Jump to content

    

super_puper

Участник
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by super_puper


  1. варистор стоит на фаза - ноль, и конденсатор так же, не люблю я земли с ними много неожиданостей) пуэ прочитал, что нужно заземлять, а если светильник используется на столбах электротранспорта то нельзя заземлять.. не понял этот момент.. я для себя хочу понять что лцчше заземленный или нет, людей все равно нет наверху
  2. прикинул я путь молнии 2 варианта вижу, 1) молния ударила в громоотвод, но он заземлен хуже нуля в светильнике и поэтому большой потенциал громоотвода пошел через кронштейн в светильник и в ноль в этом случае если бы было хорошее соединение с трубой то еще больше тока пошло бы в ноль.. если бы было очень плохое соединение с трубой но корпус заземлен 3 тим проводом то это бы спасло светильник, если бы было хорошее соединение с трубой и корпус заземлен третим проводом то часть молнии пошла бы по третиму проводу и он бы отгорел а потом взялась бы за ноль.. вобщем все варианты плохи если громоотвод плохой.. 2) молния ударила и в штырь и в светильник немного и если бы было хорошее соединение с трубой ушла бы в трубу а так пошла в ноль.. но от большого тока и наводки на диоды были бы приличные.. вообщем все говорит о том что громоотвод плохой..
  3. есть ли обязательные требования к заземлению светильников на столбе? ведь столб то заземлен а светильник недоступен людям наверху.. а при монтажных работах все обесточивается, к тому же болты притягивающие светильник в консоли тоже заземляют немного и краску консоли даже при притягивании сцарапывают..вопрос:нужно ли заземлять?:а) по личным соображениям безопасностиб) по закону (ПУЭ?) в) поможет ли заземление от молний или наоборот у меня был случай сгорел светильник на молнее отводе висел не заземленный консоль покрашена, крепление хомут даже краску не содрало на консоли заземленной.. вот и думаю может изза того что не был заземлен? молния прожгла алюминий в месте касания светильника и столба громоотвода, и в месте пайки нулевого провода к линейке бп светодиодной без гальванической развязки и еще громоотвод какой то странный на фото может он должен быть намного выше светильника
  4. когда это китайцы скупились на пдфки левые где все красиво и хорошо.. если даже у нас сертификаты покупаются.. тут просто нужно знающую конторы в россии у которой есть опыт и устоявшиеся отношения с китаем
  5. спасибо а разъяснения, сами по себе косяки вроде не критичны и на работоспособность не должны вилять, но из-за этих видимых косяков страшно становится за невидимое качество диэлектрика например, может он там за несколько лет развалится и платы пробьет на корпус кажется что делают в подвале.. или медь не медь или еще чего китайцы учудили.. что делать? можете посоветовать ответственных производителей?
  6. Фирма делающая мне напайку светодиодов на алюминиевую ПП заказывает в китае ПП, первая партия было все ровненько, а на остальных маска то сьехавшая то тонкая то пятнами то царапинами то грязная.. мне сказали что их отдел качества посмотрел и сказали что качество пп нормальное и можно паять диоды, а если вам не нравится качество то опишите подробно в притензии.. 1) как считаете можно использовать эти платы? ато я уже устал с ними спорить, на фото видно на реперной точке насколько она не по центру, видно на площадках как они оголяются и торчит диэлектрик т.к. маска сьехала относительно меди, и видно вкрапление комочков в маске каких то 2) посоветуйте российскую фирму с ндсом чтоб качественно паяли диоды ответственно относились к качеству пп и цена была низкая. Или поставщика печатных плат российского не дорого чтоб. например эта плата 320на30мм обходится в 80р при заказе 400 штук
  7. блин), я один вижу в апноте простой линейный регулятор?) я такой могу из одного транзистора сделать, только смысл там все в тепло превращается! может быть если он будет настроен ровно на 230в тогда будет кпд 95% а если его настроить на реальный диапазон 230 (-20%+10%) то вот уже кпд 70% всего будет.. а если напруга в сети вылезет на 240 то и все 50%) при 50 ватах на диодах, 25ват в тепло, мне кажется китайчипы лед на 220в так сделаны.. современному покупателю же чем больше ват тем лучше)) или там в этом дпаке вмонтирован наногенератор с наноиндуктивностями на частоте гигагерц?) как понять изчезают? на время пока не прогреются? или совсем дохнут? аргосы при -30 норм запускаются.. для схемы с гасящим конденсатором это критично? она порабоает на пленочном шунтирующем электролит, а далее электролит разогреется...
