Jump to content

    

maksimp

Участник
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by maksimp


  1. Подозреваю что это не то. Нужно поставить Ignore LCELL Buffers в положение off, наверное это в том же меню.
  2. 1,2 В больше чем 0,8В - значит схема может не работать, не воспринимать открытый оптрон как логический 0. Лучше включить наоборот - как на картике. Или применить оптрон без составного транзистора на выходе - например АОТ128Б, резистор 100 кОм с базы на эмиттер ему тоже нужен.
  3. Спросите у руководителя, для чего будет применяться сделанный вами аппарат. Так или иначе, скорость передачи на выходе кодера больше. На практике - посмотрите например как работают с NAND Flash. Но понятно, что скорость записи данных в микросхему памяти больше, чем передачи данных по USB при сохранении файла на флешку.
  4. Боюсь просто не получится. Вероятно нужно включить резистор последовательно с нагрузкой для измерения тока. И АЦП сделать с гальваноразвязанным питанием, подключённым средней точкой к одному концу этого резистора. Цифровые сигналы на АЦП и обратно передавать через оптронные развязки.
  5. У симисторов есть ограничение по скорости нарастания напряжения в закрытом состоянии, dU/dt. Если его превысить то симистор сам открывается даже без управляющего напряжения. Ваш мост на полевых транзисторах даёт очень крутые фронты и допустимый dU/dt симисторов превышается. Попробуйте сгладить прямоугольник RC или LC фильтром, чтобы не превышать dU/dt.
  6. Это если в пункте 1 скопировать сначала старшее слово, затем младшее. Более простой для понимания вариант, но не оптимальный. 1) Копируете во временную переменную счетчик. 2) Копируете в другую временную переменную счетчик. 3) Сравниваете, если совпало то возвращаете, иначе всё сначала - то есть идти на шаг 1
  7. Нужно делать двухполярную схему, то есть такую которая умеет делать магнитное поле как одного так и противоположного направления. У силовых транзисторов есть ток утечки, и в одно полярное схеме ему соответствует не такое уж маленькое магнитное поле. Для вас нужен то утечки не более 0.0035 мкА, такие гарантированно не бывают. И АЦП нужно питать двухполярно, например от -2.5 В и +2.5 В, чтобы ноль был на середине диапазона. Или о -1.7 В и 3.3 В.
  8. Если достаточно тока прямого тока 5 мА и обратного напряжения 30 В, то 2П303Г в диодном включении: затвор - анод, соединённые вместе сток и исток - катод.
  9. Защелкивание - это следствие того что напряжение на входе меньше нуля или больше питания. Про длительность фронтов - это другая история, тут опасность не защёлкивания а неправильной работы, в некоторых случаях перегрева.
  10. Из описания 74hc14 Никаких оснований полагать, что ток входных диодов указана для выключенного питания. Наоборот, явно указано что для случая VI > VCC + 0.5 V.
  11. В Чип и Дип С2-29 0.125 Вт 0.1% 100 Ом, Резистор постоянный точный за 13 руб всего лишь.
  12. Можно примерон так: Первую таблицу сохранить из Excel как csv или другой чисто тектовый формат. Программа на Питоне преобразует этот файл в другой тоже csv. Второй csv открываем в Excel и получаем выводы по периметру, как хочется. Программировать работу с текстом на Питоне умеренно сложно.
  13. Даиташит страница 8-7 - нужно 3192 пустых тактов.
  14. 2РМ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного 2РМГ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного Герметичного 2РМГД - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного Герметичного для Длинных цепей 2РМД - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного для Длинных цепей 2РМДТ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного для Длинных и короТких цепей 2РМТ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного для короТких цепей ВД - Вилка Двухштырьковая Г - Гнездо ГИ - Гнездо Измерительное ГК - Гнездо Клеммное ГРПМ - Групповой Разъём Прямоугольный Малогабаритный ГРПМШ - Групповой Разъём Прямоугольный Малогабаритный Штырьковый ГРППМ - Групповой Разъём Прямоугольный Приборный Малогабаритный ЗМЗ - Зажим Малогабаритный Земляной ЗМП - Зажим Малогабаритный Приборный КП - Клемма Приборная МР - Малогабаритный Разъём МРН - Малогабаритный Разъём Ножевой ОНП-ВГ - Особая Ножевая Прямоугольная Вилка Групповая ОНП-КГ - Особая Ножевая Прямоугольная Колодка Групповая ОНЦ-БМ - Особый Ножевой Цилиндрический Байонет Малогабаритный ОНЦ-БС - Особый Ножевой Цилиндрический Байонет Специальный ОНЦ-ВГ - Особая Ножевая Цилиндрическая Вилка Герметичная ОНЦ-ВН - Особая Ножевая Цилиндрическая Вилка Негерметичная ОНЦ-РГ - Особая Ножевая Цилиндрическая Розетка Герметичная РГ - Разъем Групповой РД - Розетка Двухштырьковая РП - Разъём Прямоугольный РПМ - Разъём Прямоугольный Малогабаритный РС - Разъём Специальный РСГ - Разъём Специальный Герметичный РШ - Разъём Штырьковый РШАГ - Разъём Штырьковый Аксиальный Герметичный СНО - Соединитель Ножевой Особый СНП - Соединитель Ножевой Прямоугольный СНЦ - Соединитель Ножевой Цилиндрический СР - Соединитель Радиочастотный СРГ - Соединитель Радиочастотный Герметичный СШРГ - Соединитель Штырьковый Радиочастотный Герметичный Ш - Штепсель ШП - Штепсель Прямоугольный ШР - Штырьковый Разъём
