Перейти к содержанию

    

novikovfb

Участник
  • Публикаций

    568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент novikovfb


  1. Композитный FDM

    не то чтобы прочнее, просто точность изготовления будет 0,5 мм
  2. ЛУТ

    на ютубе есть ролик, где лазером выжигают черный лак, а потом травят обычным хлорным железом.
  3. Композитный FDM

    Программы подготовки данных для принтера вполне в состоянии сделать внутреннюю структуру детали (сотовую, с прямоугольными ячейками и другие варианты). А как рассчитать прочность такой детали - большой вопрос, проще испытать фактически сделанную, т.к. слоисткая структура напечатанного пластика не способствует высокой прочности.
  4. Композитный FDM

    Вполне реальная скорость.
  5. В плюс будет еще увеличение мощности за счет исключения балласта в виде индуктивности статорной обмотки. В минус - двигатель может "пойти вразнос" при выпрямленном напряжении 220 Вольт. Не представляю себе, что изменится с точки зрения искрения щеток.
  6. момент двигателя определяется магнитным полем, т.е. прямо пропорционален току. Ток через обмотки не должен приводить к перегреву, т.е. зависит от сопротивления и теплоотвода. Если снизить обороты - момент придется уменьшить, т.к. ухудшится охлаждение обмоток. Мощность прямо пропорциональна моменту и частоте вращения, поэтому снизив обороты теряем и мощность даже сильнее, чем пропорционально снижению оборотов.
  7. Композитный FDM

    Это не между двумя обкладками. Это между двумя проводниками любой длины, расположенных на расстоянии этой длины (т.е. квадрат).
  8. Поставите кроссплатформенный компилятор с библиотеками - будет кроссплатформенная компиляция (где его Вам взять - не знаю, GCC может компилировать под Линукс). А так - получите компиляцию под местную платформу и перенос исходников в среду разработки на другой платформе.
  9. Точно так же. Большинство дистрибутивов имеют репозитории, посмотрите там готовые пакеты QT, там будут и библиотеки, и компилятор и среда разработки.
  10. мягкими медными выводами с золотым или никелевым покрытием. Они хуже держат форму, поэтому после перевозки, возможно, потребуется ручная коррекция формовки.
  11. Кто? Производители микросхем - чтобы обеспечить требуемые прочность, стойкость к колебаниям температуры от минус 60 до плюс 125, стойкость к радиации, минимальное газовыделение в вакууме и прочие специальные требования. Чудаки из fabmicro - от непонимания, что и зачем они делают и желания сэкономить и не покупать готовое формовочное оборудование (оно очень дорогое).
  12. Заодно разгоните ссаными тряпками Analog Devices, Texas Instruments и прочих, выпускающих микросхемы в керамических корпусах с неформованными выводами (для военного назначения).
  13. Нет, в магнитном усилителе всё гораздо умнее сделано: там регулируется индуктивность обмотки через подмагничивание сердечника. А тут люди открыли свойство трансформатора передавать ток. Реостат будет рассеивать ту же мощность, что и включенный последовательно с нагрузкой (но может иметь другое сопротивление).
  14. Резисторы 0.05%

    а цена у них какая? 10 шт Р1-16П могут оказаться дороже 5000 импортных
  15. Как измерить ток?

    Попробуйте сделать трансимпедансный усилитель и подключить питание через него. Он преобразует входной ток в напряжение с любым нужным Вам коэффициентом (сопротивлением обратной связи), оставив нулевое входное сопротивление.
  16. Если внутрь витка поместить медные стержни, соизмеримые по диаметру с диаметром витка, то индуктивность такой катушки резко уменьшится. Поэтому прирост индуктивности прямого провода при замене его на литцендрат не такой большой, как Вам кажется.
  17. ИМХО, если формовать пинцетом и укорачивать выводы бокорезами, брака будет меньше.
  18. и это прекрасно: вероятность обнаружения бага удваивается, если не будет еще выше, ведь каждый чих будет проверяться. По поводу надежности: смотря что считать отказом. Если невозможность работы всей системы - ухудшится, если невозможность создания аварийной ситуации (т.е. лучше пусть выключится, чем накосячит) - улучшится.
  19. Резисторы 0.05%

    Потом растворитель высохнет и будет где 5%, где 1%, т.е. как попало.
  20. Обязательно надо разряжать ток из индуктивности. Либо используйте встречно параллельно включенный диод (особых требований к шустрости нет, т.к. включится он в любом случае, а выключаться по спаду тока будет плавно из-за большой индуктивности), если из-за большой индуктивности время разрядки будет слишком большим - ставьте последовательно с диодом резистор с малой паразитной индуктивностью, либо сделайте "косой мост" с двумя ключами и двумя диодами, тогда ток будет возвращаться в источник питания.
  21. Что такое - "микросхема дополнительных портов ввода-вывода"? Интеловская 8255 и ее аналоги? Или просто регистр-защелка? Самое простое - поставить ПЛИС и сделать на ней ту функциональность, которая нужна.
  22. 5576XC1T

    Есть. http://www.vzpp-s.ru/docs/novye_izdelia/t2.pdf
  23. Надо бы определиться, для чего отмывать флюс. Если для красоты - фейри вполне подойдет, потому что следов фейри не видно. Если для защиты от коррозии и снижения утечек по поверхности, то что лучше: безотмывный флюс или следы поверхностно-активного вещества (как правило, щелочного электролита и уж точно - весьма гигроскопичного), то мне не понятно: надо ли так отмывать или лучше не трогать.
  24. 1324УВ1У - УВ6У

    Обычно предельный режим - тот, выше которого происходит повреждение. Предельно допустимый - тот, выше которого не гарантируются параметры (точность, шум и т.п.). Единственный официально правильный способ получить ответ - оформить протокол разрешения применения и отправить его на согласование в ЦКБ Дейтон.