Jump to content

    

novikovfb

Участник
  • Content Count

    588
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by novikovfb


  1. возможно, емкость контактных площадок компенсируется разведением дорожек
  2. на прошлой неделе Вы жаловались, что нет поддержки EFP10K50E, с 8.1 такой проблемы нет
  3. Quartus II v8.1 WE есть EPF10K50SQC240-3, для 5576ХС8 получаются рабочие прошивки (с использованием воронежской утилиты)
  4. Испытатели перемещают плату за точку (точки) крепления на 0,35 мм или изгибают плату, закрепив ее часть неподвижно, на те же 0,35 мм?
  5. Это все объясняет: одновременно два кристалла пытаются выдать на выход каждый - свою информацию, в результате конфликт выходов, потребление и ерунда на выходах.
  6. да, нестандартное расширение stdlib.h - стандартной библиотеки :)
  7. учтите, что интерпретатор форматов (sprintf, snprintf и т.п.) работает медленнее и занимает больше места, чем тупая функция itoa.
  8. взять реализацию itoa, например, отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Itoa_(Си)
  9. и эти люди говорят о профессионализме... СлабО прочитать текст в первом сообщении этой темы, а не только смотреть на картинки?
  10. насколько помню, у 1986ВЕ93 выводы, необходимые для UART загрузчика, не разварены (корпус с уменьшенным количеством выводов). Поэтому или использовать 1986ВЕ92 или JTAG. Подробнее смотрите на форуме http://forum.milandr.ru/viewforum.php?f=33
  11. Готовы пойти в тюрьму в случае катастрофы после такого рац. предложения? Как будут себя вести простые логические уровни в случае помехи постоянным током (не забываем, что это - железнодорожная автоматика, рядом рельсы, по которым течет изрядный ток).
  12. И исключить радиационно-стойкие. У них огромная цена при скромной производительности.
  13. возможно, меньшая устойчивость к тиристорному эффекту: если сначала подать входное напряжение, потом включить питание, то паразитные тиристорно-образные структуры в полупроводнике могут открыться и будет как у Вас написано: жрет, греется и не работает.
  14. ферритовое кольцо с вторичной обмоткой, надетое на провод с измеряемым током - дорого? Если вторичную обмотку подключить к трансимпедансному усилителю, то будет и быстрый, и точный, и широкополосный.
  15. датчиком Холла или иным магнетометром измерить поле вокруг проводника. Переменный ток можно пропустить через трансформатор тока и измерять ток в единицы мА, но на удобном сопротивлении.
  16. Eclipse, но это - крупный тяжеловесный проект с кучей всевозможных фишек, возможно, будет Вам избыточен.
  17. Пожалуй, соглашусь с топикстартером. Хочется наступить на грабли - пусть наступает, но в гордом одиночестве. Иначе у него все виноваты будут.
  18. Как отличить подключение ко входу 1 источника 10 Вольт при подключенном на вход 2 источнике 12 Вольт от не подключенного ко входу 1 источника и выдачи туда напряжения со входа 2 (11,3 В при использовании обычного кремниевого диода)? ИМХО, это сделать невозможно, поэтому лучше пересмотреть требования в таблице истинности или защищать источник 1 от попадания в него напряжения со входа 2 снаружи устройства.
  19. Правильно ли я понял, что при превышении напряжения на входе 1 над входом 2 надо всё выключить ("защита")? Тогда нужен диод и компаратор напряжений с отключателем всего.
  20. Зачем надо хоть что-то ставить на первый разъем, если туда надо выводить напряжение со второго разъема? Не помешала бы таблица истинности: при каких напряжениях на входах 1 и 2 что должно происходить.
  21. тогда ставьте только один диод на втором разъеме :)
  22. Ищу ГОСТ ГОСТ 17046-81

    или заплатить, что часто проще
  23. Композитный FDM

    не то чтобы прочнее, просто точность изготовления будет 0,5 мм