Jump to content

    

truebest

Участник
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by truebest


  1. Новая цена: 120000 рублей или 900$ (можно рублями или валюте)
  2. Есть STLINK-V3 SET, продам за 5000 СПБ.
  3. Просто собираюсь в далекое путешествие, там валюта пригодится.
  4. Продам отладочный комплект Intel® Cyclone® 10 GX FPGA Development Kit (DK-DEV-10CX220-A). Приобретался новый комплект в США. В РФ открывал для проверки на примерах поставляемых в комплекте, до проекта дело не дошло. В итоге комплект лежит на полке без дела. Также продам сними или отдельно трансиверы 2 штуки: WDM SFP+ W10GP20.2733 (10G,Tx:1270nm,Rx:1330nm,20km,DDM) / WDM SFP+ W10GP20.3327 (10G,Tx:1330nm,Rx:1270nm,20km,DDM), с ними в придачу Патчкорд duplex LC/UPC-LC/UPC, SM, 10м, 3mm Характеристики лучше посмотреть на сайте intel, но основные приведу здесь: Development Kit Contents Intel® Cyclone® 10 GX FPGA P/N: 10CX220YF780E5G with 220K logic elements (LEs) Memory interfaces 1 channel of x40 DDR3 SDRAM at 933 MHz Communication ports 10/100/1000 Base-T Ethernet port with RGMII (LVDS) USB 3.1 Type-C, supporting SuperSpeed, backward compatible with USB2.0 2 x SFP+ supporting 10GbE PCIe Gen2 x4 FMC expansion card that can be used for: 12G SDI: Nextera Video VIDIO(TM) FMC Development Module 8G DisplayPort: Bitec FMC DisplayPort daughtercard 6G HDMI 2.0: Bitec FMC HDMI daughtercard Clock sources 50 MHz oscillator, LVCMOS for FPGA core Programmable clock generator for FPGA core and transceiver (XCVR) 100 MHz for PCIe, from PCIe system to FPGA XCVR User-defined reference clock input from a FMC card External differential input through SMA, AC coupled Single-ended LVCMOS clock output through SMA, DC coupled LED 1 x power LED 1 x config_done LED Parallel flash loader (PFL) load/error LED PFL program number LED Ethernet LEDs SFP+ LEDs Push button 3 x user push buttons 1 x user program selection 1 x push button to initiate FPGA configuration 1 x push button to reset the FPGA logic Switches User dual inline package (DIP) switches x4 DIP switch for FPGA configuration scheme selection DIP switch for default image selection DIP switch for JTAG chain selection DIP switch for clock source selection FPGA Configuration Active Serial (AS) x4 mode configuration with EPCQ-L Fast passive parallel (FPP) configuration mode Configuration via Protocol (CvP) with PCIe Gen2 x4 Power Intel® Enpirion® point-of-load synchronous buck regulators with integrated inductors On-board power measurement and management Power-failure monitor 12V power input from PCIe system or external power adapter input Комплект находится в Санкт-Петербурге, можно организовать любые проверки. Самовывозом можно забрать в СПБ. По России перешлю любой ТК, упакую надежно. Оплата возможна как по счету (+10% к стоимости), но все же желательна за наличные. Цена: 130000 рублей или 1000$ (можно рублями или валюте) Контакты: https://t.me/cubbic или на почту truebestСОБАКАya.ru
  5. В какую цену сейчас продаете?
  6. А летом получается нужен охладитель, основной сезон использования - лето :rolleyes:
  7. На плате отсутствуют элементы, которые нагреваются. Там нечему нагреваться. На плате есть акселерометр, в нем температурный датчик, не самый точный +-2 градуса. Измерение получается в конкретной точке. Нагрев идет от работы двигателя.
  8. Плата стоит недалеко от двигателя, в моменты когда он работает, она нагревается, хоть и не находится в непосредственном соприкосновении и находится в защитном кожухе.
  9. Камрады, есть такой вопрос. Набрали статистику по работе устройства. В зависимости от режима работы и особенности установки платы, она остывает/нагревается каждые два часа. Что нужно сделать, чтобы в таких условиях плата прослужила как можно дольше? Что нужно технологически обеспечить? Какие рекомендации вы можете дать? Спасибо!
