Jump to content

    

novikovfb

Участник
  • Content Count

    580
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by novikovfb


  1. И исключить радиационно-стойкие. У них огромная цена при скромной производительности.
  2. возможно, меньшая устойчивость к тиристорному эффекту: если сначала подать входное напряжение, потом включить питание, то паразитные тиристорно-образные структуры в полупроводнике могут открыться и будет как у Вас написано: жрет, греется и не работает.
  3. ферритовое кольцо с вторичной обмоткой, надетое на провод с измеряемым током - дорого? Если вторичную обмотку подключить к трансимпедансному усилителю, то будет и быстрый, и точный, и широкополосный.
  4. датчиком Холла или иным магнетометром измерить поле вокруг проводника. Переменный ток можно пропустить через трансформатор тока и измерять ток в единицы мА, но на удобном сопротивлении.
  5. Eclipse, но это - крупный тяжеловесный проект с кучей всевозможных фишек, возможно, будет Вам избыточен.
  6. Пожалуй, соглашусь с топикстартером. Хочется наступить на грабли - пусть наступает, но в гордом одиночестве. Иначе у него все виноваты будут.
  7. Как отличить подключение ко входу 1 источника 10 Вольт при подключенном на вход 2 источнике 12 Вольт от не подключенного ко входу 1 источника и выдачи туда напряжения со входа 2 (11,3 В при использовании обычного кремниевого диода)? ИМХО, это сделать невозможно, поэтому лучше пересмотреть требования в таблице истинности или защищать источник 1 от попадания в него напряжения со входа 2 снаружи устройства.
  8. Правильно ли я понял, что при превышении напряжения на входе 1 над входом 2 надо всё выключить ("защита")? Тогда нужен диод и компаратор напряжений с отключателем всего.
  9. Зачем надо хоть что-то ставить на первый разъем, если туда надо выводить напряжение со второго разъема? Не помешала бы таблица истинности: при каких напряжениях на входах 1 и 2 что должно происходить.
  10. тогда ставьте только один диод на втором разъеме :)
  11. Ищу ГОСТ ГОСТ 17046-81

    или заплатить, что часто проще
  12. Композитный FDM

    не то чтобы прочнее, просто точность изготовления будет 0,5 мм
  13. ЛУТ

    на ютубе есть ролик, где лазером выжигают черный лак, а потом травят обычным хлорным железом.
  14. Композитный FDM

    Программы подготовки данных для принтера вполне в состоянии сделать внутреннюю структуру детали (сотовую, с прямоугольными ячейками и другие варианты). А как рассчитать прочность такой детали - большой вопрос, проще испытать фактически сделанную, т.к. слоисткая структура напечатанного пластика не способствует высокой прочности.
  15. Композитный FDM

    Вполне реальная скорость.
  16. В плюс будет еще увеличение мощности за счет исключения балласта в виде индуктивности статорной обмотки. В минус - двигатель может "пойти вразнос" при выпрямленном напряжении 220 Вольт. Не представляю себе, что изменится с точки зрения искрения щеток.
  17. момент двигателя определяется магнитным полем, т.е. прямо пропорционален току. Ток через обмотки не должен приводить к перегреву, т.е. зависит от сопротивления и теплоотвода. Если снизить обороты - момент придется уменьшить, т.к. ухудшится охлаждение обмоток. Мощность прямо пропорциональна моменту и частоте вращения, поэтому снизив обороты теряем и мощность даже сильнее, чем пропорционально снижению оборотов.
  18. Композитный FDM

    Это не между двумя обкладками. Это между двумя проводниками любой длины, расположенных на расстоянии этой длины (т.е. квадрат).
  19. Поставите кроссплатформенный компилятор с библиотеками - будет кроссплатформенная компиляция (где его Вам взять - не знаю, GCC может компилировать под Линукс). А так - получите компиляцию под местную платформу и перенос исходников в среду разработки на другой платформе.
  20. Точно так же. Большинство дистрибутивов имеют репозитории, посмотрите там готовые пакеты QT, там будут и библиотеки, и компилятор и среда разработки.
  21. мягкими медными выводами с золотым или никелевым покрытием. Они хуже держат форму, поэтому после перевозки, возможно, потребуется ручная коррекция формовки.
  22. Кто? Производители микросхем - чтобы обеспечить требуемые прочность, стойкость к колебаниям температуры от минус 60 до плюс 125, стойкость к радиации, минимальное газовыделение в вакууме и прочие специальные требования. Чудаки из fabmicro - от непонимания, что и зачем они делают и желания сэкономить и не покупать готовое формовочное оборудование (оно очень дорогое).
  23. Заодно разгоните ссаными тряпками Analog Devices, Texas Instruments и прочих, выпускающих микросхемы в керамических корпусах с неформованными выводами (для военного назначения).