Jump to content

    

Gorby

Свой
  • Content Count

    580
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gorby

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/20/1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

6178 profile views
  1. Всегда каждый слой герберов делаю с контуром платы. Изготавливаю уже более двадцати лет по всему миру — никто слова не сказал. И только упоротый JCLPCB требует в обязательном порядке отдельный гербер с контуром. Ну а что господа инженеры хотят от производства, для которого принимаются нативные дизайны в формате Кикад... На работе — Кикад, на кухне — Тефаль. Все думают за нас.
  2. Изначально неверная постановка задачи, от того и решение не просматривается. Можно анализируя нетлист, выбрать цепи по количеству узлов. Но никак нельзя сказать, сколько частей. Ибо этой информации в нетлисте нет. Это чисто графика. С другой стороны, если есть возможность анализа базы (скриптом) , то решение очевидно: частей у цепи столько, сколько в схеме существует отдельных объектов-лэйблов с одинаковым названием. Есть правда требование - КАЖДАЯ цепь должна иметь ровно по одному лэйблу на часть.
  3. Только по бедности, ибо страшно нетехнологично. Используют фольгу 70 микрон, используют 4-6 слойную плату и никаких "дорожек 4.7мм" для силовой цепи - а полигонами, дублированными в нескольких слоях. Прошитые множественными VIA. Таким образом, например, делают PowerDistributionBoard для дронов, где суммарный ток восьми BLDC двигателей в пике достигает 300А, номинальный - 80А. Ибо фольга значительно лучше охлаждается, чем локальный, пусть и медный, проводник.
  4. проблема с PADS LOGIC Heterogeneous part

    Капец. Точно Вам говорю: Вы не осилите. Забирайте два файла, импортируйте и пользуйте. Аттрибуты не забудьте заполнить. Потом БОМ автоматом выйдет.
  5. проблема с PADS LOGIC Heterogeneous part

    1. Run PADS Logic. 2. File->Library 3. Select desired library (usr ?) 4. Click Logic button, then Import button and select file CONN-TEST.c 5. Click Parts button , then Import button and select file CONN-TEST.p 6. Now enter * into mask input field and press Apply. You should see a new component. Берут большие сомнения в Вашей способности осилить такую задачу. Могу помочь.
  6. проблема с PADS LOGIC Heterogeneous part

    Дайте доку на компонент и желаемую разбивку. Завтра сделаю. Задаром. И да, магическое число 400... Это не Нвидия Джексон случайно? Вот он родимый: символ одной секции и компонент (Декаль или Футпринт это Вы сами) CONN_TEST.c CONN_TEST.p Эти файлы импортировать в библиотекаре.
  7. Вас обманули, уважаемый! Ричард Лайонс не писал книг на русском.
  8. >> Это и есть Окисл? Да, он, родимый. Жесть конечно, но можно перед пайкой повозить его по ооочень мелкой наждачной бумаге или надфилем. И визуальный контроль.
  9. >>Выяснилось, что в плате используется Pb-free компонент в корпусе QFN с шагом 0.5мм, аналогов нет. Ну и пусть используется. На здоровье. Было бы гораздо полезнее для дела выяснить, он ли является причиной проблем. А затем - является ли его бессвинцовость проблемой (а с чего бы вдруг?). А то может Ваши технологии просто неспособны правильно припаять QFN pitch 0.5. Особенно на фоне " Паста нужна в шприцах " - намекает на кустарное уникальное производство с лежалой пастой пока не закончилась и так сойдет. Вы лучше присмотритесь к компоненту. Иногда у них выводы покрываются окислами, темнеют. И вот тогда не паяются нормально. Бессвинцовость ни при чем.
  10. Согласен. Но там он уже какое-то время обсуждается. Хотелось бы увидеть некий краткий самоучитель по поводу проверки своего софта на вшивость и настройку фаервола и прочие маленькие хитрости.
  11. Наверное, таки лучше в Home ->Программное обеспечение - Soft, FTP ->Безопасность компьютерных программ -> MentorGraphics лицензии
  12. А таперь, господа инженеры, новость строго по топику: Just a quick note to let you know that this defect is fixed in PADSVX.2.6 update 3 which is now available on Support Center. Please note that after flooding you will also need to perform a Tools->LengthMinimization to eliminate the visible connection lines." То есть вопреки сабакам, караван едет. Замеченные баги исправляются ОПЕРАТИВНО. Привет поклонникам Альтиума - завидуйте молча.
  13. Фриланс != удаленная работа. Зарубежные фирмы часто и охотно используют фрилансеров на срок 6-12 месяцев, при этом фрилансер работает на предприятии клиента и получает в полтора-два раза более высокую почасовую ставку, чем даже высококвалифицированные, но постоянные работники. Ну и фрилансят как правило ИП, у которых ставка налогов меньше, чем у обычных работников. Проблема влезть в этот довольно узкий мир, нужны рекомендации, репутация и тд. С человеком "с улицы" просто не разговаривают. И все работодатели хором не любят удаленную работу. HR-ы стыдливо отмалчиваются, как только заходит речь об удаленной работе минуту назад так горячо нужного им специалиста. Бывают конечно и исключения. У меня вон в контракте прописано имею право по согласованию с менеджером работать из дому до двух дней в неделю. Ну вот по пятницам я и работаю из дома. А дома у меня оборудование получше рабочего. Работает. Только заказы там в основном мелкие. И рентабельны только для индусов, дающих низкие расценки.
  14. Ну что хорошим струментом работать сподручнее, это даже Шариков понимал. Чего он не понимал, так это того, что за кражу хорошего струменту могут и кипятком ошпарить и сапогом по морде... Народ, а скинемся убогому на недорогой CAD PCB? По пять рубликов, кому не жалко, а?
  15. Как-то неудобно читать лекции по политэкономии инженеру с верхним образованием. Или Вы их в свое время не слушали? Недополученная прибыль означает недополученные зарплаты, социальные выплаты, налоги. Если следуя заветам достопочтенного Полиграфа Полиграфыча "взять всё и поделить", то через неделю ни брать ни делить будет уже нечего. ПО САПР не пользуется массовым спросом, как MS Оффис. Поэтому штучная цена много дороже и норма прибыли выше. Вас это смущает? Пользуйте Кикад (тьфу), он бесплатный. Опять же, пользуетесь втихаря, так сказать "в образовательных целях" - на здоровье. Но пожалуйста не вопите об отсутствии поддержки и прочих неудобствах. Те, кто лицензию купил, имеют доступ к обновлениям и документации бесплатно. И кстати у Ментора весьма приличная документация. Почитайте на досуге, она входит в дистрибутив. И да, отчего же Вы не пользуете Альтиум? Чем пользовались до сих пор?