  8. да я заметил ошибку в расчетах энергии поститал в 100 раз больше), тоесть предложение такое от вас: сделать pfc c выходным вольт 500, но можно же и 600В, с обратной связью по току? и набрать диодов на 500 волтьт последовательно? и использовать только пленочные конденсаторы? но этому пфц фильтры еще понадобятся чтоб не фонил, и ключ на 1000в чтоб был и дросель.. но идея интересная.. но вот это ссылку давали NSI45090JDT4G обычный линейный стабилизатор который в тепло превращает все излишки, кпд будет очень плохое... я могу с таким же успехом через резистор диоды включить в 220) даже по фото видно какая у него подложка большая при 10в схеме всего вернемся к нашей схеме, решил я ставить кондер 1000мкф на 200В 105* причем что высоких температур не будет, но на всякий случай чтоб надежнее , что с ним станет в этом режиме через 10 лет? он просто немного емкости потеряет? от того что я увеличил емкость в 2 раза следует ожидать увеличене срока службы в 2 раза?) на морозе не замерзнет? написано от -40 работает.. а у нас и минус 50 редко бывает что лучше жамикон или самва?
  9. не может быть без пульсаций и без огромной емкости) он же не из космоса берет энергию когда ее нет в сети 100 раз в секунду.. ) 3х фазы было бы прикольно, но все так обленились что никто не хочет цеплять лишний, проводок, в импульсниках тоже емкости.. не меньше.. когда в сети деревни 100 вольт вы хотите вытянуть мощность за счет тока? чтобы деревня вообще без энергии осталась? ) уж лучше пусть на улице в 2 раза тусклее фонари светят и сеть не насилуют..
  10. конечно вижу и это очень не приятно, не путайте обновление и пульсации подсведки у меня без пульсаций конечно же..но бывают и с ней в магазинах
  11. что вообще об чем речь?) по ссылке линейный стабилизатор тока, это самый худший кпд значит, зачем тогда светодиодная лампа можно накаливания вкрутить)
  12. китайцы ставят 400 вольтовые конденсаторы а в такой схеме нужно не менее 630 а лучше еще больше, потому что при комутациях кондер заряжается сначала на 320 потом дребезг волна сменилась еще на 320 вот уже 640 , пленка пробивается, от чего работоспособность не терятся но такими пробоями все напыление со временем сжигается и конденсатор теряет емкость.. поэтому если взять пленочный на 900 вольт, диоды в пол силы включить то схема будет надежна хоть и по цене не дешевле импульсника. и если у вас завалялась куча конденсаторов например от старых ламп и пульсации света не сильно волнуют то уже можно ее применить. не генераторы тока а комутацию соответствующую напряжению, кпд очень плохой потому что как ты не подбирай диоды а гасить лишнее напряжение придется в тепло, надежность тоже, и пульсации 100 герц очень хорошо видны глазом это ужасный стробоскоп.
  13. а вы уличное освещение из окна квартиры делаете?) конечно общая энергия идет на освещение, сейчас там дрлки они потребляют не мало на тендер с таким косинусом ф не прокатит, только себе) на тендеры лезть тока время терять
  14. так светильник то на столбе а не на вводе в дом.. еще защиту там городить каждому? можно автомат поставить с варистором.. на каждый светильник
  15. хорошая схема в точности как мой макет, нужно мне тоже пикад симулятор освоить, туда бы добавить маленьких сопротивлений вместо проводов по 0.2 ома может будет не такие страшные пики тока.. ну вроде бы не плохая же схема) за исключением больших реактивных токов в сети и пусковых.. ну куда без них.. аргос тоже не верится что 20 лет проработает как заявляют, электролиты высохнут сердце(импульсник) остановится.. у моей схемы хоть нет сердца) чем критичны большие реактивные токи? ну провода потолще нужно ну потерь в проводах больше немного, зато кпд конденсаторной схемы выше чем кпд импульсника и оно то на то и выходит, еще один минус конденсаторной схемы пульсации ( но если они не важны.. а нужна не убиваемость то можно попробовать..
