Jump to content
    

novikovfb

Участник
  • Posts

    814
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by novikovfb


  1. как правило - да. Еще раз. За отдельные деньги можете приобрести дифференциальный щуп или осциллограф с дифференциальным входом.
  2. 1. Все мы находимся на планете Earth, поэтому, чтобы отсоединиться, надо выйти хотя бы на около-Earth орбиту. Даже настольный мультиметр на это не способен без изрядной посторонней помощи. 2. По поводу заземление (ground) - есть осциллографы и с гальванической развязкой, но они стоят существенно дороже. Почему - сложнее схемотехника (емкость между общим проводом и корпусом, а также - цепями питания делает свое черное дело).
  3. при 5 В на 1 МГц еле выходит за пределы единичного усиления.
  4. 5400ТР045А-003, но это - счетверенный радиационно-стойкий ОУ https://dcsoyuz.ru/products/amplifiers-comparators/art/1643
  5. Вы не поняли. Если ТЗ не оговаривает какой-либо существенный параметр или поведение, а исполнитель, никого не спросив, сделал по-своему, то в результате может получиться аварийная ситуация. Поэтому исполнитель ОБЯЗАН добиться внесения в ТЗ недостающих параметров, поведения в неуказанных ситуациях и т.п.
  6. такое чудо гораздо проще на ардуине слепить, чем воевать с дребезгом контактов и прочими помехами в схеме на рассыпухе.
  7. шум - среднеквадратично. Но колебания воздуха от пересечения лопастей и стержней крепления статора не являются шумовыми, а имеют четко выраженную частоту (вентилятор воет), поэтому от большого количества несинхронизированных воющих вентиляторов будут биения этого воя (суммирование синусов с разным периодом).
  8. а увеличить сечение для получения того же сопротивления в голову не приходило? Учитывая, что алюминий в 3,3 раза легче, а сопротивление у него в 1,6 раза больше, алюминий может оказаться даже выгоднее.
  9. ну так меняйте. Задаете период в регистр ARR, а половину периода записывайте в регистр CCR. PS создается впечатление, что даже не смотрел в описание режимов таймера.
  10. параллельно этому супрессору подключить переход коллектор-база n-p-n транзистора, нижний вывод супрессора отключить от минуса питания, эмиттер подключить к минусу питания
  11. ставьте усилитель тока на мощном биполярном транзисторе, чтобы не перегревать супрессор
  12. хотя бы опубликуйте всю задачу полностью.
  13. прочитайте описание режима PWM в стандартном таймере. Там можно сделать переключение 0->1 по достижению счетчиком указанного значения и сброс 1->0 при переполнении счетчика, а также - более сложные комбинации.
  14. может, уменьшить порции пасты, расположив их только под площадками на самих светодиодах? Тогда при установке паста смочит обе поверхности, а при оплавлении растечется по большой площадке на плате и прижмет светодиод к плате.
  15. после пайки паяльником попробуйте отпаять микросхему и посмотрите на площадки на плате и корпусе.
  16. и в чем проблема? Обычный SMD монтаж. Но при эксплуатации необходимо обеспечить жесткость конструкции, чтобы плата не изгибалась и не рвала контактные площадки. Паять на пасту в печи. Паяльник такие корпуса не берет.
  17. Интерфейс поддерживается в микросхемах разработки НИИСИ РАН (микроконтроллеры серий 5890, 1907, система в корпусе 9011ВА016), но у них, как правило, высокая радиационная стойкость, как следствие - не очень гуманные цены и потребляемая мощность.
  18. судя по написанному на их сайте: маловероятно, что удастся разжиться
  19. причем у автоматического станка есть хоть какая-то защита от ошибок пользователя, а в случае изначально простого станка за всем должен следить тот, кто его доработал и использует. Или в FORTH появилось хоть какое-то отслеживание типов данных?
  20. в том числе и это. Для оценки погрешностей измерений в широком спектре (диапазоне времен) часто используют вариацию Аллана, которая показывает уровни белого и фликер шумов и дрейфа.
  21. посмотрите ГОСТ 2.113-75, может, оформить эти устройства, как разные исполнения с групповой КД и описанием отличий для каждого из видов датчиков.
  22. при параллельном включении светодиодов надежность падает катастрофически, потому что для отказа всего устройства достаточно даже не отказа одного светодиода, а изменения его параметров, например, от изменения температуры или освещенности (зеркало, поднесенное к одному светодиоду, изменит его характеристики и получите перегрузку по току)
  23. литиевые аккумуляторы можно соединять параллельно, важно только перед соединением зарядить их до одинакового напряжения, например, сначала соединить через низкоомный резистор, после выравнивания напряжения - замкнуть этот резистор. Дальше они сами сбалансируют между собой уровень заряда. в случае любого отклонения хотя бы в одном светодиоде это кончится выгоранием всех светодиодов.
×
×
  • Create New...