Jump to content

    

Aoklyunin

Участник
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aoklyunin


  1. Добрый день! Стоит задача измерить перемещение железного уголка вдоль другого. В Принципе под любую конструкцию, если что, сделаем переходники. Расстояние от 0 до 50 мм. Точность желательно 1%. В принципе есть и магнитострикционные, и стросиковые датчики, я знаю. Но не могу найти датчиков, чтоб были недорогие и в наличии в спб(это уж совсем мечта). Есть даже идея использовать электронную линейку, но в интернете нашёл только готовые с дисплеем, а мне надо завязать на АСУ, т.е. в идеале аналоговый выход у датчика или rs485. Есть ли у Вас на примете такие. Первые несколько страниц гугла выдают фирмы-ретейлеры, которые обещают доставить за месяц или больше.
  2. А наших аналогов нету? У буржуев ценник обычно кусается.
  3. Добрый день! Возможно, вопрос немного не по адресу, но передо мной стоит задача записывать видео того, что происходит внутри сушильной камеры. Камера состоит из сендвич-панелей. Есть идея проделать в ней отверстие, вмонтировать термостойкое стекло и через него снимать на обычную камеру. Но качество, понятное дело, будет неочень. Есть ли какие-нибудь альтернативы такому решению?
  4. Дырочка нарушит изоляцию, к тому же это трудоёмкая задача - такие дырочки сверлить, чтобы "смотреть" на объект. Хочется готовое решение.
  5. Рад, что поднял Вам настроение, но только если мерить вне печи, то из-за теплоизоляции пирометр будет "видеть" температуру снаружи печи. Поэтому и нужно мерить внутри.
  6. Проблема в том, что у этого датчика предельная рабочая температура +90, а у меня в печи +200( Т.е. по измеряемой температуре - всё ок, но т.к. нужно мерить внутри печи, то он сгорит.
  7. Всем доброго времени суток! У меня появилась задача измерять температуру вращающегося баллона внутри печи. Т.к. печь более менее теплоизолирована, то снаружи мерить не вариант. Внутрь кабели завести тоже представляется невозможным, т.к. тело измерения вращается. Поэтому я думаю взять нечто на подобии тепловизора. Температура внутри печи поднимается до 200 градусов. Температура тела по тех. процессу должна достигать 180 градусов. Существуют ли вообще такого рода устройства? Кто-нибудь уже сталкивался с такими задачами?
  8. Всем доброго времени суток! Ищу низкотемпературный кабель до -120 градусов. Может быть, кто-то сталкивался с такой задачей?
  9. Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти 1) датчики температуры на диапазон измерений -150...80, желательно защищённые. 2) датчики давления до 1000 атм на температуру -150...80. 3) датчики положения до 100мм на температуру -150...80. Но на такие температуры ничего найти не смог.
  10. Здравствуйте! Стоит зада в систему управления добавить инкрементальные TTL энкодеры с питание 5В. Скажите, есть ли готовые устройства, которые будут отправлять измеренное положение по какому-нибудь промышленному каналу? Возможно, стоит самому спаять какую-то плату? Заранее всем спасибо.
  11. Всем доброго времени суток! Я хочу собрать систему обработки сигналов с 60 датчиков 4-20 мА(тензодатчиков) и 60 термопар. Хотелось бы, чтобы эта система могла посылать данные по какому-нибудь каналу. Например, RS-232 или RS-485. Я уже думал об Овене, но у них нет модульной системы, а с большим количеством модулей аналогого ввода работать неочень хочется, а хочется, если по-простому, чтоб всё в одной коробке было. Посоветуйте, пожалуйста, систему (желательно российского производства, а то из-за скачка евро цены стали кусаться). Заранее всем спасибо!
  12. Здравствуйте! У меня стоит задача собрать САУ на базе ПЛК от ОВЕН. В распоряжении имеется 5 вольт TTL энкодеры. Сами ПЛК не поддерживают работу с такими энкодерами. Я ищу плату или драйвер, который бы мог по протоколу modbus по сети или еще как передавать считанные с энкодеров показания. Энкодеры качественные и имеют выходы А,В, неА, неВ и Z. Хотелось бы иметь возможность обрабатывать все сигналы. Может быть, кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо.
  13. Задача ловить именно луч лазера
