Jump to content

    

seniorandre

Свой
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by seniorandre


  1. 1. Да эти ОУ не подходят здесь совсем. Если от ваших 3.3 вычесть 1.5в или 2в, то останется. 1.8 в. А среднюю точку вы задаете резисторами как половину от 3.3в, соотв весь верх обрезается. Ну и когда оу в таком режиме ждать метрологичности от него вообще глупо. Нужны только R-to-R. 2. Вы пытаетесь сделать диференциальные усилители сняв среднюю точку после оу 6B, но резистор R33 у вас один на все три оу. А это должны быть три резистора по 3к на каждый оу из этой точки, иначе вы не получите дифференциального усилителя как такового, симметрия будет нарушена. Если вам не нужна особая метрологичность то надо его просто уменьшить в 3 раза, но и цепочку R29 -R31 тоже.
  2. Может быть импульсная помеха от диммера, а в мультиметре стоит защита (ограничитель). Попробуйте для начала переключить мультиметр на предел повыше, соотв ограничитель защиты окажется выше. P.S. А нижний провод куда идет?
  3. Совсем не понятно... зачем режекторный фильтр делать через коленнолоктевой сустав. Тут все просто получается через осцилятор второго порядка, ссылку вам давали в самом начале.
  4. Если пробелы в высшей математике, то забудьте про данный курс, там буквально с 3-4 недели Z преобразование и преобразование Фурье. А все формулы для расчета мощности и энергии есть в методических материалах. Поищите лучше на опенеду курс высшей математики. То что вы здесь спрашиваете это самое простое что будет у Вас в этом курсе.... :)
  5. По опыту работы с ARM в креаторе можно сказать следующее: 1. Более адекватно с BareMetal себя ведет QBS, он по крайней мере не тащит ни какие настройки, если ты их не указал. В последней версии креатора и QBS появились примеры для работы с арм, соотв много можно сделать по аналогии. Примеры лежат лежат в каталоге с QBS. 2. С cmake я тестовый проект для ARM (STM) собрал и он вроде даже заработал, но надо обязательно указать cmake_system_name = Generic - в этом случае он выключает все лишние опции компилятора. Также надо выключить опцию проверки компиляторов, arm-eabi не проходит этот тест с дефолтными настройками линкера. Ваша ошибка именно на этот тест. SET(CMAKE_CROSSCOMPILING:INTERNAL ON) SET(CMAKE_SYSTEM:INTERNAL Generic) SET(CMAKE_SYSTEM_NAME Generic) SET(CMAKE_CXX_COMPILER_FORCED:INTERNAL ON) SET(CMAKE_C_COMPILER_FORCED:INTERNAL ON) Вот это вас должно спасти, но лучше перейти на QBS, меньше будет проблем
  6. При дискретизации все частоты в той или иной мере будут отображены в зону частоты Найквиста, но ни каждую гармонику при этом можно извлечь . Непонятна постановка задачи, это задачка по ЦОС или реальная задача? Ибо для реальной задачи оцифровать быстрее для извлечения полной инфы может любой МК.
  7. Я конечно не знаю как этот зверь будет работать :) Но вы же сами сказали что у Вас выпрямитель... А после него будет работать любой ОУ :) даже lm358. Как то сомнения берут что емкость датчика будет сопоставима с 0.0i uF. Что говорят эксперименты?
  8. STM32L100, ADC+DMA

    Все проблемы у L1хх только из-за неправильной настройки ACC64, FlashLatency and vCore. Когда все стоит правильно то ни каких проблем не наблюдается. У вас как с этим делом?
  9. Мощность поделилась пополам, потом одну отфильтровали, так что все Ок.
  10. Для выполнения свертки через циклическую свертку в частотной области надо Последовательность отсчетов входного сигналов дополнить нулями так, чтобы длины последовательностей стали одинаковыми и не меньшими, чем x1 + x2 -1 тогда в центральной части вы получите валидный кусок, который вас интересует а вообще это тема "Дискретная фильтрация с помощью ДПФ" в вашем случае надо дополнить до ближайшей степени 2.
  11. Самый банальный вариант... непромытый флюс или смена флюса. На производстве я не знаю возможно ли такое, но некоторые товарищи пользуют активный флюс, а потом ни чего не работает.
  12. Стараюсь обрывать связь с кубом уже когда точно известно что перефирия не поменяется. Буквально вчера оказалось что стека USB надо дефайны менять в коде, а куб не позволяет. Пришлось написать preBuild script на питоне и тоже прокатило. А так конечно стараюсь где в другом месте переопределить после инита куба. Когда шаблон проекта заработает, то все лишнее вычищаю и кубом больше не пользуюсь. Хотя может вариант со сравнением через репозитарий еще более удобно.
  13. Может это спасет отца русской демократии
  14. Ну и в догонку.... Конечно резисторы делителей виртуальной земли меньше чем резисторы ОС подключенные к делителю, но блокировочные конденсаторы в делителе обязаны быть. Иначе Ваше усиление 20 просто не будет соотв действительности, т.к. один из выводов усилителя по переменке болтается в воздухе.
  15. Вообще данная диф. схема имеет разные входные сопротивления в каждом плече и соотв ваш мост по определению перекашивает. Этот перекос может выливаться в сужение полосы. Более детально надо ставить эксперимент. Как-то так. Можно поставить для эксперимента нормальный диф усилитель или измерительный усилитель.
  16. Cуществуют конечно научный способы вычисления корреляции, но можно попробовать по типу разложения по квадратурам. Сдвинуть тестовый сигнал на 90гр. и сделать перемножение сигнала на две квадратуры тестового сигнала, а потом посчитать что то типа модуля. Ну либо если нужен научный метод, то искать алгоритмы вычисления корреляции.
  17. А с чего вы взяли что GPL позволяла не открывать исходники? Как раз наоборот, вы обязаны были раскрыть исходники либо вместе с программой либо по запросу. Правда пишут что у FreeRtos было какое-то исключение на счет раскрытия исходников.
  18. Я так понимаю у канала VH входной импеданс всего 50 Ом, для частот выше 40кГц. Не понятно причем тут цепь R1-C3, когда для VH t= R2*C3*6.28 = 23us. 1. Для какой частоты? Мы не телепаты... 2. Если подается на VL, где измеряется сигнал? 3. Сам ФЭУ отключен?
  19. С таким подходом только выход за порог лог детектора можно определять и достаточно любого контроллера. После лог детектора есть огибающая видеоимпульса и она же огибающая шума, отделить шум от видеоимпульса уже нельзя, бред какой-то. Дайте хоть блок схему девайса и пример сигнала.
  20. Честно говоря мешанина какая-то, не хватает инфы... 1. Говорить про стат обработку и корреляционный анализ после лог детектора как то неправильно, уже часть инфы потеряна, т.к. в лог детекторе как минимум стоит LPF. 2. Один-два такта чего? сигнала и или ПЛИС? 3. Сигнал кодированный или просто ON|OFF прямоугольника? 4. Сделали девайс без математической базы под сигнал что ли?
  21. Чем больше изучаю этот вопрос, тем больше прихожу к выводу, что надо просто сделать коррекцию усиления выходного каскада, во многих случаях так и делают. Даже в тех DDS где есть коррекция inrse sinc (AD9957), при включении оного получается insertion loss порядка 3 Дб. Фильтр если он фильтр по определению ни сделает доп усиление, он на нч сделает завал, а на ВЧ в лучшем коэффициент передачи будет единица. Но в тоже время если просто сделать коррекцию с увеличением усиления на ВЧ, то можно усилить вторую и третью гармонику сигналов, которые будут выше 0.3-0.4 от Fs :(