  10. Фига, а я думал тема умерла, завел уже несколько дней назад, да только что нашел время отписаться... Нагрузку держит хорошо, и не сильно греется. Всем спасибо кто отписался по теме. При разводке данного преобразователя (в принципе как и любого другого), важно выполнять все рекомендации по дизайну платы, и проблем у вас не будет. Кондеи ставить танталовые не обязательно (все зависит от вашей задачи), а вот без чип-конденсаторов (именно запасающих) не работает (даже при наличии танталов). Дроссель лучше взять на 3-4 А, как рекомендует калькулятор на сайте TI. У меня сейчас (маг) SH3018 1R5YLB 1,5мкГн ± 30% 0,035 1,75A 1,55A Дырку под ИС не делал :rolleyes:
  11. Там сказано входной конденсатор, выходной конденсатор и индуктор должны быть расположены как можно ближе к ИС. Хотите сказать постараться еще ближе сделать?
  12. Добрый день. Может топик покажется странный экспертам но все же, 2й день бьюсь над проблемой. Решил быстренько собрать на утюжной, (сзади просто голая медь на массу) двухсторонней платке TPS63020, отладить и проверить, дабы ждать официальную отладку больно долго. Так вот беда, схемка запускается и работает на холостую. Потребляет 3-5 ма во всем диапазоне напряжений (3.0/4.4). Напряжение на выходе 3.8в. Но если со старта даешь нагрузку, хоть в 100 ом, пробивает выводы L1 на массу, и все, микруха уже не работает адекватно. Все манипуляции, которые делал, никчему хорошему не привели, отъехало уже 5 шт. Кондеры, паял и отпаивал, дроссель менял, в бубен бунел, херня. Блок питания с лимитом тока 50 ма, этого достаточно чтобы она подохла, стал ставить 100/50ом резисторы по питанию дабы снизить ток, так еще можно отладиться, и она выживает. БП у меня MANSON NSP-3630. Сколько DC/DC на подобных макетках запускал, отлаживался, потом вставлял в реальную плату без проблем, а эта какая-то с подвывертом. Правды ради сказать это первая с частотой 2,4 мгц. Такое ощущение, как ЭДС-сом выбивает, не знаю насколько реально. Что подскажите?
  13. Ну почему же, на текущем этапе важно выявить все косяки, и в последующей ревизии платы их устранить. Парадокс здесь чаще заключается в другой, чаще люди хотят сказать что платы у тебя херовые и работать не должны, да и сам ты дебил, а не реально помочь, как это бывает на зарубежных форумах.
  14. Ну это нельзя сделать, тк он используется, кроме того полноценное устройство это не только плата, но и корпусные решения,,плюсом очень много важного также я узнал от пользователей. И как не странно, чаще выход устройства обусловлен неправильной эксплуатаций, человеческим фактором. И таких случаев гораздо, гораздо больше.
  15. Осцилограф придет 13-го, так и не смоги привезти до выходных. Также подтверждаю по книге Семенова выше описанное. На предыдущей неделе еще один отъехал, снова драйвер, а как погорел, такое ощущение что будто то в драйвере кз на одном из транзисторов выходных, а второй остается работать, при этом драйвер начинает греться. Я сейчас ремонтников прошу не выбрасывать эти детали, а мне отсылать. Продолжение, для тех кто зачитался
  16. Естественно контроллер мониторит питание, и если оно проседает ниже 9,5в генерация останавливается. Мои идеи вообще сейчас такие, все питать от одной шины, защиту от переплюсовки сделать на эм.реле, далее думать оставить ли этот "нежный драйвер", или собрать на транзисторах, если все же оставить от отделить его дросселем, и кондеи поставить получше и как по даташиту 0.1u, 4.7u, и возле электролит еще поставить. Защитить цепи затвора, ток транзистора ограничить еще и сопротивлением на истоке, поставить снаббер ввиде мощных стабилитронов чтобы чтобы лишние всплески рассеивались на них (вообще интересно бы было попробовать сделать обмотку рекуперации), а не на паразитном диоде транзистора.
