Jump to content

    

dart191

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dart191


  1. Ucos ii и Nios II

    Цитата(Kuzmi4 @ Jun 13 2015, 21:01) 2 UDmitry Извините, а вы собственно к кому обращаетесь ? Писал товарищу qVlad. ...Упс, что-то я сначала не понял. Непривычно видеть, что настолько старые вопросы и относительно в топе.
  2. uC/OS-II

    Цитата(asket @ Oct 19 2011, 10:06) Хотел бы уточнить, uCOS II-порты, которые можно скачать из сайта, по заявлению разработчика в данном случае micrium, является эволюшн-версией, я так понимаю в серьезных проектах их лучше не использовать? В чем проявляется эволюшн и как их обойти? Спасибо. Работайте и все. Это просто намек на то, что все-таки стоит ее купить. Если все исходники есть, то проблем никаких, дело в том, что они иногда выкладывают такие версии уже в скомпилированном виде. Цитата(Ivan Kuznetzov @ Aug 30 2010, 06:50) нужен порт uC OS II на STM32F1xx для иара с новым StdPeriph драйвером - может у кого найдется? В инете куча примеров, но с новой библой я пока не встречал... Имеется ввиду, который STM32Cube? Если да, то лучше берите старый драйвер) Цитата(uriy @ Nov 9 2008, 20:07) Как вы думаете, целесообразно ли в моем случае использовать uc/OS. Проект состоит из процессора BlackFin, стереокодека, блютуз модуля (передача речи и немного данных), несколько клавиш, 2 uart (один из них программный), несколько GPIO для управления остальной периферией. Есть куски кода в которых по-отдельности реализована обработка звука и кое-какая работа с блютузом. Щас надо это собрать в один проект и синхронизировать работу. Смотрю в сторону uc/OS потому что есть порты под разные микроконтроллеры это для меня тоже важно. И с документацией нет проблем. Читаю вечерами "uCOS, The Real-Time Kernel". До этого с RTOS не работал. Мне интересно как быстро вам удалось освоить эту ось. В принципе мне после FreeRTOS достаточно быстро показалось, конечно мне еще помогали в этом нелегком деле, однако могу сказать, что да ОСь вам не помешает в вашем проекте, ucOS достаточно надежна , но и прожорлива, если вас такое устраивает, то можете брать. Однако все-таки FreeRTOS легче в понимании, да и всякого описания в интернете много о ней + полезный курс лекций вообще про все RTOS на ее основе. Цитата(Сулейман @ Sep 10 2010, 17:16) С предыдущим разобрался и вроде с системой освоился, теперь такой вопрос. Как я понимаю ucOS поддерживает TCP/IP протоколы, но требует соответствующих библиотек, можно их где-нибудь скачать для "ознакомления"? Киньте ссылку, если не сложно. LwIP. http://lwip.wikia.com/wiki/LwIP_Wiki
  3. SD карта через SPI

    Касательно записи на SD карту могу вам сказать, что когда мы тестировали получалась такая вещь, что время записи данных на карту все время варьировалось несмотря на то, что мы передавали все время один и тот же размер буфер, следовательно логично предположить, что поэтому на рисунках и изображены байты с различным временем задержки между ними. Возможно такое связано с какими-то внутренними процессами в работе карты. Правда работали мы с SDIO+DMA.
  4. stm32 spi+dma

    Возможно проблема в том, что почему-то SPI нужна какая-то предварительная задержка перед отправкой, что собственно отладчик и делает.
  5. STM32 & LwIP патчи

    Цитата(lmaks @ Jun 13 2015, 13:43) Есть плата STM32F207 FreeRtos и LwIP 1.4.1. Все работает в локальной сетке. Однако если комп подключен по wifi плата не видна. Даже ping не проходит. Включил Debug. Увидел в чем разница (iphdr->dest 0xff1e140a - ошибочно записывается адрес - причем каждый раз по разному, если не через wifi то он такой же как и netif->ip_addr 0x321e140a) (листинг в конце) Соответстенно ответ уходит не туда. У нас была такая проблема, проблема объяснялась тем, что в роутере наша плата не прописывалась в ARP таблице и соответственно нарушалась маршрутизация, поэтому мы сначала пингуем роутер, т.к. DHCP не работает у вас, это кстати вы не указали есть у вас он или нет, соответственно таблица заполняется и все работает.
  6. Ucos ii и Nios II

    Вы же в курсе да, что вы передаете и принимаете указатель на элемент, т.е после приёма указателя вы копируете данные, которые хранятся по этому адресу и дальше с ним работаете, а если вы к ним напрямую обращаетесь вам нужно проконтролировать, что данные не изменятся в другом процессе.
  7. Цитата(InsolentS @ Mar 10 2015, 01:30) Ура! Живой человек проявил интерес к моему вопросу!! Кодstatic FRESULT res;   static uint32_t total_size, free_size; static FATFS *fs_ptr; res = f_mkfs("", 0, 1);        res = f_getfree("", &free_size, &fs_ptr);        total_size = (fs_ptr->n_fatent - 2) * fs_ptr->csize * 512; /* TODO: Abstract out the sector size */ free_size = free_size * fs_ptr->csize * 512; Как видите, ничего особенного. total_size и free_size в байтах. Есть такой вопрос, вы уверены в верности расчёта свободного места при использовании функций get_free, есть некоторые сомнения на счёт размера кластера которого используется при расчете.
  8. DMA STM32

    Цитата(Метценгерштейн @ Jun 5 2015, 22:31) вроде так корректно каждый раз инициализировать передачу снова DMA_Cmd (DMA1_Channel4, ENABLE); // однократно передаем данные по DMA Одной командой второй запуск не активировать, необходимо заново провести процедуру переинициализации dma. Самый простой способ вызывать тот же алгоритм, который уже вызвался в программе.
  9. А настройках необходимо включить start from main. Галочку в одном месте поставить. И попробуйте не включать прерывания и посмотрите что будет.
  10. Вопрос по OSTaskDel() и startup task

    У меня выглядит все аналогично, я полагаю, когда имя стирается, то скорей всего она удаляется. Нигде более подробной рекомендации я не видел.
  11. stm32f407

    Возможно.
  12. STM32, ADC и DMA

    Попробуйте настроить DMA так, чтобы он опрашивал не в циклическом режиме и посмотрите на результаты, т.е. Время от времени его запускайте его таймером например и если все в порядке значит, скорей всего АЦП не успевает выдавать верные результаты.