Jump to content
    

Pavel_SSS

Участник
  • Posts

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pavel_SSS


  1. Причина в том, чтобы работать с ним удаленно через RDP. На WIN98 мы так и не справились RDP поднять. Спасибо, но там в readme вот такое написано: Windows 2000 Information ---------------------- Due to licensing restrictions, Windows 2000 is not available for download from the Tektronix web site. Please contact your sales representative for information on upgrading an existing oscilloscope.
  2. Коллеги, подскажите! Есть осциллограф Tektronix TDS7104 На нем установлена Win98 Хочется заапгрейдить систему до WIN2000 Как сделать так, чтобы софт заработал? Есть ди какие-либо тонкости? Работает ли тот софт, что уже стоит или надо где-то брать под WIN2000? А если брать, то где? Спасибо!
  3. Походже. Поменяли батарейку - появился вывод биоса на внешний монитор, настройки слетели. Интересно, есть ли там какие-то чудеса, или это обычный компьютерный биос тех времен? Спасибо за мануал. Батарейку поменяли, вывод на экран биоса появился, но грузиться пытается по LAN. HDD есть.
  4. Добрый день, коллеги! Есть в хозяйстве осциллограф Tektronix TDS7104, выпуск начала 2000х, служил верой и правдой? но 6 лет назад был поставлен на дальнюю полку в теплом помещении. Сейчас очень понадобился, но при включении двигает дисководом, выдает странные звуковые сигналы и не заводится. На экране ничего не отображается. Разобрали, все пошевелили, безрезультатно. Кто может помочь советом - как диагностировать или ремонтом - отзовитесь!
  5. Коллеги, подскажите правильный порядок действий. Есть достаточно большая схема, на которой выполнена аннотация и разведена ПП, в схему добавлены несколько десятков новых компонентов. Необходимо сбросить аннотацию и перенумеровать компоненты чтобы не "погибла" прежняя разводка.
  6. Проблема решена очень просто. SDMA, который часть MPMC, позволяет копировать данные в буфер, начинающегося с любого адреса байта.
  7. Коммуникационное приложение на Virtex 5, с одной стороны ethernet, с другой 4 интерфейса 16хLVDS. Задача Virtex'а - обработать данные, двигающиеся в обе стороны, задача процессора на microblase - собрать все в UDP и отправить, а так же принять из UDP рассовать по интерфейсам. Скорость порядка 30 мегабайт в секунду. Сейчас, с 16-битными пересылками, скорость не достигается. Есть мнение, что с 32-битными пересылками будет достигаться с запасом. Сейчас TEMAC FIFO опрашиваются поллингом, вот думаю, если применить ДМА корку, сможет она сместить 32-битные слова на 2 позиции? Пока даже собираюсь от безысходности переписать TEMAC FIFO...
  8. Уважаемый All! Помогите! Жизнь заставила самому взяться за написание стека протоколов UDP/IP на microblaze для обертки HARD TEMAC на virtex5. Причем имеется критичность по быстродействию. Но, как назло, Ethernet кадр, получаемый из TEMAC, содержит 14-байтовый заголовок, состоящий из МАС-адреса источника, - 6 байт, МАС-адреса получателя - 6 байт, и кода типа протокола - 2 байта. Всего 14 байт. В результате собственно IP или ARP заголовок является не выровненным по 32 битам, что не позволяет при его копировании использовать 32-битные команды пересылки, а вынуждает использовать 16-битные команды. Что, в свою очередь. убивает быстродействие. По моему мнению, решением могла бы быть вставка произвольного 16-битного слова в начало кадра, но как это сделать? Ну или я торможу в чем-то очень тривиальном...
  9. О какой целостности сигнала с антенны GPS идет речь? Что может этой целостности угрожать? С антенны идет узкополосный (по отношению к частоте несущей) сигнал. Его целостности решительно ничего не может угрожать. Он или доходит или не доходит целиком. Насчет заземления корпуса - это Вам скорее надо обратиться к правилам, регламентирующим безопасность (или взрывобезопасность) электроустановок, документам об электромагнитной совместимости или к подобным документам. К целостности сигналов это не имеет никакого отношения.
