Перейти к содержанию

    

:-)

Свой
  • Публикаций

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о :-)

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Мск
  1. Подскажите, пожалуйста, а как можно реализовать запись потока 4GByte/s и сколько это может стоить?..
  2. Случайно наткнулся вот на такую штуку: https://www.crowdsupply.com/era-instruments/erasynth Вроде бы, по теме топика.
  3. С Днём Победы!!!
  4. Цитата(dm.pogrebnoy @ Apr 29 2017, 19:44) Вариант : http://imt-yar.ru/products/28030425 Не совсем то, что надо. Хочется именно SoC, чтобы на нормальном процессоре некоторые задачи решать... Цитата(PavPro @ May 2 2017, 10:03) Вроде бы PicoZed будет теперь поддерживать Analog Devices, правда под другим названием но по сути будет тот же самый PicoZed. О, точно! Должны возродиться: https://ez.analog.com/thread/93958
  5. Только заинтересовался вот такой игрушкой: PicoZed SDR 1X1 SOM (ZYNQ 7000 + AD9364) ( http://zedboard.org/product/picozed-sdr-1x1-som ), как появилось "End of life notice". Есть ли в природе доступные альтернативы? Сам нашёл следующие: PutoSDR ( https://wiki.analog.com/university/tools/pluto ) - не совсем то, что нужно. ZYNQ самый маленький и вообще какая-то урезанная. SNOWLeo SDR (вместо AD9364 - LMS6002D) - уже не выпускается. YunSDR Y310s - вроде бы, то что надо, но непонятно где купить, сколько стоит и есть ли вменяемые примеры от китайских разработчиков. ЗЫ Интересно что ж AVNET с ANALOG DEVICES не поделили?..
  6. GPS тоже возможен... В открытом поле особенно... https://www.youtube.com/watch?v=PpNhtQW0o7U
  7. Цитата(rloc @ Jun 7 2016, 14:59) Пока не появились AD9368, выгодно смотрятся платки Ettus B210 (с переключаемыми фильтрами, фактически преселекторами) и B205mini-i . Цены были порядка: USRP B205mini-i (Board Only) - $750.00 USRP B210 (Board Only) - $1,119.00 Впрочем о чем это я? Вам они должны быть знакомы. Пол года назад экспериментировал с платами, чипы AD9361 понравились, был удивлен калибровкой квадратурных каналов - подавление боковой полосы 70-80 dBc. Теоретически в GNU radio должен реализовываться векторник, по принципу Planar R54 на резистивном мосту. Правда понадобится минимум B210 с двумя приемниками. Мы будем использовать их в широкополосных приемниках для стендовой аппаратуры, по цене за 120 МГц полосы (по моим измерениям) составляют серьезную конкуренцию Кисайтам и Роде-Шварцам. Извините, что вмешиваюсь. А вы работали с платками B200/B210? Если да - удавалось ли получить стабильную передачу данных при полосах 15...35 МГц? А то главное разочарование в них для меня - это постоянные потери данных при записи сигнала длиной десятки секунд (при том, что скорость дисковой системы ПК позволяет выполнять запись потоков в 10-20 раз выше требуемой).
  8. Цитата(bogaev_roman @ Feb 1 2016, 13:38) Посмотрите еще в сторону Этуса - там нет ничего лишнего, соответственно цена гораздо ниже (точно <1000 уе), чем связка, к примеру, ml605+fmcooms3. http://www.ettus.com/product/category/USRP-Bus-Series С техподдержкой, кстати, у них тоже все нормально, единственный недостаток - нет флешки под прошивку, хотя в последних версиях может что-то поставили. Извините, что не по теме... Скажите, а вам удалось добиться стабильной работы от B200/B210. А то не знаю как побороть постоянные разрывы при передаче данных по USB 3.0. В интернете читал только описание такой же проблемы, а решения так и не нашел. Невозможно гарантировать запись даже 30 сек при частоте дискретизации, например 16 МГц... (Дисковая подсистема ПК тут точно не при чем).
  9. А если ещё немного уточнить. Положим, взять ПЛИС XC6VLX130T. В ней 480 умножителей. Максимальная рабочая частота DSP-блока - 600 МГц. Пусть частота дискретизации 4 ГГц. Пусть требуется КИХ-фильтр порядка 250. Пусть также требуется после фильтрации выполнить децимацию на 7. Тогда требуемые ресурсы оценочно получаются: (4ГГц/500МГц)/2 = 4. 250*4=1000. 1000:7 ~ 150. Т.е. с первого взгляда, как будто бы, вполне реализуемо. Верно я понимаю?
