Перейти к содержанию

    

Егоров

Модераторы
  • Публикаций

    4 008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Егоров


  1. Вы эту белиберду переведите на русский. Все-таки это русскоязычный ресурс.
  2. Фу, как я опозорился.... Никак не думал, что речь об осветительных лампах...
  3. Э...эээ. В те времена, когда это было актуально, состояние ламп оценивалось по эмиссии (току катода) в стандартной схеме испытаний. Никто не дожидался обрыва накала. Обычно, через 2-3 тыс часов эмиссия заметно падала и лампу либо меняли на новую, либо переставляли в каскад, где усилительные свойства были не так важны ( в УНЧ, например).
  4. Ну так естественный отбор и работает. Задолго до существования УЗО и электричества исправно работал.
  5. Роман, вы рассуждаете о каких-то шумах 50Гц по накалу... Искренне жаль ваших усилий добиться чего-то в электронике, не понимая ровным счетом в этом ничего. Это схемное убожество , однотактное нелинейное, без каких-то обратных связей ничего выдать не может. Никакого "теплого лампового звука", разве что в комнате немного теплее станет. "Теплый ламповый звук" - вроде Деда Мороза. Знает о нем каждый, но в жизни не встречал никто. Оставили бы вы эту затею....
  6. Нет, это вы что-то предлагали с колебательным контуром... А чем он может быть в данном случае полезен - так и не пояснили.
  7. А, вот оно что... Тогда вы форумом ошиблись. Вам к специалистам по лечению аудиофилии. На пару с экспертами по питанию утюгов от батареек во избежание спектральных погрешностей и тепловых шумов. Чем раньше вы покончите с патологической зависимостью от ламповых звуков, тем больше шансов прожить остаток жизни с пользой. Ну чепуха это "ламповый звук". Полнейшая. Не раз доказано серьезными экспериментами. Еще в 80-х в рижском НИИ имени А.С Попова собрали несколько десятков страдающих этой болезнью. Когда им показывали и предлагали прослушать ламповые и транзисторные усилители, они без сомнений уверенно цокали языками в нужном месте. А когда эти же усилители и колонки спрятали за марлевой ширмой, получился конфуз. Транзисторные даже лучше немного оказались, поскольку выбор был чисто случайным. Так что не майтесь получением напряжения для накала, а просто отнесите этот усилитель в ближайший мусорный контейнер. Не очень дорогие головные телефоны с полуваттным УНЧ дадут вам то же качество звука и соседи не будут жаловаться. Ага, мы видели систему экранировки вибропреобразователя. Ваша мама может жить спокойно. Никто ее обидеть просто так не посмеет.
  8. То вам не рассказывали пока, что в военное время синус может доходить до семи. Полвека тому переносная армейская радиостанция чувствительностью приемника 5мкВ питалась от четырех никель-кадмиевых аккумуляторов через... вибропреобразователь. Такое реле на самовозбуждении. И ничего, искры на контактах, но шумы по питанию успешно фильтровали умельцы того времени. Как они обходились без программистов - уму непостижимо :) А еще щеточные умформеры можно вспомнить...
  9. Давайте уж до конца. На сегодня нет никакого смысла в использовании трансформаторов на 50Гц.
  10. Всем внутренней гармонии успехов в работе предстоящем году.
  11. Не стоит ничего перематывать, тем более, не понимая что такое трансформатор. Гораздо проще поставить импульсный стабилизатор. Готовый.
  12. Ну, не все так печально. Многие пытаются рассчитать, как стартер, например. Просто не умеют пока рассчитывать. Не учитывают все реальные факторы. Научатся помалу.Тут вот многие охотно поделились опытом. Что это за спец по электронике, если рядом с ним полведра паленых компонентов не стоит?
  13. И меня тоже. Все дело в низком уровне общего образования. Для того чтобы использовать родной язык на полную силу, нужно прочитать некоторую критическую массу книг. В том числе, хорошей художественной литературы. А сейчас образование поверхностное и состоит часто из узкоспециальной зубрежки. Отсюда и "кондеры они ИМХО типо резюки, тож две ноги". ----------- Контрольная задачка для всех: что же верно - "триггер " или "флип-флоп"?
  14. Скорее всего, угробили аккумулятор. Заряжать до 14-14.2В можно в режиме - "как только до этого дошло - отключил и положил на полку". Если постоянно держать при подзаряде - до 13.8В, не более. Если летом, где-нибудь в жарком месте - до 13.6В А при 14.8 он "выкипел" помалу. Еще, мог он от долгого лежания до покупки скиснуть. Его нужно раз в полгода хотя бы полностью разрядить и потом зарядить. Иначе, теряет емкость необратимо. NiCSm правильно подсказывает, в UPS аккумуляторы дохнут из-за грубо выставленного предельного напряжения заряда и от безбожно глубокой разрядки , до 9-9.5В.
  15. Стыдно! В баню бы вас за лжепатриотизм и наглость сочинять небылицы. Пока не сдадите зачет по истории российской инженерной школы. В ней отмечены не только Ивановы и Петровы. И, кстати, к становлению современного русского языка в значительной мере один эфиоп руку приложил. До него вся "элита" изъяснялась по-французки.
  16. Стр.8 рис10. Figure 10. Current Limit vs VOUT(Foldback). Ограничение тока в зависимости от выходного напряжения. Тут простое ограничение и нет никакого повторного пуска или гистерезиса..
  17. Порог перегрузки. Ограничение мощности источника. Предельная нагрузка. По контексту выбрать.
  18. То вам, на первом году службы, пока не все рассказывали. В военное время синус доходил до семи. А пользоваться форумом стало таки менее удобно. Только Маск и остался.
  19. А я сразу смирился. Жаловаться и просить о чем-то - бесполезно. Программисты - не те люди, которые слушают кого-нибудь, кроме себя. Они не читают книг, книги для них - новые шрифты и цвет обложки. Не могу пользоваться практически всеми ранее привычными функциями. Ну, поторчу ту еще какое-то время мебелью и придется уйти. Жаль, лет 10 я тут был, хороший форум.
  20. Текстовая коробочка

