Jump to content

    

ADOWWW

Свой
  • Content Count

    491
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ADOWWW


  1. serglg, я такие радиаторы использую, но если вам приходится сдувать 4-5 ватт, то они вам не помогут, скорее всего у вас неудачный дизайн.
  2. Я бы проверил транзистор чисто в статике, на активной нагрузке. На затвор потенциометер, и посмотрел бы все процессы и замерил бы все напряжения. Сравнил бы с каким нибудь эталонным транзистором
  3. Дизельные калильные свечи расчитаны на прямое подключение к аккумулятору. Там фиксированное питание 12/24/36В
  4. Corner, там ККМ вообще нет. Вы о чём ? Конденсаторов там 6х 1000мкФ/500В
  5. Вдвое большее питание уменьшит ёмкость накопительных конденсаторов. А линейный стабилизатор думаю лишнее. Один готовый, правда старый, 48В/100А распотрошил, для информации так сказать, там накопительные емкости на 500В, питаются косым мостом, потом стоит чёппер однофазный. Кольцо знатное, намотанно лентой, транзисторов 10 штук в параллель.
  6. Правомерностью последовательного включения озаботился сразу, как в процессе обсуждения возникла идея снизить питание. Вопрос о последовательном включении задал представителю Атесин, он подтвердил возможность последовательного включения до суммарного напряжения 500В. Это справедливо и для модульных питателей. Для развязки системы мониторинга и управления советуют использовать оптроны. Вобщем ничего особенного. Уверен, что и источники других фирм можно подключать последовательно. Что в принципе я и не раз проделывал. Правда не для серии. _gari, не, я не Федя )))
  7. В европейских нормах нигде не упоминается ККМ, как узел. Но есть нормы регламентирующие вносимые изменения формы синуса и помехи в сеть. Как вы добьётесь приемлемого результата нигде не оговаривается. Кроме того, чётко оговорено в каких конкретно случаях эти нормы применяются. Более того, любой производитель может обойти эти нормы, регламентируя свойства питающей сети, внутренне сопротивление, заземление и т.д. . Что на деле , должно означать отдельный фидер питания для данного устройства. Просто ответственность перекладывается на плечи пользователя. Тем более проконтролировать, куда он сунет вилку питания, невозможно. Разве что сосед пожалуется... :)
  8. Да, буду собирать два варианта. На четырёх LTC3779 в параллель и многофазник на цифре, типа того, что Вы предлагали. Входное возьму 96В (2х48/1500Вт) Посмотрю, что получится компактнее и стабильней. LTC3779 скоро придут на демобортах , включу параллельно и протестирую. Для цифры ищу быстрый датчик тока, связался с SensiTec. У них есть нужные датчики, На следующей неделе придут. Параллельно тестовую плату развожу. Но скорее всего сроки отодвигаются, у меня будет больше времени, да и рутина есть, ежедневная. То же надо делать...
  9. Врут ироды ! У нас жесточайшая система контроля за документооборотом. Несколько контролирующих друг друга организаций. Особенно это ужасно выглядит в медицине. У нас на предприятии есть специальный отдел, занимается только копанием в бумагах. На разработку узла тратится неделя, а на оформление и согласования - год. По две-три проверки каждый год. Причем подмазать практически нереально.))
  10. Все верно, потому и всплыло сначала 200В питания. Их есть у меня. )) Но поскольку спустились до 100-150 , то 3х48 самое то. Ну или 2х48.
  11. Классику можно перефразировать. "Соответствие нормам, это не ваша заслуга, а наша не доработка" (с) ;) Не знаю как в России, но в Европе впечатление такое, что чиновники просто хотят оправдать свою зарплату. Каждый год генерируют нормы, одна абсурдней другой.
  12. wim, ни разу не слышал от производителей аргументом - гуманность по отношению к радиоканалам. В основном жмут на ЭМИ тест. Но думаю это тема скорее дискуссионная. Пройти тест, это чисто шкурный интерес, проще давить ))
  13. Кроме уменьшения возможных резонансов, размытый спектр позволяет обмануть вычисления квазипикового уровня и пройти тест. На мой взгляд, его назначение чисто утилитарное.
  14. _gari, да, на счёт 5 вольтового оптрона, косяк ) , но я применю нормальный драйвер. Вобще, хочу синхронник сделать. У Линеара есть несколько подходящих контроллеров. Да и если на рассыпухе собирать, возьму драйвер для полумоста. На прошлой странице приводил #54.
  15. Ydaloj, я в сообщении #49 привёл пару ссылок. Первый из них то же очень приятный :)
  16. Эт точно... Катушек мельниченко мне точно не надь ))) _Sergey_, думаю применить один из тех, что в ссылках давал. СМД корпуса, токи до 40А ffilin, применение каких либо "нетрадиционных" способов исключено. Как и варианты извращённого монтажа 247-х корпусов. Только "фен-шуй" и не шага в сторону. )) Что такое "пятка" у диода ? Я не понял сленга. Есть много быстрых диодов, на карбиде свет клином не сошёлся. Но всё же применить синхронный было бы желательно. Я параллельно думаю над этим вариантом. Да и драйвер надо упростить. Есть полно буспретных драйверов для полумоста, из которых наверняка можно выбрать подходящий. Вот например 120В 4А драйвер для полумоста Электролиты Low ESR да, надо поставить резистор Зы. Везде хорошо, где нас нет... (с)
  17. ffilin, транзистор предложенный Вами достаточно медленный, да и корпус 247. Конечно половинное RdsON вещь хорошая, но не это определяющее ? Диод почему забраковали ? 10А он при 150 градусах. Или карбит по каким то параметрам не подходит ? Вот еще пример транзистора в приемлимом корпусе Или такой Датчик тока буду посмотреть, были у меня проспекты от одной фирмочки, очень шустрые были. Найду , выложу. Холловский датчик, думаю не лучшее решение. Монолитный намного надёжнее и точнее в повторяемости. По поводу драйвера, таки да. 400кГц не мало, но и не много. Применю быстрый цифровой оптрон и повторитель на двух транзисторах. Эта схема у меня работает на многих конструкциях. _gari, Калькулятор Вюрта обещал. :) Его младший брат стоит у меня в драйвере светодиода, качает мне 80В/2А из 12В Там частота 500кГц. Набросал схему драйвера.
  18. Не люблю я эти американизмы... лучше уж семечек погрызть. Только небольшая коррекция вводных. Питание 2х48В - 96В Каналов - 8 Ток на канал - 30А Частота - 400кГц Транзистор Диод Дроссель Датчик тока
  19. 10Гц, относится не к этой строчке. Зависимость частоты импульсов, тока и длительности импульсов сведены в таблицы, для каждого вида диодов разные. Работа только импульсная. Мощность всегда не более 3кВт, это есть в первом сообщении. Пусть Вас не смущают импульсы, предполагается сделать универсальный БП, на разные типы диодов. Форма импульса должна быть не хуже той, скриншот которой я выкладывал ранее.
  20. ffilin, на счёт входного, я не против его уменьшить. Но во первых, я выигрываю в токе. Во вторых, дело в том, что при отборе энергии напряжение на конденсаторах буфера будет падать. И намного выгоднее увеличить напряжение, нежели ёмкость. Зависимость то квадратичная. Но согласен, есть чисто технические нюансы. До 200В проще подобрать элементы. Нужна меньшая индуктивность дросселя. Отсюда уменьшение размеров и возможность использовать готовые моточные. Например такой дроссель от Wьrth Elektronik Вы собирали эту схему на рассыпухе ?