Jump to content

    

Ioann_II

Свой
  • Content Count

    293
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ioann_II


  1. БП встраиваемый, поэтому готовый не подходит. Самый первый, что собрал (на uc3842) не устроил лишь нагревом транзистора и выпрямительных диодов. На контроллере L6565, с квазирезонансным режимом транзистор греется меньше. А диод заменил на синхронный выпрямитель. Но он не во всём диапазоне входного напряжения правильно работает... Что обычно стоит пара - в курсе. Но, может быть, замыкающий диод оставлю - ток вроде через него меньше.
  2. Сравню - отпишусь. В топологии Flyback не получилось использовать синхронное выпрямление. С широко распространёнными деталями. На паразитных индуктивностях возникают колебания, которые сбивают с толку контроллер синхронного выпрямителя. Совпало, что при снижении сетевого напряжения. Другой корпус (с меньшими паразитными параметрами) недоступен, поэтому буду пробовать другое решение.
  3. Так.. ну, в данной обстановке не смог найти в доступности транзистора даже в d-pak корпусе. Перед этим провёл поиск паразитных параметров корпусов транзисторов.... Транзисторов, которые упомянуты в RD - в доступе нет и не предвидится. Решил пробовать другую топологию преобразователя - прямоходовую. Ток меньше вдвое, пульсации тока ещё меньше. Может быть удастся обойтись диодом Шоттки. Или поставлю MOSFET, управлять им проще, чем у обратноходового (flyback). Если я не прав, попрошу поправить.
  4. Попробовал 10 ом к стоку, потом добавил в затвор 10 ом, пробовал первый увеличить до 100 ом - изменений нет.
  5. Хорошая мысль. Наверное, теперь тоже буду искать ещё и референс-дизайны. Ранее ограничивался даташитами и апп-ноутами.
  6. Потом (после резистора) попробую транзистор в корпусе DPAK, если найду подходящий. Но я не уверен, что он рассеет выделяющееся тепло - сначала опробую снять радиатор и посмотреть на нагрев. Хотя про резистор искал в документах от TI - нашёл только рекомендацию ставить низкоомный резистор в цепь затвора, если будет звон. В самом первом варианте был резистор 3 ома в цепи затвора.
  7. А можно немного конкретнее: как лучше сделать? Выше было, что FAN6204 работает в ограниченном диапазоне входного напряжения - тут тоже выходит, что в ограниченном диапазоне. Но не могу понять причину. Изменения режима при снижении входного напряжения описал выше. Единственное, где ещё появляются видимые пульсации - полочка напряжения на закрытом MOSFET, потому предположил, что пролазит как-то через вывод VD. Завтра попробую в цепь вывода поставить резистор 10 ом, как писали выше. Хотелось-бы почитать этот референс-дизайн от TI.
  8. По трассировке конденсаторов С26 и С27 - так в примере в даташите показано, почти так. Сейчас переделал участок схемы, вывел контур тока за схему, но изменений нет. Верхняя широкая дорожка разрезана и от трансформатора проложена куском провода до конденсаторов фильтра. Резистор в цепь стока - интересно. Завтра попробую.
  9. То, что Вы нарисовали зелёным и сиреневым, попробовал в первую очередь, сразу что-то протупил с последовательными участками проводников. В начале писал, что у меня QR, т.е. это уже DCM. Контроллер L6565. Частота снижается с о 170кГц до 70кГц при снижении сетевого напряжения с 265 до 90В. При частоте ниже 100кГц начинаются дефекты срабатывания выпрямителя. Т.е. частота меняется, в зависимости от сетевого напряжения и нагрузки тоже. Что-то мне кажется, что не в индуктивностях дело. Похоже, связано с пульсациями VDD, которое при уменьшении сети с 265 до 90В растёт с 10,9 до 11,6В. Когда становится выше 11,2В - появляются пульсации. Но это при последовательном резисторе 300 ом в цепи питания. До резистора этих пульсаций нет. Полагаю, что они "лезут" через вывод VD. На нём появляются пульсации верхней полочки напряжения на MOSFET, когда он закрыт. Но пока не пойму как это победить.
