Jump to content

    

delta1968

Участник*
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by delta1968


  1. MSP430F22xx

    На сайте TI закажи приходят за неделю через fedex , сами привезут
  2. Avr и USB

    Зайди на сайт dasbook.ru там есть скан книги Павла Агурова Практика програмирования USB
  3. В интеренет магазине не заказывал, но покупал в самом магазине Бурого медведя в районе сухаревки. Действительно большой выбор коммутационных изделий и инструмента. Всё не доберусь до магазина где электронными компонетами торгуют, он у них один - это плохо
  4. Помогите настроить Proteus, не запускаются проекты, выдает ошибку. Что может быть?
  5. Был аналогичный топик, http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=4827. Можно посмотреть. Но я думая необходимо несколько методов. 1 Подсчет количества людей зашедших в помещение и вышедших. 2 Что-то типо инфракрасного наблюдения за распределением людей. Так же система определения работы окон для посетитиелей. И только тогда можно с определенной вероятностью определить количество людей и величину очередей в помещении.
  6. Количество людей можно определять взвешиванием. Однако при любых способах автоматического контроля всегда будут ошибки. И результат будет носит определенную статистическую вероятность. Самым качественным измерителем будет человеческ, но и в этом случае результат будет носить субъективный отпечаток. Насколько я понимаю перед вами не стоит задача критическая, вам нужно просто определить количество людей перевозимых на автобусе. Поэтому предлагаю использовать две системы контроля, причем одну из них не явно выраженную. Оптическую и давление.
  7. Мне было лет 15, мы вдвоем с приятелем ровесником, в радокружке под руководством преподователя, собрали такой прибор. Схема в свое время в журнале Радио печаталась. Для начала вполне приличный прибор получился. Причины по которым собирают приборы разные. У кого бюджет ограничен, у кого претензии к существующим, просто интересно. Разумеется создавая сложный прибор проблематично конкурировать, с компаниями которые давно на данном рынке, также сложно, изготовив данный приборе денег заработать. А вот свой технический уровень поднять можно. Потом просто хоби может быть, интересное занятие электроника. Посмотрите другие ветки этого форума, народ JTAG собирает, уже готовые решения есть и документация выполнена. Хотя тоже проще купить. Потом в своем приборе всегда, что-то усовершенствовать можно и развить до других вещей. А в фирмовом приборе, попробуй, гарантия, отсутствие документации. Сдесь же сделал схему, добился её работы. Хочешь новые сервис изменил программу, пользуйся.
  8. Были аналогичные проблемы, в свое врямя, в конце 80, импульсный блок питания, а их было несколько штук, в момент включения палили установку бесперебойного питания мошностью 150 квт. А там в инвенторе стояли тиристоры, в каждом грамм 15 серебра, цена рублей 500 каждый. По тем временам деньги приличные, благо их был целый чемодан. Долго не могли установить причину, потом как то раз после выключения оборудования ТО делали, включили этот блок питания и выход и строя установки. Стали анализировать - в момент включения БП, конденсатор большой емкости разряжен и ток зарядки достигает десятки ампер, разумется происодит КЗ, предохранитель может не успеть сработать, а тем более диодный мост. Были предложены три варианта решения. 1. Запитывать через резистор, отказались, повышается тепловыделение, ухудшается стабилизация. 2. Ионистр, если я не ошибаюсь, он в начальный момент имеет высокое сопротивление потом оно уменьшается почти до нуля, так многие схемные решениях постороены. Не смогли найти в то время, по параметрам. 2. Запитывать через резистор, который после зарядки конденсатора - время T, закорачивается контактами реле которое срабатывает, через схему, как просто после задержки, так и по достижении определенного уровня напряжения на конденсаторе. Сделали схему, модернизировали БП, оформили рацпредложение получили премию. И с тех пор установку бесперебойного питания почти не ремонтировали. Схема не сложная, сейчас уже не помню.
  9. Согласен со Stanislav, также информацией о осоадке могут служить ультразвуковые датчики, от границ металл - вода и границ металл - воздух будет различный отклик. Также целесообразно разместить данные приборы по бортам, на носу и корме. Можно будет точнее отслеживать крен и дифферент. Можно на этом деле создать предприятие и зарабатывать денги, да кстати как там насчет этого у буржуинов?
