Jump to content

    

Tetta

Участник
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tetta


  1. Спасибо за советы.
  2. Спасибо за ответ. Очень помогли. Физически земля в Analyst есть, она визуально скрыта.
  3. Высота верхнего и нижнего диэлектрика 0.15. металлизация, ограничивающая верхнюю часть диэлектрика для верхнего диэлектрика и металлизация, ограничивающая нижнюю часть диэлектрика для нижнего диэлектрика вдавлены в верхний и нижний й слои воздуха. Внутренняя металлизация вдавлена в верхний диэлектрик Я имел ввиду , что эти файлы можно о крыть в. MWO AWR. А в какой вы программе считали? В MWO не знаете как считать?
  4. Масштаб рисунка не отражает реальную модель. Он схематический. На внутреннем слое ширина зазора 1мм. Зазоры равны. Воздушного слоя нет. Только два диэлектрика с параметрами, указанными на рисунке. Верхний fr4 нижний prepreg 1080 Тангенсы угла потерь для fr4 0.017 для preprega брал 0.017 Я скинул ем модели в солвере axiem и analyst. Там указаны все параметры. А в какой программке производился расчет и построение графиков, предоставленных выше?
  5. Добрый день коллеги! Стоит зада в определении импеданса полоска, расположенного между двумя диэлектриками. Определял импеданс при использовании двух разных ЕМ симуляторов, результаты получил разные. Подскажите пожалуйста в чем ошибка? Analyst_Impedance1.eml Axiem_Impedance1.eml
  6. Сталкивался кто-нибудь с импортом spice модели ключа, управляемым напряжением? В Help написано следующее: PSpice has a voltage-controlled switch (S element, VSWITCH model) that you cannot import into the NI AWRDE Кто решал подобную проблему?
  7. Добрый день, товарищи! Помогите пожалуйста с импортом spice модели. На сайте производителя есть архивчик, в котором несколько spice моделей одного компонента. Эти модели разные и могут учитывать влияния корпуса. Используется HSpice язык. Я предполагаю, что необходимо несколько файлов импортировать, тогда программа их правильно будет распознавать и соберёт в одну модель. Подскажите, как правильно проделать операцию импорта, чтобы получить рабочую Spice модель. Спасибо. scaj004.zip
  8. Добрый день, товарищи! Помогите пожалуйста с импортом spice модели. На сайте производителя есть архивчик, в котором несколько spice моделей одного компонента. Эти модели разные и могут учитывать влияния корпуса. Используется HSpice язык. Я предполагаю, что необходимо несколько файлов импортировать, тогда программа их правильно будет распознавать и соберёт в одну модель. Подскажите, как правильно проделать операцию импорта, чтобы получить рабочую Spice модель. Спасибо. scaj004.zip
  9. Файлик имеет только описание кристалла и не имеет строчки .subckt , и соответственно, пинов. Как подсхему вставить не получится. Нужно ручками доправить.
  10. Добрый день, товарищи! Помогите пожалуйста с импортом spice модели в MWO. На сайте производителя есть архивчик, в котором несколько spice моделей одного компонента. Эти модели разные и могут учитывать влияния корпуса. При импорте некоторых моделей из этого архива выскакивает сообщение : "Warning: Add not performed." Используется HSpice язык. Я предполагаю, что необходимо несколько файлов импортировать, тогда программа их правильно будет распознавать и соберёт в одну модель. Подскажите, как правильно проделать операцию импорта, чтобы получить рабочую Spice модель. Спасибо. scaj004.zip
  11. Добрый день инженеры! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимался SPICE моделями? Скачал SPICE модель с сайта производителя, а в конце там белеберда написана, помогите разобраться. Файл прикрепляю. Извините что не по теме! nc7sz08tl6.inc
  12. А у вас проект в какой версии сохранён? Как я понимаю, если я сделаю топологию к усилителю и смоделирую её как вы и сказали, добавлю аннотацию, то увижу распределение тока? Необходимы s параметры усилителя или его SPICE модель?
  13. Очень помогли, спасибо.
  14. Спасибо, будем разбираться. А если порты 3 и 4 задать как последлвательные, а не авто?
  15. Раздвигаю полосок и ставлю компонент, предположим что резистор.
  16. Меня интересует отображение тока и поля с учётом компаньонов, размещенных на топологии. К примеру, если нарисовать топологию микрополоска и после ем моделирования посмотреть распределение тока, то увидим, как ток протекает от порта 1 до порта 2. Если мы в разрыв ставим пассивный компонент (на топологии добавляется ещё два порта в разрыв полоска для включения компонента), то ток протекает от порта 1 до следующего порта, который установлен на этом отрезке полоска. Дальше ток не протекает, так как данное моделирование не учитывает компоненты. Вот и вопрос, как учитывать компонент?
  17. Что вы имеете ввиду по поводу отображения тока? А как же Analyst? Он поддерживает отображение тока и, вроде бы, поля.
  18. Проект выложить не могу. 13 версия.
  19. Добрый день, уважаемые инженеры. Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом, который касается электромагнитного моделирования. Опишу вкратце процесс ем моделирования. Чертится топология, добавляются порты, задаются настройки моделирования и отправляется все это дело на анализ. После чего ем структура добавляется как подсхема в схематик, подключаются компоненты (пусть это будет spice модели) к портам и проводится анализ с выводом результата на график. Мне интересно как протекают токи в топологии с учётом компонентов, добавляю аннотацию и, собственно говоря, ток протекает от 1 порта до ближайшего компонента и дальше не течет, т.е. ем моделирование не учитывает компоненты. Вопрос вот в чем, как провести ем анализ с учётом компонентов, что бы можно было пронаблюдать как течет ток и, логично, посмотреть как происходит распределение поля в пространстве? Подобная вещь есть в Ansys HFSS. Есть ли она в MWO?
  20. Вопросы по CST

