Jump to content

    

Sergeant

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sergeant


  1. Вот здесь все (программа и инфа), только много занимает... Lab_Fujitsu.rar
  2. да, хелпы есть и примеры тоже есть, но хотелось бы, знаете, не от производителя, а со стороны (перевареный вариант)
  3. Да, я сталкивался. Управлял с помощью микроконтроллера Fujitsu. Вернее я управлял двигателем постоянного тока, а мой знакомый шаговым. Программа есть и если нужно - все могу скинуть... Однако, взятый там микроконтроллер по моему мнению не совсем подходит по параметру цена/качество, т.к. стоит он 350р и большинство его ресурсов не использовалось.
  4. MPlab 7.21 + PICC8.05PL2 у меня не компилирует - выдает ошибку dwwin.exe (перепробовал все, но это другая тема) Поэтому установил IAR Embeded Workbench - работает! Но все примеры кода с описанием, которые у меня есть для picc. Прораммы IAR и PICC отличаются. Мне бы нужно почитать про программирование на IAR Embeded Workbench, чтобы маненько разобраться и "влиться в струю". Где можно найти информацию по этой среде разработки, желательно с примерами? Спасибо за внимание...
  5. В общем я разобрался, - ИС оказалась паленая. На другом форуме про эти ИС говорят, что они глючные, и уже не выпускаются (не соответствует цена-качество). Спаял простой блокиратор на тиристорах - работает нормально (да и чему там не работать?).
  6. Самое хорошее описание ИС лежит здесь: http://spytricks.chat.ru/blok1.htm Развел плату... Но работает только ТА1 и то светодиод то загарается, то нет. По ходу наладки появлялись всякие разные чудеса: То ТА1 переставал коммутироваться вообще, то оба телефона работали параллельно, то VD1 светился и при опущенной трубке на ТА1 (правда темнее), то ТА1 срабатывал и только когда поднимешь трубку на ТА2. Под конец схема опять перестала слушаться и не подает признаков жизни ( что ,как ни странно, уже было). Если кто этим занимался - подскажите что делать...
  7. Развел плату по усеянной во всем интернете схеме блокиратора параллельного телефона на КР1059КН2. В описаниии так: АП "КРЕМНИЙ" в г. Брянске выпускает микросхему КР1059КН2, которая представляет собой электронный коммутатор двух параллельных телефонных аппаратов. Её цоколёвка приведена на рис. 5.1, а структурная электрическая схема на рис. 5.2. Выводы 3, 4, 6, 7, 9, 17 и 18 в микросхеме не задействованы. Назначение остальных выводов понятны из структурной и принципиальной схем. Более подробных описаний именно самой микросхемы нет. Позже оказалось, что незадействованность выводов 3, 4, 6, 7, 9, 17 и 18 - полный БЗДЕЖ. Почти на каждом из них есть напряжение от 1 до 6 В!!! А на 9 вообще 65В!!! и при зикорачивании его на землю линия отрубается. Само по себе такое поведение схемы (аж анды за 90р.) - полное распиз**** АП "КРЕМНИЙ" в г. Брянске. По-моему если ВЫВОДЫ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ - то делай с ними что хочешь (в разумных пределах), иначе должны даваться рекомендации. Ошибки в разводке схемы маловероятны, т.к. все перепроверено не раз. На выводе ТА1 напряжения нет вообще (ни относ. + ни относ. -) будто он висит в воздухе. На ывыводе ТА2 напряжение 50В, но при подключении тестера оно постепенно падает до 9В, будто разряжается конденсатор. Светодиоды не горят. Если кто имел дело с этой ИС - давайте попробуем разобраться что такое делается... Огромное спасибо за внимание и извинение за несдержанность (ИС достала)
  8. Если бы на рассвете притяжение земли менялось на столько, чтобы отклонять луч света на 0,05 градуса, то нас бы плющило и колбасило не по детски спросоня. Луч меняет направление только на ГРАНИЦЕ 2 сред (ну или если среды постепенно переходят друг в друга). Может там получается картина, что часть пространства на солнышке, а часть в тени (со всеми последствиями), а может "подставка" лазера плавает? БОЛЬШОЕ Спасибо за кучу ссылок (буду изучать вечерком). Большое спасибо Вячеславу - сначало попробую спаять его схему, ибо бросаться грудью на амбразуру я дано перестал.
