Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1437
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vladec


  1. Требуется припаять лепесток заземления к алюминиевому профилю толщиной 2 мм. Кто реально паял алюминий, поделитесь пожалуйста опытом, какой требуется инструментарий, материалы и приемы пайки.
  2. Ну в общем тут по теме как алюминий паять более-менее рассказали -- будем пробовать.
  3. По мне так тоже проще на винт посадить, но принято решение в серии варить (лепестки из омедненной стали), а для опытных образцов, что бы не заморачиваться с оборудованием -- паять. Сейчас находимся в ожидании мощного газового паяльника.
  4. Нет, на такие мощности у нас в основном идут AC-DC, мощные DC-DC требуются широкодиапазонные и редко, используем в основном от того же Аимтека в силу их большей доступности
  5. Используем их одно-ватники, вместо Аимтековских (AM1D..., AM1L...), результатом вполне довольны.
  6. Это пока она новая. Если у нее покрытие контактов не золотое, то со временем будет образовываться окисная пленка, которая ввиду малых рабочих напряжения и тока в какой то момент перестанет пробиваться и кнопка начнет глючить.
  7. Просто по моим понятиям схема перестает работать на уровне 3,5В из за того, что синие и зеленые светодиоды в таких лентах загораются только при напряжениях свыше 3В, а для красных -- этот порог порядка 2,5В.
  8. С Альтерой не работаем, используем мелкие FPGA от Xilinx и если на борту в устройстве есть контроллер то ПЛИС всегда грузим из FLASH-а контроллера. Это исключает загрузочную FLASH ПЛИСа, программирующий разъем, упрощает прошивку устройства в целом и обеспечивает возможности удаленного обновления не только фирмвари контроллера, но и зашивки ПЛИС. При этом, понятно, что FLASH на борту у контроллера обычно в дефиците, поэтому для загрузочного файла надо использовать те или иные методы сжатия информации. Реально, порой объем получается уменьшить в разы.
  9. А кнопки то у Вас нормальные? А то напряжение 3,3В и ток 0,3мА -- не всякая кнопка будет надежно работать в таких условиях.
  10. А красные светодиоды, часом, не до 2,5В?
  11. Действительно, задачу не плохо было бы озвучить. Для чего нужны конденсаторы и в каком режиме им предстоит работать? Сам использую в качестве аварийного питания 5В пары 10Фх2,7В конденсаторов в последовательном включении. Схема включения самая примитивная -- токоограничивающий зарядный резистор, зашунтированный мощным диодом шоттке "в сторону разряда", балансировка -- параллельно конденсаторам выравнивающие резисторы килоом по сто.
  12. destroit Спасибо за ссылки.
  13. За наводку на цинковый припой спасибо, мы его уже купили и он сам типа профилируется как легкоплавкий, но на самом деле его низкая температура плавления это 440 градусов. Пробовали с нижним подогревом -- паяльником, припой крошится не плавится. Феном расплавить удалось, но залудить алюминий не вышло. По этому не хочется пустого экспериментирования и вопрос к тем, кто имел опыт. Что лучше из инструментария: мощный паяльник, ват на 200, газовый паяльник или еще что-то? Какие флюсы? Какие приемы? PS. destroit Видео конечно впечатлило.
  14. Полностью согласен, на серийных образцах будет сварка, но в данный момент требуется именно пайка.
  15. Посмотрите здесь: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=147409
  16. До кучи посмотрите еще и у Силабса, особенно если требуется, что то из серии LongRange. https://www.silabs.com/wireless/bluetooth
  17. Все уже "украдено" до нас: Вот, например: https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=Русская+логика&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwivsPHqqbfnAhVNcZoKHSyiCAkQsAR6BAgJEAE&biw=1920&bih=927 С массой аннотаций, например: https://www.sektam.net/topic/1299-вилобанов-русская-логика/
  18. Это не годится, ТС интересуют полностью асинхронные решения.
  19. Должно быть я чего то не понимаю, в моем представлении в NB-IoT у модуля нет своего ip и сервер сам не имеет ни какой возможности обратиться к модулю, а обмен с сервером всегда инициализируется исключительно обращением со стороны модуля. И еще, при наличии постоянного, не батарейного питания, в общем смысл применения NB-IoT становится не очевидным, поскольку не видно каких либо преимуществ хотя бы перед тем же самым GPRS.
  20. А по другому никто и не работает, если питание батарейное. Еще потребление может сильно увеличиться при очень большом размере сети из за большого числа колизий.
  21. Для RS-485 из числа стандартных есть еще протокол RDM позволяющий осуществлять такой своего рода плаген-плей с начальным присвоением адресов на шине.
  22. Обычно реле и используется как средство гальваноразвязки.
  23. Вы бы хоть уточняли, что за ISDN? Стандартный BRI или под протокол какой то конкретной телефонной станции, телефона?