Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    503
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

5880 profile views
  1. Объявление

    Так послать горе— менеджера по известному адресу. Уверен с Вашими знаниями и опытом можно работать напрямую на Сименс/Ментор. Сидя дома, осуществлять поддержку. Продукты сложные, вопросы есть всегда. Уверен и с английским у Вас все в порядке. Дайте Титанику завершить его миссию. Спасибо за Ваш многолетний труд.
  2. Да уймитесь Вы, небритый. Индус Три Али...(с) В перечень тоже это запишем? К вертолету тоже это подключим? Это не форум слесарей, если что. Хотя прижился один... Вторым хотите быть?
  3. Помехи от дуги

    Чисто логически, если устройство при работе генерирует радиоволны и это его неотъемлемая характеристика, то его объявляют Радиопередающим устройством. Но поскольку это не есть его главная функция, то относят к классу Ненамеренных Передатчиков. А потом смотрим специфические документы, может наше устройство уже где—то описано. Если нет, то поступаем как обычно— заявляем, что испусканием радиоволн сопровождается нормальная работа и Обоснованно нормируем эти излучения. А потом показываем, что излучение ниже нормированного. Заяц в шляпе. Случай из практики—носимую фотокамеру тестировали как радиопередатчик из-за наличия блютуза и вай-фая.
  4. MG Expedition ликбез ...

    Надо аннотироваться разок, тогда попустит.
  5. Вышел VX2.5

    Ну это-то коллеги знают. Вы бы его положили, куда следует. Как ПАДС, например.
  6. Вышел VX2.4

    Множество продуктов Ментора работает хорошо под VMWare. И постоянные проблемы с Virtual Box. Нужно ли доказывать очевидное в очередной раз?
  7. 1. Не всё так просто. Ошибок в модели нет. И Вы делаете всё правильно. 2. Кто виноват ? На этот эффект натыкаются все, кто делает более-менее сложный проект. То, что Вам кажется одновременными событиями, для симулятора оказываются разными во времени. Причем это не баг или прихоть языка, а особенность вычислительного ядра. То есть на разных симуляторах один и тот же код будет выдавать РАЗНЫЕ результаты. Например меня в свое время потрясло различие Моделсим и Альдек Актив ХДЛ в моделировании одинакового "чистого" кода (без "костылей") Яркий пример - простробировать некие данные непосредственно клоком и его копией после двух инверторов. А самая жесть - тот же клок, но через поворитель-буфер. По идее никакой разницы - а в реале второй клок сдвинут на несколько тех дельта-циклов (фемтосекунды?) и выход уже не тот. 3.Что делать? Выкручиваются, кто как умеет. Я например, моделирую только временную (пост-лейаут) модель. Там уже все реальные задержки присутствуют и описанный эффект не проявляется. Если таки-надо промоделировать модуль до разводки, руками ставлю костыли в виде after 1nS после каждого присваивания. 4. Охи и ахи "да Вы не понимаете VHDL", "это костыли!" пропадают после первого серьезного фэйла "на модели всё работало, а в железе - фигвам". 5. Полное отрезвление наступает, когда проведешь достаточно много времени во временном моделировании - до тебя вдруг доходит, что система построена так, что все триггеры в проекте АВТОМАТОМ подстраиваются на соблюдение условий setup-hold и что это достигается только при WrEn <= !full && data_valid after 10 nS если тактовая 100 МГц. Природу не обманешь.
  8. Не открывает проекты

    Во первых, Вы скачали PADS Professional. Это сооооооовсем другое нежели просто PADS. Во вторых, Вы запросили и получили месячную лицензию на него? Без этого работать будет только демо-режим. И там всегда идет прекрасное Оценочное Руководство, где по шагам расписано что да как делать. Подозреваю отсутствие осознанного выбора. Могу предложить провести за руку по ПАДС (просто PADS) по маршруту с PADS Logic - схемный ввод, PADS Layout/Router - для плат. Простой, надежный, мощный инструмент. Не очень труден в освоении. А кстати, почему не Альтиум ? [ненавижжу!] Удачи.
  9. export step из Xpedition

    Так там в свойствах 3Д много опций всяких. Поманипулируйте, упростите изображение. Глядь - и Солид справится.
  10. Вопросы по дизайну PADS.

    Допиленный пример генератора pick&place файла. Его результат принимается производителыми плат во всем мире. На Резоните не тестировался. Допилите под себя. Запятую в качестве разделителя использовать нельзя - она применяется для разделения Value. Точка с запятой самое безопасное решение. При вызове формирует файл pick_and_place.txt НЕ В РАБОЧЕЙ ПАПКЕ проекта, а там куда указывает переменная окружения. У меня это C:\PADSP\ Умеете подключать скрипты? 1. Поместите скрипт в каталог C:\PADSP\Samples\Scripts\Layout\ 2. Запустите LAYOUT (например даблкликнув на своей плате) 3. Tools->Basic scripts>Basic scripts 4. LoadFIle , InMenu должен быть отмечен. Данный скрипт появится в меню Tools->Basic scripts. ХЕЛП почитайте в этом окне. 26 - Pick and Place ReportSemi.BAS
  11. Совершенно с Вами согласен.
  12. DxDesigner-Layout v.9.5 PINSWAP для LVDS

    1. Как я понимаю именно PADS-Logic похоронен в версии 9.5 и в VX2.4 нас встречает DXD, Неверно. До сих пор (PADS VX2.4) PADS-Logic живее всех живых и рядом идёт DxDesigner. Формат проекта и библиотек у них разный. 4. Пить много я по жизни не могу и в моей ДМС нет психиатрической помощи, а PADS-Logic (понимаю, что это дело привычки), но меня очень быстро приводит в состояние истерики стилем редактирования, при котором 70% времени уходит на переключения между режимами "удалить"/"подвинуть"/"скопировать", про работу с шинами я вообще молчу. Ну вот странно. Меня PADS-Logic подкупил простотой и ясностью. Как в ПИКАДе 4.5. И с шинами там все в порядке.
  13. Ответ очевиден: дятлы.... И вопрос не в деньгах даже. Скорее в профпригодности. Пол-дня (!) погуглил, готового решения не нашел, и изрек: неправильный процессор. Вот так! В то время как нормальный специалист просто взял и за три дня сделал. А Вы чего так программистов защищаете? Сами-то кто будете? А то неправильный процессор, неправильные пчёлы, неправильный мёд...
  14. DxDesigner-Layout v.9.5 PINSWAP для LVDS

    Жесть... Я пользуюсь PADS-Logic. Но насколько помню, о поддержке FPGA заявлялось в PADS-PRO, а не в PADS. А DxDesigner это да, вещь на любителя... Продолжая работать в САПРе десятилетней давности, Вы очень рискуете. На дворе уже VX2.4, в первом квартале выходит VX2.5 (отныне ТОЛЬКО в версии 64 бит). Вы что, все еще на ВинХР работаете? С тех пор появилось много вкусных плюшек и 3Д. А как у Вас получилось так долго на 9.5 просидеть? Я тоже с нее 10 лет назад начинал. Там же лицензия поддержки на один год. Без нее не работает. А если купили еще на один год, то обновляетесь на текущую версию. У меня так. Разве что учебное заведение? Удачи.
  15. Как говорится, вопрос на миллион! "Если бы строители так строили здания, как программисты пишут программы, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию..." (с) Если бы программисту разрешили выбирать железо, то он выбрал бы 5 ардуино, 3 ардуино-STM и какую-то Discovery с джойстиком. А потом бы оказалось, что для джойстика нужного скетча не оказалось. И опять виноват кто ? Ну да, электроник...