Jump to content

    

Konst_777

Свой
  • Content Count

    540
  • Joined

Everything posted by Konst_777


  1. На Realtek RTL8211C(L), так же как и на Marvell 88E1111, datasheet легко найти в Интернете.
  2. SM описал последовательность шагов в теме Проблема CyUSB.sys и 64-х битных Windows. И, посмотрите тему Подскажите по winUSB. Может быть, выберете этот путь :)
  3. Периодически такая проблема обсуждается в подфоруме "RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire". И пока не нашли ничего лучшего, кроме:
  4. Ждал я, ждал, пока SoCKit появится у Терасика, да и купил его у Verical :rolleyes: Я вначале считал их особым отделом при Arrow Electronics. А потом разобрался, что это подразделение Arrow Electronics, которое занимается оптовыми продажами. Но, SoCKit можно заказывать поштучно. Я его купил за $260 + $15 (услуги) + $62 (доставка через FedEx) = $337. Таки пришлось подписать соглашение, что SoCKit не будет перепродан в страны..., не будет использован в производстве..., и т.д. и т.п. Вообщем, я заполнил это соглашение так, чтобы было понятно, что SoCKit я покупаю для себя, чтобы изучить новое семейство FPGA от Altera. Положительное решение было получено в тот же день и через 4 рабочих дня (6 календарных) FedEx доставил мне SoCKit. Отмечу, что в Киеве, FedEx работает просто замечательно. Сейчас у меня почти нет свободного времени. Но, по мере возможностей, буду осваивать SoCKit. :)
  5. Info (332146): Worst-case setup slack is 9.401 Info (332146): Worst-case hold slack is 0.227 Info (332146): Worst-case minimum pulse width slack is 1.250 Что я делаю не так ? :rolleyes: Test_5CGTFD5C5F23C7.7z
  6. Можно приклеить или прикрутить к модулю свой разъем и вывести на него последовательные порты. Всего то, нужно припаять 5 связей. Но, правильный путь - разобраться с VisualAnalog™.
  7. У CY7C68013A отладка через последовательные порты. AD вывела их на разъемы в этом ките? В сторону VisualAnalog™. По-моему, гораздо проще добавить в эту программу свой файл загрузки FPGA, чем самому разрабатывать загрузку FPGA через CY7C68013A. И еще сюда посмотреть.
  8. Terasic начал принимать предварительные заказы на Altera DE1-SoC Board :)
  9. Заказ Olimex

