Jump to content

    

Elias

Свой
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Elias


  1. День добрый, под разовый заказ необходим разработчик знакомый с архитектурой LPC1768. Проект Ethernet контроллера с расширенным функционалом. WEB,Telnet,SNMP. Оплата данной работы будет произведена адекватно скорости и профессиональному исполнению. Кроить и нанимать за копейки не намерян, с вашей стороны ожидаю такого же подхода. Варианты оплаты - обсуждаемы. Со мной можно связаться EliasPawlow@gmail.com. Павлов Илья.
  2. Вероятно MIX simulation не поддерживалась и раньше. Как раз я и мог на нее нарватса, но как быть с лицензиями на tcl и графикой, это точно работало раньше, и вдруг перестало?
  3. Вот вот, и у меня тот же кряк (здесь кряк с телесис.ру) и вот что я имею. :(
  4. Не сталкивался ли кто с такой интересной особенностью работы этой программы: Работала себе, проблем не знала, все компилила и симулировала. Но вот позавчера (7.12.04) вдруг выводит сообщение" Опа а у тебя нет лицензии на симуляцию смешанного vhdl-verilog дизайна". Ну думаю ладно что то с компьютером случилось (на всякий случай у меня второй заготовлен с таким же набором программ) и пересаживаюсь на запасной. Но Active при попытке просимулить проект поприветствовал меня тем же сообщением. НО на этом злаключения не закончились- вчера на обоих компах отваливается tcl scripts-"Нет лицензии". А сегодня с утра ко всему и добавилось "Ё-моё да у тебя нет лицензии на графический ввод". И озадачился я проблемой- что день гредущий нам готовит......
  5. На http://www.leds.ru/forum.dhtml?part=3 уже обсуждалась данная проблема привожу пост от туда: Изменение яркости светодиода -- Илья -- 2004-02-26 00:58:35 Пожайлуста подскажите! При линейном изменении ШИМ яркость меняется нелинейно, и особенно когда светодиод пости не горит. Из-за этого при ШИМ 256 бит и корректировки на линейность появляются видимые на глаз ступенки (время от мин. до макс. 10 сек.), делать ШИМ с большей разрядностью нет возможности. Можно ли обойти проблему "ступенек" по другому и с чем связана сильная нелинейность. Изменение яркости светодиода -- Денис -- 2004-02-26 10:47:31 Вероятно это связанно с тем, что есть определенная задержка зажигания светодиода. Некоторые модели на частоте 10 кгц и скважности 2 реально светятся как при скважности 10 - очень сильная задержка. Могу порекомендовать уменьшить частоту ШИМа (ло 100 гц) или заменить светодиоды на более шустрые. Интересно, какие светодиоды Вы используете и какая частота ШИМ? Денис. Изменение яркости светодиода -- Илья -- 2004-02-26 23:51:36 Светодиоды тестировались разные - суперяркие HP, Kingbright и noname, да и задача ориентирована на различные типы светодиодов. Частота ШИМ варьировалась в пределах 50-200 Гц, и видимых на глаз отличий не наблюдалось. Единственное, что могу сказать относительно инерционности, то например довольно медленные АЛ307 (при форсированных токах) показывают даже лучшую картину, чем суперяркие. Также подмечен тот факт, что суперяркие светодиоды уже светятся при очень малых линейных токах порядка 2-10 мкА, а при скважности 255 вполне солидно подсвечиваются. Да, а светодиоды каких фирм посоветовали бы Вы, и почему? Изменение яркости светодиода -- Денис -- 2004-02-28 11:43:30 Илья! А не попались ли вы на эффект адаптации глаза? Попробуйте рядом включить два одинаковых светодиода, один со скважностью 255, а другой со скважностью 1 и проверьте как подсвечивается (при одновременном разглядывании двух светляков) тот, что имеет скважность 255. Мне кажется в этом проблемма. Денис. Изменение яркости светодиода -- Илья -- 2004-02-28 20:11:07 Попробовал как посоветовали, конечно светодиод со скважностью 255 затеняется другим светодиодом, но при плавном зажигании первого с горящим вторым не сильно уменьшает эффект ступенек на высоких скважностях (а именно от 240-245 до 255). Изменение яркости светодиода -- Денис -- 2004-03-02 17:14:07 Вот - вот... Получается что при ярко горящем соседнем ШИМ работает плавно до уровня 240, а дальше заметны ступеньки. Так это оно и есть - это все равно что ступеньки при ШИМе 0-10 при не горящем светодиоде. Глаз-то успел адаптироваться. Динамический диапазон глаза намного больше чем 256 градаций, если я не ошибаюсь где-то в районе 5-15 тысяч, поэтому не удивительно что Вы видите ступеньки когда глаз ждет этих ступенек, готов к ним и рядом есть точка для сравнения...
  6. EVB2106 интересно. А есть ли другие платы с возможностью купить в России. Эта плата не содержит переферии, а очень бы хотелось посмотреть на живом примере.
  7. Я хочу начать изучение ARM контроллеров, делать свою плату вроде пока рано. И возникает вопрос нет ли в природе недорогих (100-200 убитых енотов) плат с контроллером на борту с разведенным JTAG. Ну и вообще было бы здорово если и кой какая переферия присутствовала. С возможностью преобретения ее либо в Москве либо по почте.