Перейти к содержанию

    

vladimir_orl

Участник
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vladimir_orl


  1. Здравствуйте. Делаю попытки разобраться с дизайнером GPIF II от Cypress для чипа FX3 Кто-нибудь делал подобное? Так и не понял, как подсоединять к автомату состояний регистры, как добавлять полученный файл в проект. Подскажите, если кто знает... Для начала хотя бы меандр средствами гпифа научиться выводить...
  2. Работа с STK500 и STK501

    В STK500 при работе с дополнительным RS232 надо его выводы проводами подключить к нужным пинам микроконтроллера. В мануале это написано.
  3. Здравствуйте. Пишу софт для кастомной видеокамеры (используя USV Video Class - UVC) В процессе работы ей необходимо посылать сообщение хосту о том что "сейчас требуется сделать снимок". Сообщение посылается по нажатию кнопки, которая на камере расположена. Посмотрел описание UVC, там написано, что это всё делается через GET_INFO. Если кто знает, какие соображения есть? Подскажите что где внятное почитать можно? Надо ли создавать канал типа INTERRUPT ?
  4. [attachment=112044:IMG_9776.JPG] Позвольте продолжить тему. Сейчас только начинаю осваивать и верилог и подключение таких дисплеев. [attachment=112045:OSD057VA...h_Touch_.pdf] Имею плату DE2-115 от альтеры (точнее терасик). Пишу на верилоге. Имею дисплей OSD057VA (даташит во вложении) Подскажите, сигналы vsync и hsync когда в 1, а когда в 0 ? И то же самое про сигнал DE. Как я понял, лучше перевести дисплей в режим sync ( не de-оnly). Правильно? Код модуля на верилоге: Кодmodule osdDisplaySimple (input clkPin, input adjVal, output reg pixPin, output reg HYNC_PIN, output reg VSYNC_PIN, output reg dePin, output reg ledAdjPin, output refOutPin); integer pixCnt; integer lineCnt; integer frameCnt; integer ledAdjCnt; integer deLogic; assign refOutPin = clkPin; initial begin     ledAdjCnt = 0;     pixCnt = 0;     lineCnt = 0;     frameCnt = 0;     HYNC_PIN = 0;     VSYNC_PIN = 0;     dePin = 0;     ledAdjPin = 0; end always @(posedge clkPin) begin     ledAdjCnt = ledAdjCnt + 1;     if(ledAdjCnt > 1250)     begin         ledAdjCnt = 0;         ledAdjPin =  ~ledAdjPin;     end                   pixPin = ~pixPin;     //    Pixels block         pixCnt = pixCnt + 1;     if(pixCnt < 640*2)         HYNC_PIN = 1;     else if(pixCnt < 800*2)         HYNC_PIN = 0;     else     begin         HYNC_PIN = 0;         pixCnt = 0;         lineCnt = lineCnt + 1;         if (lineCnt < 480)             VSYNC_PIN = 1;         else if(lineCnt < 525)             VSYNC_PIN = 0;         else         begin             VSYNC_PIN = 0;             lineCnt = 0;         end     end                   dePin = HYNC_PIN & VSYNC_PIN; end endmodule топ-модуль: Кодmodule top(     input wire [17:0] SW,     input wire [3:0] KEY,     input wire OSC_50,     output wire [7:0] LED_GREEN,     output wire [6:0] HEX0,     output wire [6:0] HEX1,     output wire [6:0] HEX2,     output wire [6:0] HEX3,     output wire [35:0] GPIO,     output wire UART_TXD,     output wire [17:0] LED_RED );             integer samples[1024];     integer sampCnt1;     integer sampCnt2;     integer cnt;     integer cntClk;     integer trig;     integer unitCnt;    //module osdDisplaySimple (clkPin, adjVal, pixPin, HYNC_PIN, VSYNC_PIN, dePin, ledAdjPin, refOutPin); osdDisplaySimple Simple   (OSC_50, SW[3], GPIO[33],    GPIO[1],GPIO[2],    GPIO[3], GPIO[4], GPIO[11]); //    RED color assign GPIO[32] = SW[0]; //    GREEN color assign GPIO[6] = SW[1]; //    BLUE color assign GPIO[5] = SW[2]; //    DMS assign GPIO[0] = SW[4]; endmodule всё равно не работает.... В какой полярности д.б. сигналы, подскажите пожалуйста.
  5. Делитель на пинах прерывания?

