Перейти к содержанию

    

vladec

Свой
  • Публикаций

    1 220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vladec


  1. И все таки WS2812B лучше, там насквозь тащить надо только питание +5В и Общий, а шина управления с выхода одного на вход другого. Управление по принципу "сдвигового регистра", легко наращивается, цвет и яркость каждого светодиода плавно и независимо регулируются.
  2. Это действительно так, ей еще иногда не нравится подключение разного типа входов к одной цепи.
  3. Наверно имеется в виду, что то типа I2C-шных от NXP с двунаправленными IO портами?
  4. Просто отдельными WS2812B, по штуке на ячейку. Управление по одной шине с внешнего контроллера.
  5. Если Вас раздражают варнинги по этому поводу попробуйте подключение VCC ко входам через элемент BUF.
  6. А это не она? http://easyelectronics.ru/files/Book/digital-design-and-computer-architecture-russian-translation.pdf
  7. На сколько я понимаю, проблема в том, что технология изготовления ядра с внутренними слоями отличается от технологии обработки наружных слоев. На двух внутренних слоях просто стравливается медь не закрытая фоторезистом. На наружных же слоях фоторезист закрывает "ненужную медь" и оставляет открытой "нужную" -- дорожки и полигоны. После этого проводится гальваническая металлизация "нужной" меди и затем она дополнительно покрывается тончайшим слоем олова, после чего фоторезист смывается, а "ненужная" медь стравливается. После этого стравливается защитный слой олова и плата готова для нанесения наружных покрытий. Соответственно, в случае с двумя ядрами все, как Вы понимаете, сильно усложняется.
  8. Реплика дилетанта. А датчик-инклиномер Вам часом не подойдет, например, такой от Мюраты: https://www.murata.com/en-eu/products/info/sensor/inclinometer/2018/1114
  9. Это только мое предположение, истинную причину я не знаю, да и не очень интересно, поскольку проблема решилась.
  10. Xilinx повышает цены

    Очевидно по причине наличия хорошего спроса.
  11. Горели в том числе и источники на 305VAC входного. Как я уже писал вопросы повышенного напряжения и в том числе установка варисторов прорабатывались в первую очередь. Предположительно более критичным был малый импеданс питающей сети.
  12. Прибор это просто электрический щит, где входная цепь это непосредственно 220В с внешней сети. "Плохие сети" это немногочисленные места, где систематически горели питающие AC-DC, при этом в многочисленных "хороших местах" этого не наблюдалось. Горели в момент включения, внешняя нагрузка при этом еще не была включена. Ну и понятно что без напряжения тока не бывает.
  13. Я же писал -- "плохие сети". Теперь я ставлю их везде и вопросами не задаюсь. Что касается "калибра", то какой может быть калибр в 5-ватном AC-DC, естественно самый маленький.
  14. И это первое, что приходит в голову, когда сталкиваешься с такими отказами. Ухлопал массу времени и усилий по части борьбы с этими "бросками напряжения" но ни какого толка не получил, но как только ограничил ток поставив 10-омные NTC, вопрос волшебным образом решился и отказы прекратились и это не на одном двух, а на многих тысячах приборов.
  15. Xilinx повышает цены

    Ну как я понимаю, второй Спартан они полностью освоили, может в скорости и третий также освоят. Удорожание у оригинального производителя, в этом плане, всегда мотивирует.
  16. Должно быть Вам не приходилось работать в "плохих" сетях, а нам приходится. Изначально тоже грешили на броски напряжения, а не тока, даже списывались с производителем, но как только начали ограничивать пусковые токи, проблема ушла от слова совсем. Задача подбора токоограничивающих резисторов тоже не тривиальная, особенно для сетевых напряжений, из за возникающих больших импульсных перегрузок, NTC термисторы хороши и в этом отношении.
  17. А что, чип прошит без защиты от чтения??
  18. Не понятный спор о языках. В 19 веке международным языком был Французкий и если человек им не владел то и по настоящему культурным он не считался. Сейчас таким языком стал Английский, пройдет лет эдак 50 - 100, может Китайский будет, а то и вовсе какой нибудь Арабский.
  19. Размышления на тему TCP/IP.

    У Texas-а вот: http://www.ti.com/product/TM4C1294NCPDT?keyMatch=TM4C1294NCPDT&tisearch=Search-EN-Everything Что называется все в одном флаконе.
  20. А у нас эксперимент показал, что обычные покупные маломощные AC-DC в "плохих местах" горели за милую душу при включении, по причине отказа выпрямительного моста (что выяснялось после вскрытия), пока не стали ставить ограничители в виде NTC термисторов по входу. Правда, на мой взгляд, заявленных входных 48В и емкости в 1 мкФ явно мало, что бы сжечь диод.
  21. Подсветка LCD матрицы

    Параллельное или параллельно последовательное соединение светодиодов не очень хорошая но обычная практика, что бы не было разброса токов в разных ветвях, берут светодиоды с одной пластины, ну или из одной упаковки или ранжируют по прямому падению напряжения.
  22. А вот кто бы умный объяснил, какой вообще смысл в совмещении в "одном флаконе" NB-IoT, GPRS, EDGE ?? Ведь если питание устройства сетевое то в NB-IoT особого смысла нет, это дороже и менее функционально чем тот же GPRS, а с другой стороны, если питание долговременно батарейное то GPRS, EDGE вообще никак не прокатывает.
  23. Еще раз: датчики Холла очень чувствительны к внешним наводкам, поставите его рядом с мощными дросселями "гантельками" и он вместо тока будет показывать Вам "Цену на дрова". Поэтому его надо грамотно размещать, хорошо фильтровать и усреднять, если хотите получить приемлимую точность.
  24. Используемый Вами Алегровский датчик выполнен на основе эффекта Холла и по этому он весьма быстродействующий и очень хорошо ловит скоростные помехи из окружения, от разных дросселей с незамкнутой магнитной цепью и т.п. Если Вам надо мерить относительно постоянные значения, то параметры фильтра надо предельно максимизировать.