Jump to content

    

PriBoris

Участник
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PriBoris


  1. Второй день не могу сделать заказ - на сайт не зайти. Что-то поломалось или ушли в отпуск всей конторой?
  2. 1) Деградация аккумулятора. Время жизни системы - не менее 5 лет. Есть опасения что акк износится 2) Можно передернуть питание если стало понятно что планшет завис 3) В данной системе USB работает как хост, т.е. питает подключенный девайс
  3. Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю происходящее у вас: Подаёте питание, прибор включается и считает что заряжен полностью. В течение часа прибор работает, пока счетчик не посчитает что прибор разрядился. Если закоротить шунт, то счетчик ничего не считает (или почти не считает?) и прибор работает непрерывно месяцами. (или таки нужно иногда выключать?) И еще вопрос: С каким запасом по току (относительно емкости штатного аккумулятора) вы делали источник?
  4. [Не уверен в какой раздел писать, но видимо сюда] Рассматривается возможность использования планшета на android в качестве HMI. Функции связи и управления как решать ясно, а вот как реализовать питание - возникают вопросы. Реально ли задействовать собственный источник питания вместо аккумулятора ? Заглянув внутрь (фото пока нечем сделать) вижу такую картину: 1) шлейф от аккумулятора 6 проводов (2 толстых и 4 тонких) маркировка P- D C I T P+ 2) сам аккумулятор состоит из небольшой платы, к которой приварены контакты от двух банок очевидно банки работают параллельно на плате 3 микросхемы и горсть рассыпухи Как считаете если я нагло подключу свой источник к плате вместо литиевых банок есть ли шанс что система ничего не заподозрит и останется работоспособной ? (естественно источник будет адекватный)
  5. После того как отодрал маску стало заметно лучше. По крайней мере приёмник стал выходить на полную точность, а с маской видел максимум один спутник. Но вообще приём по ощущениям хуже чем у старого trimble copernicus - на том же месте он выходит на режим быстрее. Странно. Если бы это было нужно, это бы написали. А так ни в даташите на антенну, ни в описании модуля не было про пайку. Я сделал как в руководстве - рисунок 10 Единственно что не сделал - не вскрыл маску под самим модулем. Это может как-то влиять? На одном из образцов отодрал пассивную антенну и припаял активную на коротком шнуре (2 см) Не поменялось абсолютно ничего, два модуля стоят рядом и работают как близнецы.
  6. Спасибо! Просто я не спец в RF, но это всё как-то странно выглядит. Клей у них проводящий что-ли? Перед заклейкой надо как-то обрабатывать медь? (залудить, зашкурить,...)
  7. Антенна B35-3556920-AMT03 Там на брюшке металлизация и слой клея Я правильно понимаю, нужно на плате сделать вскрытие маски на размер антенны и наклеить антенну прямо на медь?
  8. Усилителей рядом 3 или 4, они все гальванически разязаны. Главное - габарит. Поэтому разработчик должен найти компромисс между вариантами: 1) 3(4) блока питания по 150 ампер под каждый усилитель 2) один блок питания но зато 3(4) трансформатора
  9. Это модернизация существующей уже много лет установки с целью уменьшения габаритов и увеличения кол-ва одновременно поверяемых приборов. Приезжайте, пообщаемся, захватите что-нибудь, подтверждающее что Вы в теме. Бюджет озвучите сами.
  10. Надеемся, что обратная связь и/или предварительная задержка скомпенсирует фазу. Жестких требований по наличию развязки нет, т.к. сам задающий ЦАП развязан. Обязательно внешний вход От сети
  11. 0.5 вольта при номинальном токе 100 Ампер . При номинальном токе 10 Ампер - 5 Вольт, при номинальном токе 1 Ампер и 0,1 Ампер тоже 5 вольт. Таким образом полная выходная мощность только при токе 100 ... 10 Ампер. Теоретически от 0 (КЗ) до максимальной, которую может прокачать усилитель. 0 - 0.005 Ом на пределе 100 Ампер, 0-0.5 Ом - 10 Ампер, 0-5 Ом на пределе 1 Ампер, 0-50 Ом на пределе 0,1 Ампер. В реальности процентов 10 мощности усилителя всегда будет теряться на сопротивлении внутренних проводов или на специально добавленных резисторах (на пределах 1 и 0,1 Ампер). Усилитель может работать через трансформатор, это уже как решит разработчик. Сопротивление нагрузки будет уходить медленно от прогрева. Планируются две основных ООС Быстрая - для удержания формы сигнала при работе на слегка нелинейную нагрузку, Медленную - с постоянной примерно в 0,5 сек. для точного удержания значения выходного тока при изменении нагрузки. В качестве элемента обратной связи будет использоваться ИТТ, с отдельной обмоткой на каждый предел по току.
