Jump to content

    

serglg

Участник
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by serglg


  1. Из-за чего ругнулся модем я разобрался. Ошибочно пихал команду на включение SSL и при этом подключался к 25 порту, т.е. без шифрования. Но всё же - почему нет описания 71 ошибки в руководстве на SIM800?
  2. При отправке писем отправка завершается командой SMTPSEND. После которой приходит или 1, или коды ошибок 61...68, или предложение передавать байты во вложенный файл. А тут приходит в ответ +SMTPSEND: 71. работаю с эти сервером давно и такого не было раньше. В документе SIM800 Series_AT Command Manual_V1.10.pdf эта ошибка не описана.
  3. Есть еще одна версия данного происшествия. Нам тоже попались несколько таких модулей SIM800L, что отказывались регистрироваться На этом модуле рядом с танталом 100 мкФ стоят две керамики, категорически разной емкости. Так вот в некоторых экземплярах они попутаны местами. Сейчас парнишка так отремонтировал такие модули. Он сравнивал рабочий и нерабочий и увидел эту разницу. После перепайки регистрация появилась. :-)
  4. Если совсем коротко, то выгорает обычно, если оторвана земля. Или при подключении "на горячую" земля соединилась не первой. Всё остальное (экранирование, согласование и проч.) приводит только к потере байтов и ловле ошибочных. У меня работает масса устройств, подключенных к СОМ-порту компа. Они питаются от 220В со своим силовым тр-ром. МК подключается через МАХ232. Сотни устройств. Один раз был случай, когда выбило МК, МАХ232 и СОМ-порт компа (вместе с материнкой). Но тогда была молния. Тогда в операторской взорвался напольный вентилятор, подключенный к той же розетке. :-)
  5. Недавно брал симку у Мегафона. Сразу сказал, что для модема в устройство. Дали обычный тариф "Переходи на ноль". Проблем с работой не было. К серверу подключался. Эл. письмо с ящика на ящик отправлял. Модем - SIM800L. Кстати прошивка именно - 1418B05SIM800L24. Да, сравнил свой с фоткой автора. Чего-то они разные по маркировке. :-)
  6. У меня около 3 лет работают пульты в Новосибирской и Кемеровской области. Примерно полтора десятка. Проблемы со связью были, но они и летом были. Привязки к морозам не заметил. Корпус общий герметичный. Внутри источник питания КАМ-15 (15 ватт). Малость греет. Сейчас глянул почту (пульты рассылают ежедневный отчет на почту как раз ночью в самый мороз :-) ). У нас пару дней под новый год было по области минус 42-45. Отчеты исправно приходили. У меня МК (STM32L476) своим сенсором измеряет температуру внутри. Плюс-минус лапоть конечно. Ну показал самое холодное - минус 33. Обычный модуль SIM800L с китайским симкодержателем. Симка тоже обычная из салона. Питание - стабилизатор MIC29302 после +5 от КАМ-15.
  7. В свете вышеизложенного, какие возможности есть у SIM800C для обмена файлами со смартфоном? Можно ли послать именно текстовый файл с таким-то именем и он появится на смартфоне?
  8. Всё было именно так! Сначала жму «START», потом включаю питание модуля с прижатым POWERKEY И пошло программирование.
  9. Я применял эти модули. Особых претензий нет. Они у меня даже по эл. почте файлы отправляли. Главная засада конечно - питание через диоды. Мы потом коротили диоды и питали от стабилизатора 3.9В.
  10. Да, возможно именно так и надо с POWERKEY (прижимать заранее) . Этот вариант я не пробовал. Но теперь проверю только через месяц. Но всем заранее спасибо. :-)
  11. по ссылке (правда англоязычной - "ни хера я по вашему не понимаю"(с)) к сожалению подключение по USB. А здесь у себя вижу противоречие. Рук-во Симкома утверждает, что в начале идет байт 0xB0. А программа прошивки (вот эта версия 1.19) шлет 0хА0.
