Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Posts

    6,592
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by CADiLO


  1. LE11 и LE20 - разные версии прошивок для двух линеек модулей. Для LE20 было сообщение об изменениях в "железе" - PCN of SIM7600E 20210511 Поэтому зашив не ту прошивку, "легким движением руки, брюки превращаются" в элегантный кирпич.
  2. На десятке все работает. Проверено, но есть нюансы. - Крайняя версия ядра для ЕАТ = B09, (SDK_1418B09SIM800C32_BT_EAT), достаточно "вылизана", после чего программа поддержки ЕАТ для 800х серии была свернута. Далее только на свой страх и риск. - Для RVСT есть измененный файл лицензии до 2031. Можно получить у дистрибьютеров. И еще - из опыта работы с АМД, с разными CAD и прочим, это вечные "костыли". Поэтому процы интел и только интел для техники. АМД оставьте для игрушек.
  3. APN настроен? Вот Ваш случай. https://raspberrypi.stackexchange.com/questions/121873/sim7600-as-rndis-interface-for-raspberry-pi
  4. Ну да. А "железо" тоже будете откатывать? M22 это прошивки для модулей CAT4, а M21 для модулей CAT1. Например: SIM7600E - М21 SIM7600E-Н - М22
  5. qmbn file - вайл настроек для конкретной версии прошивки. Обычно требуется если обновляетесь сразу через несколько версий или не совпадают КС настроек. Запрашивается у регионального дистрибьютора. Если Ваш проект зарегистрирован, дистрибьютор возьмет файл у производителя и предаоставит инструкуции по патчингу прошивки. Если на уровне радиолюбительства - скорее всего откажут.
  6. Прошивка старовата. Просто рекомендация - обновиться до 1418B09SIM800C24_BT если нужен блютуз или до 1418B10SIM800C24_TLS12 если нужно шифрование но блютуза не будет.
  7. Все очень просто. DS имеет 2 ИМЕИ - так как работает с двумя картами. На стикере модуля должно быть 2 ИМЕИ. Для смены первого ИМЕИ есть команда - AT+SIMEI=<IMEI> Для смены второго - AT+SIMEIDS=<IMEI> Три попытки, потом блокировка и перепрошивка для разблокировки (кстати не всегда помогает). Обязательное условие - ИМЕИ должен соответствовать формуле иначе трабл и попытка просто сгорает. Есть служебная команда из чипсета, без ограничения попыток, но там свои нюансы. Естественно карточки тут никаким боком.
  8. >>>Это же сколько конечных точек как минимум должен иметь USB контроллера? Наверное не только лишь все микроконтроллеры столько имеют, мало какие имеют столько. NUVOTON серии M48x Мы помогали клиенту делать на М487KIDAE, так как нужен был еще и проводной инет. (март 2022) SIMCOM - A7672E - 5 потоков по USB, включая навигацию, плюс дисплей 7" и емкостной тачпад. Задача - кассовый аппарат. С июня идет в серию. Контроллер - около $6 в серии.
  9. >>>Идеально- закладывать USB в систему, вторая опция- выбрать модем с UART. Идеально - для современных модемов UART забыть. ЗАБЫТЬ !!! про UART. Да, понятно. что современные "кодеры" не пишут софт а ищут "кубики" от гитхаба до ардуинцев. - "Есть модуль - выбрать контроллер - обеспечить 4 потока данных." И если начинается - "библиотека от ардуино", то 100% претендент ищет работу дальше.
  10. >>>А какая разница между ИМЕИ телефона и модема? Есть какие-то правили в их формировании? Есть, все находится в гугле. В часности в ИМЕИ в секции ТАС закодирован производитель. Если производитель кроме модулей делает и телефоны, то ТАС будет отличаться. >>>Как определяется "подозрительность" ИМЕИ? Например - все нули или не совпадает алгоритм счисления последней цифры или телефон отвечает служебным ИМЕИ чипсета Есть еще нюансы, но то уже для СП. >>>И зачем операторам нужно такое разделение на телефоны и модемы, ведь им должно быть все равно, важен лишь трафик? Есть понятия "стационар", "мобильный", "IoT устройство" - разные тарифы и применение. Те же сотовые мосты сейчас вычисляют сразу по трем параметрам. Лучше в зародыше задавить жабу и не рисковать. Могут вообще заблокировать устройству выход в сеть.
