Jump to content

    

Rst7

Модераторы
  • Content Count

    4442
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Rst7


  1. Moderator: Пока закреплять особо нечего. Наполнится - сделаю.
  2. Простите, кто кому что должен? Тут так не принято, тут помогают на добровольной основе. Либо Вы 1. можете собрать такой материал и выложить его в общий доступ на добровольной основе. 2. можете задавать прямые вопросы в отдельных темах и получать на них ответы "гуру" на добровольной основе. 3. можете заплатить профессионалам, они сделают для Вас "дорожную карту" по борьбе за ЭМС. Заплатить, конечно, на добровольной основе.
  3. Встала задача на любом оборудовании из магазина "все по рублю" обеспечить следующее. Есть LAN - обычный Ethernet на тупых свичах, 100M/1G. Помимо обычных пакетов с данными одно из устройств в сети генерирует широковещательный пакет для всех других устройств с периодом 1мс. Ну вот так надо. В один из свичей включен обычный WiFi-роутер портом LAN. Соответственно, проводная сеть и WLAN - это просто одна сеть с точки зрения L2. Вот это широковещание укладывает WiFi напрочь. Причем, сама по себе проводная сеть продолжает работать как ни в чем не бывало. И да, сам по себе этот широковещательный пакет не интересует на беспроводных устройствах. Есть желание создать такой широковещательный пакет, который нормально распространится внутри проводной сети, но будет надежно отброшен WiFi-роутером и не попадет в WLAN. Для некоторых роутеров годится такое - в поле тип/длина заголовка самого Ethernet ставим 0 - и все, какой-нибудь TP-LINK TL-WR841N уже ничего не маршрутизирует в WLAN. Но другие роутеры, которые из соседнего магазина "не по рублю, а по рубль двадцать семь" таки валятся и от такого пакета. Понятное дело, что в каком-нибудь Mikrotik'е отлично настраивается правило, и уже никто никогда никуда не попадет, но надо обеспечить работу в произвольных условиях, с неизвестным заранее оборудованием у конечного пользователя. Возможно, кто-то читал стандарты более внимательно чем я, и подскажет, в каком направлении рыть. PS Отказаться от широковещания возможно, но не хотелось бы, уж очень удобно задачу решает.
  4. Не знаю, возможно и да. Решение конкретно этой проблемы пока отложено на будущее.
  5. Вот тот самый Pianoteq есть для Linux под ARM, работает на Raspberry Pi. Это, конечно, не M4F, но таки ARM ;)
  6. Есть и чисто софтовые. Имеется в виду в виде VSTi. Есть, например, Pianoteq (https://www.modartt.com/), довольно давно его уже пилят. Это рояль моделирующий. Правда, вроде там самые атаки именно семплами сделаны, но сустейн именно моделирование. А еще есть ребята Audio Modeling SWAM (https://audiomodeling.com/). Там столько параметров, что приходится специальные контроллеры использовать для прописывания партий, одной клавиатурой (имеется в виду MIDI-клавиатура) не обойдешься: Некоторые целую струнную группу БСО ухитрились вот так прописать Только не спрашивайте, как и что там сделано, не дизассемблировал ;)
  7. Moderator: Пусть повисит тема немного, а потом снесем. Я бы сразу ее в оффтопик перенес, но тогда ТС утратит возможность доступа к теме.
  8. Я имею в виду к какой области относится Ваше изобретение или что там. Для чего применяется? Одно дело - несущую в телеграфном передатчике умножать, а другое - музыку питчшифтить.
  9. В области обработки аудио-сигналов есть такой термин, как pitch shift. Тоже самое, но с другого боку (оставить частоты теми же, а изменить длительность) - это time stretching. Вам в каком вообще контексте термин нужен?
  10. Тут для целей контроля аудио-АЦП понадобился генератор 1кГц с малыми искажениями. Малыми - это, скажем, хотелось бы порядка -140dBc в полосе 20Гц-20кГц при уровне выхода, ну, скажем, 2В RMS. В принципе в гугле вроде не забанили, и кое-что попадается на глаза, но все это вокруг обильно полито и сдобрено аудиофильскими угарами, потому хочется консультаций у настоящих профессионалов. Посоветуйте - или как построить такой генератор, или где купить за вменяемые деньги. И если строить самому - то как объективно оценить его параметры. Бумаг с печатями по метрологии не нужно, нужна собственная чистая совесть ;) И да, желаемые -140dBc - это вполне нормальная ситуация. Шум самого АЦП порядка -120дБ в полосе 20кГц (а A-weighted еще лучше), но еще хотелось бы адекватно оценить уровень второй и третьей гармоники.
  11. Вариант проверки чего? АЦП? Вы шутите? Там 120дБ ДД. С выхода какого ЦАП предлагаете взять такую пилу? И каким "высокоточным" вольтметром измерить ее "ступеньки"? 6 знаков минимум надо, а лучше бы 7. И да, там ухудшаются характеристики на постоянном токе. Полоса ниже 20Гц в аудио-применениях не волнует от слова совсем.
  12. Я так думаю, что если сдуру там и сделано 32 бита только, то можно писать не 0 и 0xFFFF, а 0 и 0xFFFFFFFF почти наверняка.
  13. Самый быстрый способ могу предложить только такой: SBFX R1,R0,#0,#1 STRH R1,[R2,#0] SBFX R1,R0,#1,#1 STRH R1,[R2,#2] .... SBFX R1,R0,#7,#1 STRH R1,[R2,#14] По два такта на пиксель. Это вполне и при помощи GCC inline asm делается, так что можно обойтись без отдельного модуля на ассемблере.
