Jump to content

    

Pavia

Участник
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pavia


  1. Вы лучше на даташит смотрите, а не на картинку. .
  2. А ему GPU не нужен. А только DMA, и чем выше скорость памяти, тем лучше. https://znoxx.me/2017/01/18/proizvoditielnost-orange-pi-pc2/ Оказывается на плате один чип памяти разведён, было бы 4 была бы скорость выше. 2*32/64*1920*1080*60=128 Мвыб/c Для 16 битной 512 МВыб/с
  3. Таки зря нечитали. Я таки понимаю Байкал-М не предлагать? А у него между прочим шина 64 битная. А не 8 бит как у малинки. Не нравится Байкал берите его китайский клон H5 от Allwinner Technology Одноплатник называется Orange Pi PC 2.
  4. Дык, вроде никак не сделано. Единственное, что там упомянуто передача потоков от процессора к процессору через общую память. Можно додумать, что от высоко производительного ядра к энергоэффективному. Соответственно с чего вы решили что под HART понимается ниже следующее? То что вы описали это разновидность параллельного конвейра, на основе внеочередного использования блоков АЛУ. А как по мне HART, т.е аппаратная поддержка потоков, это совсем другое.
  5. И какое это отношение имеет к HART ? HART - это чисто аппаратная поддержка потоков ни более и ни менее. А так как RISC это разработка студиозусов, то у них вся поддержка сведена к командам синхронизации. Даже однотактное переключение потоков не реализовано.
  6. Смешивать в одном блоке блокирующее и неблокирующее присвоение не допускается.
  7. jQuery если EPROM не хватает то JS. JS используя AJAX формирует странички. Запросы AJAX идут в форме JSON. Сервер отдаёт данные из кэша. Уровень изоляции транзакции Read uncommitted. Должен держать не менее 1000 соединений. И 100 подключений в секунду. И не менее 4 соединений для администраторов. Последние должны иметь высший приоритет. И это лучше сделать на уровне IP фильтра или ниже. Сервер проще всего сделать самописным. От CGI отказаться ибо медленный. Хотя симуляция CGI в МК напротив быстрая. Шрифты встроенные. Графики рисовать через canvas.
  8. Pavia

    Исправить название раздела "FTP сервера"

    Прошу вернуть как было ибо это не правильно. 