    Гражданин Украины не платит таможенную пошлину, если суммарная стоимость покупки и доставки не превышает 300 евро. Возможны проблемы, если покупка состоит из однотипных товаров. Например, 1000 расчесок. Тогда, придется доказывать таможне, что Вы их купили для себя лично, а не для продажи. Заказывал в Arrow Electronics BeMicro CV и BeUSB 3.0 в одном заказе. Заказал доставку через DHL, поскольку читал плохие отзывы о FedEx (проблемы с таможней). Заплатил за доставку $60, хотя у FedEx была за $30, но доставка чуть дольше. Arrow оформила доставку через FedEx и посылка пришла по срокам доставки за $30. Но это и все неприятности. Никаких проблем с таможней не было.
  10. Вы слишком углубляетесь в прошлое WinUSB. В самом начале WinUSB был просто еще одним универсальным драйвером для устройств USB. Так же как и CyUsb.sys. В настоящее время, преимущество WinUsb.sys в том, что не нужно вносить изменения в WinUsb.inf и подписывать драйвер. Попробуйте вначале прочитать WCID Devices. Там описана история развития WinUSB и требования к firmware для устройств USB, чтобы разработчику устройства USB не нужно было подписывать драйвер (модификацию WinUsb.inf), а пользователю не нужно было устанавливать драйвер. В теме USB Stack and Microsoft OS Descriptors дан ответ на вопрос: "Почему Windows не подключает мое устройство USB автоматически, хотя мое firmware отвечает на запросы MS OS Descriptors?". В этой теме есть ссылка на тему WCID Devices. При использовании WinUSB firmware может иметь произвольный VID/PID. Важно, чтобы firmware отвечало на запросы MS OS Descriptors.
  11. Да ну, а как же разработчики драйверов? Теперь все поголовно обязаны платить Certification Authorities? Попробовал использовать драйвер CyUSB (ver. 3.4), который я когда-то подписал цифровой подписью для тестирования драйверов, под Windows 8.1 x64. Все работает ;) Ну, так выложите скрипт. Осчастливьте народ. Не нужно трогать WinUSB.inf и WinUsb.sys. Вообще. В этом и преимущество. To identify a USB device as a WinUSB device, the device firmware must have these Microsoft OS Descriptors. Посмотрите пример, который я выложил в теме Подскажите по winUSB. И еще, очень полезно почитать USB Stack and Microsoft OS Descriptors.
  12. Похоже, что Вы что-то не сделали или сделали не так. Проверьте, что Вы: подписали драйвер цифровой подписью для тестирования драйверов; добавили Ваш тестовый сертификат в хранилище сертификатов на компьютере. Почитайте тему Подскажите по winUSB
  13. Пример использования WinUSB для контроллера Cypress Cy7C68013A (FX2LP). Firmware позволяет использовать WinUSB.sys без написания и подписывания своего INF файла в Windows 7 и Windows 8. Firmware является модификацией примера Archive.rar из темы прием данных из АЦП в ПК по USB. Для демонстрации примера: Подключите Ваше устройство USB с контроллером FX2LP к компьютеру с Windows 7 (со всеми обновлениями) или Windows 8.1 в режиме The Default USB Device (см. разделы 3.2 и 3.3 в "EZ-USB® Technical Reference Manual"). С помощью утилит "CyConsole" или "Control Center" загрузите в FX2LP файл "\firmware\ADC_to_USB.hex". Удостоверьтесь, что Windows тихо установила драйвер WinUSB для Вашего устройства USB (проверьте, что в Диспетчере устройств появился новый раздел "Устройства USB" и в этом разделе находится "ADC to USB"). Может быть кто-то напишет тестовую программу под Windows для этого firmware :rolleyes: Firmware_FX2M.7z
  14. Использовать цифровую подпись для тестирования драйверов (Signing a Driver Package with the Test Certificate). Только, придется на каждом компьютере использовать TESTSIGNING Boot Configuration Option. Самому подписывать драйвер, соответственно заплатить Certification Authority $400. Перейти на WinUSB.
  15. Altera DE1-SoC Board Price: $199 FPGA Device Cyclone V SoC 5CSEMA5F31C6 Device Dual-core ARM Cortex-A9 (HPS) 85K Programmable Logic Elements 4,450 Kbits embedded memory 6 Fractional PLLs 2 Hard Memory Controllers Configuration and Debug Quad Serial Configuration device – EPCQ256 on FPGA On-Board USB Blaster II (Normal type B USB connector) Memory Device 64MB (32Mx16) SDRAM on FPGA 1GB (2x256Mx16) DDR3 SDRAM on HPS Micro SD Card Socket on HPS Communication Two Port USB 2.0 Host (ULPI interface with USB type A connector) USB to UART (micro USB type B connector) 10/100/1000 Ethernet PS/2 mouse/keyboard IR Emitter/Receiver Connectors Two 40-pin Expansion Headers One 10-pin ADC Input Header One LTC connector (One Serial Peripheral Interface (SPI) Master ,one I2C and one GPIO interface ) Display 24-bit VGA DAC Audio 24-bit CODEC, Line-in, line-out, and microphone-in jacks Video Input TV Decoder (NTSC/PAL/SECAM) and TV-in connector Switches, Buttons and Indicators 4 User Keys (FPGA x4) 10 User switches (FPGA x10) 11 User LEDs (FPGA x10 ; HPS x 1) 2 HPS Reset Buttons (HPS_RST_n and HPS_WARM_RST_n) Six 7-segment displays Sensors G-Sensor on HPS Power 12V DC input
  16. В теме Cyclone V + DDR3 Hard Memory Controller есть проект для BeMicro CV. Посмотрите, разберитесь B) Даже, если он будет слишком сложен для Вас, данный проект можно использовать при портировании простых примеров на этот кит.
  17. MiniDiLab-CIV (Cyclone IV EP4C6E22C8N): $145; 6K LE; SDRAM - нет; SRAM 256k*16. Лучше посмотрите в сторону Arrow BeMicro CV (Cyclone V 5CEFA2F23C8N): с доставкой $80 или $110; 25K LE; в 6 раз больше внутренней памяти, чем у EP4C6E22C8N; 25 Variable-precision DSP Block; аппаратный мультипортовый контроллер DDR3; SDRAM DDR3 64Мбит*16.
  18. А где в Wireshark-е это видно? Может, просто нужно утихомирить firewall? Выложите в эту тему в архиве лог Wireshark-а ("Test.pcapng") при обмене несколькими UDP-пакетами.
  19. И что ответили в техподдержке Cypress?
  20. Да ладно, а что же тогда они вывели на 44-выводный разъем?
  21. Если поток в 6-7 МБайт/сек, то можно посмотреть в сторону BeMicro SDK. Правда, запаса по скорости обмена почти нет.
  22. Похоже, что может. См. раздел "9.3.6 CPU Access to OUT Packets, AUTOOUT = 0" в "EZ-USB® Technical Reference Manual" (EZ-USB_TRM.pdf)
  23. А как же FX3? BeMicro CV + vadimuzzz = самый простой способ загнать поток данных 40 МБайт/сек в ПК через GigEthernet. Есть еще вариант BeMicro CV + BEUSB 3.0. Но он гораздо хуже предыдущего варианта по надежности обмена. В теме "Посоветуйте USB 3.0 контроллер, выбор чипа" enclis_ предложил более дешевый вариант кита с FX3.
  24. Преимущества Arrow (Terasic) SoCKit именно в его характеристиках при его стоимости: в характеристиках Cyclone V SX: техпроцесс (быстродействие, потребление), объем внутренней памяти, наличие встроенных умножителей и блоков DSP, 3 Gbps приемопередатчики, мультипортовые аппаратные контроллеры DDR2/DDR3, аппаратные блоки PCIe. в характеристиках SoCKit по сравнению с EBV SoCrates Evaluation Board и Macnica Hello SoC Evaluation Kit. в поддержке OpenCL, Linux и даже Android, чего нет для Cyclone V GX Starter Kit. С другой стороны, если для Вас привлекательна цена Cyclone V GX Starter Kit, то можно посмотреть в сторону BeMicro CV. Этот кит еще дешевле и его легче купить.