Jump to content

    

g.georgiadis

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by g.georgiadis


  1. Уважаемый @greenwood85, в вашей организации когда-нибудь была такая же или похожая позиция? Или вы обходились без маркетолога?
  2. Одна из причин того, что в Москве зарплаты больше — затраты на проживание больше, чем в других городах. Первое время выигрыша по заработкам может и не быть, это правда. Но есть другая сторона: концентрация возможностей и проектов, которых может не быть в регионе.
  3. Заранее прошу прощения, что отвечу не на все вопросы. Аналоговые частоты (воздействие и измеряемый отклик): у тестеров на платформе FORMULA® HF3 частота функционального контроля до 200 МГц, у FORMULA® HF Ultra до 550 МГц (A/D 1200 МПс / 24 бит). В SolidWorks объединяем разработку электрики и механики ПП. Конструкторы в SolidWorks в том числе делают прочностные и тепловые расчеты, исходные данные конструктива и библиотеки компонентов нужно корректно передать из AD/Mentor. Там, насколько я знаю, с передачей бывают нюансы. Поэтому знание SolidWorks на начальном уровне желательно. Хотя бы на уровне «открыть проект и посмотреть» Компания небольшая, в пределах ста человек, поэтому поддержка на уровне плеча в команде. Проблему можно быстро обсудить, посоветоваться — все рядом. И у нас собственное небольшое производство под рукой. Пятиминутное любительское видео о производстве можно посмотреть тут.
  4. Формулировка «до 20 слоев», вижу, вас не смутила :) Давайте так: мы работаем с интеловскими Arria, Stratix, там даже низшие модели уже идут от 484 пина, а те, что повыше — далеко за тысячу уходят. В проекте может быть более одного корпуса, не сегодня, так завтра. Вы же не знаете, что мы задумали. Потом, гальваническую развязку, экранирование групп сигналов и другие радости никто не отменял. А так у нас есть и стандартные двухслойные в оснастке. А что там со схемотехниками и конструкторами не так? Ну правда, ткните меня носом, я разрешаю. Может быть что-то криво написано, и я этого не вижу, или пожелания из разряда волшебства, для нас рядовые. Готов поговорить и про конструкторов, и про схемотехников, в соответствующих топиках. Но только не из разряда «птица ищет где выше, а специалист где задачи проще».
  5. Зачем же так сразу, для начала Гражданского достаточно, его статьи подходят для компенсаций и возмещения убытков. Уголовный — это если большой ущерб и высокая степень общественной опасности. Простите, я вряд ли вам отвечу тут как представитель организации, это вне моих компетенций. Кроме того, ответ на этот вопрос сложный и неоднозначный, зависит от того, по праву какой страны заключается сделка, где покупатель, продукция спец или двойного назначения, еще от множества нюансов. Конкретных решений может быть также несколько. Тут лучше с хорошей опытной юридической компанией, специализирующейся в этой области права.
  6. С какими именно фантазиями? Очень хотелось бы узнать, что имелось в виду.
  7. В зависимости от необходимости (проекта) может быть использован AD или Mentor. Все ПО имеет лицензии, иначе продукция не уйдет на экспорт. Вопрос с лицензией я не совсем понял, зачем. Мне тоже любопытно, присоединяюсь к вопросу.
  8. Компания, выпускающая промышленные тестеры для контроля параметров электронных компонентов и интегральных схем, приглашает ведущего конструктора печатных плат (тополога). Проектируемые тестеры — современные многоканальные устройства, в составе которых аналоговые модули (входные цепи, программируемые генераторы и источники питания) и цифровые блоки (ПЛИС, ОЗУ, устройства сопряжения с рабочей станцией). Чем занимается наш тополог? • Обсуждает конструктив узла, компоновку элементов с командой проектирования (схемотехники, конструкторы), выбирает геометрию печатной платы и формирует условия на трассировку. • Разрабатывает топологию цифровых многослойных печатных плат (МПП 3−5 класс, до 20 слоев), содержащих корпуса компонентов с высокой плотностью контактов (BGA). Учитывает требования к высокоскоростным интерфейсам до 25 Гбит/с (PCIe, USB и др.), а также требования по таймингам. • Разрабатывает топологию аналоговых МПП, содержащих в том числе высокоскоростные ЦАП и АЦП. • Выпускает конструкторскую документацию на разработанные МПП, сопровождает их изготовление. Ожидаем от специалиста • Оконченное профильное высшее техническое образование. • Уверенные знания технологических процессов производства МПП и монтажа компонентов. • Знание основ электроники и схемотехники, общие знания номенклатуры современных электронных компонентов. • Свободное владение Mentor Graphics, PCAD, Altium Designer; желательно знание HyperLinx и SolidWorks. • Английский язык в объеме, достаточном для чтения технических спецификаций. Мы предлагаем Участие в создании современных устройств, уверенно конкурирующих с аналогичными на рынке. Работу в профессиональной команде. Заработная плата 90–130 тыс. после вычета, обсуждается с конкретным специалистом. Оформление в полном соответствии с ТК РФ. Полный рабочий день, 5/2. Плавающее начало рабочего дня: 08:00–10:00. Работа в Москве (юго-запад). Современный, хорошо оснащенный проектный офис. Резюме присылайте на g.georgiadis@inbox.ru (Георгий)
  9. Нам удобно работать в коллективе и в тесном контакте. Речь о разработках с высокой степенью новизны, на начальных этапах не всегда возможно сделать частные задания и раздать их на удаленку. Ну а то, что Москва — тут была организована компания исторически. Но, кстати, Ростов-папа не особенно милее Москвы. А Таганрог настолько спокойный, что Азовское море летом зацветает. Разве нет? Так что подумайте и приезжайте — мы за трудовую миграцию ))
  10. Вакансия актуальна, нам нужно несколько схемотехников.