  9. А никак ему, что написали его лоботрясы, то он и подписал. И вообще как по мне Розенталь угробил Русский язык своим творчеством.
  10. "мне нравится" - 3 млн "мне нравиться" - 1 тысяча "что бы" - 5 млн "чтобы" -64 тысяч "что-бы" около 1 млн. Грамота подразумевает правила. Какое правила у выбора окончания? Открываем словарь А.А. Зализняк в котором указано как склонять каждое слово. Но вопрос как он это определил? Так вот словарь составлен на основе статистики и как бы вам не хотелось именно она является основополагающей для грамотного письма. А не ваши личные хотелки. Вместо слово "статистика" литераторы предпочитают использовать словосочетание "литературная норма". И никак иначе кроме как используя статистику вы правильное окончание не определите. Что касается "чтобы", то это плохой пример, так как оно может писаться слитно когда стоит в качестве союза. https://ru.wiktionary.org/wiki/чтобы
  11. Разница в 1000 раз это показатель. А вот то что модераторы с Граммота не знает определения "Литературная норма" это их промах. Как раз таки количество ссылок отражает литературную норму.
  12. Яндекс "сервера" -13 млн "серверы" - 4 тыс Окончание "Ы" присуще Татарским народностям. Народ уже выбрал и правильное окончание "а". Так что советую вам переучиваться.
  13. Я бы использовал кабель многожильный для сигнализации с гидрофобным заполнителем https://cable.ru/cable/marka-sbzpbbshp_10x2x0_9.php ГОСТ P 51312-99
  14. Дык не нужен многочлен. Нужно дерево решений. Это компараторы с безумным количеством if(). Причем деревья работают лучше и быстрее чем НС на многочленах. Поэтому в OpenCV первыми и завезли каскады. Поэтому ti встраивает гироскопы деревья решений. Единственно кто не может понять это NVidia с AMD. Даже intel и та ускорило условный переход с 12 до 6 тактов.
  15. 90 процентов функций занимают 10 процентов времени, а оставшиеся 10 процентов - оставшиеся 90 процентов времени. Вот я и предлагаю ускорить, то что больше всего занимает времени. Сейчас качество распознавание упирается именно в недостаток производительности и именно в деревьях решений. А не в ваши функции препроцессинга, которые были оптимизированы ещё полвека назад.
  16. Лучше бы оптимизированные деревья решений сделали бы. Можно было-бы OpenCV в 100 раз ускорить.
  17. Пользуются. К примеру вот N-мерным вектором https://habr.com/post/120562/ Сравнение можно делать по разному, без хэшей. Другой вопрос что разностное сравнение не самый лучший способ. И тут кто как улучшает показатели Или вот к примеру с привлечением особых точек https://habr.com/post/320720/ Или можно поднять качество распознавания без особых точек, а чисто используя разложения на собственные числа/вектора (метод компонентного анализа). http://www.cse.psu.edu/~rtc12/CSE486/lecture32.pdf ПС. Добавил ещё ссылку.
  18. Трапецевидное преобразование не относится к аффинным (в игровой индустрии). Нулевых коэффициентов там больше половины. Но не суть, суть в том что они зависят всего от 6 параметров. X,Y,Z, и 3-х углов вращения вокруг осей Yaw, pitch ,roll. В оптике много всего происходит не только аффинное перемещение камеры и/или объекта. Там есть и перспективные искажения и дисторсия. И трапецевидные из-за неточной установки матрицы в видео-камере. Аффинные это 6 параметров, матричные 9, внутренние параметры камеры 5 параметров плюс 12 внешние=17 параметров. Число 17 неокончательное, можно уменьшить или увеличить, но пока научных работ никто не делал. Они накопительные. См видео, правда оно выходит за рамки сравнения. https://www.youtube.com/watch?v=CZiSK7OMANw
  19. AlexandrY В ваших 9 коэффициентах 3 лишние. Аффинная матрица расскладывается на 6 матриц: трёх поворотов и 3-х перемещений. Откуда 6 степеней свободы. iiv Ваша задача решена в взад и поперёк. К примеру: 1) Выделяем особые точки известные как углы. Алгоритм FAST ER . Особых точек в разы меньше фактически задачу сводим от N^2 к N. Далее сопоставляем облака точек простым перебором по 3-углам с поиском минимума с шагом в 10 градусов, алгоритм ICP. Используем метрику подсчитывающую минимальное расстояние между точками находим минимум. Далее через МНК уточняем решение - известны координаты одних точек известны координаты других точек это две матрицы надо найти матрицу перехода. Система переопределённая. Поэтому применяем сведение к квадратной матрице A*A^T - не помню чей метод. Каханер, Моулер, Наш.-Численные методы и программное обеспечение-Мир (1998), раздел про МНК 2) Или второй способ акселерометр. Просто отслеживаете перемещение камеры в пространстве тогда ничего сопоставлять не надо будет. 2.2)Если на борту нет акселерометра, то вычиcлся оптический поток можно так же установить куда переместилась камера. 3) Таки стоит упомянуть способ через фурье. Можно считать свёртку(корреляцию) и для вращения тоже. Далее ищется пик в заданном пространстве. Насчёт красивого решения, мне вот этот проект нравится http://wiki.ros.org/tum_ardrone хотя возможно не совсем в тему. А вообще лучше напишите подробнее что у вас за задача? А то может сравнение здесь лишнее. Или напротив можно завести вероятностное дерево решений, оно тогда будет быстрее и без лишних движений одни IF() без всяких там МНК и прочих штучик. ПС. Дополнительные вопросы приветсвуются.