  12. Ну ладно, увидала версия мои СОМ-порты. Запитал SIM800C от 4В. Подключил ему на вход выход моего ADM232 через делитель, чтоб уровень "1" был не выше 2,6В. Запустил программу. Указал папку прошивки. Указал модем - SIM800C. Старт. Комп шлет 0хА0. По одному байту. Осциллографом вижу их на входе в модем. Модем молчит. Соответственно программа прошивки дальше не двигается. Проверил на всех скоростях. Тишина. Попробовал модем после подачи питания не запускать через PWRKEY. Тишина. Пробовал включать питание при PWRKEY, притянутом к земле. Тот же эффект. Каковы правильные включения и последовательность действий? Да, потом с терминала послал всё же "правильный" байт - 0хB0. Та же тишина.
  13. да просто куплены неизвестно у кого, ко мне попали через третьи руки. Может из Китая первоначально. :-)
  14. У меня три СОМ-порта с адресами 1, 2, 3. 1 - тот, что прям на материнке. 2,3 - на плате портов, что вставлена на PCI-Ex. В виндовсе видны, другие программы по ним прекрасно работают. О! А вот версия 1.19 увидала мои СОМ-порты. Спасибо.
  15. Ага, спасибо. Я уже разобрался с номерами прошивок, нашел еше несколько экземпляров SIM800C. Та версия, что сообщала ERROR, была 1418B02SIM800C32. А вот мне попался экз. с 1418B07SIM800C24 - там всё окей. То есть номер должен быть старше чем 02. Так что теперь всё зашибись. Клиенты могут ящики создавать на любых серверах. Спасибо, пока попробую просто рассортировать образцы. Оказалось, что у меня под рукой разные версии модемов с разными прошивками. :-)
  16. А почему СОМ-порт не выбирается? как будто его вообще ни одного нет в компе?
  17. никогда не менял прошивки. Тем более у меня же серые покупки модемов. Не к кому обращаться.
  18. Но самое обидное во всей истории, что с модемом SIM800L всё прекрасно. На команду AT+EMAILSSL=1 ОК И далее с ящиками на yandex.ru всё работает. Обидно, что модемов SIM800C много, а SIM800L - один. :-(
  19. Да, все эти "AT+SAPBR=...." подаю, всё подключается, IP-адрес получаю. Далее если подключаюсь к серверу smtp.ngs.ru по 25 порту (тот сервер без шифрования), то никаких проблем и много моих устройств прекрасно работают и шлют письма с вложениями. Но проблема в том, что сервер очень неустойчивый, а сейчас вообще заблокировал создание новых ящиков и несколько наших новых пультов подвисли, некуда слать письма. :-( Отсюда желание подключаться к другим серверам, но сейчас везде практически SSL. Есть еще вариант. Есть сервер smtp.sibnet.ru, Он вроде без SSL. Но там протокол STARTTLS. Как я почитал, здесь сервер и устройство должны "договориться" и установить обмен сами. Там правда непонятно - по какому порту. Вроде sibnet.ru в справке дает 25-й. А обычно говорят, что 587-й порт. Но у меня там и там всё равно ош.63. Получается что SIM800C тоже не поддерживает этот вариант.
  20. Как-то неудобно мне подлезать в свой прибор с ловушкой посылок, потому просто показываю, что у меня происходит AT+EMAILCID=1 OK AT+EMAILTO=30 OK AT+EMAILSSL=? ERROR При этом может быть AT+EMAILSSL?, AT+EMAILSSL=1, AT+EMAILSSL=2 То есть любая посылка +EMAILSSL. Соответственно потом после подключения к серверу, авторизации, указывания тела и проч. и выдачи: AT+SMTPSEND получаю: +SMTPSEND: 63 или +SMTPSEND: 65.
  21. кстати, а его как-то можно вытянуть с модема? А то он же у меня в пульт на STM32 вставлен и я собираюсь в отладчике в Кейле смотреть ответы модема и на бумажку писать.
  22. а это не годится разве? SIM800 Series_SSL_Application Note_V1.01.pdf
  23. Хочу подключиться к SMTP серверу по SSL. Перед глазами руководство от SIMCOM для этого. Там всё просто. Команда AT+EMAILSSL=2 или AT+EMAILSSL=1. Потом AT+SMTPSRV=.... А мне в ответ на AT+EMAILSSL -> ERROR (при любой цифре). Дело в прошивке SIM800C? Или перед эти нужны какие-то еще танцы?