  12. Это модуль, который будет частью поверочной установки для электротехнического оборудования. Общие требования к модулю такие: Диапазон частот: 45…70Гц Вход: аналоговый сигнал +/-5вольт, Выход: ток от 0.001 до 100А действующего значения (4 переключаемых поддиапазона) Выходная мощность: до 50ВА при токе 100А THD: не более 0.3% в диапазоне 0.01…100А Нестабильность выходного тока не более 1.5% при изменении нагрузки от 0 до 100% Размеры ограничены приблизительно: 180 х 90 х 90 мм Условия работы любые на Ваше усмотрение, предоставим рабочее место со всем необходимым оборудованием. Звоните +792I788O8Ч6 Борис или пишите prishchepenko собака inbox.ru
  13. Разработаю ПО для микроконтроллеров (C/C++/asm) и ПЛИС (Verilog) а также компьютерное ПО для тестирования/настройки/диагностики (С++, Qt) Опыт работы 10 лет Десятки успешных разработок на платформах: * ARM7/9, Cortex-M0/3/4 * tms320c55, adsp-blackfin * altera max/cyclone Решенные задачи включали в себя: * системы управления реального времени * графический пользовательский интерфейс * связь с ПК по различным интерфейсам * цифровая обработка сигналов * высокоточные измерения в электроэнергетике и многое другое Читать схемы и пользоватья осциллографом умею. Телефон для связи +792I788O846 или в ЛС
  14. Не могу понять по документации: у меня есть 18-битная панель сейчас пиксель хранится в памяти в виде RGB888 и на лету перепаковывается в RGB666 а если я хочу подключить ее к BF548 в 16-битном режиме, мне нужно что-то аппаратно менять ? сейчас на существующей плате провёл программный эксперимент - в 16-битном режиме нормального синего цвета так и не добился в лучшем случае грязно-зеленый надо понимать, для 16-бит нужно корректировать плату? перефразирую главную хотелку - хочу чтобы пиксель занимал 16-бит в памяти
  15. Да,действительно, когда удалил из всех c-файлов проекта все #include "gui.h" (в котором объявлены классы), стало лучше. Спасибо, вопрос оказывается был детским. Тему пока не закрываю, вдруг какие-то с++ приколы в visualdsp вылезут.
  16. Есть проект, в котором как C- так и CPP-файлы. main вызывается из main.cpp С чисто-c-файлами всё понятно, но вот если я объявляю класс в h-файле - то компилятор выдает ошибку ".\gui\gui.h", line 43: cc0020: error: identifier "class" is undefined class GuiObject ^ Объявление того-же класса в cpp-файле проходит нормально. Что где копать в настройках ? Или в препроцессоре что-то прописать? Просто gui-модуль написан и отлажен в visual studio, нужно перенести на таргет.
  17. А вот действительно, на цену я и не посмотрел. Изоляторы на большую скорость стоят недешево. Тогда уж не МК, а самый простой max3000a в 44-ногом корпусе. Им выгребать по SPI и преобразовывать в SPORT проще чем МК. Жалко что появляется лишняя операция по флэшеванию, но в целом идея кажется оптимальной, спасибо! Ну обсуждать почему от тексаса отказался - это целая тема с холиворами и метанием нечистотами друг в друга. Лучше не надо =) Запустил SPORT+DMA , всё нормально работает со всеми блочными автоинициализациями, всё как у McBSP, просто настройки непривычные.
