Jump to content

    

ЯгоР

Участник
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ЯгоР

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

602 profile views
  1. Может, есть у кого даташит на аналогичный БП FSP Group YH-5301R? По командам PMBus.
  2. Точного ответа нет, разбирать блок питания не хочется. Но есть определенные соображения. 2 модуля питания втыкаются в некую переходную плату. Ее видно + от нее как раз и идут провода питания на материнку. Судя по всему, на этой переходной плате располагается какой-то микроконтроллер. Вот он и отслеживает присутствие модулей. В пользу этого же говорит и тот факт, что на шине I2C блок питания выглядит как 5 устройств. 2 из них - это однозначно сами модули питания, они отвечают на команды PMBus в соответствии со спецификацией. Еще одно устройство, на которое удалось получить от производителя хоть какое-то описание, - это агрегатор данных от обоих модулей + в нем есть регистр состояния PSU1 present/PSU2 present.
  3. Менять на Delta или FSP. Ясно лишь одно - с NegoRack лучше не связываться. Ни документации, ни тех.поддержки у них по факту нет.
  4. А каким образом материнка может понять, что к ней по PMBus подцеплен блок питания? Я же не к BMC его цепляю, а к ICH. Соответственно, для CPU это просто какое-то устройство с интерфейсом I2C. Да и то только тогда, когда я дергаю шину утилитами из i2c-tools. Проверял оба варианта. И выдергивание лишь одного модуля питания из 2-х приводит только к тому, что БП засаживает шину PMBus. Питание он продолжает подавать, материнка, соответственно, не подозревает про эти манипуляции. До первой перезагрузки, когда BIOS попробует прочитать SPD.
  5. Нет. Но если бы и помешал, его (кабель) можно вытащить. При этом PMBus остается рабочим, по READ_IOUT видно, что оставшийся модуль питания начинает тянуть нагрузку. Главное - не трогать сам модуль.
  6. Блок питания с резервированием. Что именно под этим понимает производитель - неизвестно по причинам, указанным в топике. Вполне возможно, что речь всего лишь о разделении нагрузки и переключении ее в случае отказа одного модуля. Материнка не знает о манипуляциях с модулями питания, на нее питание продолжает подаваться, она продолжает работать. Нажимаю на рычаг фиксатора и вытягиваю модуль из слота. Можно затем вернуть его на место. Но SCL уже на "земле".
  7. Достаточно вытащить любой модуль, чтобы шина утянулась на "землю". Из любого слота. После этого втыкание модуля не возвращает SCL в исходное состояние, помогает только полное отключение кабелей питания 220В и ожидание разрядки конденсаторов (секунд 10-20).
  8. Есть блок питания NegoRack NR2-HVR300-N с 2-мя модулями питания 300Вт+300Вт. По шине PMBus блок питания подключен к CPU на материнке. Подтяжки и кондёры установлены, обмен по шине идет без нареканий. По этой же шине к CPU подключены еще SPD DRAM, RTC, датчики всякие. Обмен данными с ними CPU ведет также без сбоев (смотрели осциллом). Теперь вытыкаем один модуль питания 300Вт из слота БП. Оставшийся модуль продолжает работать и запитывать материнку и CPU. Однако NR2-HVR300-N утягивает линию SCL шины PMBus в "ноль"! При этом линия SDA остается подтянутой к питанию. Эдакий бесконечный clock stretching. Но в результате вся шина PMBus оказывается заблокированной для доступа со стороны CPU, при перезагрузке BIOS не может считать данные из SPD, и получаем "кирпич". Осциллом смотрели - к "земле" SCL утягивает именно БП NR2-HVR300-N. Вывести БП из ступора удается только после полного отключения кабелей питания NR2-HVR300-N от розетки 220В. Может, кто сталкивался с такими БП и их поведением? Кто что посоветует? Их техподдержка не работает по причине отпусков из-за коронавируса.
  9. Скачалось под yandex browser под виндой. Firefox из linux почему-то качать не хочет. Спасибо!
  10. Регистрация имеется. Но пишет "You do not have access to this PDF"
  11. Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, спецификациями IEEE 802.3bz, если есть у кого. Не могу найти их бесплатно в открытом доступе.
  12. Ни у кого, кстати, не завалялась спецификация на 2.5G и 5G? Не могу сходу найти IEEE 802.3bz. Могли бы поделиться?
  13. Всем привет! Есть такая компания "RVI Group". Кто-нибудь знаком с нею, работал или знает тех, кто в ней работал или работает? У них такая жесткая проверка кандидатов службой безопасности! Анкета будто на 3-ью форму допуска к гос.тайне, данные проверяют где-то неделю, потом очная ставка с безопасником, медкомиссия. А стоит овчинка выделки, стоит туда устраиваться на работу? Если смириться с тем, что офис на Рябиновой.