  20. Всё просто, но закалебёшься. Берём и пишем Unit-тесты на все случае жизни. Должны быть данные и проверочный-код который зайдёт во все ветки кода. Ошероув Рой.-Искусство автономного тестирования. А по мимо автономной проверок ещё и внутренние делаются. Проверка данных по входу обязательна для всех внешних систем. Внутри задачи память линейна, так что проверку памяти можно туда вставить. Последний раз мне здорово помогло логирование. В лог для каждой функции пишем время имя функции/класса и параметры полученные по входу. Плюс внутрь функции пишется дам-данных того, что получено через порты. Я вот что думаю можно сделать так. Один раз пишется небольшая утилита которая внутрь каждой функции добавляет вывод в лог. И так же убирает. Место вставки элементарно подсчетом скобок определяется. Только для каждого класса надо будет добавить GetDebugString
  21. Ребят, а что try except finally - запрещены? В try сохраняете SP в SEH-стек при Faults SP восстанавливается из этого стека. Переполнение стека вообще неплохо отлавливается статическим анализатором. А для редких случаев как уже говорили надо контролировать периодической проверкой. Где-то я видел требование считать memcpy() - безопасной функцией. Просто иначе не получается доказать безопасность кода(доказательная безопасность). Но как по мне она небезопасна, но ведь достаточно перед ней поставить проверку и все дела. А если у вас есть вероятность отказа памяти, то как тут верно заметили есть дублирующий код который другим методом делает. Частичный отказ памяти маловероятен. А если он произойдёт то тут только дублирование железа поможет. Вероятность того, что память закончится отметается нагрузочным тестированием. А если при работе произойдёт, то используем стек прерывания/ядра сохраняем код ошибки в SD и перезагружаем устройство. При загрузки анализируем предыдущий отказ.
  22. А вот с этого момента поподробнее в чем трудности в настройке?
  23. Для работы процессора нужно несколько тактов. 1. Считать код 2. Считать операнд 1 3. Считать операнд 2 4. Вычислить результат и записать в память. 5. Вычислить флаги и по ним вычислить новый адрес кода. Данные находятся либо в ОЗУ либо в файле-регистров, которые весят на общей шине. Для примера возьмём вот такой процессор. https://opencores.org/project,neo430 Хочу уменьшить число тактов. Но вот как это сделать?
  24. Для AlexandrY И каким же образом она гарантирует реальное время? Неужели честным словом Билла Гейтса? - мне правда интересно. Никогда с реальным временем не работал. А как другие гарантируют? То что они приходят неизвестно когда и в не своё время. Хотя это можно отрегулировать выше стоящей системой. Как следствие состояние системы неизвестно и окромя как выставить собственный флаг в прерывание вы более ничего не можете. Затем вы должны выйти из прерывания. И если это ОС с вытесняющей многозадачностью, то она должна при первом возможном случае вернуться к обработке прерывания, но уже в определённом состоянии: а) откладываем текущую и начинаем драйверную задачу. б) дождаться APC и втиснуть прерывание. с) синхронизироваться с основным циклом секвенсера. а, б нарушают реальное время. c - приводит к снижению производительности всей системы.
  25. Для каждого сообщения создаёшь случайное число. Потом ксоришь свое сообщение с этим числом. И отправляешь это число вместе с сообщением. А чтобы ещё больше запутать применяются перестановки. Для защиты от внедрения случайное сообщение передаётся только один раз. А что-бы ещё больше усложнить договариваются о ключах. В зависимости от ключа между сообщениями немного изменяется алгоритмы шифрования. Стоит ли ключи делать постоянным? Нет так как перехватив ключ в дальнейшем он может быть скомпрометирован. Или если целиком кто-то запишет, а потом проиграет последовательность сообщений. Так что ключи надо тоже менять, но делать это надо через доверенные центры. Но так как у нас всего 2 устройства, то это неудобно. Поэтому вариант с постоянными ключами тут уместнее. по поводу потерь - пакетов. Гамма не обязательно должна зависеть от предыдущих сообщений. А это значит достаточно контрольной суммы на этапе рукопожатия.