    Это что же творится? От "лампового звука" перекочевали тонкие ценители в "ламповый дисплей" ?
  21. Да ничего тут крамольного. Все именно так. Великие инженеры , как ни странно, были формально малообразованными. Но у них было два решающих качества: - широчайший кругозор и развитое чутье качественной стороны любой проблемы. -смелость собрать вокруг себя людей куда более образованных , но менее талантливых и уметь заставить их работать на полную мощность над решением частных задач.
  22. Понятия, которые надо понимать - свежо. Например, масло - оно масляное. Это - раз. По большому счету никто не знает и никогда не узнает что такое магнетизм. Мы принципиально не можем пощупать электрон, попробовать на вкус магнитное поле, услышать ядерный резонанс. Нет соответствующих органов чувств и однозначности восприятия. Однако, человечество вполне успешно использует модели явлений - те самые шарики на веревочках. Это - два. Молекулярная теория - пример тому. Вначале все представлялось маленькими абсолютно твердыми шариками. И это вполне точно пояснило многое, успешно применялось на практике. Кое-какая теория магнитного поля поясняла с пользой для практики многие явления задолго до теории строения атома. Модель должна быть простой и наглядной, достаточно отображающей практические требования. Как там оно на самом деле - конца теориям не будет, как не будет конца познанию мира. Угу, Эйнштейн, несомненно глыба, но для расчета ускорения автомобиля механики релятивистской теорией не пользуются. И , глядя на магнитопровод, я вижу все тот же поток невидимой жидкости, как и 150-200 лет назад физики видели, а не прочно забытые семиэтажные дифуравнения электродинамики. И ничего, работают магнитопроводы. -------- А по теме - язык нужно сохранять и чистить от мусора. Терпеть ненавижу "девайс". Чем "прибор" хуже?
  23. Да, да... Это суперсовременно. Говорят, настольная Конституция у Обамы была в четыре раза толще обычной. В комиксах изложена была. -------- Тема открыта хорошая и своевременно. Общая культура населения стремительно падает. В манере поведения и речи все больше черт гегемона - ворья. Давайте хоть в инженерном сообществе попытаемся сохранить островок культуры. Резюкам, кондюкам и кастомным девайсам нет места тут
  24. Да ни при чем тут какие-то микросхемы. Это фундаментальное свойство топологии. Особенность многообмоточного дросселя, разность внутренних сопротивлений каждого выходного канала. На холостом ходу и ОС по одному из выходов удержать стабильность по всем каналам невозможно. Традиционные приемы, примочки, припарки и заклинания уже перечислили.