    Добрый вечер инженеры! Стоит задача в определении электромагнитной совместимости двух усилителей мощности, находящиеся на одной плате. Топология нарисована, промоделирована. Моделировал в MWO AWR. Так же имеются s параметры усилителей. Результаты получились хорошие, без каких либо явных наличай электромагнитной несовместимости. В реальной плате наблюдается нестабильное состояние усилителя. Подскажите пожалуйста, как провести электромагнитную совместимость в cst с учётом пассивных и активных компонентов?
  21. Вот представим, что производитель не представил Spice модель, как её самому сделать? С чего начать? Предположим, что у нас FETтранзистор. Тогда можно использовать модель Angelov , но там достаточно много параметров, которые я не могу понять от куда брать ( я уже не говорю про элемент EEHEMT). С чего начать разбор полётов?
  22. Проблема в том, что при использовании s2p формата УМ и при подаче на вход сигнала определенной мощности, мы получим Pout=Pin+Gain, т.е. линейная зависимость. Меня же интересует точка компрессии, которую в данном случаи мы не получим, т.к. модель использует линейные s2p параметры, которые ни от чего не зависят. Как тогда создать Spice модель усилителя? Подскажите пожалуйста.
  23. Здравствуйте уважаемые инженеры! Подскажите пожалуйста: можно ли имея под рукой datasheet усилителя мощности сделать его неленейную модель, которая будет отражать режим работы взависимости от приложенного напряжения (напряжения смещения)? Если да, то как? Какую литературу можно почитать для того, что бы моделировать микросхемы УМ?
  24. Добрый день уважаемые инженеры. Встал вопрос при проектировании усилителя с использованием scripta Load Pull. Примеры смотрел, видео тоже смотрел, но так и не понял следующего момента: после нахождения оптимальной выходной мощности и PAE определил точку Zl. Внимание вопрос: что делать с Zl? Я имею ввиду с чем его согласовывать?
  25. Цитата(vIgort @ May 25 2017, 13:24) То что наехали - погорячился. Но кому советуете учит матчасть?! 20000000 Гц хотите сказать не =20 МГц? Так что полегче на поворотах P.S. А за молодого человека - спасибо. Польстили. Был посчитан коэффициент усиления на частоте 1650, получил около 30,1 dB. Получил в узкой полосе. Если расширить, то усиление снизится примерно до 25-26 dB. Вопрос открыт остался. Получу ли я в полосе 1500-1800 выходную мощность в 30 dBm? Если верить пока таким расчетам, то при подаче 4 dBm можно получить 1 Вт, при условии, что при увеличении выходной мощности усиление const.