  14. Это просто диалектика. Развитие по спирали, вся фигня.
  15. Разработчик электроники рассмотрит любые предложения работы. Территориально - Украина/Европа/США удаленно, в Харькове возможен full time, но только при очень выгодном предложении. Могу как работать головой/руками, так и руководить подразделением по тематике. Работа в формате "играющего тренера" была бы оптимальна. Основное направление - робототехника, уникальное измерительное оборудование, цифровая обработка сигналов, АСУ самых разных направлений - в том числе и повышенной надежности. В качестве примера в двух словах о последнем проекте, в котором принимал участие: Комплекс для диагностики подводных трубопроводов, в который входит автоматический необитаемый подводный аппарат и судно сопровождения. Не считая непосредственного участия в глобальном проектировании разрабатывал следующие узлы: - ИНС подводного аппарата и судна сопровождения. - Ненаправленный гидроакустический канал связи судна сопровождения с подводным аппаратом (низкоскоростной, с определением местоположения ПА). - Направленный быстрый гидроакустический канал для передачи видео с ПА на судно сопровождения. - Управление (позиционирование, компенсация собственных движений судна и ПА) антенным хозяйством направленного канала связи. - Контроллеры двигателей (BLDC-моторы, гальванометры антенн, etc). - Собственно центральный процессор ПА с требуемым по функционалу ПО. - Систему телеметрии/телеуправления на судне сопровождения - отображение и протоколирование информации о двигательной установке, координатах судна, автопилот и т.д. - Масса различных мелочей, выполненных на основе собственных старых разработок. Кроме разработки уникальных устройств имею многолетний опыт работы разработчиком на крупносерийном производстве (системы пожарной безопасности). В случае необходимости имею возможность привлекать к работе узкопрофильных специалистов. Возможно мелкосерийное изготовление каких-либо устройств в рамках проектов (паять и слесарить буду не я, есть соответствующие люди). Предложения выслушаю в ЛС или на cbsie.hq(при)gmail.com
  16. Конечно. Синхроимпульсами вниз, в сторону отрицательных значений.
  17. Ищем человека, готового разработать WDM Audio driver для нашего железа. Драйвер должен будет поддерживать Win7...Win10. Собственно говоря, непосредственно с железом драйвер работать не будет, а получать-отправлять данные будет через серверную часть с доступом к ней через shared memory. Сейчас серверная часть работает в user space. У серверной части есть и другие user space-клиенты. Работа видится состоящей из нескольких этапов: 1. Заготовка драйвера, который определяется как аудиоустройство в системе. А потоки данных (ввод и вывод) имитирует работой с файлами. Собственно говоря, примерно такая заготовка и есть в WDK Samples, но нужно будет не просто ее собрать, а понять, какие именно переделки нужны будут на втором этапе. 2. Работа с файлами заменяется на работу с серверной частью. Сами данные лежат в shared memory (точнее в терминах Windows - File Mapping Object). Тут будет тонкость, связанная с тем, что есть примитивы синхронизации с серверной частью (сейчас там именованные мьютексы используются), которые, возможно, нужно будет переделать, дабы получить к ним доступ из ядра. Код клиента для user space предоставим, живой девайс для тестирования в полном объеме - тоже. 3. Необходимая параметризация - переключение всяких частот дискретизации, количества входов/выходов и прочего. Что-то надо делать на этапах 1/2, что-то отложить на более позднее время. 4. Алгоритм инсталляции/деинсталляции драйвера в систему, чтобы мы его могли прикрутить ко всей остальной нашей инфраструктуре развертывания. 5. Тестирование нами и исправление багов (понятное дело, что начнется оно где-то прямо с п.1) и закончится тут. 6. Придется уделить какое-то время потом на поддержку. Скорее всего, основные баги мы выловим при собственном тестировании, но при попадании к расширенному кругу тестеров скорее всего какие-то огрехи вылезут. Их надо будет исправить. Территориально - крайне предпочтительно Украина. Так можно будет намного более проще решать возникающие вопросы плюс тестирование с живым девайсом. Ну и ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого будет не 42, а, скажем, $1K за всю работу (до п.5 включительно). Пункт 6 - отдельный разговор, доп. оплата вполне обсуждаема, потому как по п.5 будем гонять и в хвост, и в гриву.
  18. Всем спасибо за обсуждение, человек найден.
  19. а) Так один фиг я не умею что в WDM, что в UMDF. Все равно человек нужен. б) А в Win7 оно сможет работать?
  20. Это лишнее. Нужен только WDM и все. Остальное - наша забота.
  21. Да, пардон, в большинстве случаев - P=1. Входит ли это P во время доступа к флешу или нет - вот это уже неизвестно. В общем, бенчмарк бы ответил на все вопросы, но объективно при исполнении из RAM явно должен быть переход. Так что в оптимизаторе IAR'а похоже есть недоделка.