Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    735
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by arhiv6


  1. На алиэкспрессе продаются готовые "VGA Dummy Plug".
  2. Посмотрите как делают программные/аппаратные DTMF приёмники. Если делать программный на МК - обычно используют алгоритм Гёрцеля.
  3. Посмотрите, как соединяются блоки в наборе X-MWblock от X-Microwave. Если я правильно понял, Вам может подойти что-то вроде Ground-Signal-Ground Jumper.
  4. Серия Mini (Tiny) XLR, а конкретнее TA6FX
  5. Для подобных случаев использую web archive, вот последний рабочий срез этого ресурса: https://web.archive.org/web/20170109163815/http://allhdl.ru/link.php
  6. Добрый день. Применения планируются разные, топологии точка-точка, дальности и скорости небольшие. Пока просто хочу определиться с производителем и линейкой чипов. Какие у них плюсы/минусы? Может быть какие-то - глючные или имеют какие-нибудь проблемы? Кто имел реальный опыт работы с трансиверами этих производителей - на кого из них посоветуете ориентироваться для использования в своих проектах? Пока ориентируюсь на самые ходовые (если я правильно их определил), насколько я понял это SI443x или их развитие SI446x у Silabs и CC1101 или их развитие CC112x у Texas Instruments.
  7. 1) Cree/Wolfspeed - GaN HEMT Bias Sequencing and Temperature Compensation Circuit (и второй вариант) 2) Bias Sequencing and Gate Pulsing Circuit for GaN Amplifier 3) IntegraTech - Automatic & Fail-Safe Biasing of GaN Transistors 4) Biasing GaN on SiC HEMT Devices - и интересный документ о том, как уплывает смещение у GaN от разных внешних факторов (температуры, кратковременной компрессии по ВЧ и т.п.).
  8. Проблема с UART

    У группы на файл все права есть (crw-rw-rw- 1 root tty 204, 64 /dev/ttyAMA0). Посмотрите в каких группах состоит пользователь после перезагрузки (команда groups $USER), есть ли среди них группа tty ?
  9. Проблема с UART

    Ну и зачем тогда делать sudo adduser pi dialout, если группа у файла tty? Выполните sudo usermod -a -G tty pi и пробуйте открывать файл /dev/ttyAMA0
  10. Проблема с UART

    Настройки сохранятся, но группу spi зачем? Я это в качестве примера привёл. Выложите сюда вывод команд ls -l /dev/ttyAMA0 whoami id groups $USER
  11. Проблема с UART

    Смотрите, на примере ls -l /dev/spidev0.0 1 root spi 153 0 /dev/spidev0.0 у файла владелец root, группа spi. Причём у группы есть права на чтнеие/запись. Я бы просто добавил пользователя в группу spi: usermod -a -G spi username где spi - имя группы, а username - ваше имя пользователя, который запускает ПО, которое будет обращаться к файлу /dev/spidev0.0. Для файла ttyAMA0 группу посмотрите сами, там будет что-нибудь вроде dialout (для /dev/serial0 на группу не смотрите, т.к. это не файл, а ссылка на файл /dev/ttyAMA0), имя пользователя можно узнать командой whoami или echo $USER.
  12. Проблема с UART

    Ваша программа - исполняемый файл, я для неё, если посмотрите её права, стоит флаг на запуск (x). Но файл устройства (/dev/bla-bla-bla) - вы же его не выполняете? Он из вашей программы открывается только для чтения или записи, ему флаг на запуск не нужен. Его поставить можно, но он ни на что не повлияет.
  13. Проблема с UART

    Можно и 777, но зачем вам права на его выполнение? Это же не программа или скрипт какой-нибудь, всё равно его не запустить.
  14. Проблема с UART

    root - это владелец, а вот 7 и 153 - это уже права доступа к файлу. 7 говорит о том, что читать/писать/выполнять может только владелец (root). Ваша рограмма из-под какого пользователя запускается? 666 (-rw-rw-rw-) Все пользователи могут читать и редактировать, с той же вики: Chmod#Популярные_значения
  15. Проблема с UART

    Может просто у пользователя, из-под которого запускается программа, нет прав доступа к этому устройству? Сделайте ls -l /dev/serial0 /dev/ttyAMA0 /dev/spidev0.0 и сравните, чем они отличаются. Ну или для пробы дайте всем пользователям полные права на эти устройства и попробуйте открыть ещё раз: chmod +666 /dev/serial0 /dev/ttyAMA0
  16. Проблема с UART

    man open, раздел "ВОЗВРАЩАЕМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ". После этого man errno/perror/strerror.
  17. Многокаскадный усилитель

    Рассказываете подробнее что нужно сделать: диапазоны частот и питания, входные и выходные импедансы, прочие требования (например, почему транзисторы должны быть именно биполярными), что уже сделали и что именно не получилось.
  18. Помогите опознать

    А функционально, что это может быть? В какой части тракта компонент стоит? Правильно ли я понял, что выводы 4-6 подключены к земляному полигону? Что подключено к выводам 1-3 ?
  19. Наоборот, PE42820 проще. Ему только питание +3.3 или +5 на 12 вывод, и сигнал управления (3.3V CMOS) на вывод 13 нужны. А для FMS2031-001 инвертор как минимум нужен. Кстати, FMS2031-001 уже не производится.
  20. Использую PE42820 для 10 Вт. Посмотрите на сайтах у psemi, skyworks, analog devices, эти точно делают ключи на мощности 10 и более ватт. Ещё можете посмотреть IDT, qorvo и macom. Ищите на их сайтах раздел RF swichs; тип ключа, который вам нужен - SPDT (переключатель).
  21. ТС, по web-интерфейсу ничего не подскажу, но почему не попробовать управлять через сокет на порту 2268 ? Там тот же SCPI, но не нужно web разбирать.
  22. Есть вот такое, для ARM, но сам не пробовал. Трассировка посредством встроенных в ядро модулей ITM/ETM, вывод данных по SWO. Отображение с помощью плагина в Sigrok, туда же подгружается .elf файл, из которого берутся имена функций. А вообще, можно просто по UART текстом передавать, а чтобы не тормозило использовать FIFO+прерывания UARTa.
  23. ТС, посмотрите application notes 907 и 3835 от Maxim.
  24. А discrete у вас float или double ? Должно быть тоже double.
  25. Виртуальная машина

    А разве Beremiz поддерживает написание программ на Си и чём-нибудь Си-подобном? Для него же вроде только языки программирования ПЛК используются? ТС, Pawn не подошёл? Почему, если не секрет?