Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6533 profile views
  1. Место для маппирования битых секторов?
  2. ActiveHDL такое делает на раз. Естественно мегафункции сохраняются. Но их текст просто руками включаете в один выходной файл. Для VHDL точно работает. Про верилог не знаю.
  3. Спасибо! Всё теперь срослось. Смотрю видео. Моя интуиция меня не подвела. Слава Ментору!
  4. Ну чего ж Вы тогда резину в долгий ящик тянете? Верно ли, что по-модному гетерогенный парт принято создавать вот так: 1. Создаем обычным способом несколько обычных схемных символов (например, несколько гейтов ФПГА). 2. На этапе создания Парта указываем именно эти три символа. 3. Вся фишка заключается в правильном маппировании. И никаких свойств HETERO.
  5. Создатели Оценочного Руководства с Вами не согласны. У них это гетеросимвол.
  6. Нет, в PADS Pro Library Tools по правой кнопке: Symbol Wizard. Никаких специально ФПГАшных средств.
  7. Удар, что называется, "под дых". Не использую пока никакой явно выбранный маршрут проектирования. Просто создал ЦБ. В ней создаю Визардом сложный символ. И он уже создается с использованием HETERO. Что я делаю нет так? Как правильно? Где об этом написано? (документ, страница). Вопрос лицензионности здесь не рассматривается. А так да, каждый может запросить и получить 1-месячную ознакомительную лицензию на продукт.
  8. Здравствуйте. Изучаю ПАДС ПРО VX2.8. В PADS Pro Library Tools открываю свежесозданную практически пустую новую центральную библиотеку. В разделе Символы создаю гетерогенный символ некой условной ФПГА с помощью Визарда. Что интересно, у свежесозданных двух символов присутствует свойство "HETERO" = "(FPGA_HETERO),(FPGA_HETERO2)", что и ожидалось - это перечень имен гейтов, составляющих полный набор. Пока все правильно. Отметим, что "HETERO" - очень важный системный атрибут и в дальнейшем при упаковке символов на плату будет использован системой для правильной упаковки. А вот ни хрена! При более тщательном рассмотрении этих символов (уже в Редакторе Символов DXD) вдруг оказывается, что свойство "HETERO" является non-common property! Как так-то?! Оно ж самое что ни на есть системное и вставлено самим Визардом, ментор его в качель. Лезем в Редактор Системных Свойств , естественно (охренеть!) никакого свойства "HETERO" там нет. А есть там свойство "Hetero". Ну кто бы сомневался... Исследуем дальше. Пытаемся добавить символу свойство "Hetero" руками - не дает. Наверное мешает то большое "HETERO" вставленное Визардом. После его удаления маленькое правильное системное "Hetero" руками вставляется без проблем. Отмечу, что на данном этапе нам без разницы "HETERO" или "Hetero". Важно понимать, что для системы они РАЗНЫЕ (можно предположить, что для разных частей системы они могут отличаться, а могут быть и одинаковыми ). А вот что действительно важно, так это из какого свойства Packager на самом деле будет брать эту информацию. Что интересно, на свойство "Hetero" Редактор Символов DXD уже не ругается non-common property. Итак, "HETERO" или "Hetero" - баг или фича? P.S. В ходе исследования данной багофичи выяснилась одна интересная деталь. На этом форуме некоторые особо одаренные "знатоки" технологий Ментора поднимали хайп и проливали крокодильи слезы о невозможности утоптать в 255 доступных байт все 100-500 позарез нужных им ФПГА гейтов. Для страдальцев такого рода сообщаю: решение есть. Вот оно: Go to your Property Definition Editor, locate Hetero, click on the Advanced button. Change Instances Allowed to Multiple. You should be able now to split your gate list to multiple Hetero properties. Всё гениальное - просто. Читаем документацию, учим матчасть.
  9. Download limit exceeded. You can save the file to Yandex.Disk and download it from there. При отсутствии аккаунта на яндексе с этим можно что-то сделать?
  10. Ну Вы наглец. Токи текут как обычно, от плюса к минусу, по стрелочкам в транзисторах. Подсказка: в этой схеме Плюс находится на земле. А минус является шиной питания. Вывод: токи в схеме текут снизу вверх.
  11. Каскад на Q1 изначально работает без нагрузки и без питания. То есть не работает совсем. Токовое зеркало выполняет две главные функции здесь: подаёт питание на усилительный элемент и формирует нагрузку, на которой выделяется полезный усиленный сигнал. Считается, что использование генератора тока ( каковым является токовое зеркало) в качестве нагрузки повышает линейность усилителя. Банальный резистор между коллектором и шиной питания здесь тоже бы сработал.
  12. Поменьше пафоса, товарищ. Мы все знаем, как ваши лифты в космос летают. А тот, кто хоть раз получил сертификат СЕ на устройство с ЮСБ , хорошо знает, как работает HS USB в условиях помех и на длинном кабеле. Петров-Водкин покажет вам красного коня, псевдоакадемик Петрик - живого инопланетянина, а доктор Борменталь - говорящую собачку. Китайский масспром уже доказал, что при определенных условиях и ежи летают. Но блин, гордые - пока не пнешь - не полетит..
  13. Никто не заметил, что дифференциальная линия передачи данных ЮСБ разведена не очень-то дифференциально? И о волновом сопротивлении автор по-видимому, совсем не в курсе.