Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    563
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

6094 profile views
  1. Не гонялся бы ты, поп, за дешевИзной... (с) Неоднократно порывался использовать замечательные, недорогие, простые и доступные импульсные микросхемы блоков питания от TI. Читаю даташиты, млею. Пользуюсь их уродским моделятором - работает шикарно. На бумаге. То-есть на экране. А в изделии (медицина) КАЖДЫЙ РАЗ (!) нарывался на неприятности. От писка до неустойчивой работы при разных нагрузках (и особенно - при изменении входного напряжения в широких пределах). Очень критичны к разводке. А мне изделие выдавать надо, где этот питатель - лишь 0.05 % схемы. Местные гуру скажут - готовить не умеешь. Да бросьте, это ж не рыба фугу... Плюнул на них и перешел на Linear Technology.Тут уже дул на воду - заказал Оценочную Плату на выбранный чип, погонял под разными нагрузками и входными напряжениями. Перестало дергаться левое веко, нормализовался сон. И да, на своей плате заработало все сразу, без писка и шаманства.
  2. >>А по поводу неподключенных островков металла - их можно автоматом удалять Тут свои подводные камни есть. Эта опция рассчитана на мелкие островки. А если Вы сделали полигон хоть на всю плату, хоть на половину и он, зараза, НИКАК не заливается? Вы начинаете судорожно менять приоритеты :) А всё потому что ПОКА Вы не поставили хоть один VIA, хоть одну связь этой меди с любым другим элементом этой цепи, он будет считаться неподключенным и автоматом удаляться. А для той цели, что Вы имели в виду, есть другая настройка - "минимальная площадь заливки" (Min hatch area). Если 0, заливает везде куда согласно правилам дотянется и оставляет те самые пресловутые грибки. Кстати, в каких оно там единицах? Ибо не меняется с переходом на дюймы и обратно. >>То есть у вас есть неразведанные цепи а верифай показывает что все ок? Нужно смотреть проект сам. Ровно наоборот. DRC (Verify) показывает, что неразведенных цепей в дизайне нет. (И это правда). Иначе это была бы вообще катастрофа. А пресловутые серые нити говорят об обратном. "Не верь глазам своим". Вот это и есть давний глюк ПАДСа. Правда, безобидный.
  3. Спасибо, слегка помогло. Но баг на своем месте. Видно очень уж что-то фундаментальное.
  4. Н-да. Есть такая очень старая и очень глупая особенность ПАДС - вдруг на ровном месте показать "крысиное гнездо" неразведенных связей у цепи с полигонами. Не лечится никак. Но и ни на что не влияет, кроме как на чувство прекрасного у дизайнера. Причем удалить их осмысленными действиями возможным не представляется. Я работаю (именно работаю) в ПАДС более десяти лет. Эта проблема была всегда. В VX2.6 она просто никуда не делась, можно сказать, усугубилась - потому как раньше можно было загасить серые нити, соединив например (без реальной нужды!) край медного полигона с переходным или площадкой той же цепи. А VX2.6 такого уже не позволяет. А для проверки нужно пользоваться командой Tools->VerifyDesign->Connectivity. Если она не показывает ошибок, то серые линии оставшихся ЯКОБЫ неразведенных связей можно игнорировать. Придерживайтесь такого плана работ: сначала разводятся все нормальные цепи, и только затем те, что имеют плэйны. Часто очень помогает если объекты, подлежащие заливке медью перед заливкой соединить тонкими трассами в обычном режиме. Глупо, но помогает. Иногда бывает, что есть маленькая ошибка в одном соединении и появляется такое "гнездо" и сообщения в Tools->VerifyDesign->Connectivity в таких случаях малоинформативны. Тогда внимательно смотреть на дизайн и думать головой. Очень часто оказывается что отрезан остров меди от материка каким-то шальным но очень необходимым проводником в слое земли или питания. Автороутер (в целом весьма дельный) иногда этим грешит - это если Вы забыли в правилах указать, что не все слои одинаково разрешены для роутинга той или иной цепи.
  5. Привет землякам! А Вам таки разрешают паять свинцом? И как так вышло, что некто столь могущественный (ну кто свинцом заставляет), не озаботился прикупить вместо ЭПСН-25 нормальных паяльников с нормальными стальными невыгораемыми жалами? Про Weller, JBC слышали? Там все проблемы решены и даже поддержка пониженного нагрева при паузе в работе (JBC).