  15. Чтобы не терять точность в подобных случаях можно например так: Power = (p1>=p2) ? ((REAL64)(p1-p2)) : (-(REAL64)(p2-p1)); Фактически нужно 65-битную промежуточную переменную, и результат (p1>=p2) как раз хранит дополнительный бит.
  16. Обычный пример на рисунке. Треугольники - некие усилители, верхние два обрабатывают один сигнал, нижние два - другой сигнал. Если красная связь есть, то между сигналами увеличивается взаимовлияние из-за падения напряжения на земляных проводах.
  17. 4 нс это не проблема. Приёмник уже захватил данные по поднимающимуся фронту, держать данные ещё 10 нсек не обязательно. На графиках - верхняя пара - обычныое построение SPI. Красным отмечены моменты захвата данных Нижняя пара - то что предлагается. В любом случае захват будет до изменения данных, даже если там всего 4 нс.
  18. Можно сдвигать регистр не по падающему а по поднимающемуся фронту. Приёмник (внешний относительно ПЛИС) берёт данные по поднимающемуся фронту, и сдвигать регистр можно тут же, не ожидая ещё половину такта.
  19. Здесь есть тонкий момент. Отсчёты сигнала SCK регистрируются в определённые моменты времени, и MOSI тоже в те же моменты. Если SCK изменился между двумя отсчётами, то какое из значений MOSI использовать - до или после изменения SCK? В идеале годятся оба варианта, но запас по времени в одном случае до 5 нс и после 10 нс, а в другом наоборот. Если Спартан это умеет, можно ввести задержку на входной ноге MOSI на 2,5 нс (четверть периода 100 МГц) и использовать его отсчёт после фронта - это даст симметричный запас в обе стороны по 7,5 нс.
  20. Примерно так: // сохранённые значения входных сигналов соответствуют следующим моментам тактового сигнала c 100 МГц: // +---------+ +---------+ +------ // | | | | | // -----+ +----------+ +------------+ // sck2 sck2n sck1 sck1n sck // mosi2n mosi1 mosi1n mosi input c,sck,mosi; reg sck1n,sck2n,mosi1n,mosi2n,sck1,sck2,mosi1,fr; reg [7:0] data; reg [2:0] nbit; always @(negedge(c)) begin sck1n <= sck; sck2n <= sck1n; mosi1n <= mosi; mosi2n <= mosi1n; end always @(posedge(c)) begin sck1 <= sck; sck2 <= sck1; mosi1 <= mosi; if (sck1 & (~sck2n)) begin data <= {data[6:0], mosi1}; fr <= (nbit==7); nbit <= nbit+1; end else if (sck2n & (~sck2)) begin data <= {data[6:0], mosi2n}; fr <= (nbit==7); nbit <= nbit+1; end if (fr) begin fr <= 0; // байт принят в data end end Здесь данные с mosi берутся по переднему фронту sck.
  21. Можно работать по обоим фронтам тактовой 100 МГц. Делал подобное. Наверное получится.
  22. Частота определяется не только вашим резистором но и элементами внутри микросхемы. У них погрешность больше. Так что отклонение на 15% вполне нормально. Проблемы это не составляет.
  23. Не делать земляные петли - это относится только к некоторым случаям. Когдя по земле текут возвратные токи разных цепей и нужно чтобы не было взаимного влияния. Тут не тот случай. Вы пишете "последствия в виде возникновения паразитных токов" - вы понимаете, каких именно паразитных токов? Можно ставить рядом с модулем сверху. Модуль гораздо низкочастотней чем ПЛИС, и для него это вполне достаточно близко.
  24. Строго-настрого только так - сначала подключить программатор, потом подключить питание. Или поставить у разъёма куда программатор подключают защитные элементы - диоды, самовосстанавливающиеся предохранители, резисторы и т.д. - которые ограничат напряжение на контроллере до не более 5 В даже если на разъёме будет ~220 В.
  25. - Уточнить частоту генерации и проверить номинал резистора R46. Дело в том полупериод такого генератора как RC генератора примерно равен T/2=R*C, где R - это R46, по схеме 33 кОм, и C - ёмкость кварца, несколько пФ. С таким R46 частота должна бы быть существенно больше. - Выяснить на какой частоте на самом деле работал генератор с оригинальной прошивкой. Может быть, тоже как и у вас, не совпадает с частотой кварца. - Поменять местами инвертор и простой буфер, как предложено выше. Вдруг заработает лучше. LVDS, внутреннего согласования, и прочих возможностей которыми можно бы поиграть у этой миросхемы как я понимаю нет. Вообще прогноз неблагоприяный. На ПЛИС и кварце кварцевый генератор не делается. У меня был такой же опыт. Частота генерации на 16 МГц кварце получилась 22 МГц.