Перейти к содержанию
    

telix

Свой
  • Постов

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент telix


  1. STM32F2+JLINK

    Что значит "тактирование портов"? Прошу прощения, похоже в этом проблема. Завтра буду разбираться. Спасибо за наводку.
  2. STM32F2+JLINK

    Прошу помощи. Плата разведена под STM32F205, питание 3V, JTAG отладчик JLink фирменный. Проект в IAR из примеров с Olimex для F207, переназначил процессор и заголовки на F205. Не могу помигать светодиодом. Проект загружается и входит в режим Debug. В пошаговом режиме все работает нормально. Кроме одного, когда читаю или пишу в область инициализации портов 0x4002 0000 и далее ничего не пишется и не читается и никакой реакции. При чтении области памяти в которой расположены регистры портов читается какая то одна комбинация например 0x0280 0000 или что то другое. В тоже время когда открываю область памяти SRAМ то прямо в окне или через команды на C все нормально читается и пишется. С флешкой тоже все нормально, прописывал программу, затем затирал часть данных или записывал случайные коды в область флеш, после сброса питания и входа в режим отладки без загрузки программы, флешка содержит то, что было записано до сброса питания. Память же наоборот, при сбросе питания теряет содержимое. Такое ощущение что все работает, но как доходит до области регистров портов, какая то засада. ПАМАГИТЕ :)
  3. Ну вообще то если посмотреть на название темы, там указано "gps, глонас,..." видео. Я, например, сунулся посмотреть, думал там спутники увижу или уровни сигнала на приеме, а увидел все что угодно, только не технические подробности. Думаю с такими ссылками теме место в разделе Общение.
  4. Если дело только в корпусе, тогда вопрос решается автоматом, переназначаете номера пинов и все. А вот если как Вы сказали "тут два VCC, а там 3 VCC" тогда, извините, и символы будут разные. И производители эти символы в даташите дают. То есть два, три разных символа на одну микруху если функционал чуть но отличается.
  5. офтоп конечно, но непонятно, для чего плодить такие конструкции.
  6. По моему нельзя забывать о common mode импедансе.
  7. А какая поинтереснее, если не секрет.
  8. Мне просто любопытно, почему висмо выпал из сравнения...
  9. Да не бойтесь Вы по слоям прыгать. И с волновым сопротивлением, сильно не заморачивайтесь. Трассы шире 0.5мм не делайте, 0.5 трасса, 0.2 зазор, фиг с ним с импедансом. Главное аккуратно проведите их по длине, и не более двух прыжков через переходные и зазоры от 0.5мм до планов питания и других трасс на том слое, где идут USB трассы. Буржуи USB2.0 тащат по плате на 20см, и делают от двух скачков по слоям, и ничего не боятся.
  10. А чем не устраивают обычные транзисторы, ток там небольшой, напряжение тоже. Зачем вместо 4 биполярных транзисторов ставить целый чип на 16 ног. Какие то соображения по частотам. Или просто хочется оптимизировать пространство.
  11. Ищите модели для "harsh industrial environment". Они будут в разы дороже. И уж если модуль предназначен для индустриальной среды, убить флешку у такого можно только с помощью разработчика, но никак не само собой.
  12. Смотрите на цену. Дешевые модули не могут быть надежными по определению.
  13. Что значит нерешаема? Алгоритм решения очень прост, снимать питание с модуля только после того как он завершил свою работу. Разговоры про вероятность выхода из строя флешки просто потому что модуль ненадежен пустые. А даже если надо поставить аккумулятор, то сама батарея будет копеечная в любом случае. На 10 секунд хватит одного элемента 1.5В мизинчикового типа. Чего тут нереально дорогого или сложного. Насчет дороговизны разработки, так надо определиться, ставим ли мы говняные модули без защиты на однослойной плате или хотим нормальное решение. "Чтоб усе работало" оно всегда денег стоило. PS: Потерять страницу флеш при отключении питания может только безграмотно сделанный дизайн. Вменяемый дизайн ни при каких ситуациях не теряет страницы флеш. Ну если только прямое попадание ОМП:)
  14. Пять секунд это образно. Для корректного завершения работы, не сессии GSM, а именно работы модуля уверен счет идет на миллисекунды. Плюс, кто ж передает во время аварийного завершения? А если передачи нет, значит потребление десятки миллиампер. И никаких суперкапов не нужно. Достаточно батареи обычных конденсаторов. Надо смотреть конкретный модуль в каждом конкретном случае. Но да, согласен с 3m в смежной ветке. Бита, хороший инструмент :)