  10. Да я понимаю, что выводы даже в 5мм длинной имеют индуктивности, на которых импульс тока создаёт всплеск напряжения. Но короче сделать вряд-ли получится. Если брать корпус D2PAK, там конечно, выводы короче, но не на много. Там получается примерно 4,7мм, да и дополнительный изгиб... индуктивность которого больше, чем, если-бы этот участок (примерно около мм длинной) был прямым.
  11. 20мм - это поровода от трансформатора до транзистора? Или имеете ввиду вывода самого транзистора? - Они укорочены до 5мм (от корпуса до пайки). Выше прикрепил старую разводку, токовый контур отделён от схемы, но проводники длиннее. Первый мой пост написан об этой разводке.
  12. гл. 10 читал, даже переводил, но о непригодности для работы с выводным транзистором ничего не увидел. Рекомендации по минимальной длине дорожек вроде выполнил, токовый контур.. Может быть из-за того, что схема помещена внутри токового контура? Первый вариант был вне токового контура, но дорожки были длиннее.
  13. Прикрепляю разводку: И фото того, что сделано сейчас, навесным монтажом. Сейчас сделаю на текстолите эту схему и попробую снова.
  14. Herz, я понял, буду теперь вставлять в jpg. По существу: напряжение где-то 12-12,5В.
  15. Herz, я сам хотел вставить, но что-то вставляется только так... хоть вставкой, хоть в через "выберите файлы". Переделать в jpg не проблема. BMP оставил потому, что и осциллограф сохраняет в BMP, и САПР - тоже в BMP и размер у этих файлов небольшой.
  16. Обратил внимание, что при снижении напряжения, когда выпрямитель срабатывает через раз, напряжение VDD на микросхеме UCC24612 нестабильно - пульсация с частотой 100Гц в несколько десятых долей вольта. R34 (последовательный по питанию) ставил 1К, 300 ом, увеличил ёмкость конденсатора с 2,2 до 4,4 мкф - разницы не заметил. Пульсацию до этого резистора не увидел. Пока не соображу, в чём дело. Напряжение на выводе REG без 100Гц пульсаций всегда.
  17. Допаял, всё теперь очень компактно, проводники 2...4мм длинной. Теперь без прогрева сразу срабатывает через раз. Импульсы на затворе и на стоке - картинки 1 и 2. Уменьшил резистор на снаббере и увеличил конденсатор (10 ом и 1800пф) - стало как надо. Импульсы на затворе и стоке - картинки 3 и 4. Но уменьшении сетевого напряжения ниже 155В снова та же картина.
  18. Похожая картина - сначала только встроенный диод, с прогревом начинает срабатывать, через раз. Переделал трассировку, но до конца не перепаял - в понедельник закончу и отпишусь о результатах.
  19. Всем доброго времени суток! Понадобился синхронный выпрямитель на вторичной стороне flyback-а. Последний работает в квазирезонансном режиме. Поставил UCC24612, по даташиту обещают работу в QR, DCM, CCM режимах. По факту непонятно себя ведёт: в затвор подаёт совсем короткие импульсы, иногда правильной ширины. В итоге MOSFET иногда работает как надо, а иногда только его встроенный диод. Вот осциллограмма напряжения на MOSFET, видно, что иногда открывается (полочка на уровне 0), а иногда работает диод (полочка на уровне -0,6В). Схема по даташиту, диод VD4 не установлен, MOSFET IRFZ44N. Заменить контроллер пробовал, второй ведёт себя точно также. Подскажите, в чём может быть дело. Может кто работал с этим контроллером. MAP001.BMP ris1.bmp