  11. Компания, выпускающая промышленные тестеры для контроля параметров электронных компонентов и интегральных схем, приглашает ведущего разработчика ПЛИС (Altera). Проектируемые тестеры — современные многоканальные устройства, в составе которых аналоговые модули (входные цепи, программируемые генераторы и источники питания) и цифровые блоки (ПЛИС, ОЗУ, устройства сопряжения с рабочей станцией). Поэтому наша проектная команда большая: конструкторы, схемотехники, разработчики ПЛИС и программисты. Модули на ПЛИС в составе тестеров обеспечивают управление генерацией тестовых воздействий, получение и обработку потока измеряемых данных, запись их в динамическую память и передачу на рабочую станцию или сервер. Тестеры являются высокоскоростными — частоты воздействий и исследуемых входных сигналов до 1,2 ГГц Чем занимается наш ведущий разработчик? • Разрабатывает автоматы управления аппаратной частью по интерфейсам SPI, I2C, UART, интерфейсы обмена данными c динамической памятью (DDR3) и обеспечивает связь по протоколам PCI Express, 1G/10G Ethernet. • Создает проверочные тесты и проводит отладку проектов на аппаратуре. • Разрабатывает техническую документацию. Мы ожидаем от разработчика • Оконченное профильное высшее техническое образование. • Успешный опыт применения ПЛИС Altera семейств Arria, Stratix. Навыки верификации и отладки проектов, возможность работы с лабораторными приборами. • Английский язык в объеме, достаточном для чтения технических спецификаций. Мы предлагаем Участие в создании современных устройств, уверенно конкурирующими с аналогичными на рынке. Работу в профессиональной команде с уважительным отношением к коллегам. Заработная плата 100–150 тыс. после вычета, обсуждается с конкретным специалистом. Оформление в полном соответствии с ТК РФ. Полный рабочий день, 5/2. Плавающее начало рабочего дня: 08:00–10:00. Работа в Москве (юго-запад). Современный, хорошо оснащенный проектный офис. Резюме присылайте на g.georgiadis@inbox.ru (Георгий)
  12. Забыл написать — приглашаем специалистов, готовых к переезду в Москву.
  13. Приглашаем ведущего инженера-схемотехника для проектирования аналоговых функциональных блоков в составе промышленных тестеров (выходной контроль дискретных электронных компонентов, тестирование интегральных схем и готовых электронных узлов). Тестеры представляют собой серии многоканальных модульных устройств, в составе которых аналоговые модули (программируемые генераторы, входные цепи, источники питания) и цифровые блоки (ПЛИС, ОЗУ, устройства сопряжения с рабочей станцией). Частоты исследуемых входных сигналов в диапазоне 0,2–1,2 ГГц. Разработка устройств ведется проектной командой, состоящей из конструкторов, схемотехников, разработчиков (аппаратная часть) и программистов (создание драйверов, обработка потока данных, накопление результатов и визуализация). Нужен опытный схемотехник, который по результатам анализа ТЗ на изделие в целом разработает задания на компоновку, сформулирует условия на трассировку ПП и другие конструкторские работы, обеспечит создание оформление конструкторской документации (Э1-Э3, ПЭ3, ЧТЗ, ПЗ и др.). Ждем специалиста с профильным высшим техническим образованием (радиотехника, электроника, микроэлектроника), с опытом разработки и моделирования принципиальных схем и хорошим знанием современной элементной базы. Английский язык нужен для чтения технической литературы и даташитов. Оформление в полном соответствии с ТК РФ. Соцпакет стандартный. Заработная плата обсуждается с конкретным специалистом. Полный рабочий день, 5/2. Плавающее начало рабочего дня: 09:00–10:00. Работа в Москве, ЮЗАО. Проектный офис в современном бизнес-центре. Резюме присылайте на g.georgiadis@inbox.ru (Георгий)
  14. Горящая, просто пылающая вакансия (Москва). В российскую производственную компанию, которая во всех отношениях успешна настолько, что продвигает собственную измерительную электронику за рубеж (а не наоборот), нужен менеджер по продажам. А может быть и два. Ждем либо хорошего специалиста с опытом в продажах промышленной электроники/электротехники, устройств промышленной автоматизации (60-80+ тыс. после вычета), либо очень хорошего со строго релевантным опытом в продажах измерительных приборов (оплата обсуждается). Задачи такие: развитие и поддержание сотрудничества с компаниями-заказчиками, заключение договоров поставки — от коммерческого предложения и консультаций по оборудованию до согласования технических заданий и цен. Оборудование сложное, будет работа с технической документацией, поэтому нужен специалист с высшим техническим образованием. Уверенное владение английским для ведения телефонных переговоров с иностранными покупателями и деловой переписки. Работа в Москве (юго-запад), но если вы очень продвинутый и успешный сейлз, могут быть командировки — готовьте загранпаспорт. Оформление в полном соответствии с ТК РФ. Соцпакет стандартный. Полный рабочий день, 5/2. Плавающее начало рабочего дня: 09:00–10:00. Резюме и вопросы присылайте на g.georgiadis@inbox.ru Всем обязательно отвечу. Георгий
  15. Это не всегда так, Вы опираетесь на свои предубеждения. Уверен, Вы знаете, что некоторая оборонка может платить много выше, чем Вы указали, но для такого уровня нужна и соответствующая квалификация, кроме того там допуск и все такое. Стартап может обещать 160-180, и даже некоторое время платить, но может и внезапно схлопнуться. И потом там масштаб задач часто уровня системы управления светодиодной лентой. Вам это интересно за 160? Ну да, конечно, уровень оплаты первичен.