    поднимаю старую ему... сейчас работаю с прерываниями PCINT на tiny461. смотрю в протеусе. ставлю маску, не ставлю, прерывания идут со всех ног... наверное глюк протеуса. самой железки пока нет...
  6. tiny417/817

    Здравствуйте. Подскажите, в чём лучше разрабатывать софт для tiny417/817 В атмел студии 7 их не нашёл (может не самая свежая версия) Да, и скажите, есть ли у кого реальный опыт их использования?
  7. Здравствуйте. Имею Atmel Studio 7. Сейчас сижу в нём достаточно плотно, приходится постоянно перепрошивать плату. Всё хорошо, но имеется нюанс - окно прошивки является модальным и его приходится постоянно закрывать/вызывать. [attachment=110875:ProgWindow.png] В avr studio, к примеру, это окно можно "переставить" на задний план. Можно ли такое настроить в Atmel Studio 7 ? Или скажите, может в Atmel Studio 7 появилась кнопка "прошить", чтобы один раз настроить, а не подключаться постоянно каждый новый раз?
  8. Доступ к регистрам

    Здравствуйте. Имеется устройство с установленным на нём uLinux. Устройство имеет кучу периферии, документация на конфигурирование которой весьма запутанная. Имеется также демо программа в бинарных кодах под uLinux, которая конфигурирует устройство требуемым образом. Все регистры отображены в память (адреса известны). Есть идея запустить эту программу, затем посмотреть содержимое этих регистров с помощью своей утилиты. Подскажите, как её сделать. Насколько я знаю, в линуксе, как и в винде программа работает в виртуальном адресном пространстве. Читал про mmap, но практике всё туго. Если можно, подскажите.
  9. Подскажите, есть ли общедоступные библиотеки USB-serial мостов на верилоге, с функциональностью ftdi? Какие драйвера надо ставить на ПК для их работы? Если можно подробнее, а то я совсем новичок в данном вопросе.
  10. Понятно, спасибо. Значит, будем фтди думать.
  11. Да, мы сейчас используем связку: optical sensor - fpga lattice - ftdi И вот пришла в голову идея объединить фпга и фтди чтобы меньше места занимали и проще разводка платы была да и usb 3 хочется попробовать
  12. Сам себе отвечаю. В микросхеме ftdi ft2232h есть два канала А и В. Их можно открывать по штвексу (по номеру). Т.е. А - это первый, В - это второй. В винде 10 почему-то когда открываешь первый, то открывается канал В. Пришлось открывать по дескриптору. Что кстати правильнее. Всем спасибо.
  13. Переадресуйте, если тема не в этой ветке. Был написан софт, который управлял видеоустройством через ft2232h Под вин хр и 7-ку работает отлично, под 10-ку не открывается микросхема ftdi (режим FT_BIT_MODE_SYNC_FIFO) Где-то натыкался, что у 10-ки с этим проблема, если можно, киньте ссылку или так объясните, что можно сделать. Посмотрел код ftdi. Там есть параметр InterfaceIdentifier (символьный) В хр, 7-ке, 8-ке он равен "А" В 10-ке он равен "B" Надо будет письмо на сайт ftdi отослать.
  14. Neon for gcc

    Здравствуйте. Пытаюсь использовать систему команд Neon. Кто-нибудь пробовал? Интересуют вопросы: Есть массив данных 16-бит. Как к нему обращаться, используя команды неон? В цикле, захватывая за раз по 8 чисел? Надо ли выравнивать массив по границе 16 байт или это уже не надо?
  15. Кросс-компиляция для Raspberry

    Здравствуйе. Скажите, какой способ кросс-компиляции применим для написания программ для Raspberry? Т.е. собственно каким тулчейном пользоваться?
  16. Кросс-компиляция для Raspberry

    ЦитатаВообще, у нее, кажется, достаточно мозгов, чтобы компилять прямо на ней) Это иногда очень долго. С учётом того что вместо винта сд-карта. Натыкался в инете, люди quemu ставили, на ней собирали и отлаживали. Скажите, пробовал кто? Есть у кого опыт? ЦитатаС месяц назад перешел на Visual Studio Linux support стало удобнее. Это конечно круто. vim и gdb отдыхают
  17. Здравствуйте. Имеется встраиваемая система с линуксом. Сетевых средств она не имеет, имеется только СОМ-порт. Общаюсь с ней с помощью путти по СОМ порту. Скажите, можно ли так передавать файлы? А то сейчас приходится сд-картой перекидывать, что достаточно долго.
  18. Здравствуйте. Предлагают купить вот это: Freescale Freedom Platform FRDM-KL46Z - ARM-плата для прототипирования. http://xn--80ajij3awm.xn--p1ai/product/fre...type-board.html Подскажите, перспективное ли семейство?
  19. Спасибо. А софт какой нужен? Code warrior? Есть ли возможность зашивать прогу в оперативку, или обязательно во флеш?
  20. ATmega128 SPI отвечает "эхом".

