Jump to content

    

haker_fox

Свой
  • Content Count

    5337
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by haker_fox


  1. Я бы даже сказал, как не утонуть в том г...не, которого так много, каждый, кто научился устанавливать один битик в регистре с помощью "куба" считает себя обязанным написать трактат)
  2. Я за альтьум даже не берусь) Схему проверяю с учётом разброса компонентов и температур. И только после удовлетворительных результатов моделирования начинаю схему переносить в САПР. +500) И это верно. Но в то же время/, когда есть желание, помню и ночами сидели, схемки отлаживали на макетке с дырочками и соединением МГТФом))) Автор темы, возьмите какую-нибудь книжку для радиолюбителей периода СССР, там, где для детей схемки публиковали. На уровне мигалки, звуковой пищалки. Хотя бы попробуйте. Чтобы понять, надо оно вам действительно, или вы не готовы махать паяльником)))
  3. Я думаю, вспоминая свой опыт обучения в университете, что если вы хотите разобраться в чём-то, то в первую очередь вам следует это делать самому. Одну из замечательных книг вам уже порекомендовали выше, я бы добавил к ней несложный симулятор электронных схем Micro Cap или LT Spice. Только не заменяйте им голову. Учитесь считать схемы на листочке, а затем проверять корректность своих расчётов в симуляторе. Прелесть его ещё в том, что попутно вы можете поглядеть на те параметры, которые аналитически получить новичку довольно сложно: переходные характеристики, частотные характеристики, поведение схемы с учётом разброса значений компонентов и т.п. Самым эффективным было бы найти работу и заниматься схемотехникой профессионально. Но не знаю, кто возьмётся учиться совсем уж с нуля) Но если сможете найи такую работу, то ваш рост, при условии компетентности ваших коллег, будет коллосальным. Это я так же не своём примере вам говорю. Ну и напоследок. Думать, думать и ещё раз думать. И читать. Много.
  4. Отлично. Ну и на закуску: проблем с устойчивостью стабилизатора в таком режиме не будет? Или каких-либо иных проблем? Допустимо его так эксплуатировать?
  5. Как раз быстрее с отладчиком. Жмакнули бряк, и... видим результат.
  6. Только точку останова поставьте в таблице на нужный адрес. Чтобы точно увидеть есть ли прерывание.
  7. Коллеги, простите, что не по теме. Но в контексте. Никто не знает, как поведёт себя ADP3338-3.3 при входном напряжении ниже 3.3 В? В даташите график только для стабилизатора на 2.5 В, и начиная с 2 В он пропускает входное напряжение на выход, а с 2.5 - стабилизирует. Мне интересно, будет ли отличаться 3-ъ вольтовая версия? Стабилизаторы пока в пути. Я бы натурно проверил. Хочу запитать через него микроконтроллер STM32F091. Он по документации работает от 2 с копейками вольт. Но ниже 3 В аккумулятор будет отключаться защитой, так что я бы хотел чтобы схема была работоспособна от 3 до 4.2 В. Спасибо!
  8. Точно! Автор темы, вы можете возбудить прерывание только в NVIC, свою периферию можете даже и не включать. Используйте это) Мне иногда помогало, когда искал ошибки в ПО у своих коллег.
  9. Вы переведите слово "curface" на английский. Будете приятно удивлены.
  10. Насколько я знаю, такирование NVIC не включается, т.к. прерывания доступны после старта ядра Cortex. Не вдаваясь в суть вашего кода скажу, что для возникновения прерыания необходимо: 1. Включить данное прерывание в периферии. 2. Включить данное прерывание в NVIC (здесь сознательно ничего не говорю о выставлении приоритета и очистке ожидающего прерывания). 3. Глобально прерывания не должны быть запрещены. 4. Вход в обработчик произойдёт, как только к трём первым условиям будет выставлен флаг прерывания периферии в статусном регистре. Поэтому, вы в отладчике можете вручную в регистре ISR ткнуть фалжок, и посмотреть, перейдёт ли процессор на ваш обработчик. Там в таблице векторов можно поставить точку останова. Так вы хотя бы будете знать, что минимум условий у вас соблюдён.
  11. Закончилась сегодня Ну я их не использую, поэтому забываю нюансы. Но ссылку на статью я автору дал. Да и сам он уже наверное выполнил гуглом поиск по форуму, нашёл 100500 этих тем и теперь читает и анализирует. Я обычно для себя таки делаю: ищу все доступные материалы сначала.
  12. Во! В тему: 1. Ссыль раз. 2. Вторую ссыль не могу найти. Но там тоже было про организацию отказоустойчивого хранения данных.
  13. Да какой же режим, это же физика) Ну невозможно вернуть единички только в определённуй байт FLASH-памяти. Её нужно стереть куском, в который входит N байт. Точно не помню, как это работает, но почитайте как устроена эта память. Поэтому, в вашем случае только внешняя NOR, NAND или EEPROM. Смотря, сколько вам данных нужно хранить, и как часто их модифицировать.
  14. Не пытаетесь ли вы использовать внутренню флешку для хранения данных? Тогда да, наверное проблема, потому что найти 128 кБ ОЗУ, чтобы вычитать сектор, стереть его, изменить некоторые данные и записать назад - не так просто. Может быть подумаете о внешенй SPIFI NOR? Типа n25q128 какой-нить? Они и на обычном SPI могут работать.
  15. Вот освещению-то точно пикосенды нужны для управления. Хотя... о каком освещении идёт речь? А вообще заголовок больше похож на маркетинговый, чем на технический. Ам можно ссылочку? Я много док нашёл, но вдруг ваша самая интересная? Спасибо!
  16. Ну вот, исключение, подтверждающее правило) Ну и отлично! Будет всё работать.
  17. Потребует уже специализированных микросхем, т.к. нужна, как минимум, балансировка, а также повышение напряжения от зарядника с 5 В до 8.4 В. Мы в одном приборе используем такой вариант, и ставим микросхемы серии BQ от TI. Но тут у меня домашняя конструкция, и хочется избавиться от схемы 2S1P. Хотя это бы решило некоторые проблемы. Например. можно было бы выкинуть повышайку на 12 В. Мне 8.4 с некоторым натягом бы хватило. Можно было бы заряжать батареи по схеме 1S2P, а затем включать их последовательно. Но аккумулятор работает в буферном режиме, и предназначен для работы без сети некоторое время.
  18. Да, вы правы. Как я "люблю" эти аккумуляторы. Вообще не люблю батарейное питание.
  19. Нет, нет, всё правильно) Я с аккумуляторами на "большое Вы", но кое-что знаю. Чем больше вопросов, тем лучше для меня. Заряжать буду с помощью MCP73831. Ок, понял, спасибо)
  20. А как у них с надёжностью, не в курсе?) Это, конечно, моя личная разработка, но нужно что бы было довольно надёжно (сорри, не владею специальной терминологией). Режим работы: круглосуточно, 7 дней в неделю, годами. 3000 мА*ч, не думал, что важно) У меня элемент SAMSUNG INR18650-30Q. Спасибо, загляну и к ним)