  10. Цитата(RobFPGA @ Jan 13 2015, 00:45) Приветствую! Если Вам надо произвести впечатление на девушку возможностями современных FPGA то например если взять Kintex Ultrascale XCKU115 с его "скромными" 5520 DSP блоками то для входного/выходного потока в 4Гс/с 12бит можно по быстрому сваять симметричный КИХ на 1380 отсчетов (8 паралелей на 500 MHz). Особенно девушка оценить стоимость этого решения Успехов! Rob Ага, вот что хотелось понять... Связь числа DSP блоков (получается, что быстрые фильтры только на них), максимальной частоты DSP блока и частоты дискретизации. 5520 / 1380 = 4 (А почему тогда 8 параллелей?). 8*500МГц = 4ГГц.
  11. Подскажите, пожалуйста, каковы потенциальные возможности современных ПЛИС в задаче реализации КИХ-фильтра. Скажем, есть современные АЦП с частотами дискретизации до нескольких ГГц. Например, до 4 ГГц. С разрядностью до, например, 12 бит. Понятно, что внутри ПЛИС маскимальные частоты - порядка нескольких сотен МГц. Но путем какого-нибудь хитрого распараллеливания, наверное, можно перейти от входного потока 4ГГц*12бит к чему-то, вроде, 250МГц*192бит. В общем вопрос в том, на что способны современные ПЛИС (скажем virtex 5/6/7). Какой порядок фильтра КИХ можно достичь? Каких частот можно достичь? Вопрос абстрактный - задается для осознания современного развития ПЛИС.
  12. Не уловил вашей мысли... Не могли бы пояснить её? Сам хочу сказать, что китайская навигационная система работает на данный момент гораздо лучше еврпейской. По крайней мере в белокаменной можно не напрягаясь принять сигнал от не менее, чем 4 спутников и определить свои координаты. А вот чтобы поймать сигнал от всех 4 спутников галилео - нужно постараться... такая радость длится не более пары часов в сутки... Кстати, в китайскую систему входят не только среднеорбитальные спутники, но и геосинхронные и геостационарные. Последние передают в дополнение ко всему ионосферные поправки по аналогии с дугими sbas. т.е. возможность диф.коррекции заложена в саму систему, а не в её дополнение. Цитата(yes @ Mar 14 2014, 16:12) http://en.wikipedia.org/wiki/Satellite_Bas...entation_System найдите там beidou (вернее SNAS) http://www.navipedia.net/index.php/SNAS у европейцев несмотря на евроэкономику работает, RTCM поправки по всей Европе идут http://www.navipedia.net/index.php/EGNOS и у нас с СДКМ дела получше http://www.sdcm.ru/smglo/staticpages?versi...mp;title=points ------------------ не говоря уже, что со спутниками там не все-так хорошо, например, стабильность генераторов
  13. Хм... Наверное, не более 1 метра имелось в виду... Для RTK задач полно приемников. Посмотрите у таких производителей, как www.javad.com http://www.septentrio.com/ http://www.novatel.com/ http://www.trimble.com/ http://www.furuno.com/en/business_product/gps/index.html Обычно это многочастотные, многосистемные приемники геодезического класса. Но и цена на них соответствующая (единицы-десятки тысяч $). Но в последние годы появилась возможность решать RTK-задачи дешевыми приемниками. Например, navis nv08c-csm или ublox LEA6-T или skytraq s1216 в сочетании с open-source программой RTKlib (http://www.rtklib.com/) позволяют получать RTK решения на небольших базах до нескольких км. Один из важных вопросов в дешевых решениях - выбор подходящей антенны. Т.к. для надежной работы требуется высококачественная навигационная антенна.
  14. Если предполагается сделать что-то, вроде, современного аналога GP4020 ( http://www.microsemi.com/products/product-directory ), поддерживающего кроме GPS ещё и ГЛОНАСС/GALILEO/Beidou - то штука должна быть весьма интересной. По крайней мере гораздо интереснее вот такого проекта ( http://www.kickstarter.com/projects/swiftn...tk-gps-receiver ), собравшего больше 150 000$, в котором в итоге нет ничего RTK-шного на данный момент. Если же предполагается дать доступ только к части свободных ресурсов процессора, то скучно. Такое обещает тот же navis со своим, например, nv08c. Ну а много спутников очень полезно, например, для RTK-шных задач. Ну и для всяких городских условий, когда полнеба или больше закрыто высокими зданиями...
  15. Анализер спектра FSL6

    Спасибо, Ledum! Похоже, что оно...