Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    548
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

6015 profile views
  1. Не могли бы Вы положить 2019-05 на ФТП? Или в личку сказать, где плохо лежит.
  2. Ну Вы же - человек разумный. Что не нравится - дорабатываем напильником. А черновую работу пусть компьютер делает. И настроек там очень много. Лучше один раз разобраться и потом с легкостью и гибкостью пользоваться. Он же еще и 3D-модели умеет.
  3. Используйте Library Expert Enterprise 19 для генерации футпринтов по IPC (есть на нашем ФТП). Сначала нарисуйте courtyard нулевой толщиной. А потом скопируйте его в слой шелка и толщину линии сделайте адекватной размеру компонента (0,12 - 0,25мм).
  4. Хотите умных и правильных ответов на свои вопросы? Извольте: - Шелкографию рисуйте по IPC. - Вычеркните из списка поставщиков тех, у кого шелкорафия "гуляет". - Еще раз прослушайте песню "Чего же ты ноешь?!" Азамата Мусагалиева.
  5. Для 0402 - шелкографию не делать!
  6. Как говорила одна портовая женщина с пониженной социальной ответственностью одному молодому моряку, важен не размер прибора, а умение им пользоваться. В умелых руках даже в Паинте схема будет выглядеть хорошо. А у Вас, похоже, квартет из четырёх мартышек с очками на известных местах. С Вами в роли дирижера.
  7. Монтажницу низкой квалификации к таким платам не допускают. Нормальным дают нормальную монтажку. Тут шелкографией Вы скорее медвежью услугу окажете, тем более что она гуляет в широких пределах. А вот в случае BGA весь цивилизованный мир использует local fiducials, а не уголки. Уголком иногда показывают вывод №1. Бесплатные советы обычно воспринимаются как критика. Будьте выше этого.
  8. А зачем Вы вообще делаете шелкографию для 0402? В чем смысл? На монтажном чертеже показать? Дак для этого свой отдельный слой есть. Ну и там, где делают 0402 плату, шелкография не сильно то и гуляет. Может слегка толщина линий расползаться.
  9. Ню-ню... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Схема сама по себе - нах никому не нужна [красивая]. Разве нормоконтролеру. Ну и Вам, ессно. А нужна правильная. И вот по Вашей красивой , с придурью (как у Дали), схеме - сделали плату. А устройство не "взлетело". Заурчало и ... развалилось. И упыри вроде Вас опять поливают грязью и так черных негров [хорошо сказал] . А рыба-то с головы гниёт. Хреновое устройство начинается там, где схемотехнику захотелось красивой схемы... Шишказовский, тоже мне. "Купание красного медвежонка" - картина такая, если что. Ну и да, в схемном редакторе удобно и комфортно Вам не будет никогда. Ибо он - не диван. По определению. Смело беритесь за Ментор DxDesigner. Гарантирован вечный секс. Но не комфорт. Бугага.
  10. Вы бы попроще относились к схемному редактору. Все эти красивости, каналы, блоки, иерархии, скрытые цепи, шины - всё это лишь прелюдия для создания списка цепей и последующей основной работы - собственно разводки. А Вам она не интересна, ведь Вы - схемотехник! (Звучит гордо? Не думаю...) Так вот, проблема в том, что все эти свистелки-перделки хотя и украшают легким кружевом сермяжную дерюгу (список цепей), но делают Вашу схему тупо непереносимой на другие CADы. И что интересно - некий базовый функционал присутствует у всех и довольно легко переносится, а как только захотелось свистелок - Ваша схема уже не импортнется большинством САПРов. И да, если работали в ПИКАДе, попробуйте Ментор ПАДС схемный редактор Mentor PADS Logic (не DxDesigner!). Простой, нетребовательный, всё, что нужно - есть.
  11. Рискну предположить, что изменилась конструкция паяемых плат - больше слоев, больше меди, лучше теплоотвод, больше "жарим" жало паяльника для достижения хорошей пайки. Тут похоже не "микро", а "макро" тул нужно применять. Могут помочь паяльник JBC T245 с разнообразными жалами. От сородичей отличается тем, что нагревательный элемент и датчик температуры вынесены как можно ближе к точке паяния. Любимый трюк продавцов - расплавить таким паяльником у вас на глазах плашку свинца граммов так сорок. И затем предложить повторить с вашим собственным паяльником. Упечатлевает :) Ну и заодно подумать об нижнем подогреве при пайке сверху. Градусов этак 100-120. Есть такие столики с подогревом. Или феном снизу погреть, тогда паяльнику сверху легче паять будет.
  12. Для этого, как минимум, нужно знать об их существовании.... Для современных схемотехников весьма популярна реакция на любые технические знания: - "А шо, так можно было ?"
  13. Дважды :-) - нить накала имела особое активное покрытие, так вот оно отвечало за эмиссию. Покрытие выдохлось, эмиссия упала, а накал цел и бодро светится. И таки да, есть же лампы и с косвенным накалом... Жаль, что ТС интересуют осветительные. Зубры могли бы порассказать историй... А в наше время...
  14. Разберитесь с начала с работой схемы в разных режимах: Покой, Вызов, ТрубкаСнята-Разговор и ТрубкаСнята-ОткрДверь. Там на единственном транзисторе всё - и усилитель, и коммутатор, и противоместная схема. Схема не так проста, как кажется и соптимизирована "до последнего гвоздя". Хороший пример плохого стиля а-ля Кооператив Радиокопыто. Проще найти правильный микрофон. Или свой сигнал ослабьте делителем.
  15. Ну-ну. И со стрелочным амперметром... Шо такое - без четверти два всё время? - Это манометр!