  17. Она не оборвана, а соединена с землёй под ней и далее переход на другую сторону., авторисовальщик полигонов так закрашивает в диптрейсе. Девайс потребляет не более 4А 12в, БП больше 7А выдать не может, уходит в защиту. Соответственно такой ток. Частота 40кгц, максимальная скважность 8% установлена программно. Я так понимаю все-таки правильнее ограничивать ток через резистор на истоке. Порезанный боттом - согласен, надо стараться его оставлять как можно цельным.
  18. Спасибо за рекомендации, завтра попробую. Только как назло осцил вернул владельцу, а новый еще с магазина не пришел. Тут между делом запроектировал более мощный вариант дейвайса уже на пуш-пуле, отладил, отдал девайс на тесты, вы бы сказали что разводка ДНИЩЕ, подкоректировал решил выставить также на суд. Тут уже полный фарш защит затвора и снабберы, да и этот вариант стационарный потому лучше пожертвовать кпд, чем умертврять трансы. Девайс питается от Mean Well PSC-100. somebody111, может быть вы сможете меня проконсультировать и подробнее рассказать про мои ошибки по Skype, ваше время готов оплатить.
  19. Да стараюсь не взрывать. Все питается из одной точки. Это первый мой проект в области драйверов, шим и преобразователей, этому предшествовало 7 лет возни с gsm/gps/ цап ацп и вч, где реально нужно делить источники питания, делать их тихими, комбинировать плату по модулям, делить земли, да и делать плату многослойной. ЧТо касается этого проекта, Я сперва сделал плату, отдал на тесты, она отработала без глюков и нареканий 2 месяца. Потом решили сделать поболее шт. Вообще мне интересна схематехника pcb и программирование в мои 27 годков. Кто-то выше писал - что я программист, так и есть). В России и жнец и на елде игрец это сейчас актуально, особенно когда ты реализуешь свои проекты самостоятельно, и как добби стал свободен уйдя от 3х начальников. Сегодня по совету форума гоняю на минималке 9,5 вольт день, успел сходить погулять, пришел домой - все работает. Часов 12 уже как. В голову пришла еще такая идея, если предположить что перенагревается самовосстанавливающий предохранитель (например если на солнце девайс), либо кабель-штекер фиговый, и на нем происходит падение тока. Запитал от БП, ограничил ток 400 ма, напряжение 9,5. В моменты генерации импульсов на трансформаторе напряжение проседает до 4,5 - 6 вольт. IRS4426 не греется. Чуть позже осцил принесу, покажу картинки. Мои личные подозрения вообще связаны с двумя вещами 1. Все-таки не справляется D2 с ограничением, хоть это мало вероятно. 2 Переходными процессами на транзисторе Емкость затвор - сток, может как-то наводится на затвор большее напряжение, и здесь как уже писали выше надо поставить стабилитрон на затвор. Непонятки заключаются в том что отъезжает именно драйвер, при живом полевике. И вариантов здесь 2, либо что-то прилетает по питанию, либо по выходу драйвера. По питанию я проверял, без стабилитрона D2 дохла, поставил D2 так и убить не смог. Остается по выходу драйвера. Если говорить о паразитных индуктивностях/конденсаторах, любые паралельные дорожки над земляными дорожками - кондеи, без земли - индуктивности, тут понятно, он это очень актуально для аналоговой схемы, для цифры это менее актуально, тем более что это никак не сказалось на работе других модулей схемы. Керамика возле входа питания стоит. Длинна дорожки от драйвера до затвора 9 мм вместе с резисторами.
  20. Увы эти микросхемы очень не живучие, они боятся всего, статики, переплюсовки, перенапряжения, и др. Я вообще думаю от них отказаться в последующем. Диодом D2 броски ЭДС подрезаются до 18 вольт. Более того, после его установки, пытались и высоковольтными импульсами поджеч хоть что-то, и перенапряжением. Так и не получилось. По поводу хорошей разводки. Хорошо, если здесь есть такой человек я готов оплатить чтобы он занимался схематехникой и разводкой ПП. Напишите в личку кого такое предложение заинтересовало.
  21. Слово ВСЕ не научит меня делать это лучше. Кроме того, при осмотре плат других производителей, выглядит по разводке примерно также.
  22. Нумерация на плате и схеме не совпадает, на схеме я показал только нужный кусок. На фотографии не хватает конденсатора на 1500мкф и диода защитного. D1, C4 Что с разводкой то не так?