Jump to content

    

Cach

Участник
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cach


  1. Понятно. Хорошая идея использовать узкополосную ФАПЧ для фильтрации спуров. Вот бы найти компромиссный ГУН по шумам и диапазону перестройки... А что если подобрать обычный узкополосный ПАВ-фильтр вместо ФАПЧ?
  2. Хорошие шумы. Для тактирования DDS, возможно, вам подойдет вот этот: https://www.crystek.com/crystal/spec-sheets/vcxo/CVCSO-914-1000.pdf
  3. -100дбс - вы имеете ввиду уровень спуров? Если нет, то какой уровень в дБн/Гц и на какой отстройке и частоте вам требуется?
  4. Можно взять готовую микруху синтезатора с ГУН, например LMX2594, и сделать из нее переменную опору
  5. Обеспечивал отрицательное питание при помощи HMC980. Проблем не было, "усилок" не сгорал, помех обнаружено не было. С обвязкой занимает минимум места на плате
  6. Была похожая задача. В X-диапазоне поперестраивать фильтр на полом резонаторе. Затык оказался в отсутствии отечественных микроактюаторов, а зарубежные обходятся дорого. Нужно еще учесть, что при перестройке настроечным штырьком будет гробиться добротность, увеличиваться потери, изменяться полоса. Нужно это просчитать в САПР...А если фильтр не перыого порядка, то штырьков будет больше. В интернете можно найти подобные зарубежные проекты
  7. Даже в этом случае есть решение-jitter attenuators от SiLabs
  8. Подавал питание на ГК219 таким образом: DC/DC (МДМ)-фильтр (ДФ по даташиту МДМ)-LC фильтр-LDO. Со спурами и фазовыми шумами было все в порядке. Возьмите копеечный ADF4002, рассчитайте петлю в ADISImPLL. Раздавайте 100 МГц обычным резистивным делителем (или на LC, сэкономите 3 дБ в потерях)
  9. Регистрация по ссылке почему-то не работает
  10. Зато места занимает минимум, поставил на пути следования сигнала. Для отладки - сказка. В любой момент можно "посмотреть" сигнал в контрольных точках без пайки. Направление-да, нужно заранее продумывать.
  11. MM8030-2610RJ3 ультра-миниатюрный разъем-переключатель. Работает до 11 ГГц. Ничего отпаивать-запаивать не требуется. Подключил технологический кабель-вход переключился на кабель, отключил-на выход.
  12. Я так и подумал, что именно для этого делится частота ПЧ
  13. Тогда фазовые шумы в петле ФАПЧ будут увеличиваться из-за этого делителя. Мне кажется, при использовании "древних" ЧФД шумы в петле все равно не превысят шумов ЖИГ-генератора при одинаковых отстройках от несущей. И ширина петли ФАПЧ у вас небольшая...
  14. Насколько я понимаю, в вашем случае сигнал с выхода строб-смесителя подается на один вход ЧФД, а на другой - опора. Управляете вы ЖИГ-генератором. Делитель частоты в обратной связи ФАПЧ вы не используете, поэтому уровень шумов у вас небольшой должен быть в петле.
  15. Может быть параллельно основному ЧФД поставить ФАПЧ для предустановки, например, LMX2492 (имеются встроенные компараторы напряжения CP с регулируемыми порогами срабатывания, можно использовать для определения полярности).
  16. Имеется опыт привязки нестабильной частоты СВЧ-сигнала к высокостабильному кварцевому генератору при помощи схемы heterodyne phase-locking с использованием смесителя и высокочастотного полосового фильтра. Однако, это был генератор. А у вас сложность в том, что нужно привязать нестабильный синтезатор к опоре. И диапазон 10-2000 МГц усложняет задачу.
  17. Я так понял, что вы хотите сигнал с ЖИГ подавать на строб-смеситель, выделенную ПЧ-на ФАПЧ. Частоту корректировать при поможи DDS на другом входе строб-смесителя. Итоговую частоту брать с ГУН.
  18. Для выделения SSB или LSB после строб смесителя можно рассмотреть ltc6950. Изменением полярности ЧФД можно выбирать SSB или LSB. ГУН можно использовать октавный 1-2 ГГц, затем сигнал через прескалер пополам подать на встроенный управляемый делитель частоты и получить диапазон 10-1000 МГц. 1-2 ГГц брать с выхода ГУН.
  19. Есть и с меньшей частотой: например, у TT1-6-KK81+ - 4 кГц. От 2 Гц вы не найдете, здесь физика ограничивает полосу снизу, это же трансформатор...
  20. Балун нужен для того, чтобы выходной диф. сигнал DDS преобразовать в single. Для этих целей можно применить операционный усилитель, но с таким быстродействием до 300 МГц его можно не найти...и "спуров" на выходе будет немерено...
  21. Частотный диапазон "балуна" на выходе DDS будет начинаться от 0,4 МГц
  22. Вы правы. Не ожидал, что вы так быстро ответите, не успел исправить сообщение...
  23. Предлагаю взять опору 10 МГц, умножить до 86. Получите шаг 0.86/ 2 ^ 32=0,20023 Гц, или *10=2,0023 Гц с точностью +/-0,100115 Гц (или +/-5 %) в наихудшей частотной точке
  24. Между прочим, я оперирую расчетами, а ваши программисты- одним лишь голословным утверждением "потянет". Расчеты покажите, на основании чего они так уверенно говорят.
  25. Вам все равно придется сформировать 32-битное слово, несмотря на то, что нужно изменить всего лишь 1 бит. Если вы говорите, что у вас ФАПЧ будет 5 мкс перестраиваться, то о каких 0,5 мкс может идти речь?