Jump to content

    

kolobok0

Участник
  • Content Count

    1241
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kolobok0


  1. время - около 5 минут. вы абсолютно правы - инерция именно из за массы и двух переходов - среда-пластик, и пластик-медная обмотка датчика. но...если вы внимательно посмотрите на учебники 6 класса , то поймёте, что этого собственно и не надо - стачивать, увеличивать время реакции и т.д. (оговорюсь) - если надо регулировать только заданную температуру в слаботекущих процессах. а это почти вся бытовуха. (круглый) ЗЫ И ПИД - не нужен от слова совсем :)
  2. Вызывается из разных задач или от клиента вэб морды и иже? Если от задач (событий) - то это синхронизация. Если люди - это немного по другому можно решать.. (круглый)
  3. как тут уже прозвучало выше = gitlab, jira, confluence, CI, nexus, docker/containers (в них разный зоопарк, сами они так-же отдельные проекты). версия на автомате, опираясь на тэги (которые можно переустановить) как то так (круглый)
  4. простите, если как то эээээээээ не в струю ответил. я про то, что если опыт десятилетия - то становиться пофигу. приходилось паять и советскими на разной мощности - от 250 вт. что ли (топорик такой) до пром вариантов на 24в кажеться, и железякой в походах и паяльной станцией понтовой - мне кажется тут больше удобство. не ну понятно, что круг задач решаемый у каждого девайса свой :) но вот крайнюю серию разработки - часть обычным советским старым 40вт что ли, и понтовой паяльной станцией (из америки под старость лет купил таки). плата обычная - штук 200-300 площадок, планар, мин. шаг - 0,5, smd мин 0603 и т.п.. и знаете - тупо разный подход в технологии и может паяльной станцией удобно между массами площадок разными. но если опыт есть то и тут нивелирование идёт. а во! феном так и не довелось пока :) ну вот думаю пока всё впереди (мячты мячты) и газовым кажется не доводилось :))) - не было задач связанных с мобильностью (случай из похода то в том веке ышо был). как то так (круглый) ЗЫ Практика наше всё...
  5. для пайки обычно использую руки. паяльник - пофигу, могу и кочергой если точность её позволит. пинцет обычный. высыпаешь на бумагу смд резисторы. те которые правильной стороной вверх - быстро хватаешь пинцетом за бока и ставишь на не сухой флюс. флюс удерживает. когда ставишь - ориентируешь согласно стандартам. когда пинцет принёс - прижимаешь типо шилом и прогреваешь паяльником одну сторону достаточно. потом следующий резистор и т.д. если все резисторы на бумажке перевёрнуты к верху пузом - тупо бьёш легко по бумажке типо-шилом, половина переворачивается как надо. процес можно продолжить. резисторы быстрее ставить сразу одного номинала на все платы сквозняком. потом переворачиваешь и проходишься по вторым сторонам. потом меняешь номинал и т.д. таким макаром можно мелкую серию, с кол-вом площадок несколько сотен, запаять за пару-тройку дней. если размеры резисторов мелки для вашего глаза - подтягиваете сильное локальное освещение. лупа как правило не нужна (только спорные моменты - типо шаг 0,25 мм у планара и без фена если). ну это так...записки на полях типо... (круглый)
  6. да и FreeRTOS+lwip = Ethernet ping <=10 мкс. Или я не понял топика? (круглый)
  7. с низким термосопротивлением - термопара или ик измеритель только. всё остальное имеет высокое термосопротивление. это выражается временной дельтой прихода получаемых температуры с датчика к реальной измеряемой температуре. Проблемы зарылись именно в конструктиве самих термодатчиков. Надо помнить, что чем больше корпус (или материал с большим термосопротивлением), тем больше время пройдёт до стабилизации самого измеряемого элемента к реальной температуре. Например: датчики типо DS18xx имеют высокое термосопротивление. Выражается (около) 5 минут прихода к измерямой температуре. В своё время, на заводе продукция которого продавалась за рубеж, были сделаны и теоретические расчёты и экспериментальные измерения... съедает время - переход среда-корпус, корпус-терморезистор, масса корпуса. Удачи вам (круглый)
