Перейти к содержанию

    

vladec

Свой
  • Публикаций

    1 188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vladec


  1. А потому в таких ответственных приборах рекомендуется ставить последовательно два резистора последовательно с половинным сопротивлением. Еще для гарантированного обрыва при аварии есть специальный класс резисторов -- fusible resistors. Вот, например: https://ru.mouser.com/Search/Refine.aspx?Keyword=fusible+resistor
  2. Почему?? Вот, например: https://www.zapas-m.ru/shop/9/Unprotected_Li-Ion_cells/filter/akb_01-is-18500-or-18650/apply/
  3. В былые времена, делали так: рассверливали или отрезали все металлизированные отверстия между удаляемым сегментом и восстанавливали поверх навесным монтажом.
  4. Если изумрудно зеленые (длинна волны 520-530 nm), то у них Vf может быть больше 3В но тогда эти 3В и должны быть на светодиоде.
  5. А светодиод какой? Если с падением напряжения более 3В, (синий, белый или изумрудно зеленый) может просто не хватает напряжения.
  6. Ну это если у него неправильно заданы типы выходов шины на ПЛИС, как push-pull. По другому закоротить никак не получится, вот "завесить" или сбить, это элементарно.
  7. Тогда на шине будет обычный стандартный ноль. В "правильной" I2C устройства выдают на шину только нули, а единица формируется исключительно резистивной подтяжкой шины к плюсу питания.
  8. В честном I2C сделать "короткое замыкание" нельзя принципиально, поскольку ноль там активный, а единица слабая через подтяжку, тип выходов "открытый коллектор или открытый сток".
  9. Как по мне, так у Murata вообще сайт, в плане технической информации не очень. Посмотрите у них здесь: https://www.murata.com/en-eu/search/productsearch?cate=luInfraredSensors
  10. По источнику питания -- D1, по моему, лучше перенести на место D4 и использовать в качестве его подходящий TVS диод, для лучшей защиты от пусковых токов при включении, для этого же несколько увеличить увеличить R1 (и он должен быть устойчив к большим импульсным броскам тока).
  11. А это часом не Манчестерское кодирование? При одинаковой длительности символов и перепаде в середине каждого символа, один символ перепад из единицы в ноль, другой из нуля в единицу
  12. DIODES/PERICOM

    А Brief не подойдет? https://www.diodes.com/assets/Databriefs/PI7C9X2G608EL-product-brief.pdf
  13. Из числа солидных производителей, кроме вышеприведенных, посмотрите еще здесь: https://dana-nn.ru/
  14. Дорожная камера фотовидеофиксации, с GSM 3G интерфейсом. Использовали собственно в качестве "фотоаппарата" либо такую Ареконтовскую камеру с состыковкой с контроллером через Ethernet, либо использовали самодельную на матрице, если не требовалось переключение инфракрасного фильтра (режим день-ночь), со стыковкой через параллельный интерфейс. Собственно Ареконт нужен был из за того, что сами не умели сделать механический переключатель день-ночь
  15. Использовали от этих, с PoE Ethernet-ом, остались вполне довольны: https://www.arecontvision.com/productselector.php
  16. Может вместо Шоттки подобрать подходящие ультрабыстрые диоды, а то у Шотток вообще утечка очень большая для таких применений
  17. На омических импедансах безусловно безразлично. Если бы были хоть бы мегаомы, можно было бы о чем то задуматься.
  18. По поводу ШИМа. Помню по молодости пытался с целью экономии управлять накальными лампами в пультовой аппаратуре с использованием матричного включения, тот же ШИМ. По результату выявилось снижение надежности ламп где то на порядок.
  19. Вроде как для получения большой нормированной индуктивности рассеивания используют косую намотку.
  20. Реплика от дилетанта. Может вместо резистора попробовать использовать какой нибудь объемный элемент из материала с высоким удельным сопротивлением. В частности, я знаю, что на таких высоких напряжениях начинают проводить ферриты.
  21. Реплика от делетанта.

    Может вместо резистора попробовать использовать какой нибудь объемный элемент из материала с высоким удельным сопротивлением. В частности, я знаю, что на таких высоких напряжениях начинают проводить ферриты.

  22. И это в значительной степени печалька, в большой сети с тысячами точек при входе в сеть у них будет наблюдаться большое число колизий, а это в свою очередь будет увеличивать периоды активности и может очень сильно повлиять на ресурс батареи, слышал в Испании проводили такие эксперименты в тестовой сети с 5000 точек, были проблемы такого рода.
  23. К этому бы добавил особенно возможные ошибки в прошивке, приводящие к подкорачиванию на внешних контактах, в этих случаях ПЛИС грузится, а потом отваливается или глючит непредсказуемым образом.
  24. А в плате, часом, нет ли контроллера, который может хранить зашивку у себя на борту?