Перейти к содержанию
    

Kate25

Участник
  • Постов

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kate25


  1. а я так и порешила, из полного четного оставить дополнительные под GND. DFN был бы лучше в моем случае, так как его собственны выводы использовались бы под LF (low-frequency) выводы, а на свободных сторонах можно было бы добавить RF выводы. А так, теперь надо умудриться, что бы pitches были одинаковой ширины (LF and RF)-это не так уж просто, но намного дешевле, чем заказывать полностью дезайн корпуса DFN.
  2. Еще раз все благодарности, EvilWrecker! Научилась: скачала JEDEC standard для DFN (MO-229F), оказалось, что DFN package на 53 вывода стандартного не существует. Так я теперь сама нашла подходящий стандартный QFN :rolleyes: .
  3. Спасибо, Вам самое человеческое! Я уже немного разобралась с Вашей помощью вчера вечером. Мне теперь надо определить каталог, где искать по известным параметрам.
  4. у нас экпериментальный чип размером 9Х9 мм и 40 выводов, его надо упаковать. Так как у меня должен быть DFN по JEDEC standard , то первые символы кода MO-229..., а как дальше его определять я не знаю. Спасибо, еще раз, за Ваше время.
  5. Уважаемый, EvilWrecker, спасибо большое за Ваше время. Есть чип сказали наити для него подходящий корпус из серии DFN, а как найти не слазали. Попробую воспользоваться Вашим советом.
  6. Уважаемые Умы, Научите, пожалуйста определять код для необходимого корпуса: JEDEC standard: DFN lead frame. Заранее, огромное спасибо!
  7. Спасибо огромное, ШСА! Идея, на мой згляд, замечательная!
  8. Можно, сказать, что не нашла, так как с проводом (пробом) или с линзой-результаты одинаковые (10 децибел лучше, чем просто чип), а надежды были, что провод будет лучше, чем линза. А про пену-так, под некоторыми углами чип+линза или чип+провод “видно“ через пену уровень жидкости, но это не решение: бесконечно вертеть датчик, пока “не увидит”...
  9. Спасибо, огромное,VNS , за важное замечание. Кому интересно, коэффициент отражения от диэлектрических поверхностей расчитывается по следущей форумуле: G=sqrt(mr/er)-1/(sqrt(mr/er)+1); где mr-комплексная магнитная проницаемость, а er-комплексная диэлектрическая проницаемость исследуемого диэлектрика (в моем случае была вода).
  10. Расскажу чем закончилась история с изобретением "велосипеда", а именно волноводного уравномера для жидкостей. Почитав еще литературу, и послушав ШСА, решила от идеи волновода отказаться совсем. Остался, так называемый ”проб”. Отрезав, кусок провода из нержавеющей стали (2.5 mm) и приложив к чипу-радару, опустила конструкцию в воду, так чтобы уровень воды доходил, примерно, до середины провода (избежать "blind zone")-работает на 10 децибел сигнал лучше, чем чип без провода (!). Но, у нас есть линза с тонким лучиком, так она дает такой же точно эффект, т.е. теряется смысл мучиться с проводом. Для жидкостей с пеной-аналогичная ситуация. Попробывала корявенькие комбинации линза-провод: не видит чип-радар провода, а только линзу. Вот такой результат :crying:
  11. Спасибо огромное, ШСА, за разъяснения. В качестве проба я думал использовать кусок провод, так как Вы заметили, что я не смогу использовать волновод, чтобы в нем не присутствовала жидкость. Но, по-моему, идея-бред, так как я понятия не имею даже какой длины должен быть такой проб. Попробую из алюминивой фольги смастерить породию на волновод с диаметром больше излучаемой длины волны. Еще раз огромное спасибо! Спасибо большое, vlgort что откликнулись. Дело в том, что идея разработки собственного уровнеметра могла бы снизить цену датчика в целом.
  12. Простите, пожалуйста, за примитивные вопросы, но можно как то связать вместе волноводные радарные уровнемеры и применение резонансных уровнемеров, как в ссыли ниже: http://www.eti.su/articles/izmeritelnaya-t...ehnika_518.html Еще раз, всем огромное спасибо!
