ded2016
Участник-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by ded2016
-
Электрический ток и человеческое тело
ded2016 replied to Turgenev's topic in В помощь начинающему
Да пжалста: ГОСТ Р 50267.0-(какой там сейчас год актуальный???) Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности Читайте изучайте - это только общие требования, по нему классифицируете свое изделие и находите 50267.хх - частные требования к вашему классу изделий, ну и там еще дополнительно буден ссылочка на электробезопасность. ... а вот еще чуть не забыл: ГОСТ Р 52770 -хххх ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКИЕ Требования безопасности и там внутри множество ссылок на ГОСТы отвечающие на все ваши вопросы: как определяются риски, как исследуются как... Просвещайтесь -
Вдовин Импульсные трансформаторы, но не обязательно его... В любом учебнике по импульсной технике, где описано прохождение импульса через трансформатор описан ваш случай... А вообще то вам все разжевали "на пальцах" хотите снизить спад плоской вершины - увеличивайте индуктивность намагничивания (например увеличением сердечника)
-
DCDC от 24V, изолированный выход от 16 до 110V.
ded2016 replied to nh4t's topic in Силовая Преобразовательная Техника
На 100 мА нагрузки не будет выигрыша по КПД у синхронника, наоборот в затворы сопоставимую энергию придется закачивать, еще и потребление драйвера... -
Вот за что обожаю отечественных производителей ЭКБ - за подход к своим потребителям: "Вам надо - сами что-то себе и решайте", а этот ОКР Вы мне оплатите? А потом еще обижаемся, почему не хотим ставить их комплектуху, а используем импорт. Кстати, на вопрос, зачем параллельно 200мкФ керамики еще и 100мкФ тантал я так и не получил ответа. Вот тут 200% поддерживаю!!! А всем остальным рекомендую открыть ЭКБ (любой том) и почитать пару страниц в начале, там русским по белому написано, что за правильность применения несет ответственность РАЗРАБОТЧИК (!!! - не производитель ЭКБ, а Я). Т. е. Вы как производители своим заявлением заранее снимаете с себя ответственность, что если что-то пойдет не так - сам дурак, а мы просили 188мкФ и ни как не меньше (а иногда и не больше), а где вы их будете брать и сколько это займет место на вашей плате - никого не ... Я думаю риторика ясна. АЕДОН, хотите, что бы применяли ваши микросхемы (а не только вот столько и... сами там решайте): распишите все в своих ТУ, РУК и прочих ОФИЦИАЛЬНЫХ документах (если надо - проводите ОКР), а иначе... вам самим будет скучно от малого числа заказов 😞
-
А вот в МНМ8 параллельно 188 мкФ керамике вы еще просите 100 мкФ тантала. И нах он там нужен? Вы понимаете, что закладывая такие огромные значения керамики, не соотнося эти требования с возможностью отечественной промышленности, вы ставите крест на своей разработке!!! ЕЕ невозможно применить в отечественной аппаратуре "для ответственных применений". Разрешение на применение импортного конденсатора мне сейчас не подпишут, будут тыкать в какие-нибудь К10-79, которые 10Вх47мкФ - Н90 имеют размер 12х10 мм (и их вы просите 4 шт) и это при размере вашего модуля 16х20 мм. При таком раскладе мне меньше по габаритам будет на рассыпухе собрать. А если уже и связываться с разрешением на импорт - вместо разрешения на 2 Конденсатора (еще и входную керамику вы не хилую просите) проще протолкнуть 1 микросхему - а тут уже есть выбор и с адекватными требованиями по обвеске и... Мне кажется, АЕДОНу, пока не поздно стоит пересмотреть свою разработку и опираясь на отечественные конденсаторы пересмотреть свою внутреннюю схемотехнику (увеличить дроссель, запихать максимально керамики внутрь и т.п.), иначе ребенок "МНМхх" получается мертворожденным (никому нах не нужным 😞 ). Кстати, Plain заинтриговал тут всех. [email protected], скажите плз (ну не вижу тут особой военной тайны) какой драйвер вы используете?
-
ну если питание на (где там эта аббревиатура?), то уж проц точно должен быть отечественный, иначе смысл? А спрашиваю, потому что мне неизвестны такие процы с потреблением на 6 А, значит что-то объединили, значит, наверное назад разъединить (кстати недавно загадочным образом ваши 6 А выродились в 1) и сделать на ... много чем можно, тот же аналог МР2012 вполне себе подойдет. Да и на линейниках можно... (предварительно конечно скинув импульсником до приемлемого)
-
Вот у меня вопрос к автору Какой отечественный проц собрались питать?
-
Ну вот, схема в даташите. Хотя что такое ЭКБОП сразу не допер (но с ней и работаю), поэтому и на тему не сразу обратил внимания. Аккуратнее с только вам известными аббревиатурами
-
Вы просите, что бы кто-то за вас гуглил, искал исходные параметры? Потом еще и советовал?