  15. Грамотно, это значит отслеживать и предотвратить любые варианты просадки или пропадании питания, а если после всех мер питание таки да слетело, схема должна вовремя сказать модулю "у тебя есть пять секунд чтобы одеться и выпрыгнуть через балкон, потому как муж стучится в дверь". И модуль в ответ закрывает все свои дела, сбрасывает настройки и к моменту просадки питания ниже критического уровня он давным давно лежит пластом под ресетом. И для этих "пяти секунд" не обязательно подключать аккумулятор, и так далее...
  16. Не слетают прошивки в тех модулях, где разработчики подвели грамотно питание и проработали ESD. Возьмите любой модуль и электрошокер. И 100 разрядов в плату, где установлен модуль с подключенным питанием. Можно дать гарантию, ни один модуль такого не выдержит. НО... если его впаять в отдельную плату, насовать туда кучу защит, по данным и питанию и все это запаять в металлический корпус, тогда можно дать гарантию, что 100 разрядов в корпус или контакты модуля в корпусе не причинят ему вреда. Cтавьте вопрос так, "какие модули будут работать, если питание скачет произвольно, а линии данных способны выдержать многократные разряды ESD". Возможно такие есть, и они точно Вам подойдут по принципу "чтоб усе работало".
  17. А вот и на русском, для тех, кто хочет научиться с нуля "Юный радиолюбитель. Борисов В.Г." MUST HAVE как говорится. На русском языке, без торрентов, написано чрезвычайно доступно для школьников с 8 лет, но не обязательно. Его можно и в 35 начать читать :) http://easyelectronics.ru/borisov-v-g-yuny...iolyubitel.html Кстати, книжку из предыдущего поста можно почитать онлайн по ссылке https://docs.google.com/file/d/0B5Gl6fAWcS-...ZMUE/edit?pli=1
  18. Отвечу сначала по оптимизации. Тут я стормозил, да так сильно, что стыдно признаться в чем было дело. Оптимизатор работает как часы. А по поводу Momentum не буду тут ничего говорить, для себя решил так, использовать его только и исключительно с калиброванными портами.
  19. Да, но Digikey не отсылает частным лицам, только компаниям. А на таможне тоже не дураки сидят. И если написать в названии VASYA PUPKIN COMPANY вопрос таки да зададут. Как Вам удается убедить Digikey отослать мешок деталей частному лицу, не подскажете.
  20. Схему можно вбить в Proteus и в нем же написать программку. Не знаю как про сложные проекты, но в данном случае вполне можно отладить код почти как на живой плате.
  21. Еще вопрос, по поводу утилиты Filter Design. Синтез фильтра по S21 ADS делает на ура, просто супер, вопросов нет. Но вот дальше, как только пытаешься задать оптимизацию по параметру S11, чтобы он был ниже хотя бы -10dB у меня воообще не работает оптимизация. Уже все перепробовал, и статистику задавал и % и линейную от минимума, до максимума, пределы значений компонентов выставлял широкие,пробовал фильтры разных порядков, разных типов. Он просто не цепляет эту оптимизацию. Говорит "расслабьте условия", а куда уж слабее, фильтр 5го порядка, ФНЧ, заграждение -40 по второй гармонике, S11 -10dB в полосе пропускания. Ни фига, как вкопаный стоит. Я уж думал, может проблемы с моделированием, или там теоретический порог, но нет. Вбиваю ручками значения известного фильтра, все показывает, вместо -5dB легко выдает -15dB. Сам на оптимизацию ну никак не идет. Может есть какой секрет.
  22. Разочаровался я в ADS. Пакет хорош для моделирования систем в целом, или ВЧ плат созданной на конструкциях фиксированной длины, ширины и так далее. А как только переходим на трехмерную печатную плату и переходные отверстия тут все, буксует конкретно. Внутренние порты, у него похоже врут не "незначительно", а просто безбожно. И реально отмоделировать плату не получается в Momentum. Убил две недели, порты задавал как поясняли, один пин на площадку детали, второй пин на план питания под ней. Затем объединил все это в порт. Но даже на простой плате в 4 слоя, одна единственная трасса с одним переходным, классический кстати случай, трасса микрополосок идет по первому слою, ныряет через переходное на четвертый, внутренние слои, планы земли, прошитые переходными по контуру. И чего? Считал Momentum два часа, результаты, лучше б он их не выдавал. Так что, для реальных плат он не годится. Только кусочно гнездовым способом, из набора стандартных микрополосков и только на двух слоях. Сигнальный и Cover. А переходные похоже надо в другом пакете вытаскивать модель и подсовывать в схему. Что конечно же не гуд. Не гуд.
  23. Ну только емкость уменьшится в два раза и ESR возрастет тоже в два раза, уж лучше высоковольтные, меньшей емкости в параллель соединять.
×
×
  • Создать...