Jump to content

    

K0nstantin

Свой
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by K0nstantin


  1. DmitryHF, да, тоже подумал про отсечь лишнее. Ещё раз спасибо. Уже гораздо проще. Ориентацию искал в исходной программе, но видимо не в ней дело. UPD Вчера чуть дорисовал ещё пару полигонов в свою модель (ничего глобального), импортировал сегодня в HFSS, теперь все элементы тянуться в одну сторону. В общем, странности))
  2. DmitryHF, спасибо за разъяснение. А как мне тогда указать HFSS'у, что лицо у плоскости на одной стороне? Модель создана при помощи импорта. Тупо в лоб я могу до объединения плоскостей применять вытягивание к каждой плоскости в нужную сторону, когда их мало.
  3. Проблема применения команды Edit/Surface/Thicken sheet : части "сложной" плоскости вытягиваются в разные стороны. С чем связано, не могу разобраться. Пример на рисунке ниже. Вытягивал в 3Д синий объект с исходной плоскости, расположенной на уровне коричневой. Синий объект это изначально одна плоскость, имеющая изолированные части, не связанные с остальной фигурой. Применяю Thicken sheet и изолированные куски вытягиваются в противоположную сторону, хотя казалось бы исходное тело одно. Пробовал чертить фигуры попроще: прямоугольный контур с некой шириной стенки и внутри ещё один прямоугольник. Объединял их. Thicken sheet. Всё работает корректно.
  4. Пару недель назад мне это представлялось как обводка в граней относительно исходного тела с некоторым отступом во всех трёх измерениях.
  5. Подрезать что имеется ввиду?
  6. Как сделать адекватный Resize 3Д-объектов? Суть. Имеется гнутый объект как на картинке ниже. Горизонтальные плоскости (перпендикулярные Оz). Это важно по идее, т.к. проблем меньше. Необходимо увеличить/уменьшить сторону, часть которой выделена. Нужно изменить всю сторону, но т.к. HFSS её разбивает на сегменты, приходиться ручками выбирать каждую грань. При дальнейшем Move faces получается вот такой вот веер, с зазорами между сегментами. Объект импортирован, отсюда видимо и проблемы. Чертить параметрическую модель сложных форм в HFSS не рационально, но подредактировать было бы весьма удобно "на месте". Отдельно пользуясь случаем, хочется спросить как делать полноценное масштабирование, только не относительно начал координат. А то объект "уезжает" в стороны.
  7. В Схематике есть элемент FMULT (умножитель частоты). К сожалению, он только умножает (N>1), и поменять вход с выходом нельзя (однонаправленный). Есть ли какой аналог делителя частоты?
  8. Вам выше правильно ответили, что проводимость - это обратная величина сопротивлению. Единственное на что следует обратить внимание касаемо скриншота в Вашем сообщении выше. Проводимость (сопротивление) какого-то абстрактного проводника зависит от его геометрических размеров (длины, ширины и толщины). Толщина же в Microwave Office может быть учтена (Убрать галку "Model as zero thickness" в свойствах начерченого полигона непосредсвенно в EM-structure) для материалов, заданных в Conductor definition. В Impedance Definition проводник считается тонким (учитывается только поверхностное сопротивление Ом/кв). Может Вам для начала попробовать составить схему в модуле Схематик? Найти нужный эквивалент проводимости-сопротивлению, что Вам там нужно, на идеальных элементах (без геометрических размеров). Для осознания. Потом там же добавить модели проводимостей-сопротивлений с геометрическими параметрами. И подобрать всё, что требуется.
  9. Простите, не сведую, что есть КМПП (коаксиал-микрополосковый переход?). Исток пробовали? Не совсем Москва, но там вроде были измерения на 90+ Гиг
  10. Ууупс. Прошу прощения, действительно. Но это лишняя информация для конечного пользователя касаемо работоспособности микросхемы. А спалит сам по ошибке, оно и лучше производителю - ещё закажет.
  11. Но даташит-то на конкретную микросхему, а не на Eval...