  14. Всем доброго времени суток! Передо мной стоит задача измерить скорость угловых перемещений лазера, не изменяя хода лучу. Лазер поворачивается от 0 до 90 градусов. Была идея взять ПЗС линейку, т.е. блок светодиодов, поставить перед лазером, и по тому, на какой диод попадает лазерный луч, получать угол. Но проблема в том, что ПЗС линейка не пропускает луч дальше. Т.о. всё упёрлось в необходимость разработки какой-то оптической схемы, которая делит лазерный луч на 2, один идёт по тому же направлению, что и светил лазер изначально, а второй выходит уже на ПЗС линейку под пропорциональным углом. Как ни силился, не смог придумать такой оптической системы. Заранее спасибо
  15. Штырьки проблемно вставлять в оплётку из стекловолокна. Из-за этого уменьшится предельно допустимое давление. По поводу 200 градусов, наверное, я неправильно выразился. В печи баллон обжигают, но измерения проводить не нужно. Я это написал к тому, что система с "замотанными" датчика будет подвержена термообработке и чтобы датчики не "умерли" во время обжига, работать им придётся именно на указаном диапазоне. Если использовать термопары, то нужно, скорее всего, брать их в защитном кожухе, причём чтобы активный спай касался поверхности баллона, и несильно "выпирал", я, к сожалению, не встречал пока что таких малогабаритных защищённых термопар.
  16. 1. Изменение геометрии здесь подразумевает именно отловить смещение конкретных точек. Т.е. лазерное сканирование для моей задачи неоправданно трудоёмко. 2. А чем плохи терморезисторы? Просто термопара конструктивно довольно габаритная, поэтому "незаметно" под стекловолокно замотать не получится. Основная проблема, на самом деле, в системе, которая бы показания датчиков выводила на экран. Я понимаю, что нужен какой-то ПЛК и аналоговые модули ввода, вопрос, какое оборудование могло бы работать при таких условиях, да ещё и можно было бы "прикрепить" элементарную визуализацию по типу SCADA систем или, в крайнем случае, самому написать. Всё правильно, диаметр баллона порядка 1 метра
  17. Проблема в том, что баллон армирован стекловолокном, причём довольно толстым слоем, поэтому при использовании ИК-камеры, мне кажется, могут получиться большие ошибки измерения. Учиться я всегда рад, но 4 года на КИП я пока что не готов потратить, а на курсе АСУ к сожалению нам читали довольно мало. По датчикам читал дополнительно Фрайдена "Современные датчики", чего там не нашёл, то и спросил в этом топике. Буду премного благодарен, если посоветуете книги по теме датчиков, систем преобразования и отображения показаний датчиков, встраиваемых систем на основе ПЛК.
  18. Всем добророго времени суток! Передо мной на производстве поставили задачу собрать систему, которая бы замеряла параметры баллона. Баллон сам из нержавейки, сверху на него "намотана" армирующая нить. Сразу после намотки его подвергают термической обработке при температуре +200. Теперь сама задача) 1) нужно измерить температуру (диапазон измерений от -150 до + 50 градусов по Цельсию) в 20 точках, причём непосредственно у нержавейки, т.е. термодатчик необходимо "замотать" под армирующую нить, поэтому я склоняюсь к терморезисторам. Единственное, нужно подобрать какие-то кабели термостойкие. Что скажете про такое решение? Есть ли какие-то другие идеи. 2) нужно регистрировать изменение геометрии баллона во время повышения давления внутри него. Смещение выбранных точек для измерения не должно превышать 5мм, а если превышает, то это уже аварийный случай. Поэтому я думаю взять тензодатчики, как вы считает, подходящее это решение или нет. 3) система обработки и отображения. Нужно все данные вывести на какую-нибудь защищённую панель, которая бы работала при температуре от -50 до +50 и имела защиту от механических воздействий, пыли, влаги и т.д. В принципе, я привык работать с контроллерами beckhoff, но у них нет таких защищённых панелей и ПЛК, но такое кол-во датчиков они могут без дополнительного геморроя. Может быть, кто-т о имел схожие по "физической защищённости" задачи. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь фирмы (желательно российские). Заранее спасибо тем, кто откликнется) :05:
  19. Здравствуйте! Посоветуйте низкотемпературный датчик давления до 100 атм на температуру от -180 до + 40 и где его взять. Заранее спасибо