  10. Для надежности работы ИК датчика, приемник с передатчиком должны быть синхронизированны и желательно, чтоб передаваемый сигнал был промодулирован, повышается помехоустойчивость А также производилась настройка чуствительности и нуля(фоновое излучение). Если данные параметры не важны ИК датчик тривиальная задача - Любая книга для начинающих радиолюбителей. При подборе опопары - излучатель, приемник необходимо обратить внимание на длину волны светодиода и фототранзистора(фотодиода) долнжны совпадать или пересекаться. Цена на промышленные датчики складывается - из стоимости комплектующих, стоимости труда и всех затрат на реализацию, сопровождение и гарантийное обслуживание поэтому и стоит 100$
  11. Справочники посмотри, в инете полазь у меня просто под рукой нет готового решения.
  12. Насчет отметки + действительно так, но это как на динамиках, скорее всего для точной фазировки. А на вход надо ставить операционник, просто чтобы подходил по параметрам, быстродействующий. На ОУ добиваются повторяемых результатов, меньше наладки.
  13. На одном из буржуйских сайтов была такая схема, как раз на переключении входа и выхода, микроконтроллер PIC. Только там частота 40 кГц. Я не могу понять зачем вы увеличиваете напряжение на излучателе? Для измерения на большем расстоянии надо использовать другие излучатели, Обрати внимание на даташит Мюраты, насколько я пониамю и где-то читал верхний порог указывает максимально возможное напряжение, при превышении которго в кристале начинаются необратимые последствия. Обратите внимание в приложенной схеме питане всего 5 Вольт. А диапозон от 0,5 м до 2,5 метра. Максимальное и минимальное расстояние работы ультразвукового излучателя зависят от частоты и среды распространения волн и самой конструкции излучателя. Самое главное для правильной работы излучателя не амплитуда, а обязательно изменение полярности на обкладках пьезоизлучателей. Поэтому там в схемах эхолота и стоит трансформатор, а также конденсаторы. Поэтому я и предлагаю применить MOSFET драйвер.
  14. Во всех схемах эхолотов которые я смотрел, излучатель подключается на выход трансформатора, а вход через резистор и два шунтирующих диода от перегрузок на вход усилителя. Так и в мюратовском даташите рекомендовано, по поводу входа. Я хочу попробовать полумостовой драйвер MOSFET, а вход дифферинциальный усилитель на операционнике. Просто пока руки не даходят спаять всё это, у тебя High Voltage будут какие идеи подкинь, может что нового найдешь. Можно вместе поработать над одним интересным проектом.
  15. Вчера пробовал добавить сообщение но форум глюкал, а сегодня смотрю добавил целых три одинаковых.
  16. Меня тоже интересует данная проблема, но у меню лучше с цифровой электроникой и микропроцессорами, могу помочь. Если не секрет для чего занимаетесь данной проблемой, что хотите реализовать? на сайте www.gaw.ru есть описание ультразвукового измерителя от от TI даташит sla136a.pdf посмотрите может поможет, называется Ultrasonic Distance Measurement With the MSP430.
  17. Меня тоже интересует данная проблема, но у меню лучше с цифровой электроникой и микропроцессорами, могу помочь. Если не секрет для чего занимаетесь данной проблемой, что хотите реализовать? на сайте www.gaw.ru есть описание ультразвукового измерителя от от TI даташит sla136a.pdf посмотрите может поможет, называется Ultrasonic Distance Measurement With the MSP430.
  18. Меня тоже интересует данная проблема, но у меню лучше с цифровой электроникой и микропроцессорами, могу помочь. Если не секрет для чего занимаетесь данной проблемой, что хотите реализовать? на сайте www.gaw.ru есть описание ультразвукового измерителя от от TI даташит sla136a.pdf посмотрите может поможет, называется Ultrasonic Distance Measurement With the MSP430.
  19. Насколько я пользовался Си и Асмом, Асм добавляется к Си, а не на оборот. Есть такая книга, классика Си Керринган и Ричи "Введение в Си", самое то для начала. А потом все остальное.
  20. По поводу тензо датчиков, не такая академическая задача, работал в свое время на заводе металлургическом, измеряли сырьё,как раз тензодатчиками, только вместо вагонов были подвесные вагонетки, отлично справлялось. Условия тоже не сахар, правда температура. А датчик надо в под рельсу, а не в стык.
  21. Тензодатчик под рельс и по весу проходящегонад ним вагона можно посчитать количество колесных пар. И в дальнейшем получаешь развитие на подсчет веса загруженного.
  22. Диод всегда ставиться паралельно индуктивной нагрузке работающей в импульсном режиме, так как индуктивный ток протекает в обратном направлении и в зависимости от размера индуктивности может достигать больших значений. Реле, двигатели и всякое другое - индуктивная нагрузка.
  23. Фирма которая любит все свое: ФСБ или МО?
  24. Я ставил полевик прямо на вход, разумется через резистор. Плюс диоды на землю и питание. Нормально работает.