Перейти к содержанию

Gorby

Свой
  • Публикаций

    458
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Gorby

  • Звание
    Местный
  • День рождения 20.10.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Посетители профиля

5 537 просмотров профиля
  1. Похоже, что просто так. Вы хоть примерно представляете на каких частотах работают эти SATA ? Их не увидеть никаким [ценой менее 10к евро] скопом, а увидев - не понять, ибо закодированы они по самые эти... биты. Там идут только косвенные наблюдения и специализированные под версию интерфейса приборы, которые подороже скопа будут. По трезвому размышлению и тощему карману видится такой расклад: нужно иметь два прибора. Один USB3.0 осциллограф с полосой до 200 МГц и глубокой памятью типа такого: https://www.picotech.com/oscilloscope/5000/picoscope-5000-specifications Для повседневной работы по-мелкому. И какой-то старенький Тектроникс или Лекрой с полосой 1-2ГГц для посмотреть частоты повыше, если приспичит. Такая штука обойдется в 2-4 тыщи долларов плюс щупы недетские по цене. Еще очень полезен настоящий Анализатор Спектра, а не то новомодное жалкое подобие в виде FFT на скопе. А в скоростные интерфейсы скопом лезть не только бесполезно, но и вредно.
  2. Типичная ситуация ментального реверса. "Хвост виляет собакой". Не будем забывать, "кто на ком стоял". Скрупулезное соблюдение стандартов IPC гарантирует, что плата сможет быть изготовлена. Но НЕ БОЛЕЕ того. Работу устройства на этой плате никакое IPC вам не гарантирует. Поэтому сначала проектируем РАБОТАЮЩУЮ плату, а уж потом думаем, как ее изготовить. Если вам надо, а текущий IPC не позволяет, то ищем производителя, кто таки может. Ну и профессионал, если уж об этом, делает это одновременно. Но приоритет за РАБОТАЮЩЕЙ платой. Уж Вам-то, с вашей спецификой, не знать.
  3. PADS 9.5 вывод Value на монтажном чертеже

    Тогда рекомендую устоявшуюся уже версию VX2.3 с шестым апдейтом. Я пользуюсь схемным редактором PADS Logic. Очень ПИКАД напоминает. В нем и чертежи хорошо делать и документацию. DxDesigner пока только в планах - может в будущем на ПАДС ПРО перейти, а там и Экспедишн рядом. Задаром - это к своей совести. Делайте вид, что изучаете - так ведь оно и есть. Можно и официально купить - тут и дилер есть, а если хорошо попросить, то и вполовину могут скинуть. Развитые библиотеки ("как в Альтиум") - это слегка есть, но поверьте на слово, оно НЕ НАДО. С визардами и генераторами которые есть, это вообще не проблема. Просто попробуйте с самого начала сделать небольшую простую 4-х слойку полностью в ПАДС. Пройдите все шаги, даже и спотыкаясь. Нужен опыт.
  4. PADS 9.5 вывод Value на монтажном чертеже

    Всегда пожалуйста! Рад, что смог помочь. Вас вполне понимаю, сам переходил на ПАДС после ПИКАДа и Альтиума. Поначалу достает, всё не так и не там. Один DisplayColorSetup чего стОит! Но поверьте человеку, работающему в ПАДС уже десять лет каждый день: очень удобная и мощная САПР без рюшек, но со всеми необходимыми фишками. Отличная документация ставится при инсталляции. Правда, на английском. Также ставится обзорный тренинг с примерами файлов. Его пройти пару раз или хотя бы позаглядывать - многие вопросы отпадут. Простая и очевидная работа с библиотеками, 3D с человеческим лицом. Ну и вменяемый автороутер наконец. Но пользуюсь редко. Если что, готов помочь осваивать по мере сил. Удачи!
  5. PADS 9.5 вывод Value на монтажном чертеже

    Привет. Дааа, 9.5 прилично устарел, вон люди VX2.3 пользуют а VX2.4 даже успел первым обновлением обзавестись. Все "дела" делаем только в Layout, роутер только для разводки и некоторых проверок. Положим, Вы уже знаете как сделать нормальный AssemblyDrawing. Добавляете туда для отображения еще один механический слой (ну слой 15 например) (File->CAM etc) и в нем разрешаете показывать Атрибуты (DisplayColorSetup). Далее, включив слой TOP и в режиме выбора компонентов выбираем нужные или все компоненты. Тут самое интересное. Кликаем Правой Кнопкой Мышки на один из выбранных, видим контекстное меню. Выбираем четвертое сверху - Add New Label. В появившемся окне выбираем атрибут (Value), и слой (15) ну и параметры текста. Жамкаем ОК и выбранные компоненты обзаведутся Величинами. Ваша задача - подрихтовать размеры, положение и собственно текст (в атрибуте Value соотв. компонента). В САМ делаете вывод на принтер. В системе должен быть установленый виртуальный ПДФ принтер. Например PdfFactoryPro. Вот на него и печатать.
  6. Косяк заключается вот здесь: "Есть девайс на третьем циклоне (EP3C16E144), тактируется он от генератора KXO-V97 12 Мгц. Этот же генератор тактирует МК STM32" То есть топология скоростного сигнала не точка-точка. В молодости сам на такое попал. Раздавал тактовую частоту на два источника по Y-подобной топологии. Все плечи одинаковые, сантиметра по три. PLL FPGA никак не хотел выходить на режим. При просмотре осциллографом сигнала непосредственно на ножке ФПГА выяснилось, что он сильно искажен и фактически имеет удвоенную частоту. Моделирование в Hyperlynx наглядно подтвердило опыт расчетами. По итогам моделирования сделал так: нижняя ножка Y очень короткая (пара миллиметров), а ветви до потребителей длинные, у каждой свой 22Ом последовательный резистор. Проблема ушла навсегда.
  7. Новая версия PADS VX.2.3