  10. Если я правильно понимаю Вашу проблему, то Вы пытаетесь согласовать комплексные импедансы в полосе частот с помощью реактивных элементов. Если так, то у Вас и не должно получаться. Реактивными элементами можно согласовать импедансы идеально только на одной частоте. В полосе частот теоретически не может быть идеального согласования комплексных импедансов независимо от количества звеньев. Вот в книге "от Матфея" подробно. Маттей Д.Л. Янг Л. Джонс Е.М.Т. Фильтры СВЧ. Согласущие цепи и цепи связи. 1972г. Или первоисточник знания - классическая работа Фано Microwave filters using quarter-wave couplings.
  11. На текстолите толщиной 1.6 мм с фольгой 35 мкм (кстати, Вы уверены что 1.6 мм это толщина именно диэлектрика а не диэлектрика с фольгой с двух сторон?) Вы не получите точность в сотые доли миллиметра, в лучшем случае десятку. А у Вас зазор около 0.5 мм... Так что так просто не получится - надо делать с воздушными перемычками как на фото выше.
  12. А почему Вы считаете что то, к чему подключены корпуса разъемов Ethernet и USB это именно заземление? Я, вот, считаю, что заземление в компьютере это то, что Вы называете цифровой землей. А разъем Ethernet как раз развязан по постоянному току от земли.
  13. А почему не хотите сделать каждому каналу свой источник тока на ОУ?
  14. Этот фильтр не работает с частотой дискретизации, а работает как фильтр с постоянной времени RC, которая может быть и больше частоты дискретизации. Вообще, попытки создать систему сбора данных без какого-либо аналогового фильтра обречены на провал, как и попытки поставить аналоговый фильтр после мультиплексора (если постоянные составляющие входных сигналов не равны). Этот фильтр предназначен не для подавления НЧ, а для подавления ВЧ - обрезания полосы до рабочей полосы частот датчика. Кстати, Вы зря полагаете, что измеряя сигнал в течении 1 миллисекунды с частотой 128 миллисекунд, вы получаете истинное значение величины. Вы всего лишь получаете дискретную последовательность с периодом 128 миллисекунд сигнала, который не отфильтрован должным образом для выполнения условий теоремы Котельникова, т.е. эта последовательность не отражает в полной мере входной сигнал. Вдруг у Вас моменты измерения попадают на импульсную помеху, и Вы измеряете не сигнал, а помеху. Тот факт, что Вы измеряете сигнал 10000 раз ничего не меняет, это логичнее трактовать как увеличение эффективного количества бит на примерно 12 бит. т.е. если Вы хотите оцифровать какой-либо сигнал, то сначала отфильтруйте его так, чтобы убрать составляющие спектра за пределами половины частоты дискретизации. А частота дискретизации у Вас равна не частоте, на которой работает АЦП, а частоте, с которой опрашиваются датчики.
  15. А Вы знаете целевую функцию? Зачем Вам тогда интерполяция - просто вычислите значения функции в нужных точках...
  16. Если я правильно понял, то полоса сигнала от датчика - 200 герц, тогда Вам надо удвоить количество аналоговых ключей, включить 2 ключа последовательно, а в точке их соединения конденсатор на землю. И так для каждого канала. Соответственно, постоянная времени системы сопротивление ключа - выходное сопротивление датчика - конденсатор должна быть 5 миллисекунд. ..................................SW1......................... SW2 In o________________/ _________________/ __________________o ADC ...................................................| ...................................................| ...................................................| .................................................___ .................................................___ C ...................................................| ...................................................| ...................................................| .................................................___ ...................................................- .................................................GND Соответственно, получите антиалиасинговый фильтр, который "помнит" состояние канала в промежутках между измерениями. Идею можно совершенствовать, например, добавить цепь компенсации тока утечки, или увеличивать порядок фильтра - вместо одного конденсатора поставить 2 с резистором...
  17. 1. Скажите, а какой спектр у измеряемой величины без помех? Как быстро меняется напряжение на этом терморезисторе если на него подать ток постоянно? 2. Как реализован аналоговый мультиплексор на 128 входов? 3. Известно откуда помеха 10 кгц?