  12. Это понятно, когда сам что-то разрабатываешь. Но а в даташите зачем это рисовать? Тоже хороший пример, как и защита разъёмов.
  13. Чтобы не плодить тему. Зачем нужны фиксированные аттенюаторы на 0 (ноль) дБ? Единственное, что приходит на ум, для каких-нибудь систем, где важна фиксированная длина между СВЧ-выходами каналов. И вдогонку схожий вопрос. Зачем нужны 0-Ом резисторы в цепях питания? Иногда в даташитах указывают.
  14. О, даааа... Спасибо! А как уменьшить их количество? Просто порог сходимости увеличить, или ещё какие быстрые способы есть без сильного ухудшения точности. Напоминаю: модель просто микрополосок на феррите. Шириной 0,5 мм и длиной 0,4...0,5мм. Структуру я-то нарисовал см на см, чтобы провести деэмбединг, задав Wave порты.
  15. HFSS ферритовые подложки считает долго? За час статусбар продвинулся мало. Поменял подложку на GaAs, посчитал за пару минут. Вернул обратно феррит - сижу жду... Модель простенькая. UPD Ого, как память подъедает сразу же на первом проходе. По прежнему считает.
  16. Ну так. Это в случае когда в определённый момент времени сигнал "нужной" для открытия диода полярности. А когда диод заперт? Вот нравится мне, когда в даташитах и S-параметров указано при каких условиях сняты храктиристики, проводился ли деэмбединг. По идее, он всегда должен быть. Графики вроде совпадают с S-параметрами, сейчас точно не могу глянуть. А блокировочные ёмкости-индуктивности это всё персонально. Вам же своя частота нужна. В любом случае, нужно подстраивать микрополосковые линии.
  17. В разрыв цепи понятно. Но я думал, что всегда нужно устаналивать парой (анод одного и катод второго на земле) диоды, чтобы попеременно работал то один, то второй.
  18. Стоп. Не совсем понимаю. Приведены у производителя S-параметры. И судя по всему это проходная характеристика через устройство, т.е. пины 1 и 3. А 2 сидит на земле. Не понимаю, как мне воспользоваться S-параметрами, чтобы просимулировать малосигнальную модель ограничителя. Ведь нужно же ещё ограничить полуволну другого знака. В моём понимание, а в точку должны подключаться диоды "встречно-параллельно". Вроде бы хочется повернуть второй корпус на 90 град, чтобы подключиться другую ножку. Но ширины падов анода и катода разные, один имеет два вывода, что делать со вторым в таком случае. Как воспользоваться конкретно этим диодом?
  19. Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, либо готовые Limiters, либо СВЧ-диоды для последующего применения в качестве ограничителей. ТЗ: - Полка не более 10дБм, можно чуть ниже даже. - Частота около 9ГГц - Под поверхностный монтаж. Входная мощность будет не более 23 дБм.
  20. Где включается отображение и привязка к сетке в редакторе топологий в библиотеке элементов? View->Snapping grid включена. И ещё. Создал свой LPF-файл. А как сделать, чтобы элементы из Схематика отображались в Layoute'е? Сейчас их не видно. Имеется ввиду хотя бы элементы микрополосковых линий: линии, повороты, связанные линии и т.п.
  21. Ясно. Буду ловить глюк, т.к. этот вариант тоже пробовал, но не помогало. Спасибо.
  22. Как из Визарда iFilter грамотно экспортировать топологию? Не могу понять логики. Иногда в схематике получается законченная схема с физическими размерами микрополосков. Соответственно жму View layout и всё ОК. А чаще - как на рисунке ниже. Микрополоски с ЭМ параметрами, концы висят. Топология пустая. Пробовал играться с настройками технологических возможностей в iFilter (зазоры, шаги и т.п.), не получается.
  23. Для поднятия производительности за счёт HDD, правильно ли: - HFSS и Винда на одном HDD - расчёты ведутся на отдельном RAID 0 -массиве (2шт. HDD) - ну и отдельный диск выделить чисто под хранение уже посчитанного. Про круг задач пока сложно сказать, наверное от этого тоже зависит выбор. Пока основное частотное свипирование объёмных резонаторов, микрополосковых линий.