Jump to content

    

VladimirG

Свой
  • Posts

    107
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VladimirG


  1. set(TARGET_ROOT /mnt/Data/cross_rootfs/orange_pc_plus_armb) set(TOOLCHAIN_ROOT /opt/toolchains/gcc-linaro-7.5.0-arm-linux) set(CMAKE_SYSTEM_NAME Linux) set(CMAKE_CROSSCOMPILING true) set(CMAKE_SYSTEM_PROCESSOR arm) set(CMAKE_STAGING_PREFIX ${CMAKE_SOURCE_DIR}/bin/arm_armbian/) SET(CMAKE_C_COMPILER ${TOOLCHAIN_ROOT}/bin/arm-linux-gnueabihf-gcc ) SET(CMAKE_CXX_COMPILER ${TOOLCHAIN_ROOT}/bin/arm-linux-gnueabihf-c++ ) link_directories([BEFORE] ${TARGET_ROOT}/lib/ ) SET(CMAKE_EXE_LINKER_FLAGS "-Wl,-rpath-link=${TOOLCHAIN_ROOT}/arm-linux-gnueabihf/libc/lib\ :${TARGET_ROOT}/lib/") SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH ${TARGET_ROOT}/) SET(CMAKE_SYSROOT ${TARGET_ROOT}) set(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_PROGRAM NEVER) set(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_LIBRARY ONLY) set(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_INCLUDE ONLY) set(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_PACKAGE ONLY) -DCMAKE_TOOLCHAIN_FILE=arm_pipc_armbian/CMakeLists.txt /mnt/Data/cross_rootfs/orange_pc_plus_armb содержимое рута таргета
  2. А через STM32CubeProgrammer пробовали залить elf? Обычно всё работает сразу без проблем, с левыми чипами только нужно в конфиг 1 строчку добавлять.
  3. source [find interface/stlink.cfg] transport select hla_swd #ALI chip fake set CPUTAPID 0x2ba01477 source [find target/stm32f1x.cfg] reset_config connect_assert_srst Попробуйте такой конфиг.
  4. Лежит, только не пароль а хэш. И если там пароль не из разряда 1234 то он вам мало чем поможет...
  5. У меня Atmel iCE прекрасно работает с MPLAB IDE v5.50 и мк tiny13 и tiny45 В папке с IDE есть папка docs, там файл 'Device Support.html'. В нём огронмый список камней и уровень поддержки разными средствами.
  6. gcc amx.c amxcore.c amxcons.c amxaux.c ../linux/getch.c -ldl -I../linux -c -fPIC gcc -shared -o amx.so amx.o amxcore.o amxcons.o amxaux.o getch.o -ldl А так?
  7. Никаких ошибок при выполнении команд небыло? У меня gcc version 6.3.0 20170516 (Raspbian 6.3.0-18+rpi1+deb9u1)
  8. После этой команды, должен появиться aux.so, а не amx.so. Навзвание впрочем не имеет значение, но если хочется подключать через lamx то. 1. изменить -o aux.so на -o libamx.so (или просто перименовать получившийся файл) 2. указать полный путь к сему файлу в /etc/ld.so.conf.d/amx.conf и сделать sudo ldconfig
  9. Видимо у авторов была на то причина. В любом случае, библиотека собирается на раз.
  10. Тогда советую попробовать первый путь, собрать библиотеку и её подключать.
  11. SOURCES += \ amx.c amxcore.c amxcons.c amxaux.c ../linux/getch.c С полными путями относительно проекта QT
  12. Думаю есть 2 пути. 1 создать самому so библиотеку. В папке pawn/amx gcc amx.c amxcore.c amxcons.c amxaux.c ../linux/getch.c -ldl -I../linux -c -fPIC gcc -shared -o aux.so *.o -ldl 2 руками указать в проекте пути к файлам amx.c, amxcore.c, amxcons.c ,amxaux.c включить в INCLUDEPATH папку pawn/linux В pawn_implementation_guide стр 78 есть описание сборки И еще в ней же на странице 7 упоминание о переменной окружения AMXLIB для указания метса скомпиленных библиотек.
  13. Врнулись к началу. Да, сам компилятор возьмет только хедеры, и то в том случае если включить папку с хедерами в пути поиска. INCLUDEPATH
  14. Вот это уже очень странный вопрос =\ Заголовочный файл, он как оглавление в книге, вы же не сможете прочитать книгу имея только оглавление...
  15. amx.h находится в папке pawn/amx Нужно её добавлять в инклюд и включать заголовочный файл #include <amx.h>
  16. Про QT не знаю. В CMake target_link_libraries( project_name /full_path_to_so_file ) В gcc -l/full_path_to_so (маленькая L)
  17. Ради интереса достал малинку из ящика. Всё собралось без единой ошибки и под пользователем pi
  18. Попробуйте sudo su Удалить папку билд, создать заново и потом cmake ../ С файловой системой всё впорядке? Места достаточно?