  18. Интересно, попробовать вести бухгалтерию в Матлабе... Что-то в этом есть... Насчет интерполяции - как тут уже отмечали, интерполяция - это нахождение непрерывной функции, желательно выраженной с помощью простых действий - умножения, деления, сложения вычитания, может быть еще извлечения корня, проходящей через заданные точки. Имея такую функцию, мы можем найти ее значения, а, следовательно, значения входного сигнала в промежуточных точках. Насколько значение функции будет соответствовать входному сигналу? Неизвестно. Теоретически возможно, что входной сигнал между отсчетами улетает до небес. Поэтому мы должны сделать предположение, что сигнал - физическая величина, следовательно обладает конечной энергией и конечным - и весьма нешироким, спектром. Иначе неуместно говорить об интерполяции сигнала, а надо говорить об математической абстракции - провести кривую через столько-то точек. Удобным методом интерполяции является полиномиальная интерполяция - нахождение полинома степени N-1, выражающего функцию, проходящую через N точек. Лагранж предложил метод нахождения таких полиномов, а Фарроу - способ построения интерполятора оптимально использующего вычислительные мощности. Но по сути - это полиномиальная интерполяция, дающая одинаковый результат независимо от способа вычисления полинома, так как такой полином существует один. Такая интерполяция хорошо подходит, в частности, к музыке, так как музыкальный сигнал - это некий набор гармонических составляющих - синусоид, параметры которых меняются относительно медленно. Эти синусоиды можно разложить в ряд Тейлора, сложить разложения, и получим, как раз, многочлен, причем невысокой степени. Есть случаи, когда полиномиальная интерполяция малопригодна - например, при попытке интерполировать изображение, оно может потерять четкость переходов...
  19. Все оказалось очень просто из мануала к опциям генератора.
  20. Интересное кино получается - тут добрался вчера до векторного генератора Agilent E4437B, включил на нем генерацию сигнала GSM, взял с задней панели сигнал с разъема DATA CLK OUT и подал на осциллограф. Так вот, нет там никаких сдвигов на 1/4 символа между слотами. Как это объяснить?
  21. Действующее значение (корень суммы квадратов) не вычисляйте - вычисляйте средневыпрямленное (сумма модулей деленная на число измерений) и умножайте на поправочный коэффициент. Если сделать число измерений равным степени двойки, то деление можно заменить сдвигом результата сложения. Насчет частоты - как я уже и писал 50 герц измеряйте путем вычисления времени между переходами через 0. Лет десять назад я делал такой приборчик на ПИКе, как раз он мерил частоту, напряжение, показывал порядок фаз... Лучше для экспериментов используйте звуковую карту компьютера - запишите сигнал, далее его обрабатывайте в Матлабе или Симулинке. Главная операция, которая есть в DSP и которой нет в контроллерах - это умножение с накоплением в аккумулятор повышенной разрядности, а также возможность производить арифметические операции с насыщением и округлением результата. Не знаю, есть ли в Атмеге это, если нет, то Вам тяжело будет реализовывать алгоритмы ЦОС на ней.
  22. Точность 1 процент Вы прекрасно получите считая интервал между переходами сигнала через нуль тупо компаратором и усредняя это значение. Соответственно, потребуется очень мало ресурсов и не потребуется какого-либо изучения ЦОС. Тут большее значение имеет то, как часто Вам надо получать результат измерения. Если раз в секунду - то считайте переходы через 0 и усредняйте. Если раз в миллисекунду - то тогда изучайте ЦОС...
  23. Баскакова по доброй воле невозможно читать, только под угрозой отчисления. А если серьезно - то классический курс, сухой но обстоятельный.
  24. А какую подготовку Вы имеете? Если ни разу ничем подобным Вы не занимались, потратьте полдня на эту книгу. Юкио Сато «Обработка сигналов, первое знакомство» Нигде более доступно азы не излагаются. За ней - Сергиенко, ну а потом - умные монографии.
  25. Вот и я про то же. Но из-за того, что в слоте дробное количество бит, необходимо, например, корректировать значение в интеграторе символьной синхронизации в начале каждого нового слота - это нельзя назвать удобным. кстати, кто-нибудь из знатоков может точно (не догадки) сказать - действительно ли БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ при передаче ничего не излучает в период 8.25 бит защитного интервала? Или передает, например, нули? Если можно, со ссылками на документы стандарта. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...