  11. >>> Не может ли кто подсказать как оператор отличает модем от телефона? И как можно изобразить телефон из модема? Для такого определения есть достаточно много способов. 1. Самый простой - по ИМЕИ в момент регистрации в сети. 2. Если ИМЕИ подозрительный, то можно запросить модель через STK (SIM Toolkit), этот ответ, в отличии от ИМЕИ поменять гораздо сложнее. 3. Через тот же STK можно запросить наличие подключенного дисплея - кстати часто операторы именно это используют чтобы отличить например сигнализацию от телефона. Ну и так далее - от обработки статистики на аппарат, до "дырок" в конкретных операционках.
  12. Вот устройства которые ставятся при установке драйверов под E1550 Пусть даже половина не нужна, то все равно мост UART <> USB не поможет. Только контроллер с USB и извращаться писать обработку потоков. Я бы взял недорогой одноплатник с линуксом или андроидом и прицепил модем туда под готовые линукс драйвера.
  13. В идеале - раздобыть CoreBuilder для MT3333 и все начальные установки внести в прошивку, а потом прошить модуль. За прошивкой и утилитами - к региональному дистрибьютору. Но тут еще нюанс - если для "побаловаться", то скорее всего откажут, так как утилита не для пользователей. В лучшем случае сами сгенерят прошивку под Ваш запрос.
  14. А какой модуль используете нужно у телепатов спрашивать? :) Например для SIM800C можно использовать команду - AT+CWHITELIST ( Set the White List ) Все кто не в этом списке будут отклонены.
  15. С кодеком пытаетесь общаться? Если да, то с каким, подключен или просто пустые ножки смотрите?
  16. >>>Может тут есть кто подключал по SPI что то к SIM800C, что делаю не так? Да, по отзывам от клиентов - прекрасно работает с SIM800C по SPI - эзернетовская ENC28J60, некоторые виды памяти и LoRa модули RFM98. На SPI есть кое какие ограничения, все есть в документации. Перечитайте повнимательнее. Или у Вас возможно старый SDK EAT.
  17. >>>1951B04SIM7080 Но ... крайняя версия - 1951B09SIM7080.... Обновиться не пробовали?
  18. Эти доки читали? SIM7070_SIM7080_SIM7090 Series_GNSS_Application Note_V1.02.pdf SIM7070_SIM7080_SIM7090 Series_AT Command Manual_V1.04.pdf
  19. Я привел схему как рекомендуется. Остальное на Ваше усмотрение.
  20. Здесь присутствует внешний резистор на GND, поэтому явно внутри его нет.
  21. Даташит видели? Вход там симметричный. Для нессиметричного делаем так - и не забываем что конденсаторы против помех - остаются.
  22. Для охранок неплохо бы добавить как в 800 серии отдельную генерацию 1400 и 2300 с регулировкой длительностей. AT+CLDTMF <DTMF> A single ASCII chars in the set 0-9, #,*, A-D. In addition, E and F is supported too. E represents single frequency 1400HZ sound, F represents single frequency 2300HZ sound.
  23. Уточнение UC6226 больше не используется в модулях с основным чипсетом ASR1803 и ASR1603. Только в SIM66M. В модулях A76xx используется UC6228. Глонасс нужно включить командой. Упоминание про оба чипа есть в A76XX Series_GNSS_Dynamic_Loading_Instructions_Applicatin Note_V1.00.pdf И там же есть по поводу отладки когда не видятся спутники
  24. Завтра созвонюсь, уточню. У нас пока только он один кому SDK нужно, поэтому не дергаю человека, так как он сказал что когда исправят напишет подробно.