  6. Большое спасибо всем ответившим! Проблема решена. Лыжи поехали, свет в конце туннеля забрезжил :)
  7. Вы правы лишь наполовину. И вопрос был не об этом. О сдвоенных компараторах и окне знают все. Мало кто знал о способах получения правильных входных сигналов для них. Конкретно- как получить два симметрично сдвинутых сигнала из одного. Вот берите пример из товарища Plain: не выделывался, сразу уловил суть и показал изящное решение. Аплодирую стоя!
  8. Не думаю. Это запасной вариант. Вполне себе решение. Спасибо.
  9. Вы не правы про "Сигнал подбирается ко второму только с одной стороны". Задаваемая температура может быть как больше, так и меньше текущей. Тщательней надо (с) Ну прям с языка сняли! Спасибо. Тоже додумался до двух генераторов тока. У меня нет в системе отрицательного напряжения питания. Ну да это мелочи по сравнению с принципиальным наличия корректного решения. Да капец какой-то. Вы сами-то читали ту статью? Она не отвечает на мой вопрос. Как и Вы. При всем уважении.
  10. Вы еще скажите, что температура по этой причине никогда не достигнет установившегося значения. До делителя в обе стороны я и сам додумался, согласен с Вами, что дельта (а не гистерезис) там получается плавающей. Может, и подойдет. Будем искать...
  11. Всё не так с компараторами. Те, что с гистерезисом - имеют ПОС. И принципиально НЕ МОГУТ находиться в состоянии "РАВНО". А только "Больше" или "Меньше". Вы не вникнули в вопрос. Мне нужен сигнал "РАВНО".
  12. Вы серьезно? Вы видели схемы двухуровневых компараторов? Вы понимаете, что они сравнивают один входной сигнал с ДВУМЯ РАЗНЫМИ наперед выставленными порогами? Так вот ответьте мне, Знающий, каким образом мне получить из одного аналогового напряжения два равнотстоящих (симметрично вниз и вверх) от него на некую дельту? Ась?
  13. Здравствуйте коллеги! Требуется помощь коллективного разума. Задача: есть два аналоговых сигнала, представленных напряжением от 0 до +5В. Один сигнал - задание температуры, второй, натурально - температура объекта. Задание и температура объекта при включении могут быть любыми (из указанного диапазона). Далее Система (ну терморегулятор) делает свое дело, и постепенно напряжение, представляющее температуру становится равным напряжению задания. Это и есть момент готовности. Внимание вопрос: как выработать логический сигнал "Готов" ? Просьба не советовать галопом компараторы (возможно, с гистерезисом). Как бы вы решили такую задачку? Мои лыжи не едут. Уже снятся компараторы. Такое вообще возможно сделать на аналоговой элементной базе? Заранее благодарен за любые идеи.
  14. Ищется толковый ембеддер (с сильным уклоном в програмирование ARM Cortex на Си). Очень желательно с опытом построения диктофонов, речевых информаторов и т.д. Проект разовый, но возможно продолжение. Нужно создать действующий прототип диктофона. Железом занимается другой человек. Прототип пока построен на базе отладки Nucleo F446RE , несколько кнопок, парочка светодиодов, микро SD-card, микрофон и усилитель для наушника. Конкретную схемотехнику (какой порт куда - предоставлю). Искомый специалист должен разбираться в: - программировании ARM Cortex на Си - аудио кодеках (МП3 или другие, совместимые с Виндовс), сжатии - файловой системе FAT (на микро SD-card) - USB на уровне сделать данный прибор (вернее его SD-card) видимым как стандартный накопитель - для прослушивания. Кратко о функциональности прибора: - уметь оцифровывать звуковой сигнал с микрофона внутренним АЦП - сжимать кодеком и сохранять во внутреннее ОЗУ до 3 минут речи в кольцевой буфер (качество речи - разговор, 300-8000 Гц, напрашивается 12-16 бит 16кГц дискретизация) - сохранять содержимое буфера на SD-card в виде понятных Виндовсу аудиофайлов. - не менее 8-10 часов неперерывного аудио на 8GB SD-card. - возможно применение аппаратного кодека (если умеете с ним работать). - никаких FPGA и прочей заумной техники. Просьба не обсуждать отсутствие ТЗ и миллионы за разработку. Задание будет конкретизировано по мере написания софта. Пожалуйста пишите ваши предложения в личку. Типа: делал недавно такое, сделаю за N недель и XX тыс.рублей.
  15. Не могли бы Вы положить 2019-05 на ФТП? Или в личку сказать, где плохо лежит.