Jump to content

    

Thorn

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Thorn


  1. Подскажите, пожалуйста, какой эффект будут иметь новые изменения в EAR https://www.europeansanctions.com/2020/04/us-tightens-china-russia-venezuela-tech-exports-controls/ ? Там упоминаются 3A991, 5A992 и т. п. ECCN'ы, под которые подпадают практически все микроконтроллеры. Исходя из того, что конечный потребитель не находится в Entity List, не связан с производством вооружений, нефтегазом и т. п. Будут ли новые проблемы, или эти ограничения фактически уже существовали?
  2. contiki OS + 6LowPAN

    Разве можно на одном CPU заставить работать вместе два ядра ОС, каждое со своим планировщиком задач?
  3. Руководство по поиску причины HardFault
  4. На кварце нагрузочные конденсаторы имеются? Емкость правильная для используемого кварца?
  5. Проверьте значения в регистрах PRIMASK, FAULTMASK, BASEPRI.
  6. Мне всегда казалось, что такая RC цепочка должна быть в самом реле. Вот например . Нашел документ, из которого следует, что внутренней RC цепочки может быть недостаточно. Попробую добавить то, что там рекомендуют.
  7. Здравствуйте. реле Cosmo KSD215AC8 не дружит с контакторами ABB серии ESB (документация). Напряжение катушки 230В. Контактор включается, но не отключается. Согласно производителю, у этих контакторов в цепи катушки стоит диодный выпрямитель. То же самое реле с той же схемой управления нормально включет и отключает лампу накаливания, CFL лампу, электронную елочную гирлянду и т. п. (у двух последних на входе 100% есть выпрямители, и потребляемая мощность несколько ВА). Реле управляется напряжением 5В. Есть следующие мысли: - попробовать поставить параллельно нагрузке резистор; - поднять напряжение реле (говорят, оно может глючить, если напряжение близко к нижней границе). Но уверенности, что оно заработает, нет. Менять реле на электромагнитные не хочется. В связи с этим вопросы: почему так происходит и как надежно победить проблему?