Перейти к содержанию

    

Alex11

Свой
  • Публикаций

    2 110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex11


  1. В старом движке если открываешь сообщение и затем давишь в браузере back, то открывается окно, спозиционированное на точку, откуда уходил. В новом каждый раз возвращаешься к началу ленты - достает крутить ее вниз каждый раз. И второе - хотелось бы кнопочку Ответить в теме иметь не только вверху, но и внизу страницы. А то там только Ответить с цитированием.
  2. А номера компонентов тоже юудете увеличивать в 2 раза? Могут быть проблемы. Лучше нарисовать два отдельных листа с одинаковой схемой и разными номерами компонентов и вставить их в один головной лист. OrCAD такое позволяет, да и другие редакторы должны.
  3. Но тут надо внимательным быть. У меня на столе как-то связь работала на половине пары на коротком проводе при наличии общей земли. И смотреть, чтобы не начал переходить на 100 Мб. Так что одной парой я бы не ограничился. Но двух вполне достаточно.
  4. Есть ключики SN74CBT1G384. Емкость и сопротивление маленькие, сигнал не испортят. Их, конечно, много надо, но они маленькие. Мне казалось, что есть на большее число входов-выходов, но так сразу не знаю. Зато управление предельно простое - хоть от кнопки.
  5. То, что нет в наличии - понятно, вещь экзотическая, но хоть цену бы назвали. Вы же не подарить предлагаете...
  6. Обычно так выглядят ИК фильтры. Может быть, у Вас или не на весь ИК фильтр, или он не очень хорошо давит ИК и Вам кажется, что в ИК работает.
  7. До 3.3 - это все-таки 90%, при большом токе разряда - 80%. 20 нельзя получить даже при большом минусе на улице.
  8. TPS65721. У Вас только могут быть проблемы, как завести ее в sepic-моде, т.к. по умолчанию там понижающий стабилизатор, а Вы хотите от 3.3 В батареи получить стабилизированные 3.3 В. Я не встречал чипов, специально заточенных под sepic или up-down с зарядкой вместе.
  9. Например, TPS65217. Там их очень много разных. Вы же не указали требования к выходам. Нужно подбирать под требования.
  10. Китайцев я не знаю, но у TI есть комбинированные чипы с многими питаниями и зарядником. Не очень дешевые, но хорошо работающие.
  11. Это в каких настройках? На сколько я понимаю, задается только в Convert programming file. Там оно запомниться может только в .cof. Если не запомнили - каждый раз ввод ручками.
  12. Если файл .cof делался -то в нем. Если нет - нигде, есть еще в .pof - но это выходной файл, там не задается, а информируется.
  13. У меня реально сделано следующее: Ку 100 дБ, полоса 200 Гц-10 кГц, шум в полосе до 8 кГц, приведенный ко входу 120 нВ. Входное сопротивление 200 Ом. Это почти предел.
  14. CPC1019N + ADS1247

    Нет ли там еще наброса заряда при переключении ключа. Попробуйте заменить на резистор 1 Ом - будет ли такой же эффект.
  15. SPI в ARM Cyclone V - посылка больше 16 бит

    Всем спасибо. Дискуссия закрыта. Я действительно прозевал эту фразу в описании, но, к сожалению, мне нужен режим 0, 0. Я уже выбросил этот контроллер и сделал в FPGA части свой как требуется.
  16. SPI в ARM Cyclone V - посылка больше 16 бит

    Контроллер SPI в ARM Cyclone V позволяет сделать посылку длиной до 16 бит. Нужно 26 бит. Можно сделать две посылки, но контроллер снимает CS между посылками. Можно ли заставить его сделать несколько посылок с общим CS?
  17. SPI в ARM Cyclone V - посылка больше 16 бит

    Спасибо, про софтово я и сам понимаю. Хочется-то счастья.
  18. Калибровать придется любую схему, т.к. чувствительность фотодиода болтается от экземпляра к экземпляру. Я бы сделал по следующей схеме: светодиод выдает импульсы с частотой 10-20 Гц, сигнал с фотодиода усилить по переменному току, далее подать на АЦП, затем сделать псевдо-синхронное детектирование в смысле, что без опорного сигнала - поискать высокий и низкий уровни, вычесть одно из другого и усреднить. Зоны фронтов выкинуть. Сделать это можно на двух деталях - операционнике и микроконтроллере общей стоимостью два зеленых рубля.
  19. Боюсь, что диодный ограничитель - наше все. Я пытался найти в свое время логарифмический усилитель для переменного тока - не получилось. Только для однополярного. Можно попробовать поставить резистор последовательно с диодами для более мягкого ограничения.
  20. Там данных категорически не хватает в описаниях, по крайней мере в первом попавшемся. Если Вы думаете, что я буду за Вас читать два десятка даташитов и считать недостающие параметры - то нет.
  21. Работа с NAND FLASH.

    Если это логирование, а не файловая система - то можно обойтись тривиальной записью по кольцу, только не испортить все запиью указателя на конец в одну точку.
  22. Вот Вам работающий вариант. Выходное напряжение до киловольта, для Ваших целей можно убрать лишние каскады умножителя. Импульсы - частотой 1 кГц, длительность подбирается по требуемому напряжению и току нагрузки. Я использовал для управления AtMega88, но она там еще кое-что делала.
  23. Можно, если только джиттера не боитесь.
  24. Работа с NAND FLASH.

    У Вас же все черным по белому в DS написано. Для стирания нужно подать команду write enable - передать байт 0x06 с установленным CS, затем снять CS, подать команду стирания блока - установить обратно CS, передать последовательно байты 0xD8, A16, A15-A8, A7-A0, снять CS. Затем командой get feature проверить результат. В адресе используются только биты 16-6, остальные биты могут иметь любое значение. В байте А16 идут 7 бит нулей и A16 в младшем бите.