  13. Уважаемы Умы, расскажите, пожалуйста, как рассчитать волновод для радарного уровнемера, если в наличии есть 24 ГГц радар на чипе (РЛС непрерывного излучения с частотной модуляцией). Приведенная статья ниже не помогла. За ссылки на литературу буду очень благодарна. Меряем чипом уровень жидкостей (например, бензин), без пены на поверхности-отличные результаты, а с пеной-раз на раз не приходится. Почитав, пришли к выводу, что волновод или проб должны помочь, а как рассчитать никто не знает. Огромное всем спасибо. armbrecht2008.pdf
  14. Уважаемые Умы, Помогите,пожалуйста разобраться, как изобразить электрическую схему ячейки для измерения электропроводности на переменном токе (посмотрите, пожалуйста, картинку в фаилике). Я не понимаю как включить геометрию электродов в схему. Заранее всем огромнейшее спасибо!
  15. Уважаемые Умы, Просвятите еще пожалуйста, почему характеристический импеданс шлейфа для измерения диэлектрических характеристик обязательно должен быть равен характеристическому импедансу основной линии передачи (смотрите, пожалуйста картинку в посте выше). При моделировании 50 Ом основной линии передачи и 10 Ом шлейфа добротность выше чем для такой же ситуации, но 50 Ом шлейфа. Заранее Всем огромнейшее спаисбо!
  16. Уважаемые Aner и tay, Спасибо Вам как Гениям! Все дошло, перерисовала! Ch2_Fig3.pdf
  17. Уважаемые Умы, Вы мне уже столько здесь помогли, огромнейшее спасибо. Помогите, пожалуйста еще, выскажите свое профессиональное мнение: согласитесь или опровергните, след. цитату профессора: "The modelling as proposed in Ch. 2, Fig. 3 is not in accordance with eqn. 7-10; please correct. It looks to me like you confused the model for an open ended stub with the model for a quarter-wavelength open ended stub. My guess is that the equations are OK, but that the model is an imperfect series resonance”. " Заранее простите, что без перевода, боюсь ошибиться в терминологии. Сh.2 в приложенном файлике. Очень благодарна за любое мнение.
  18. Спасибо огромнейшее, несколько разобралась
  19. Уважаемый Aner, Вы-гений, я поищу в литературе Вашу теорию, может мне повезет...
  20. Спасибо еще раз самое Человеческое, Green_Smoke, за лекции отдельное! В модели я посчитала, все потери (тангенс угла диэлектричеких потерь, потери за счет проводимости диэлектрика, оммические потери), за исключением потерь энергии на краях разомкнутого коаксиала, не без помощи этого форума. Теперь вопросы одного из профессоров вводят меня в полнейшее недоумение. Я так себе уясняла, что скин-эффект это проблема резонатора геометрического характера, т.е. влияние на характеристический импеданс. Так простите, как скин эфект зависит от доли предаваемой\отраженной энергии (а мы согласовываем\не согласовываем (по нуждам) для этого импеданс входной и импеданс нагрузки)-не понятно... :laughing:
  21. Уважаемый, Green_Smoke, Огромнейшее спасибо за разъяснения. Я с волновым и характерестическим импедансами более или менее разобралась. Я понять не могу причем скин-эффект к сопротивлению нагрузки резонатора. Еще раз спасибо за дискуссию!
  22. Уважаемые Умы, не бейте сильно, но разве можно связать скин-эффект одновременно с геометрическми параметрами резонатора и сопротивлением нагрузки? Заранее всем огромнейшее спасибо!
  23. Уважаемый Green_Smoke, огромное спасибо за совет!
  24. Уважаемые Умы, помогите пожалуйста советом, в чем промоделировать скин эффект круглогоо проводника. Очень бы хотелось что-нибудь бесплатное или условно бесплатное. Пример того что хотелось бы получить как в приложенной статье (картинка 3). Заранее всем огромнейшее спасибо!
×
×
  • Создать...