    Спасибо, Xenia! Разобрался. Оказалось такой глюк (даже слов нет, одни эмоции) из-за разницы в напряжениях. То есть сейчас взял STK-500 с mega128 (то есть эмулировал свою плату) и подсоединил её к ардуине. В STK-500 есть возможность регулирования рабочего напряжения. Когда напряжение = 5 В, всё хорошо. Когда переводим на 3.3 В (а напряжение на ардуине так и равно 5 В), появляется вышеописанная особенность. Хотя проверял осциллографом, на 3.3 вольтах рабочая частота вроде остаётся прежней (8 МГц). Теперь либо ардуину на 3.3 В переделывать, либо софт с вайринга на си переписывать.
  21. ATmega128 SPI отвечает "эхом".

    Здравствуйте. Собственно проблема. Имеется плата с установленной на ней atmega128 (3.3 В, 8 МГц). Эта плата через SPI общается с другой платой (ардуино 328, 5 В, 16 МГц). Ардуино выступает мастером. Шлётся один байт, в ответ тоже байт. И вот, иногда моя плата вместо ответа возращает принятый байт. Первый раз вообще с таким столкнулся. Думал, может мега не успевает принять, поставил и задержку побольше и частоту снизил - всё равно то же самое. Может, кто сталкивался с таким?
  22. Здравствуйте. Разбираюсь с микросхемой контроля заряда BQ34Z100. Она общается с МК по I2C. В даташите на неё написано следующее: ЦитатаSTANDARD DATA COMMANDS The bq34z100 uses a series of 2-byte standard commands to enable host reading and writing of battery information. Each standard command has an associated command-code pair, as indicated in Table 2. Because each command consists of two bytes of data, two consecutive HDQ/I 2 C transmissions must be executed both to initiate the command function and to read or write the corresponding two bytes of data. Standard commands are accessible in NORMAL operation. Also, two block commands are available to read Manufacturer Name and Device Chemistry. Read/Write permissions depend on the active access mode. Пока что смог посмотреть только текущее напряжение. И то командой 0х0809 выдаётся напряжение в сотнях мВ. Командой 0х0707 выдаются милливольты (младший байт). Если кто работал с ней, подскажите. На инофорумах как-то всё расплывчато. ЦитатаSTANDARD DATA COMMANDS The bq34z100 uses a series of 2-byte standard commands to enable host reading and writing of battery information. Each standard command has an associated command-code pair, as indicated in Table 2. Because each command consists of two bytes of data, two consecutive HDQ/I2C transmissions must be executed both to initiate the command function and to read or write the corresponding two bytes of data. Standard commands are accessible in NORMAL operation. Also, two block commands are available to read Manufacturer Name and Device Chemistry. Read/Write permissions depend on the active access mode.
  23. Проблема с Serial Port Arduino v. !.5.8

    Поставил себе Arduino 1.5.8. (необходим конвертер c ПК на SPI). Залил скетч. Всё хорошо. И тут проблема. В программе terminal.exe которая от Br@y, ардуина как Com порт совсем не видна. В visual studio видит, но данные через виртуальный com-порт не приходят. Во встроенном мониторе порта всё работает. Подскажите, что это может быть. Или может искать предыдущую версию? Проблема решена. Ардуино определялась как виртуальный COM порт 11, а такой высокий номер cоm-порта похоже не нравится ни visual studio ни terminal.exe. Тему можно считать закрытой.
  24. Как правильно прошить ATMega128

    Прошиваю через AVR Studio4.19 + STK500 + ISP6 кабель. Там выбор источника тактирования производится в выпадающем списке. Наверное, что-то с платой. Потому как микроконтроллер раньше тоже читался только при при подаче питания, затем не отвечал. При сбросе питания опять однократно отзывался. Спасибо. Тему можно считать закрытой.
  25. Здравствуйте. Пытаюсь залить программу в МК ATmega128 используя ISP6. Посмотрел по даташиту, подключил MOSI, MISO, CLK как написано, а вот с ресетом (который с ISP6 идёт)не пойму как. В одном месте написано, что ресет с программатора подключается к выводу PEN на меге128 , в другом, что он так и идёт на ресет. Подскажите, как правильно. И если можно, ещё вопрос. Если фьюзы в меге сейчас стоят на внешний источник клока, будет ли она прошиваться без внешнего генератора?