Jump to content

    

flipko

Участник
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by flipko


  1. Да вроде бы нет. Без удержания меряет, по двум щелчкам мышью.
  2. Архив/папка с расширениями обычно есть в этом архиве. Чтобы ими воспользоваться, установка самого Альтиума из него не требуется
  3. AD21.1.1 К счастью, использую пока чисто поржать, получается. 3D вид платы. На степ конденсаторов 0603 подтянул степки присутствующих тут же бусинок в том же размере, только повернул их и утопил в плату (имена футпринтов и самих степок отличаются). В Draftsman визуально видит правильное изображение конденсатора. В step тоже правильно передается.
  4. И снова AD21.0.8. Автоматическая нумерация листов схемы.
  5. AD21.0.8 Поломали? Или я чего-то не понимаю?
  6. Неа, все так же жрет память. AD21.0.8
  7. А Designator пина на УГО и пада в footprint совпадает? И что пишется при переносе изменений на плату? *если удалить с нее футпринт и добавлять со схемы заново
  8. AD20. Открыла Ваш файл в альтиумовском CAMTastic, в CAM350 и в FlatCAM. Везде ширина контура 79,5мм. Проверьте сетку может в просмотрщике гербера, т к у меня была привязка курсора к сетке, а сетка целочисленная. Может по этому Вы неправильно измеряете.
  9. AD20.0.12. File -> Export to Dxf... есть команда
  10. Как я понимаю, надо не название столбца на русском (которое без проблем правится, да), а его содержимое.
  11. Возможно, еще дело в каких-то языковых/региональных настройках системы.
  12. В последних версиях (лично пользуюсь AD20.0.12) оно само заменилось, без каких-либо действий с моей стороны.
  13. да, именно перезалить. Иногда бывает, что даже близко к полигону ничего не менял, а он почему-то отмечается как модифицированный. В таком случае, конечно, не закоротит ничего, но все-таки для полной уверенности лучше перезалить.
  14. тут это запихнули в File -> Load Template...
  15. Это сигнальчик, что полигон модифицирован, но не перестроен. Перестройте полигон.
  16. Я понимаю, что должно быть так, но почему-то вижу совершенно другую картинку. Слои диэлектриков (заштрихованы на картинке) почему-то показаны одной высоты, тогда как по стеку отличаются примерно в 2 раза). Но где-то опция масштаба все же есть, т к (см первое мое сообщение) если выставить его в ранней версии драфтсмана, то и в новой отображает верно толщину всех (!) слоев. Поэтому и спрашиваю, где ее найти UPD: поставила макс высоту отображения слоя 71 (100:1) и показал все пропорционально. При уменьшении значения макс высоты слоя пропорциональность летит к чертям...
  17. Увы, это не дает идентичного результата с проставлением масштаба, в том-то и проблема. И вообще не дает нужной картинки. Т е самый высокий слой сжимает до нужного (Max Layer Height), а вот с остальными слоями беда: слой, который в 2 раза тоньше максимального, показан абсолютно таким же по высоте. Слои металлизации тоже толще показывает, т е уменьшает не пропорционально.
  18. Назрел такой вопрос: раньше (в AD17) при размещении на чертеж вида Layer Stack Legend была возможность выбрать его масштаб. Теперь (использую AD19.0.12, но это уже с 18й версии) этой возможности в свойствах данного вида нет. Однако, если открыть чертеж в AD17 и там проставить масштаб вида, то в поздних версиях он сохранится. Поэтому предполагаю, что его просто куда-то спрятали. Вопрос: куда?
  19. Если я правильно поняла Вашу проблему, то она совпадает со моей. После сообщения Владимира залезла в панель View Configuration и задала моей паре Layer Type как Assembly (ПКМ по нужной паре -> Edit Layer). После этого обновить вид платы в Draftsman и появится нужный вид.
  20. Было что-то похожее. Тогда в файле DBLib не было указано, где искать библиотеки. Если не ошибаюсь, тут надо указать путь к ним:
  21. Посмотрите в Polygon Manager, нет ли там меньшего скрытого полигона, к которому этот пад уже подключен.
  22. Ее запрятали. Смотрите Edit -> Selection Memory
  23. Так если в свойствах Pin смотреть (в библиотеке)
  24. Панель Properties, прокрутить вниз и развернуть Font Settings. Вроде бы именно то, что Вам надо, если правильно поняла.