Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    626
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6591 profile views
  1. Это правда, ЕСД самый щадящий из вышеперечисленных.
  2. Вы заблуждаетесь. Бить ЮСБ будут и до 15 кВ - по всем доступным местам. Как раз по железу разъемов. В большинстве случаев ЮСБ соединение этого не переживет. Хорошо, если не выгорит. А что касается сетевого разъема, разряд на него должен стечь на металл панели вокруг него. До сигнальных выводов он просто не должен доходить. Обратите внимание на конструкцию материнских плат в части задней панели соединений - и особенно на деталь конструкции Шильдик. У дорогих плат шильдик толстый и мягкий, наполнен токопроводящей тканью. Имеются также контактные усики. Железо разъемов плотно контактирует с заземлённым шильдиком.
  3. Присоединюсь, тоже хотел бы узнать ответы на эти вопросы. А на уровне одного проекта, в 3Д окне, есть кнопка Менеджмент моделей- так там можно мапить и размапивать модели, есть также кнопка Сохранить в библиотеку. Этот диалог показывает, есть ли уже данная модель в библиотеке.
  4. Серийно много лет назад выпускались газовые котлы серии АГВ—80, АГВ—120. Там и был реализован принцип удержания газового клапана открытым при наличии огня в пальнике, который горит отдельно от большой горелки и может поджигать ее. Пальник греет термопару в виде медной трубки диаметром 3—4мм. Она и есть проводник. Катушка электромагнита составляет два витка медной шинки. Напряжение - милливольты. Главная проблема там— залипание примагниченного штока. Для борьбы с этим служит возвратная пружина. Но если она сильная, то нет надежного удержания. А слабая — нет надежного запирания из—за залипания. А если где—то ослаб контакт или с годами упала эдс термопары загрязнился нагаром пальник и тд, то вся конструкция превращается в геморрой. И владельцы часто просто привязывали шток клапана ленточкой, отключая эту защиту. Откуда знаю? Имел такое счастье в доме и как настоящий инженер решил добиться от него правильной работы. Добился. Но очень уж капризное устройство. так что совет ТСу: купите нормальный современный котёл HR высокий КПД , он даже выхлоп едва тёплый имеет — так эффективно использует тепло сгорания газа. Ну да, ему нужно электричество. И стОит от 800 евро...
  5. Про USB Вы точно что-то не то делаете. Их корпус не соединён с цепью GND собственно разъема. И обязан быть соединён с корпусом изделия. Как правильно заметили выше, это продолжение клетки Фарадея. А вот между корпусом и внутренней землей устройства ставится цепочка из параллельных резистора 1МОм и конденсатора 1000 пФ 200В как раз для стекания электрического потенциала и предотвращения токов по экранирующей оплётке.
  6. Место для маппирования битых секторов?
  7. ActiveHDL такое делает на раз. Естественно мегафункции сохраняются. Но их текст просто руками включаете в один выходной файл. Для VHDL точно работает. Про верилог не знаю.
  8. Спасибо! Всё теперь срослось. Смотрю видео. Моя интуиция меня не подвела. Слава Ментору!
  9. Ну чего ж Вы тогда резину в долгий ящик тянете? Верно ли, что по-модному гетерогенный парт принято создавать вот так: 1. Создаем обычным способом несколько обычных схемных символов (например, несколько гейтов ФПГА). 2. На этапе создания Парта указываем именно эти три символа. 3. Вся фишка заключается в правильном маппировании. И никаких свойств HETERO.
  10. Создатели Оценочного Руководства с Вами не согласны. У них это гетеросимвол.
  11. Нет, в PADS Pro Library Tools по правой кнопке: Symbol Wizard. Никаких специально ФПГАшных средств.
  12. Удар, что называется, "под дых". Не использую пока никакой явно выбранный маршрут проектирования. Просто создал ЦБ. В ней создаю Визардом сложный символ. И он уже создается с использованием HETERO. Что я делаю нет так? Как правильно? Где об этом написано? (документ, страница). Вопрос лицензионности здесь не рассматривается. А так да, каждый может запросить и получить 1-месячную ознакомительную лицензию на продукт.
  13. Здравствуйте. Изучаю ПАДС ПРО VX2.8. В PADS Pro Library Tools открываю свежесозданную практически пустую новую центральную библиотеку. В разделе Символы создаю гетерогенный символ некой условной ФПГА с помощью Визарда. Что интересно, у свежесозданных двух символов присутствует свойство "HETERO" = "(FPGA_HETERO),(FPGA_HETERO2)", что и ожидалось - это перечень имен гейтов, составляющих полный набор. Пока все правильно. Отметим, что "HETERO" - очень важный системный атрибут и в дальнейшем при упаковке символов на плату будет использован системой для правильной упаковки. А вот ни хрена! При более тщательном рассмотрении этих символов (уже в Редакторе Символов DXD) вдруг оказывается, что свойство "HETERO" является non-common property! Как так-то?! Оно ж самое что ни на есть системное и вставлено самим Визардом, ментор его в качель. Лезем в Редактор Системных Свойств , естественно (охренеть!) никакого свойства "HETERO" там нет. А есть там свойство "Hetero". Ну кто бы сомневался... Исследуем дальше. Пытаемся добавить символу свойство "Hetero" руками - не дает. Наверное мешает то большое "HETERO" вставленное Визардом. После его удаления маленькое правильное системное "Hetero" руками вставляется без проблем. Отмечу, что на данном этапе нам без разницы "HETERO" или "Hetero". Важно понимать, что для системы они РАЗНЫЕ (можно предположить, что для разных частей системы они могут отличаться, а могут быть и одинаковыми ). А вот что действительно важно, так это из какого свойства Packager на самом деле будет брать эту информацию. Что интересно, на свойство "Hetero" Редактор Символов DXD уже не ругается non-common property. Итак, "HETERO" или "Hetero" - баг или фича? P.S. В ходе исследования данной багофичи выяснилась одна интересная деталь. На этом форуме некоторые особо одаренные "знатоки" технологий Ментора поднимали хайп и проливали крокодильи слезы о невозможности утоптать в 255 доступных байт все 100-500 позарез нужных им ФПГА гейтов. Для страдальцев такого рода сообщаю: решение есть. Вот оно: Go to your Property Definition Editor, locate Hetero, click on the Advanced button. Change Instances Allowed to Multiple. You should be able now to split your gate list to multiple Hetero properties. Всё гениальное - просто. Читаем документацию, учим матчасть.
  14. Download limit exceeded. You can save the file to Yandex.Disk and download it from there. При отсутствии аккаунта на яндексе с этим можно что-то сделать?