  20. Э525. Паспорт скачал, такого параметра там не нашёл. Есть только нормальный диапазон частот 45-100 Гц и рабочий диапазон 100-1500 Гц. Насколько я понимаю, измерять будет верно для частот до 1500 Гц, более высокочастотные составляющие - погрешность их измерения выше 0,5 %. Измерил: ток 0,1675 А, при напряжении 224 В. Полная мощность получается 37,52 Вт. Активная мощность (тоже стрелочный ваттметр кл. 0,5) 35,75 Вт. Тогда КМ получается 0,95. Это с дополнительным дросселем. Без него навряд-ли имеет смысл измерять, т.к. частота коммутации (примерно 40 кГц) находится далеко за диапазоном частот амперметра, и, скорее всего, будет сглажена собственной индуктивностью амперметра (0,45 мГн для предела 0,5А).
  21. Вот только на почте получил амперметр. Проверю его по постоянному току (есть соответствующая образцовка) и сделаю измерение тока, напряжения и активной мощности сразу. Тогда и отпишусь о результатах.
  22. Что касается первой картинки - так это, действительно, требует серьёзного разбирательства, не в смысле того, что ток опережает напряжение, а в смысле "корявости" тока. Т.к. моделирование показало, что ток должен примерно так опережать напряжение при данных номиналах элементов фильтра. Но вот производитель микросхемы обещает хорошее повторение кривой тока кривую напряжения... А тут пока видно достаточно искажённую кривую тока, которая повторяет кривую напряжения только в целом... Тут надо понять: 1 - насколько такие искажения тока снижают коэффициент мощности 2 - как их снизить (если снижение коэффициента мощности получается недопустимым). А что касается второй кривой - вы ошибаетесь. Эта кривая - огибающая, которая промодулирована на частоте коммутации преобразователя. Далее, плохая фильтрация - да, но не на частоте сети, а на частоте коммутации преобразователя. Картинка выше, с установленным дросселем после моста перед ёмкостью показывает более гладкую картинку. Что эту частоту коммутации я пропустил (проворонил) - это грех... каюсь. Но причина в развязывающем трансформаторе, у которого своя индуктивность, которая хорошо фильтровала частоту коммутации без дросселя... Наскочил на подводные камни... Вот я пока что, тоже не понимаю, насколько наличие пульсаций тока с частотой коммутации может снизить коэффициент мощности... Фраза о проверке пульсаций напряжения после выпрямителя.... Т.к. тут коррекция коэффициента мощности, то... смысла в том нет - там будут выпрямленные полуволны....Напомню - там стоит 0,22мкф. Для наглядности прилагаю фрагмент схемы - входная часть: Ну, и если кому интересно, кривая тока на частоте коммутации преобразователя: Полуволна отрицательная (сетевая). Да, е ещё - "вылезает на входе", а не "на выходе"... (просто поправил, а не придираюсь к словам)...
  23. Вчера дома специально посмотрел на С1-93: (да, напряжение искажено дома сильнее, чем на работе...) Резистор 5,1 Ом, масштаб тока 0,5 в/дел (получается 98мА/дел), амплитуда тока получается 235 мА и действующее значение 166мА. Должен уточнить, что эти измерения проводил для 1-го образца, у него мощность 34Вт. И промоделировал входную часть в LTSpice: Сдвиг (для модели) между током и напряжением получается 0,65мс=11,7 градуса. Это даёт входной фильтр и ёмкость после выпрямителя. Cos 11,7=0,98 Без дополнительного дросселя (после диодного моста 2,7мГн) картинка вышла скверная: Масштаб тока тут 196 мА/дел. Почему не обратил на такое внимания? - работал через развязывающий трансформатор (у него собственная индуктивность немаленькая), и картинка получалась гладкая, а теперь подключил непосредственно в сеть. Скоро должен прийти амперметр (это будет быстрее, чем сделать на МК) - тогда сделаю измерение тока снова.
  24. Действующие значения? Они-же среднеквадратические?
  25. Да я пока никак не могу уяснить, как измерить полную мощность, через мгновенные значения. Потому и жду тут подсказки или ссылки. Тогда можно попробовать и на МК. А пока жду амперметр для измерения действующего значения тока.