    Не изводите себя, спокойно работайте. В пятом обновлении ничего существенного не обновили. Update 6 to your service: PADSVX.2.3_Upd6_rn.pdf
  8. Новая версия PADS VX.2.3

    PADS Flow PADS VX.2.4 is already there...
  9. Здравствуйте, попал в руки модуль, собранный на PIC32MZ. Прошивка в виде файла есть. Производитель утверждает, что нужен программатор ICP2(G3) https://nl.mouser.com/ProductDetail/Microch...LS3HJQiJw%3d%3d А он так примерно 600 евро стОит... Есть ли решения попроще\подешевле? Отладка не нужна, чисто запрограммировать. И что за софт там требуется? Ээх, прошли те времена, когда самодельный PicProg решал все вопросы. С уважением.
  10. Инженер Эйфель [тот самый] переворачивается в гробу...
  11. Продам Anritsu MS2711B Handheld Spectrum Analyzer 100 kHz to 3 GHz with Opt. 20 Tracking Generator and Opt. 8 Pre-amplifier. Портативный анализатор спектра с двумя весьма полезными опциями - предварительный усилитель и Трекинг-Генератор. Наличие генератора делает прибор незаменимым при разработке и отладке фильтров , трактов и проч. Весьма успешно применялся при ЕМС исследованиях в процессе получения СЕ сертификации. Прибор носимый (а не переносной), вес порядка 3 кг. Но и не ручная порнография типа тестер-осциллограф. По последовательному порту подключается к компьютеру (чере ЮСБ ту КОМ) и картинки получаются весьма приличные. Внимание: все-таки это портативный аппарат, его параметры смотриите в даташите и не ожидайте как у 40-килограммового Родэ и Шварц за 60 тыщ евро. Для богатых и глупых: на ем можно слушать АМ\ФМ радио, аудио от ТВ и всякие милицейскиеб авиационные и прочие радио. Это НЕ СКАННЕР! Хотя может использоваться и в этом качестве. Последние 2-3 года прибор не поверялся. Внутренние тесты проходят успешно. Почему продаю, когда такая хорошая корова самому нужна? У меня их два. Один личный, а второй достался от предыдущей работы в качестве выходного пособия. Кстати первый тоже продается. На текущей работе есть свой. На крайний случай могу обменять на хороший осциллограф. Сайт производителя: https://www.anritsu.com/en-US/test-measurem...s?model=MS2711B Прибор работающий, состояние хорошее, батарея рабочая. AC\DC адаптер в комплекте. Цена 2000 Евро. Прибор находится в Голландии. Доставка 0-50 евро решается индивидуально. Все таможенные вопросы (если возникнут) - ваше дело. Способ оплаты PayPal либо наличные. Безнал\предприятие не интересует. Связь через личную почту. Предполагается, что новичкам без личной почты такой прибор не по карману\без надобности.
  12. Вы ошибаетесь. Ваше счастье, что не попадались проекты, где количество SSO превышает лимиты. Начинается жесть с питанием и рандомными сбоями. И самое главное, причина совсем не очевидна. Удачи.
  13. Изолированный программатор

    Поколение интернета? Кто-то еще помнит, как в КАЖДОМ доме был 70кг цветной телевизор и на аноде его кинескопа было 25-27 кВ? Ни один изолятор не выдерживал, млин.... Воздушный зазор надо обеспечить более 40мм, да кабель соответствующий. А так-то да, оптика - наше всё.
  14. RS485 мастер-слейв

    Наиболее вероятная причина проблемы— неверное управление режимом работы трансивер на стороне слэйва. Наверняка вы держите его в режиме передачи.
  15. Правильность симуляции ферритовой бусины выглядит сомнительной. Это НЕ совсем индуктивность. А с большими внутренними потерями. И они зависят от частоты. Нормируется сопротивление потерь на частоте 100МГц. Говорить о ярко выраженных резонансах я бы не стал. А на низких частотах они вообще мало влияют.