Jump to content

    

Alex_Golubev

Участник
  • Content Count

    420
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alex_Golubev


  1. Привет. Вот настало время погружения в линукс. Для данной работы выбрал тион-про28. Да он сделан на старом процессоре Freescale IMX287 но для старта пойдет да и задача простая собирать данные и писать на USB флешку. Так как о линуксе я имею только теоретические знания и не большой опыт в сборки для разбири пи 2. То прошу дать документацию на русском или английском не важно, для начало старта работы с линукс. Установка на тион-про28. Также нужно установить Qt . В Qt буду писать GUI и работа с файлами. Также интересны симуляторы линукс. Чтобы можно было сначала посмотреть как это будет работать на компьютере а потом записать в тион-про28. Думаю многим будет интересен этот вопрос так как многие хотят освоить линукс я ARM но боятся этого сделать, это лично мое мнение. Будет очень хорошо если дадите гид по установки линукс step by step для тион-про28 (Freescale IMX287).
  2. Я вот недавно столкнулся с проблемой, просто интересно почему так. Клонировал ядро линукса после выполняю команду И получаю ошибку: Говорит нету .config
  3. Это как просто изменить, сохранить, после открыть и проверить? Вот нашел близкий дисплей et057090dhu но у него распиновка не та.
  4. После собрать командой .../buildroot$ make linux-rebuild ? А как быть с тачскрином ?
  5. LCD у нас 16 бит RGB666 ссылка плюс тачь. Залез в /home/alexey/work/linux/arch/arm/boot/dts/imx28-evk.dts (ни чего не трогал) и не увидал RGB666 16 бит. И не понял где находятся драйвер для lcd.
  6. Экран будет CLAA057VC01CT с тачскрином. А 3 пункт ?
  7. Только проблема смогу проверить только в понедельник забыл этот тион с собой взять таскаюсь с ним везде. Наверное можно приступить к пункту 3 и 5?
  8. Загружать на sd-карту также и каталога cd /home/alexey/work/buildroot с выполнением команды: ? Наверное можно приступить к пункту 3 и 5. Я пока пойму что там делать и как делать куча времени пройдет.
  9. Да контрольные суммы одинаковые Открыл просто в блокноте. Файл local.mk может тоже проверим?
  10. Поэтапно, что сделал. 1 Создал файл local.mk в buildroot. Со следующем содержанием: LINUX_OVERRIDE_SRCDIR = ../linux 2. Поправил конфигурацию 3.Копировал Собирать не пробовал еще страшно :).
  11. Создал файл kernel.config в buildroot. Выполняю команду: При открытие kernel.config в buildroot он пустой. Как проверить, что копирование произошло правильно?
  12. Дошел до сборки ядра и получил ошибку.
  13. Запутался я. В каком каталоге правим: В buildroot или linux ? Если нет то как быть с ?
  14. Хочу уточнить. после нужно выполнить: make clean make ?
  15. Не могу найти buildroot/kernel.config .
  16. Начал пересобирать Toolchain и получил ошибку:
  17. Вот, что у меня есть в buildroot: На этапе 1. (Перейти на внешний тулчейн) на запрос Enter a filename to which this configuration should be as an alternate. Leave blank to abort. я указал ARM.config. Может быть ARM.config это тоже самое что kernel.config ? Вот, что у меня в linux: В linux не вижу .config вижу Kconfig не знаю может быть одно и тоже. Вот содержимое ARM.config: Вот содержимое Kconfig :
  18. Не смог найти linux/.config и buildroot/kernel.config. Наоборот есть. Выполнил все пункты. Скопировал buildroot/.config в linux/kernel.config . Сборка удалась. Не знаю правильно или нет. Найти не смог.
  19. Попробовал собрать ядро на другом компьютере все получилось.
  20. Все понял. Но echo ${ARMCC_GNUEABI7} не работает хоть убей. Еще по пунктам прошел вроде все собралось. Наверное ошибся с export. Наверное нужно приступать к 3 пункту?
  21. Не смог разобраться в чем проблема: И вот еще одна ошибка
  22. Вот на команду make ARCH=arm CROSS_COMPILE=${ARMCC_GNUEABI7} zImage modules dtbs выдал ошибки.
  23. Привет. Думаю это очень актуальный вопрос по защите mosfet транзисторов. Все мы понимаем, что при К.З. mosfet выгорает так как P=I^2*R а mosfet это по сути резистор. Поэтому нужно очень быстро защитить его разорвав цепь подав на затвор минус потенциал если mosfet n-канал. Есть разные схемы реализации это шунтом, насыщение и т.д. Но охота что то простое чтобы реализовано на одной микросхеме и со 100% гарантией защиты mosfet. Может кто-то уже делал и может поделиться советом.