-
USB зарядка в розетке - безопасность.
ded2016 replied to MementoMori's topic in В помощь начинающему
Я себе тоже подобную прикупил (даже 2 разных) и тут же озадачился встраиваиванием тумблера, что-бы эту самую схему включать только для заряда, а потом отключать. Одна из двух розеток в принципе не подошла (места нет). Для второй - пока нашел тумблер, пока он приехал... Режимы быстрой зарядки сей девайс не поддерживает, вообщем бесполезная штука эта розетка... :( -
Проблема с резонансным инвертором
ded2016 replied to whale's topic in В помощь начинающему
Где-то у вас несимметрия, очень малюсенькая, вот она через месяц и проявляется - схема перестает "опрокидываться", входит в устойчивый режим. Надо ее... найти и устранить. Резисторы затовор-исток установлены? Затворные резисторы великоваты, на мой взгляд. 510 Ом - я правильно углядел? -
Трехфазные трансформаторы выпускают много кто - как подключать вторичные обмотки, по какой схеме выпрямления - ваше дело. Ищите(просите) с тремя разными обмотками. В отечественной литературе - все это описано переписано ищите 30-40-летеней давности статьи книги (может электронных нет, придется в библиотеку идти) На вскидку авторы: Моин/Лаптев, Тихомиров, Вдовин... Да куча просто И 6 и 12 и 24 пульсных трансформаторов не бывает - это схемы выпрямления.
-
Чем залить кристалл?
ded2016 replied to alexPec's topic in Пайка и монтаж
Опередили: Только подобрать правильный. А может ВГО-1 подойдет? -
Как купить если ты не юрлицо?
ded2016 replied to RR2021's topic in Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Да обратитесь в любую контору по продаже деталей и работающими с физ лицами (например у них есть магазин) и попросите продать платку. Если сразу не смогут - назовите контору, где вы нашли. Только будьте готовы, что ваши 6 тыр превратятся в 8-10 -
Предварительно, нужно заложить элементы согласно теории (фильтры, защиту и проч). А потом... найти где измерить (много лабораторий за деньги...). Немного не в тему вопрос: А в чем необходимость ККМ в Вашем источнике?
-
Спасибо! Что неужели действительно все фикция? или все-таки где-то во внутренних слоях есть подключение? Лично я бы для параллеливания подбирал по 2 наиболее близких по характеристикам (ну это для себя, конечно).
-
Как все-же сделали? Параллелили элементы? Если да - предварительно подбирали? А вам не сложно фото сюда выложить? И фото платы-корпуса, если можно, лично я не понимаю о чем речь
-
Не подскажете защитный элемент?
ded2016 replied to artemkad's topic in В помощь начинающему
Epcos, газовые например с 75 В. Это, то что за 6 сек нашел (я их использовал). Встречались и на меньшие напряжения, но сходу не вспомню чьи. Автор не называет конкретно напряжение и... Что касается всего остального - мы тут можем только гадать за автора, который, похоже, давно слился. -
Именно так он и работает, пока энергия на входе не кончится, он будет в режиме: "почти КЗ", если "плохой" разрядник - пока сам не сгорит. Точнее - не "плохой разрядник", а разрядник не правильно примененный -
Ну вы уж не забрасывайте тему. Отпишитесь здесь по результатам, пожалуйста.
-
Ну, не обижайтесь Просто я основываюсь на личном опыте (я уже сделал и использую), а статья чисто коммерческая, суть которой: "покупайте у нас подороже" А насколько, я знаю пусковые токи дешевых (бытовых) двигателей выше, потому, что там почти нет запаса по индукции. Но пока вы писали ответ мне, я прочитал дальше по вашей ссылке и отредактировал свой предыдущий комент. На вашем сайте написано, что я все правильно сделал. МИР?
-
Это конечно круто, ссылаться на непонятные тексты с тырнета. Тут все прекрасно и разброс: 60-80, не понятно, почему не 100? И возможность уменьшения (в 2!!! раза) этого значения для бытовых шуруповертов (там наверное двигатели на других принципах работают). Я вот знаю, что в моем шурике стояли ноунейм NiCd номинальной емкостью 1,2 Ач. Брендовые такие (вроде Минамото) позволяют максимальную перегрузку в 10С ну или 12 А. Некоторые бренды имеют высокотоковые серии с максимально допустимым током 15С - это всего 18 А получается. Где же 80 А, ну или хотя бы 30??? Вот только не думаю, что у меня стояли такие крутые аккумуляторы. И все как-то работало... Кстати, если по приведенной Вами ссылке читать дальше, то можно и найти про те литиевые аккумуляторы, которые я использовал (не совсем уверен за марку, но самсунг на 2,5 Ач), там написано: "Модель Samsung INR18650-25R обладает емкостью 2500mAh и длительным допустимым током в 20 Ампер (импульсный ток для данного аккумулятора выше). ... Таким образом, аккумулятор Samsung INR18650-25R подходит для использования в шуруповерте."
-
НЕ нулевое ESR
ded2016 replied to RR2021's topic in Компоненты
А что за звери такие: : "питальники", может у них и надо спросить про то, что они хотят??? -
Вообще-то разрядник гарантированно замкнется при превышении своего напряжения пробоя. Делает (и продает) много кто - Гугл в помощь