  18. SPI и прерывания на каждый сэмпл это очень накладно Клоки и fsync таскаются туда-сюда т.к. задержка в изоляторе только в одну сторону 18...32нс групповая плюс 10нс разброс между каналами (учитывая что прибор с расширенным температурным диапазоном мне показалось это важным) - все эти цифры уже не совместимы с 12.5Mhz, а тем более с 25Mhz SPORT на приём как раз и будет работать в multichannel режиме, на один fsync приходят 8 слов по 24 бита, это понятно
  19. Дано 1) процессор ADSP-BF548, есть 2 свободных SPORT 2) ацп ADS1278, работают все 8 каналов, режим TDM, формат FRAME SYNC, тактируется от 25MHz (картинка 1) 3) гальваническая развязка Задача Подключить используя минимум дополнительных вещей Здесь видится несколько трудностей и мешающих взаимозависимостей: 1) На SCLK нужно непрерывно подавать тактовый сигнал 25 или 12.5Мгц (меньше уже нельзя т.к. тогда не успеть все 8 каналов вычитать) На FSYNC ацп нужно подавать строб чтения каждые 512(или 256) тактов SCLK 2) Очевидно придется использовать режим SPORT Multichannel mode. Этот режим имеет кучу взаимозавязок между приёмником и передатчиком, поэтому придется использовать оба доступных SPORT, один тактирует, другой принимает 3) ацп даёт задержку между FSYNC и DOUT до 20нс (tMSBPD) т.е. почти пол периода 25MHz, следовательно лучше считывать данные на частоте 12.5MHz 4) внутренняя частота периферии процессора 131.25MHz, следовательно 25MHz "изнутри"-SPORT не получить, поэтому 25MHz будет браться от "внешнего" источника (кварцевого генератора) В результате всех измышлений родилась вот такая схема (картинка 2) Деление частоты требует 1 триггер - возьму из одногейтовой логики (SN74LVC1G... в SOT23) Может что-то не учел ? Может лучше как-то по другому ? Главное чтобы без ПЛИС. ЗЫ Для меня это семейство новое, но раньше много работал с MsBSP в TMS320 и поэтому примерно представляю физику процесса. SPORT после изучения мануалов показался менее гибким чем MsBSP, поэтому закрались сомнения.
  20. Спасибо, всё получилось - красиво и без мусора. 2 дескриптора, каждый указывает на свой буфер. В статическом состоянии каждый зациклен на самого себя, а когда нужно сменить экран то перенапрявляю один дескриптор на другой.
  21. Если это делать в прерывании DMA *pDMA12_CONFIG &= ~(1<<0); *pEPPI0_CONTROL &= ~(1<<0); *pDMA12_START_ADDR = &adwDisplayBuffer1[0]; *pDMA12_CONFIG |= (1<<0); *pEPPI0_CONTROL |= (1<<0); то некрасиво проскакивает черная полоска (на последней строке) Как делать чтобы было правильно и красиво ?
  22. Уточню свой вопрос: Какого типа взять тачскрин, куда его поставить, чем его прикрыть чтобы защитить переносной прибор от исцарапывания и продавливания и добиться максимального срока службы ? PS Собственно этот вопрос возник после того как ко мне пришла резистивная тач-панель. Неловкое движение руки (пока до конца не понятно кого) и вот что получилось (pic)
  23. У меня TFT панель NEC, в этой нет тачскрина. Но даже если бы и был, толку от него нет - он резистивный и наклеен на хлипкое стекло самого TFT.
  24. Внутри корпуса стоит цветной TFT 6.5''. Беру например монолитный поликарбонат, как советуют в соседней ветке. Какая должна быть разумная толщина ? Резистивная touch-панель - ее располагать можно только снаружи - приклеить к поликарбонату. Как она себя поведет если прибор будет носиться в сумке и в панель будут упираться какие-нибудь плоскогубцы. Если наклеить "сверхпрозрачную защитную пленку" которая продаётся в магазинах как аксесуар для айфона - это загубит функционал резистивной touch-панели ? А если взять емкостную и расположить ее внутри - будет ли работать за слоем поликарбоната ? Поликарбонат говорят тоже царапается. На него тоже защиту ? Прошу поделиться опытом т.к. даже не знаю с какой стороны приступить к решению задачи. Спасибо.
  25. Железо: SECOCQ7-pITX + Quadmo747-Z5xx + TFT 640x480 + Touchscreen Необходимо: 1) создать и установить образ Windows XP embedded 2) запустить периферию и проверить ее работу Это - первый этап. Если сработаемся, то далее есть еще задачи в этой области. Оплата - договорная. Звоните +7 921 7880846 или пишите в почту Санкт-Петербург, недалеко от метро Василеостровская