Перейти к содержанию

    

novikovfb

Участник
  • Публикаций

    538
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент novikovfb


  1. предлагаю все-таки замерить ток зарядки емкости, например, через падение напряжения на резисторе 0,1 Ом, чем молиться о великом ОК
  2. сильно зависит от сопротивления проводов и источника, а также от скорости нарастания напряжения. Вряд ли какому диоду понравится прямое напряжение 48 В.
  3. Компилятор не хочет синтезировать устройство, которое будет работать непонятно как. Что должно быть с этим битом, если снаружи его устанавливают в 1, а модуль хочет сбросить в 0?
  4. Трансформатор имеет железный сердечник, который сохраняет некоторую намагниченность. Если его выключить в намагниченном состоянии - он так и останется. Если включить в момент, когда ток пойдет в ту же сторону, то сердечник может войти в насыщение (если у него нет двухкратного запаса) и станет работать как катушка без сердечника. При этом ток через симистор резко возрастает, величину тока легко посчитать из амплитуды сетевого напряжения (300 В) и сопротивления обмотки. Эти броски симистору через какое-то время надоедают и он отказывает.
  5. Тут не помнить надо, а если доза в пределах указанных в ТУ воздействий, катать СОН на Миландр. Если доза больше гарантированной в ТУ - просто эксперимент за свой счет.
  6. В Интеграле были потуги сделать FRAM 1666РЕ014, но чем кончилось - не понятно.
  7. Что будет с 2 кВт трансформатором, если на выходе диммера из-за его несимметрии появится постоянная составляющая, Вольт на 5-10? ИМХО, он перестанет быть трансформатором.
  8. Если неудачно выбран лак или материал платы, что при перегреве резистора около него образуется угольный проводник, то может быть.
  9. Не понимаю, как может замкнуть пленочный резистор. Иглы, вырастающие из бессвинцового припоя на плате, приводящие к замыканию еще как-то могу представить, а превращение высокоомного напыления в низкоомное - никак.
  10. http://pue8.ru/silovaya-elektronika/899-analogovye-kommutatory-analogovye-klyuchi-na-bipolyarnykh-tranzistorakh.html
  11. Радстойки dcdc на 100В

    Вчера пришло письмо от ЭлТом о начале выпуска в 1 квартале 2019 новой серии радиационно-стойких малогабаритных ИВЭП (СМПН, СМПВ). Предлагают связаться с их маркетингом.
  12. Как эксперты в МНИИРИП влияют на оформление КРР в Вашем подразделении? Карты не такие уж и долбанные, просто с микроконтроллерами и ПЛИС они выглядят как на корове седло и уже ничего не говорят о правильности режимов.
  13. https://vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/tochechnaya_kontaktnaya_svarka/ выбирайте
  14. Еще интересная идея: что будет, если в этом мостовом или полумостовом преобразователе во время открытого верхнего ключа прилетит ТЗЧ и откроет нижний ключ? Или наоборот. Вероятность небольшая (порядка раз в год), но не нулевая.
  15. Если прицеп стоит на уклоне в ветренную погоду (покачивается) - датчик на основе акселерометра покажет интенсивный разгон.
  16. Этот датчик будет генератором случайных чисел. Вот если направить его вперед или назад - можно будет на эффекте Доплера определить скорость относительно столбов, зданий и других автомобилей. Как акселерометром измерить фактическую скорость? Придется учитывать еще повороты, спуски и подъемы, т.е. ставить гироскоп. И не забыть про накопление ошибки при интегрировании.
  17. не обязательно генератор. В автомобилях либо механический гибкий вал от коробки передач к спидометру с электродинамическим индикатором (чем быстрее вращается магнит, тем сильнее отклоняется короткозамкнутый виток), либо датчик вращения на основе опять же магнита и датчика Холла. Но тут речь о прицепе, поэтому КПП нет.
  18. Датчик движения может либо фиксировать перемещение неоднородностей (как работает оптическая мышь) либо подключить датчик к колесу и следить за его вращением. Неоднородности с лихвой перекроются летящей грязью и датчик (без разницы: ультразвуковой, микроволновый или оптический) либо ничего не будет чувствовать, либо будет давать ложные срабатывания от каждого камешка и дуреть при проезде лужи. Использовать эффект Доплера вряд ли получится, т.к. или ловить им неоднородности (см. выше) или источник сигнала должен быть расположен на дороге.
  19. Отечественные микросхемы

    по поводу малогабаритных микроконтроллеров - смотрите сайт milandr.ru, там есть и такие. Есть как с военной приемкой, так и с приемкой ОТК. Малопотребляющих ПЛИС в России, насколько помню, не делают. Основной упор на военные радиационно-стойкие.
  20. проблемы с прошивкой МК

    Стертая память должна содержать 0xffff, получается, что или не стерлась или уже что-то записалось после стирания.
  21. Вместо счетчика сделать сумматор, который каждый такт будет прибавлять к аккумулятору заданное значение (код с АЦП). Переполнение сумматора будет строго пропорционально коду с АЦП.
  22. Если радиатор медный и хочется особенного - попробуйте "жидкий металл" http://digital-boom.ru/hardware/zhidkij-me...y-i-minusy.html Будет и электрический контакт и тепловой. Демонтаж может оказаться весьма проблематичным.
  23. По секретному. К сожалению, эта информация засекречена и ее разглашение уголовно наказуемо, поэтому не надейтесь. Трясите заинтересованную сторону, оформляйте допуск к секретной информации.
  24. причем обратный ток диода должен быть меньше тока заметного свечения одной точки. ИМХО, кроме диода придется еще и ставить шунтирующий резистор, чтобы не дать зажечься разряду при обратной полярности.
  25. Радстойки dcdc на 100В

    ЭлТом грозился сделать серию источников СМПН, но довели до производства или нет - не знаю. Попробуйте обратиться к ним с официальным запросом.