Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    600
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6447 profile views
  1. Спасибо, что уделили время. Мне с картинкой Гугл не помог, зараза. По совокупности параметров Ваш вариант замены тоже вроде бы подходит. И достать легче.
  2. До сих пор не идентифицирован. Исходя из потребляемого тока и напряжения (7В 40мА, 80Ом bias) для замены выбран наиболее подходящий ERA-21SM+.
  3. Уважаемый, спасибо за неоценимую помощь. Токма круги, разумеется, не ключ - ибо ключ - срезанный по углом 45 град один вывод. Что характерно для этого типа корпусов (WW107 и рядом). А круги - логотип неизвестного пока производителя, и это точно НЕ Mini-Circuits, ибо у этого уважаемого лица логотип - точка. Жирная. Никак не перепутать с тремями концентрическими окружностями. А так-то да, ERA-3 был самый первый вариант. И да, черная. Отсвечивает зеленью от маски.
  4. Коллеги, помогите опознать малошумящий, приблизительно до 3-4 ГГц усилитель. Стоит в предварительном усилителе анализатора спектра Анритсу. Их там два последовательно, усиление общее 20 дБ. Между собой связаны резисторами, похоже на делитель-согласователь.
  5. Для этих целей издревле используют детекторы. И за ними ФНЧ. Не сравнивайте яблоки с апельсинами. При отсутствии модуляции похвашему , усиление Будет равным нулю?
  6. Сначала надо бы понимать, что при многокаскадном усилении Первый каскад привносит шумы, а последующие их усиливают. Поэтому взнос первого каскада и определяет в основном шумливость усилителя. На этом фоне шумы последующих каскадов исчезающе малы. А чтобы каскад не шумел, он должен быть ограничен по полосе, не слишком высок входным сопротивлением, построен на малошумящих компонентах и тд.
  7. Уважаемые жентльмены, ищется человек, знакомый с\ имеющий опыт работы с чипом nFR9160 от Nordic Semiconductor. Что есть: самодельная (не LUT!) плата с указанным чипом и RF цепями для GPS и сотовой связи. Несколько линий IO выведены на разъем, можно соорудить Serial Port например и подключить к терминалке. Или сконфигурировать как SPI\I2C и подключить к какой-то STM32 демо-плате (есть пяток разных). Чип живой, по Житагу отвечает, программируется и запускается. Конец. Что требуется: Проверить чип на функционирование RF частей. Поймать несколько спутников GPS и показать силу сигнала. Зарегистрироваться в сотовой сети и позвонить другу. RF часть Вас не касается. Как видится решение: Вы предоставляете прошивку для чипа (firmware, можно и не Ваше, неважно) а также инструкцию к терминалу или программу под ПК (с инструкцией), которые убедительно демонстрируют работоспособность чипа. В идеале, весь софт - чужой, Вы продаете свои знания, как им воспользоваться для достижения поставленной цели. Работа за деньги. P.S. Так же ищется ARM программер, знакомый с этими (такими) чипами на более постоянной основе. Тоже за деньги. Но тут уже готовым не обойдется, надо самому соображать. P.P.S. Ищется вменяемый индивидуал. Компании, "группы инженеров" и прочих вымогателей просьба не беспокоиться.
  8. Вы же взрослый человек, к чему эти стенания? Они неконструктивны. Если ментальная негибкость мешает нормально воспринимать идеологически иной продукт, значит выбор неверен. Вы чё ломанулись-то сразу в ПАДС-Про с его Xpedition технологиями? Обычный ПАДС Плюс - Ваше всё. Очень похож на Пикад. Никакой зауми и придури. Никаких итрегрировановных иблиотек и датабаз. Вы как пятилетний ребенок, решивший прочитать перед родителями случайно открытый учебник по высшей математике. Громко и уверенно произносите слова. Смысл которых ускользает... А в ПИКАДЕ книге "Репка" всё было понятно... Ну и с точки зрения обезьяны человек - довольно-таки уродливое создание. Это про CADы, не про личности.
  9. U=q/C Напряжение на конденсаторе прямо пропорционально заряду и обратно пропорционально емкости. Фокус в том, что пьезокристалл, генерируя малый заряд, сам имеет очень малую емкость (десятки пикофарад). И [черная магия] при этом напряжение на ём достигает десятков тысяч (!) вольт. Опасная штука - скажет студент-гуманитарий. Как посмотреть - ответит ему студент-технарь и подключит к кристаллу конденсатор на скажем 1мкФ. Да где ж взять такой конденсатор на 20000 вольт?! А фишка в том, что при такой емкости того заряда хватит ровно на три вольта напряжения. Поэтому и конденсатор мааленький, и напряжение на ём неубийственное. По молодости на таком принципе делал педаль управления станком.
  10. А Вы припомните формулу заряда конденсатора. Никогда не экспериментировали с пьезокристаллом? Не подключали к нему конденсатор?
  11. Если корпус заземлен (в большинстве случаев), и проводящий, то корпус разъема и так уже сидит на ём. Вопрос закрыт. Если корпус незаземлен или пластиковый, то А) надо обеспечить сток зарядов с оплетки кабеля, но небольшой - во избежание земляных петель и проч. и Б) нужно этот корпус разъема соединить с землёй устройства по ВЧ. Вывод: в случае ПЛАСТИКОВОГО корпуса изделия обязательно применение резистора 1М и параллельного ему конденсатора 2кВ на ближайшую землю (ну тут уж полная свобода решать, как именно подключить, вариантов- масса). А вот если корпус проводящий и незаземленный, то весь корпус соединить с землей платы в одном месте (возде блока питания) опять же через резистор 1М и параллельный ему конденсатора 2кВ. Как-то так.
  12. Похоже, никто из отписавшихся в глаза не видел испытания на ESD. Есть изолированный стол (деревянный). На нем лежит алюминиевый лист, крепко соединенный с заземлением. К этому листу и подключается Земля Пистолета. Поверх этого листа кладут изолирующий лист - просто пластик. Подчеркиваю: соединения между заземленным листом и землей прибора - нет. Эти земли встретятся только в розетке питания. То есть окольными путями, через значительную индуктивность, что для очень коротких импульсов ESD несущественно вообще. На изолирующий пластик кладут прибор подлежащий испытаниям. А потом ко всем доступным токопроводящим частям прибора дотрагиваются острым наконечником пистолета и нажимают Спуск. При этом прикладывается серия из 10 импульсов определенной полярности. Затем полярность меняется. Затем повышается напряжение на ступень и так далее. Это Контактный Разряд. Есть еще Air Discharge - бесконтактный разряд. Меняется наконечник с острого на типа шарик диаметром 8-10мм. Вот этим уже водят по непроводящим поверхностям и лупят положительными и отрицательными импульсами. Напряжение составляет от 1.5кВ до 15 кВ. Ну и наблюдают за состоянием устройства - слетело или нет. В первом приближении (в условиях офиса) можно использовать пьезозажигалку для плит. После небольшой доработки (вывести наружу проводки), ею можно оценочно прикинуть насколько Ваше устройство боится ESD.
  13. Спасибо, жаль Солида нет и умения с ним работать тоже нет. Будем искать.