  16. На форуме, к сожалению, у меня нет возможности говорить такие подробности. Это зависит не от меня. И как Вы в качестве удаленного схемотехника собираетесь работать с коллективом инженеров, плисоводов, конструкторов? Западные компании давно отзывают из хоум офисов своих сотрудников, потому что сложные проекты легче выполнять обычной командой. А испытания как делать? Каким лабораторным оборудованием вы будете пользоваться? У вас стойка с Rhode&Schwarz? ПО и вопросы лицензионной чистоты? Нет, удаленный вариант не рассматриваем в принципе.
  17. Спасибо на добром слове! Не ведусь — это вежливое поведение и моя готовность выслушать мнение. В этой ветке форума человек пишет мне из добрых побуждений «не указана вилка возможной зп», а в другой открывает свою вакансию и отвечает «я не уполномочен обсуждать финансовые вопросы в открытом доступе». Но несмотря на это, я действительно ему благодарен — действительно, мне есть над чем подумать. В обсуждениях не только моих вакансий, но и других, вижу одно и то же: все довольны, все при деле, работу не ищем, но напиши подробностей, дай нам повод потроллить. Поскольку мои вакансии связаны с измерениями, специалисту, который мне нужен, и без особых объяснений изначально понятно, что будут прецизионные входные цепи, он примерно знает, какими могут быть требования к стабильности параметров, какие сейчас рабочие частоты, что измеряется отклик на воздействие и поэтому в современных измерительных устройствах обязательно будут программируемые генераторы. Неясно — спроси, неинтересно — пройди мимо. Но нет, никто не спрашивает про особенности. Не интересно оборонка это, юный стартап или древняя совковая контора — денег скажи сколько. Зато в соседних ветках те же личности ищут подработки типа плату в два слоя развести и с пеной обсуждают дно зарплаты инженера-конструктора в 60 тысяч. Относительно «аналоговиков нет. Вот просто нету» — нужных нам, наверное, не так много. Наши измерительные устройства имеют десятки измерительных каналов и работают с входными сигналами от единиц нановольт и сотен пикоампер до десятков-сотен вольт и единиц ампер при пикосекундных фронтах импульсов. Некоторые решения тестируют совместно с зондовыми установками кристаллы непосредственно на полупроводниковой пластине, и там кроме схемотехники пригодятся знания микроэлектроники: если схемотехник будет знать связь измеряемых параметров с паразитными утечками и технологическими дефектами, большой плюс. Много тут таких? Откликнитесь. Так вот, нам не нужен юный ардуинщик, с трудом проектирующий ключ по схеме с общим коллектором. Нужен реальный схемотехник. А у некоторых корона от знания закона Ома и много спеси. Ну и ладно. Позавчера читал, эпический он, конечно, персонаж. Но не наш. Я побывал на обеих сторонах, знаю ситуацию как работник и как работодатель, и отлично понимаю ваше желание знать сразу и все. Но это невозможно по разным причинам. Нормальные конкурентные компании, как правило, не начинают общение с цифр, это неуместно. Какие-нибудь НИИ с категориями — да, скажут точно и даже без вилки. Относительно того, что уровень заработной платы — единственное важное свойство вакансии, не согласен, но флудить не стану. Ваше право так считать. Простите, а посылали куда? Кому? Свяжитесь со мной, лучше почтой. Про Ваши прошлые собеседования я вряд что-то поясню, но по поводу данной вакансии — готов к общению.
  18. Уважаемый MONSTR, я благодарен Вам за такой развернутый ответ. Я хорошо знаю, что специалист, как правило, интересуется подробностями проектов. С таких вопросов мы и начинаем общение, но не с вопроса в лоб «сколько платите». По разным причинам не всё можно описывать на форуме. В общем, Вы во многом правы, мне стоит подумать над подачей информации. Спасибо.
  19. Специалист знает себе реальную цену. Если ориентир на ваши зарплатные ожидания, как указать вилку?