Jump to content

    

Stefan1

Участник
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Stefan1


  1. А качество вашей металлизации в отверстиях на сколько хорошее? До этого вы писали, что металлизацию наносит заказчик, но если такой возможности нет? На СВЧ проблем не будет с отверстиями?
  2. Тут всплывает вопрос цены, вы не могли бы сказать, сколько будет стоить изготовить пробную партию из, скажем, 10 плат размером 70х50 мм (можно и в личку ответить)? Вы не могли бы оставить контакты? У вас есть ссылка на сопроводительную информацию по данному материалу?
  3. В принципе интересно. Отличием от поликора является хорошая металлизация в отверстиях? А что это за материал? Как себя ведет в диапазоне температур от -60 до +70? Металлизация не отваливается при пайке? У нас размеры плат - примерно 70х50, эпсилон нужна 7...10. Толщина 1 мм.
  4. Спасибо за наводку. Попробую поискать на них информацию. Остаётся наверное ещё поликор. Кто-нибудь может дать совет по его использованию?
  5. Не знаком. Каково ваше мнение об этом материале? Как себя ведет в диапазоне температур? На 3 ГГц потери не оценивали в сравнении с Arlon или Rogers? Медь не отваливается при пайке? Из недостатков: эпсилон у них небольшая - всего 2,5, не все изготовители плат с ним работают.
  6. Добрый день. Подскажите пожалуйста отечественные материалы pcb плат для частот 1-3,5 ГГц с низкими потерями и хорошей надежностью при пайке, в диапазоне температур и т.д.
  7. Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти библиотеки элементов для Microwave office? На сайте AWR что-то не нашел...
  8. Идея с ШИМ мне ближе. Попробую разобраться с конкретикой и по результатам отпишусь. Спасибо за помощь.
  9. Требуется измерить ток стока в импульсе в зависимости от разных напряжений на стоке. Нам не подходят стандартные характериограф типа Л2-100 и ПНХТ-2 из-за их ограниченных возможностей, в частности, относительно длительного импульса подачи напряжений
  10. Как-то так, хотя хотелось бы по-проще, без микроконтроллера, например, используя какую-нибудь микруху, в которую можно зашить определенную последовательность сигналов для напряжений. Ещё один существенный вопрос: что из себя представляет данный модулятор? Поскольку в момент подачи положительного импульса на затвор будет протекать ток порядка 1 А. У мысли бродят вокруг схемы с р-канальным транзистором, который управляется n-канальным через несимметричный делитель напряжения. На n-канальный транзистор в свою очередь приходят импульсы от внешнего генератора.
  11. С алгоритмом записывания значений немного не понял, но кажется все верно.
  12. Мне нужно подать напряжение в импульсе на сток транзистор (сделать модуляцию по стоку). Постоянное напряжение на него подается постоянно, а в момент импульса (заданного от генератора импульсов) напряжение на транзисторе меняется в диапазоне от 0 до 50 В с шагом примерно 1 В. При этом токи, которые текут от транзистора в импульсе не более 2 А.
  13. Добрый день. Подскажите пожалуйста идеи для схемы подачи импульсного напряжения питания на сток транзистор: импульсное напряжение на стоке изменяется постепенно с шагом 1...2 В (лучше меньше) от опорного постоянного напряжения (например, 30 В) в пределах от 50 до 0 В. Задающий импульс на данную схему должен подаваться от генератора импульсов (для синхронизации), который выдает импульсное напряжение (положительное или отрицательное) от 0 до примерно 7 В по модулю.
  14. Добрый день. Подскажите пожалуйста толковую книгу по принципу работы мощных СВЧ GaN HEMT транзисторов. В частности, нигде не могу найти вольт-фарадные зависимости от рабочих напряжений.
  15. Спасибо за помощь! Также благодарю всех, кто принимал участие в данном вопросе.
  16. Не много не понял про компенсацию током I2 магнитного поля, возникающего от прохождения I1 через индуктивность: если токи будут протекать в противоположных направлениях, то магнитные поля по правилу буравчика от тока I2 и от тока I1 будут иметь также противоположные направления (как показано на рисунке). Тогда между индуктивностями МП будет наоборот возрастать. МП будет подавляться только внутри контуров. Где тогда должно подавляться МП? Мне хочется понять именно физику на простых вещах.
  17. Спасибо за понятное объяснение. То, что МП от тока I2 должно компенсировать МП первой катушки и есть закон Ленца?
  18. А как тогда понять какое будет направление у результирующего (суммарного) ЭДС, вызывающее ток I2? То есть того ЭДС, которое возникает во вторичке от прохождения тока I1 через L1. Для расчета сложного контура мне надо знать направленния результирующих ЭДС, вызванных взаимными индукциями.
  19. Добрый день. Никак не могу найти понять почему направление переменного тока I2 в двух индуктивно связанных контурах будет именно такое как показано на рисунке (и в большнстве учебников): Те объяснения, что удалось найти сводятся к закону Ленца: индукционный ток , возникающий в замкнутом проводящем контуре, имеет такое направление, что создаваемое им магнитное поле противодействует тому изменению магнитного потока, которым был вызван данный ток. Кто-нибудь может объяснить этот закон применительно к данному случаю? Что значит "магнитное поле противодействует изменению магнитного потока" применительно к переменному току?
  20. А что это за преимущества, не могли бы вы сказать?
  21. Спасибо за разъяснения. Но все ещё остались вопросы, не могли бы вы пояснить: частоты в спектре образуются исходя из разложения сигнала в ряд Фурье, почему тогда частота повторов импульсов не влияет на спектр сигнала? От чего зависит центральная частота в спектре?