Jump to content

    

Valentin Go

Участник
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Valentin Go


  1. Хорошие материалы у этого автора, для быстрого понимания как работают combline фильтры https://storage.goNarrowband_Combline_Filter_Design_With_ANSYS_HFSS.pdf ogleapis.com/wzukusers/user-29914400/documents/5b0ab7f973623EDVdXwX/Filter Optimization with Moving Mesh.pdf
  2. Добрый день. С отечественными материалами работаете? Если да, то какими и до каких частот? Волноводные фильтры на 110 ГГц под какую мин. фрезу рассчитаны были? Изготавливались в России?
  3. Приветствую, я так понимаю у Вас в руках Assembly 334, BOM на нее есть https://www.thinksrs.com/downloads/pdfs/manuals/SG390m.pdf , поглядев пришел к мысли, что скорее всего погорел выходной каскад hmc788lp2 (десигнатор U252). Возле нее должен стоять конический индуктор на 6 мкГн в bias tee, который первым должен погореть, когда пробивает усилитель. Другой вопрос, что при замене выходного каскада будет проблема с заводской калибровкой.
  4. Есть хорошая вещь, как bias controller, в Вашем случае это HMC980. В ней встроенный генератор Vneg, защита от перетока и включения дрейнов без гейта. Обвязка минимальна, а в даташите даже сказано какую надо поставить для Вашего HMC635
  5. Ничего откусывать не надо. Разъемы на Вашей картинке не предназначены для работы до 18 ГГц, они зачастую и не паспортизованы выше 3-4 ГГц. А 18 ГГц это частота самого SMA,а не разъема, о чем производители лукавят. А если потери или КСВ важны, то следует выбирать end launch разъемы (Cinch, Ampherol..) с коротким штырем типа лопатки, а также с копланарным переходом и торцевой металлизацией на плате. Такие разъемы при ровном монтаже и без зазоров, действительно могут работать до 26.5 ГГц.
  6. Обратите внимание на подобное решение http://www.arrl.org/files/file/QEX_Next_Issue/2016/January_February_2016/Chuma_QEX_1_16.pdf
  7. Куплю генератор шума ENR 12-16 дБ Желательно до 10 ГГц, можно и выше Желаемые аналоги HP 946B/C Санкт-Петербург и отправка.
  8. Указание пути к библиотекам требуется в каждом новом проекте заново. После установки библиотек, в своем проекте выберите Project -> Process Libraries - > Add Library и укажите путь к файлу *.xml Только после этого они появятся в Elements
  9. Олег, а на какую САПР Вы хотите установить: AWR или ADS?
  10. Загрузите, пожалуйста, фото, как это выглядит.
  11. Если правильно понимаю, Вы хотите получить 8,1 ГГц? Это преобразование должно быть в режиме UPconv RF=IF+LO, т.е. LO (8 ГГц +13 дБм) (2 пин) + IF (100 МГц + 7 дБм) (5 пин) и на выходе пин 8 Вы должны получить 8,1 ГГц около -2 дБм (Conversion Loss=7-9 дБ)
  12. В Питере ООО"ДОК" dokltd.ru может сделать. Напишите на [email protected]
  13. Статья хорошая, но там фильтр выполнен на LTCC, технология пока не самая доступная. Может сделать "железный" фильтр (Cavity)? он, конечно, не выйдет суперкомпактным на такие частоты, но потери небольшие и хорошее подавление.
  14. Здравствуйте, да на самом деле это недорогое решение. Указанная Вами отладочная плата будет в районе 1200-1500$+ (хотя на сайте AD 3500), а готовый конвертер на те же частоты будет стоить минимум в два раза больше. Даже если собирать "на коленке" из покупного смесителя, гуна и умножителя - дешевле не выйдет.
  15. да тот же синус, только при нарушении фаз будет потеря мощности
  16. Нет, ничего не подавит. Если на входе гибрида синус, то на выходе два синуса -3 дБ, сдвинутые на 90 гр. друг относительно друга.
  17. А вот на какой 50 Ом, а какой выход - это решаете сами, в зависимости Upper или Lower Sidebnad у Вас.
  18. в одном корпусе нет, они собираются 180 градусными мостами типа такого https://ww2.minicircuits.com/pdfs/SYPJ-2-13+.pdf
  19. PS. В Вашем случае имеет смысл использовать пин 4 и 6 микросхемы для ПЧ, если не используете дифференциальные выходы (P и N).
  20. Мне не очень понятно, почему Вы взяли направленник, тут нужен квадратурный мост. Обратите внимание, что вы посадили вход гетеродина на землю.
  21. Вы правильно понимаете, если не использовать внешний гетеродин, то без 4-портовика не обойтись. А так в Вашем случае только PXI Keysight или NI PXIe-563x.
  22. Экстендеры можно подключить к любым векторникам, у которых есть прямой доступ к портам (остается вопрос софта). А из крейтовых, к сожалению, только Keysight и NI. Цены их одинаково высоки.
  23. Добрый день, Если интересует уже готовое решение, есть вот такая штука dokltd.ru/products/a20200 и общий принцип можно немного посмотреть на презентации института Иоффе, для которого всё делалось http://www.ioffe.ru/labmsc/pdf/gc02.513.12.3031.poster.pdf С вопросами рекомендую обратиться к Богданову Леониду [email protected] Если есть желание заниматься разработкой самостоятельно, опять-таки подскажем
  24. 2.5-2.9 дБ, почти в 2 раза. Если 5-6 ГГц, то скорее подойдет Anaren 1M803S
  25. 6 пин IFQ на 4 порт, 4 пин IF I на 3 порт гибрида. А вот 50 Ом подключается в зависимости от того, в каком диапазоне RF будете работать.