likeasm
Участник-
Content Count
213 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by likeasm
-
Я вам советую сделать частотомер внутри ПЛИС и подключить его к клоковым ресурсам фабрики. Просто в момент подачи сброса на внешнюю PLL, клок от неё гулял +/- 100MHz на таком частотомере. Что там реально на выходе PLL, я не анализировал. Если прикинуть, что такая же муть летит к вам в ПЛИС на dbg_hub, то ничего хорошего не будет.
-
3GHz похоже не помещается в разрядную сетку integer, убавьте до 300MHz.
-
У меня ушла, после добавления в проект ddr4 mig с частотой в 300Mhz. dbg_hub сам зацепил эту частоту на себя, и проблема ушла. Попробуйте прописать хуже не будет.
-
https://www.xilinx.com/support/answers/64764.html
-
ILA подключаются через некий dbg_hub, посмотрите после синтеза какая частота на него заведена. Я на него завёл стабильну частоту от генератора в 300Mhz и проблема исчезла.
-
System ILA не пробовали?
-
Сложение signed разной разрядности
likeasm replied to gosha's topic in Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
Может сброс забыли синхронизировать? -
SYSREF для IP-CORE JESD204B
likeasm replied to Kronac's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
https://github.com/analogdevicesinc/hdl тут есть бесплатные библиотеки JESD и примеры проектов от AD. Если порыть тут https://github.com/analogdevicesinc/linux, то можно найти управляющие драйверы для linux от AD. sysref еще нужно правильно подать относительно времянок опоры, setup и hold никто не отменял, страницы 10, 11 AD9208BBPZ-3000.pdf -
Асинхронная задержка в EPM240/MAX II
likeasm replied to Ivanii's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Поднять питание ядра и жидкий азот для охлаждения пробовали? -
Кодовая последовательность для низких SNR
likeasm replied to unlis's topic in Алгоритмы ЦОС (DSP)
В качестве импортозамещения могу посоветовать поискать диссертацию Когновицкого Олега Станиславовича. Теория, методы и алгоритмы решения задач в телекоммуникациях на основе двойственного базиса и рекуррентных последовательностей. -
Xilinx FFt Core v7.1 ISE 12.4
likeasm replied to Lavash's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
У fft выход будет fix20_19, у cordic вход fix20_18. Вам надо будет арифметический сдвиг сделать на разряд вправо. -
А что с Актелем в России?
likeasm replied to MaratZuev's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
БМК наше все Не помню на сколько миллионов вентилей предлагали БМК, но цена была не меньше рубля за вентиль. -
xilinx fft работает с комплексными числами, хотите увидеть магнитуду, тогда либо вычисляйте sqrt(I^2 + Q^2), либо используйте ядро cordic в режиме трансляции I + Q => Mag + Phase. Для симуляции можно использовать цепочку из ядер DDS => FFT => Cordic -
Язык не имеет значения, Формат с фиксированной точной, старший 14 бит знаковый(Signed), 13 оставшихся бит дробная часть (Fractional Bits). -
fix14_13 диапазон [-1:1] -
Проблема с SPI АЦП AD9680
likeasm replied to Garik's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
У меня этот чип заливается по SPI при даже при PDWN=1, хотя это не логично. -
Проблема с SPI АЦП AD9680
likeasm replied to Garik's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
ad9680_spi_write(spi, 0x000, 0x81); // RESET mdelay(5); ad9680_spi_write(spi, 0x001, 0x01); // RESET mdelay(1); это от сюда https://github.com/analogdevicesinc/linux/blob/5aa17b17e38993387ccc343daaf11388a12d7cdc/drivers/iio/adc/ad9680.c -
Xilinx FIR. Некорректный выходной сигнал.
likeasm replied to Flip-fl0p's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
COE файл хоть скиньте -
Xilinx FIR. Некорректный выходной сигнал.
likeasm replied to Flip-fl0p's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
1. Попробуйте FIR симулировать в связке с DDS, может там чего-то отловите. 2. У вас 30 бит выходные данные, старшие разряды не потеряли? -
ADI JESD204 Framework
likeasm replied to gosha-z's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Мы физику от брали от Xilinx, а логику от Analog Devices. Совладать с физикой от Analog Devices не получилось быстро, а потом это стало не надо уже. Посмотрите модуль управления физикой у нас он назывался axi_adxcvr, там были параметры Out Clk Sel, Qpll Enable, Sys Clk Sel, может это вам поможет. -
Отваливается ila и dbg_hub
likeasm replied to likeasm's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Спасибо! Дело не только в dbg_hub, сам ila тоже отваливается. На другой клок не получится, принимаю данные от АЦП через GTH, а дальше на JESD. Мыль про fifo проскакивала, но мне казалось, что должен быть механизм перезапуска ila из vivado. Буду городить фифо. -
Отваливается ila и dbg_hub
likeasm posted a topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Доброе утро! Работаю на Vivado 19.1 с xilinx ku115. Использую несколько ila для отладки проекта. После прошивки проекта не определяются анализаторы. Раскопал, что dbg_hub у меня цепляется к clock'у 250Mhz от внешней PLL, данный clock при старте ПЛИС отсутствует. При подачи clock'а и выполнения команды Refresh Device, анализаторы не всегда определяются. Также вылетает ошибка [Labtools 27-3428] Ila core [hw_ila_4] clock has stopped. Unable to arm ILA core. Лечится реконфигурацией ПЛИС. Есть ли способ оживить или перегрузить анализаторы менее радикальным способом? -
Проверка плис при отсутствии clk
likeasm replied to v_crys's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
В лампочке ise, для spartan6 есть аппаратный примитив startup и него можно дернуть как раз тот самый клок, но он очень не качественный. -
Altera Global reset
likeasm replied to likeasm's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Разобрался, в самописной библиотеке был данный параметр. -
Altera Global reset
likeasm posted a topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Не могу установить параметры глобального сброса для сброса триггеров в симуляции modelsim, куда прописать нужно два параметра INIT_REGS и GLOBAL_RST_TIME?