  9. Я слышал, что используют толи индуктивные, толи индукционные датчики. Вот только щас не помню как...
  10. Мне нужен элементарнейший датчик типа прямая видимость есть - "1" нет - "0". Лазер я вспомнил, т.к. валяется он у меня ни к селу, ни к городу... но лучше его поберечь... Vjacheslav, а что такое коллимировано? Для светодиода нужен кожух, чтобы было направленное излучение? Какой ток был в фотоприемнике (приблизительно) или точнее Вы ставили простой светодиод в обратном включении с резистором или что-то наподобии мостовой схемы?
  11. Нужно сделать датчик (светоизлучатель-фотоприемник) в инфра-красном диапозоне. Дальность - 1 метр. Полазил в инете в поиске готовых схем, но нашел только продажные (причем от 100$). Неужели производство такое дорогое? Возможно ли использовать сочетание "китайский лазер (в брелке)" --> фототранзистор? Спасибо за внимание...
  12. Спасибо большое за ответы. Проблема решилась. Оказалось, если прсто подать 5В на вход синхроонизации - схема работать не будет. Напряжение нужно притянуть к земле резюком в 1К (6К8 уже не работает!). 11 и 12 - действительно выводы 2 и 3 разрядов (спасибо). В 0 схема сбрасывается просто при подаче 0 на вход R, а предварительная установка мне не нужна. Еще раз огромное СПАСИБО.
  13. Конечно вопрос глупый, но никак не могу найти описание К555ИЕ18 (4х - разрядный счетчик). Развел макет по своему справочнику, но почему-то на выводах 11 и 12 (выводы 1 и 2 разряда счетчика) логическая 1 даже при включении и после сброса. Естессно все подозрения на справочник, т.к. ошибки в нем уже выявлялись. Подключал так: Вывод Напряжение В: 1 5 (сброс инверсный) 2 0 (вход синхронизации, сюда будут подаваться импульсы) 3,4,5,6 0 (входы предустановки) 7 5 (?????,написано, что так надо) 8 0 (земля) 9 5 (инверсный, разрешение предварительной записи) 10 5 (разрешение переноса) 11,12,13,14 в воздухе (выходы разрядов) 15 в воздухе (выход переноса) 16 5 (питание) Может, я что не так делаю???
  14. Я подключил выход через резюк в 1К к +5В и все КЛАССНО. В момент срабатывания напряжение на выходе ~0В (около 1 секунды), во все остальные моменты +5В. Это наверное схема с открытым коллектором? Сделано это наверное для того, чтобы осуществлять СХЕМНОЕ ИЛИ? Кто - нибудь знает, где можно почитать поподробнее? Спасибо большое.... Теперь все значительно упрощается! Как сделаю - напишу о результатах!
  15. В документации написано, что при срабатывании (цитата) "датчик выдает слаботочный импульсный сигнал отрицательной порлярности и может подключаться к входу триггера (схемы с внешним запуском) большинства охранных систем Audiovox."
  16. Простите за задержку. В общем поконкретнее: Датчик - электромагнитный датчик удара с автомобильной сигнализации (зарубежной). Незнаю зачем, но сигнал на выходе они выдают именно такой идиотский (???), хотя запитывается датчик от +12 В. Сам импульс представляет собой отрицательный обрубок от импульса, последовательно пропущенного через конденсатор (!/ - что-то такое). Мне нужно сделать устройство, которое отслеживало бы этот импульс и управляло силовой цепью - например включало свет. На ум приходит только поставить инвертирующий усилитель -> триггер -> КТ315 -> реле, но здесь нужно двуполярное питание (на ОУ), а питать хотелось бы от аккумулятора... На корпусе есть светодиод, который при срабатывании загорается. Я хотел снимать выход с него, но при вскрытии оказалось, что там черт ногу сломит...
  17. У меня есть датчик, на выходе которого при срабатывании появляется отрицательный строб-импульс (около 0,1В). Нужно запустить либо одновибратор, либо что-то наподобии триггера. Желательно, чтобы питание было однополярным. Мне пока на ум приходят только сложные цепочки, а хотелось бы попроще. Всем спасибо за советы и внимание.