  16. почему сразу китайский?) аргосы лучше и дешевле китая и с развязкой, и фильтрами помех, и коректором фактора мощности, но не факт что выдержат колхозную сеть где непойми что происходит в сети, какие там защиты от перенапряжений есть или нету, молнии или молние отводы, какие там наводки и выбросы.. а китай и подавно сгорит, а конденсаторы мои все всплески проглотят а диоды переварят если их в пол силы включу) выбросы маломощные поэтому диоды их переварят, а с конденсатором темболее, пленочный у меня больше для того чтоб когда электролит совсем испарится пленочный хотя бы работал. ну и вч гармоники мож какие словит вот этот пост очень интересен, вы уже делали такой? ток потребления амплитудный реактивный и постоянно имеется в виду или пусковой? как вы вычислили коэф мощности? подсобное хозяйство это котеджный поселок, получается если бы пользовались драйверами аргос с коректором фактора мощности (ПФЦ) то потребление было бы 300мА активной энергии а ес конденсатором коэфицент мощности 0.3 то 1 ампер получается реактивной? провод толстенный сип не должно быть заметных потерь от реактивных токов, да и индуктивной энергии есть немного от проводов от потребителей которая будет гасить немного емкостную в целом? просто линия колхозная не знаю какие там есть защиты хотелось бы схему прочную на всплески энергий и даже будет их поглощать спасая других потребителей
  17. схема не критична к потери конденсаторами мощности, просто будет больше пульсаций и у диодов хуже режим и если за 10 лет останется хотя бы 1/2 от былой емкости а за 20 лет четверть уже хорошо, всякие дорогие и лонг лайфы наверное критичны там где импульсный блок пойдет в разнос от потери емкости а мне по сути нужен просто бачёнок энергии чтоб не так мерцало.. я еще 1мкфх400в пленочнымвольт шунтирую электролит чтоб вч брал на себя и работу схемы после того как электролит совсем износится.. именно поэтому я и смотрю в сторону эконом класса электролитов нужен боченок энергии на 1/100 секунды сгладить провал и не дорогой) из постов понял что лучше взять на 200 вольт.
  18. но конденсаторы самое слабое звено в электронике.. после АКБ) елзет еще есть нормальные конденсаторы? не хуже самвы?
  19. не контора это а освещение своего подсобного хозяйства на свой страх и риск, кстати дело тут не в экономии денег, стоимость блока такого с конденсаторами и работой по сборке почти как у нормального драйвера, когда все свое точно знаешь как проработает себе больше доверяю чем производителям блоков
  20. параметрический стабилизатор, сеть, резистор, стабилитрон, на стабилитроне 161 вольт при любом напряжении в сети почему 350?) на стабилитроне(светодиоде) не будет никогда напряжения выше 165 вольт
  21. а 200 волтовый проработает более 20 лет в простом мосте? пусть даже емкость упадет на половину?
  22. абстрагируйтесь от изделия, просто интересно если напруга вместо 160 вольт 165 вольт это нормально? сколько можно превысить? проработать должно более 20 лет) жары нет.
  23. емкостной блок питания для светодиодной линейки 50 ватт, схема: сеть-падение на пусковом конденсаторе-мост-электролит 160в 470мкф, напряжение на нем сдерживают светодиоды на уровне 161 вольт, ну работают же как стабилитрон.. на морозе напряжение может вырости вольт на 5 из-за характеристик светодиодов то есть уже 165В вместо 160 , нормальная ли это работа для конденсатора? я бы взял конечно лучше с запасом на 200в, но в данном случае критичны и габариты и цена.. т.к. много будет изделий, я знаю что если сгорят диоды то напруга выростет более 320 вольт и конденсатор взорвется, но это не пугает) волнует проработает ли конденсатор в выпрямителе на напряжении равном или чуть больше номинальному более 20 лет, в пдф к конденсатору к сожалении нет ни одного пункта про напряжения на нем. конденсатор SAMWHA RD2C477M18040BB 470мкф 160в 105° RD 18X40 http://www.triatron.ru/catalog/index.php?r...&art=024429
  24. да, я шунтирую 2 мегаома думаю поставить. но полуволны всеравно могут сложиться потому что время разряда точно больше 1/50 секунды