Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1273
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vladec


  1. Или, если предполагается, что они гальваноизолированные, то объединить их через многомегаомный резистор. LTSpice требует, что бы истинная земля была одна.
  2. С лампой аккуратно, накальная на 220 не пойдет у нее сильно нелинейное сопротивление.
  3. Ответный разъем, это отдельный, другой разъем и если он рисуется на одной схеме с основным, то отдельно и со своим позиционным обозначением.
  4. Traco Power шумит

    Это конденсаторы подавления синфазной помехи, со входа на выход, должны иметь относительно небольшую емкость и высокое рабочее напряжение, значительно превышающее напряжение изоляции первичной цепи от вторичной.
  5. Может конкретно с какими нибудь куками проблемы, у меня, например, Firefox уже продолжительное время также вот на Bourns не заходит.
  6. В плане ограничения тока, самое простое решение, при условии, что переключения осуществляются со значительными интервалами -- это последовательно включенный NTC-термистор, а коммутировать можно и транзистором и при помощи реле.
  7. Насколько я понимаю, к достоинствам Sepic-а дешевизна не относится, он принципиально сложнее buck-boost, в нем две или сдвоенная индуктивность вместо одной, разделительный конденсатор и вообще он сложней, а к дополнительным достоинствам его помимо, того, что входное напряжение не попадает на выход, относится еще и то, что у него общая "земля" для входного и выходного напряжения в отличии от неизолированного buck-boost.
  8. Если такой отказ вероятен, самое ходовое "рабоче-крестьянское" решение TVS диод на нужное напряжение по выходу преобразователя, он с одной стороны ограничит входное напряжение и с другой стороны они имеют обыкновение сгорать с закороткой защищаемой цепи.
  9. Это магнитострикция и это наиболее вероятная причина разрушения, но если задемпфировать, то снизится добротность, не только как генератора ультразвука, но и как антенны. Лучше найти точку с наименьшей амплитудой ультразвуковых колебаний и перенести туда точку крепления антенны.
  10. А как к таким манипуляциям отнесется контроллер, управляющий лентой? Приходилось встречать даже такие кривые решения, где сигналы выдавались напрямую с микроконтроллера трехвольтовой логикой без промежуточного буфера.
  11. Поддерживаю. Вы, кстати, не полностью описали задачу. Понятно, что хотите иметь гигабит в свиче. В устройстве же, как я понимаю у Вас сто-мегабитный порт. Если Вы используете там классический гигабитный свич, то Вам и MAC в Вашем процессоре надо будет иметь гигабитный, а это может быть печалька. По этому, посмотрите номенклатуру Micrel - Microchip, у них есть гигабитники с возможностью подключения к сто-мегабитным MAC (MII, RMII). В частности, посмотрите, например, KSZ9893R -- http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/KSZ9893R-Data-Sheet-DS00002420C.pdf Здесь все просто и не надо никаких NDA. У меня аналогичный KSZ9897S заработал с пол пинка, программистам один день понадобился.
  12. В случае чисто горячего резервирования, без задачи увеличения суммарной мощности, например, соединение сетевого AC-DC и PoE AC-DC, резервный можно настроить на чуть меньшее выходное напряжение и он в обычном режиме будет почти на холостом ходу, а запускаться на полную мощность будет при отключении основного.
  13. На такие частоты, в качестве катушки можно поискать кандидата среди ферритовых телефонных разделительных трансформаторов (катушку сделать последовательным соединением обмоток), там типовые значения индуктивностей до единиц генри.
  14. Да примерно так. Просто качественные операционники для трансимпеданса обычно имеют малые значения предельного напряжения питания (типовое значение 5,5В) и из за этого могут быть проблемы.
  15. Тоже присматриваюсь к Латису в плане перспективы замены мелких QFP-шных Xilinx Спартанов, которые становятся "В новых разработках не применять", но пока особой выгоды не вижу и дороже и менее доступны (например, LCMXO2-2000ZE-3TG100 vs XC3S50A-4VQG100C ).
  16. Если в этой схеме хотите получить максимальный (двойной) рабочий диапазон напряжений, следует учитывать, что каждый из входных операционников смещен всегда в одной своей полярности входного напряжения с фотодиода, поэтому их лучше запитывать с "перекосом". Один максимальным положительным напряжением и близким к нулю отрицательным, другой -- наоборот.
  17. ST7540 в опте порядка 5$, трансформатор к ней (T60403-K5024-X044) около 1,5$. Питать (AC-DC) безтрансформаторно можно от копеечных LinkSwitch-TN2 https://ac-dc.power.com/products/linkswitch-family/linkswitch-tn2/
  18. Использовать простой PLC модем, например, ST7540, или похожий: https://www.st.com/en/interfaces-and-transceivers/power-line-transceivers.html?querycriteria=productId=SC923 Одна микросхема с готовым трансформатором и небольшой обвязкой.
  19. Под землю я имел в виду, свободное от трасс пространство на нижнем слое. Четырех слоев под SDRAM совершенно достаточно, а разводить в данном случае на внутренних слоях, это не обоснованно плодить переходные отверстия.
  20. Обсуждение Резонит

    И насчет посчитать, тоже, хотелось бы побольше информации по типовым Резонитовским стекам МПП, в плане диэлектрических проницаемостей базовых материалов и их зависимостей от частоты.
  21. Сплошные полигоны. Старайтесь, чтобы в них под сигнальными линиями, по возможности, не было разрывов. На верхнем слое, в местах не занятых трассами полигоны питания и земли, на нижнем слое -- земля. Первый внутренний слой -- земля, второй -- питания.
  22. На амплитуде сетевого напряжения -- напряжение 300В и киловатт мощности будет уже всего лишь на трех амперах. Поэтому пленочные резисторы не очень хороши для таких применений.
  23. Если Холл, то посмотрите еще у Алегро -- www.allegromicro.com