Jump to content

    

TitovVN1974

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TitovVN1974

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/08/1974

Информация

  • Город
    Саратов

Старые поля

  • Facebook
    https://www.facebook.com/titovvn
  • Vkontakte
    https://vk.com/id178499169

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопросы по CST

    Zubex Тогда, возможно - это нормально = издержки коммуникации.
  2. Вопросы по CST

    Zubex Задачка - не та которую Вы мне высылали ? Она должна быть достаточно (но не слишком) большой. Оперативной памяти достаточно ? {3-4*(GPU1+GPU2) } А отдельно один ускоритель загружается ? Процессорной мощности и пропускной способности пямяти хватает ? А какую загрузку CUDA показывает диспетчер задач ?
  3. Вопросы по CST

    В случае распараллеливания по ядрам скорость будет расти, пока не будет достигнут "потолок" ограниченный пропускной способностью памяти.
  4. Вопросы по CST

    semen_992 желательно протестировать Ваши задачи на соответствующих процесорах. могу запустить на i9-10940x {стандартный турбобуст Интел, Noctua NH-D15}, 64GB@3000 в CST 2019 sp4
  5. Вопросы по CST

    Zubex {Windows 10}: Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Переменные среды Системные переменные: Создать. Имя переменнной: CST_HWACC_ALLOW_UNVERIFIED_HARDWARE Значение: 1 Перезагрузите машину.
  6. Вопросы по CST

    medmixal ИМХО у ВАС прямая не на оси, а смещена на 18 мм по x и по y. При смещении на ось, два графика совпадают в области их пересечения. p.s. Тетраедальная сетка в данном случае лучше. Плюс две симметрии )
  7. Вопросы по CST

    DSY33 на примере Windows 10 Ru: Панель управления ->Все элементы панели управления -> Система Дополнительные параметры системы -> Переменные среды Системные переменные -> Создать VladimirT Возможно, граничные условия электрической стенки по х дают ошибку. С магнитной стенкой - считает.
  8. Вопросы по CST

    Desinus Включение ускорителя - простое. Следовать GPU gide от CST. Создать одну (или две) переменные окружения, не забывая про подчеркивания CST_HWACC_ALLOW_UNVERIFIED_HARDWARE = 1 {и, если установлено несколько карт, и требуется использовать не все, то что-то вроде} CUDA_VISIBLE_DEVICE = 0 и перезагрузить машину
  9. Вопросы по CST

    Maraticus 1) сетку измельчить локально (минимум несколько ячеек на размер элемента). 2) я думаю, можно учесть, что порты геометрически одинаковы. 3) sheets все равно придется сравнивать с 3d.
  10. Вопросы по CST

    Maraticus Я кратко посмотрел проект. Он геометрически сложный (длинная система с тонкими/мелкими элементами) ИМХО с такой грубой сеткой относительно характерных масштабов - правильно считаться и не должно. p.s. и, возможно, твердые тела следует заменить на Sheets (и учесть идентичность портов)
  11. Вопросы по CST

    Maraticus А в time-domain GPU Вам не помогает ускорить? Можете переслать проект.
  12. Вопросы по CST

    demonis СПАСИБО !
  13. Вопросы по CST

    freeport Или попробовать другую видеокарту. Насколько эффективны будут несколько видеокарт - не знаю, заработают ли карты 2000 серии, не знаю. p. s. Ускоряется само нестационарное моделирование, расчет матриц не ускоряется.
  14. Вопросы по CST

    p.s. ускорители с медленным fp64, тем не менее, ускоряют PIC. CPU при этом загружен полностью. к примеру, код fbpic - работает на GPU с низкой загрузкой CPU. => вопрос, интересно, ускорение PIC в CST на GPU с быстрыми fp64 - будет соответствовать, соотношению производительности fp32 на соответствующих картах (с быстрым и и медленным fp64), или будет быстрее? и будет ли загружен CPU ?
  15. Вопросы по CST

    Alexey_N Для простых по размеру задач ускорители могут быть не выгодны. Большие PIC проекты ускоряются хорошо. И тут, скорее памяти ускорителя может не хватать.