  8. как бы практика показывает, что обычно такие девайсы либо в стае либо в магазине b2c сектор так сказать. Если первое - каналы связи забыли. изернет или там 485. если второе - то типо андроидная история имеет смысл быть, заместо квадратных железных пультов (обычно в РФ). как то так (круглый)
  9. :) кстати да. сам юзаю его как файловый сторэдж, и давно в его апноут не заглядывал.
  10. odroid? (там отдельно корпус, навесные вещи, дисплей, сенсорные панели, GPI, с АЦП - эээээээ может аудио заузать ну или навесить как конструктор...) (круглый)
  11. Как разработчик тянущий это гуано в рабочем проекте, могу смело заявить = пользователям лучше внутрь не заглядывать но как бы изначальная задача, рядом ... (круглый)
  12. OFF/2: 1) для более точного анализа данных при съёме показаний более чем с 1 датчика - рекомендую временные срезы делать равными, например в 1 секунду. И к этим срезам уже привязывать получаемые с температурных датчиков данные. За одно и кол-во сэмплов будет расчётно-конечно. Да и потом понтовые графики в какой нить эксель проще загружать. Если температуры редко изменяющиеся - то достраивать показания, которые не изменялись (и которые нет необходимости тянуть в саму передачу данных с логера )... 2) Для разъёма использовали в своё время RJ45 розетки (на 4 пина, типо того). Практичней и быстрее. 3) помимо темепратурных измерений требуется иметь перед глазами событийные вещи. ну там нажали кнопку или что нить открылось...хотя может для серверной это и не требуется...там уже больше аля забиксы рулят... 4) передача по изернету + POE + WMI для админов + WEB морда как то так (круглый)
  13. всё последовательно соединить. подобрать питание - будет зависеть от применяемых микрофонов и телефонов.. для двух абонентов - 200% работает такой схемотоз. в детстве однопроводный телефон юзали в полевых условиях. СЮТ г.Геленджика автор Гриценко Владимир Александрович. (круглый)
  14. выше уже прозвучало - углепластик. при одинаковом весе - в 4 раза прочнее стали. дальше идёт армирование бором. то броню делают для самолётов. это всё применялось (может и сейчас - хз) в авиамоделизме. Там нагрузки порядочные...думаю - если есть знакомые авиамоделисты со стажем(из советских времён, и из какой нить казанской моделки) - то девайс вам обойдётся наверное дешевле всего... (круглый)
  15. Вы как то меня не правильно воспринимаете. Я не Ваш заказчик. Оставьте свои уговоры для своих заказчиков - оно Вам потребуется больше. Повторюсь - для меня Ваш ник имеет меньший вес чем абривиатура RFC. Отвечая на вопрос - увеличиваете пакет до 32000 байт и пропускная способность канала у вас вырастает. Для поинт 2 поинт - это катит. Но поставьте какие нить форточки или дохлый линукс между ними как хоп и получите картину для которой потребуется сборка пакетов. Выше собственно я уже говорил об этом. Достаточно залезть в википедию на гугле на предмет разницы размеров IP пакетов для разных протоколов, сравнить и подумать почему так, а не "обычно"... с уважением (круглый)
  16. То, что тратяться ресурсы и требуется анализ - то очевидные вещи. То, что Вы уповаете на идеальное "обычное" сетевое окружение - то так-же понятно. Но я вот придерживаюсь лично другого мнения - ближе к RFC, и сплю спокойно за железки работающие на разных сторонах земли... Из практики - то приходилось разное создавать, и обычные 1500 не всегда отвечает поставленной задаче. с уважением (круглый)
  17. по RFC IP пакеты хоп может откидывать в случае не возможности их обработки. в зависимости от реализации стэка и текущей ситуации на хопе проходящие IP сегменты могут дробиться. по RFC длина IP пакета рекомендуется и зависит от протокола связи. Есть протоколы (обычно потоковые) где IP может быть больше. Максимальная длина = 2 октета. то бишь 65536 байт. соответственно никто вам не мешает, при рассмотрении соединения своих железок обмениваться IP пакетами с длиной отличной от рекомендуемой. При этом, если на пути у вас появиться свитч - то ситуация может измениться от звёзд на небе. Тут Вы и можете влететь ногами в жир. То, что Вы не встречали таких ситуаций не есть более весомый аргумент чем RFC. как то так... ЗЫ Просто как то неудобно будет, если железка откажет на той стороне земли..согласитесь...
  18. Ну собственно сейчас в РФ заря чебурнета. Это почище будет. То гаснет, то погаснет, то показывает не то... И это только начало :))) Подробности сбоев связи инета или примеры когда идёт закачка на девайс? Вы серьёзно с такими ситуациями не сталкивались? от это поворот....
  19. не всегда работаешь в одном сегменте, иногда пакеты проходят "узкие горлышки". и не всегда хэлохты мир требуется. проекты разные бывают.
  20. - "А Вы за меня и есть будете?" - "АГА!!!" (из мультика) А чего его там писать то? Зато можно оптимально и надёжно изобразить. A LwIP в своё время был один из немногих кто мог собирать дефрагментированные пакеты на IP уровне... как то так (круглый)
  21. Пропаять надёжно кварц(ы)/генератор(ы). Затем качественно промыть спиртом. Проверить монтаж на предмет качества пайки.
  22. Буду не популярен, по поводу использования языков. У мну языков дцать за плечами. Изучать приходиться по мере их юзанья в боевых условиях. Питон не довелось, но исходники просматривал по диогоналям. Раст наверное ещё меньше. Т.е. не видел, но осуждаю :) Ну а если серьёзно - то инструментарий вторичен. Первична задача, анализ и и нахождения оптимального способа решения. Это типо вводная... А вот про не популярность: 1) Когда разработчик один - то всё что тут звучало выше - 200% в ту или иную сторону - но в целом думаю общий вектор более-менее близок к истине. Имхо - да, надо понять и простить тьху проникнуться духом того или иного языка , сильные и слабые стороны и т.д. и т.п.. И исходя из этого применять этот молоток...это собственно всё понятно..и не америка в бинокль первооткрывателя... 2) А вот когда разработчиков более чем 3-5 то всё...тут уже сливай масло. Язык вообще фиолетово. Ну скажем так - то что сейчас вижу в конторах кто пилет около бюджетное бабло в разработке или комерсы - пофигу, все(!) пишут на ассемблере. Везде отсутствует анализ, декомпозиция задачи, выбор инструментария... Стандартная архитектуры программерской фирмы - кучка смотрителей за кодом, и у каждого свой личный велосипед с овальными колёсами..но свой любимый... В своё время даже прогнал анализ через свою группу разработки - какой должна быть программерская фирма. Вы не поверите - максимум человек 50 вместе с бухгалтерами и уборщиками. И такая контора моэет писать всё что угодно с высоким какчеством в разумные сроки. Хоть компиляторы, хоть оси, хоть прочий софт... как то так (круглый)
  23. LwIP link up/down

    Встречается косяк на платах с сетевыми сэмплами в инете - нет проводка с выхода прерывания физики на мк. посему в примерах крутят поллинг так-же... не у всех хватает терпения перерыть регистры физики в ДШ.
  24. помехи такого вида я и имел ввиду. уход внутренних часов в диапазонах секунд. декодирование часов можно сделать накопительно. т.е. считаем внутренние часы и декодированные. если в течении 3 часов совпадает = истина... да, дельта прихода к истине будет не секунды а часы. "скользко" - да, возможно.