Jump to content

    

AnatolyT

Участник
  • Content Count

    210
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AnatolyT


  1. Если есть в приборе питание 5В, попробуйте его снять и посмотреть что будет на выводах мк, может быть причина в другом.
  2. По поводу питания, может быть к какому то входу мк подключен выход микросхемы или еще чего то с питанием 5В, это напряжение 5В внешнего сигнала через открытый верхний ограничительный диод на входе мк садится на шину питания мк 3.3В. В этом случае внешний сигнал нужно подать через резистор или как то исключить 5В во внешнем сигнале. По видимому 5В от внешнего сигнала через диод накапливается на блокировочной емкости в цепи питания мк, но мощности такого источника питания недостаточно, поэтому видны заваленные фронты.
  3. Если частота pps плавает как rc-генератора непонятно вообще его назначение. В идеале должно быть так чтобы два разнесенных в пространстве модуля выдавали синхронный pps сигнал с определенной в документации точностью. Возможно точность pps сигнала напрямую связана с точностью определения координат.
  4. Можете поподробнее, какой модуль, проверяли частотомером?
  5. TVS диод соединить с выходом 5В и затем к нагрузке через самовостанавливающийся предохранитель.
  6. Непонятен смысл, небольшие трафик и расстояние, почему бы не использовать просто кабель, коаксиал или витую пару?
  7. Интересно еще, pps это сигнал единого времени или только частота с заданной точностью?
  8. Примерно такая конструкция. В схеме присутствует генератор на логике с кварцевым резонатором, кварц помещен на плате в теплоизоляционный колпачок вместе с резистором, который служит нагревательным элементом. На счетчиках собран делитель частоты генератора, сигнал которого сравнивается логическим компаратором с pps. Результат сравнения подается на аналоговую схему которая управляет резистором подогрева кварцевого резонатора. Конструкция радиолюбительская, видел по моему на чешском сайте, якобы получился недорогой генератор с хорошей стабильностью частоты. Вопрос в том какой фазовый шум в сигнале pps? Может быть он запредельный. И при корректировке частоты на мк не будет ли вноситься фазовый шум?
  9. Где то видел схему термостабилизированного генератора со стабилизацией от опорного сигнала pps от gps модуля, может кто делал подобное? И что получилось, какая точность, стабильность? И если точность pps сигнала модуля заявлена, скажем, +-20 нс, какой его фазовый шум или джиттер?
  10. Платку наверно пересылать не имеет смысла. Ищет спутники 2 минуты в городе или на открытом месте?
  11. Модуль приобрел бы, трекер сделать по лесу ходить. Вы его собирали все работает? Я в Брянске.
  12. Проверьте схему сброса, если сброс не внутренний, возможно сброс не формируется правильно, сброс должен быть достаточно широкий без дребезга.
  13. Можете в программу добавить подсчет контрольной суммы кода выполняемого файла программы с выдачей результата на экран, тем самым подтвердить целостность кода программы, контрольная сумма должна быть прописана в документации. Думаю, передавать исходный код заказчику не обязательно, если это не оговорено заранее.
  14. Какая должна быть прочность изоляции между заземленным жалом и контактами на вилке?
  15. Кстати вопрос может не в тему. Какое пробивное напряжение между жалом паяльника и контактами на вилке, и есть ли на это какие либо нормативы?
  16. При пайке без вытяжки заметно разрушаются зубы, свинец накапливаясь в организме действует как системный яд, пока молодой незаметно, хорошего мало. Молоко надо пить, белок молока собирает и выводит вредные вещества. Раньше еще заставляли регулярно протирать столы уксусом, полы мыли водой с уксусом.
  17. П210 П217 П214...проверка...

    Возьмите стрелочный тестер типа ТЛ-4 и прозвоните им.
  18. Это прежде всего оценка стоимости работы для себя, с заказчиком вы можете договориться как угодно. Что касается исходного кода на языке любого уровня, здесь имелось ввиду, что стоимость строки ассемблера, си, паскаля или даже foxpro в определенных экономических условиях примерно одинакова, тему ведь надо изучить.
  19. 100 руб. за строку отлаженного исходного кода на языке любого уровня включая необходимые комментарии
  20. любой 50-омный, разумеется, согласовывая транзистор по входу и выходу по вч
  21. Когда происходит лавинный пробой транзистора на коллекторе образуется короткий субнаносекундный срез. Отрезок коаксиального кабеля, подключенный к коллектору, представляет собой длинную линию для субнаносекундного среза, который отражается от открытого конца коаксиального отрезка, возвращается обратно на коллектор, тем самым задает ширину импульса на эмиттере или на выходе этого генератора. Скорость распространения электромагнитной волны в кабеле это скорость света деленная на так называемый коэффициент укорочения, который зависит от диэлектрика кабеля, в общем случае sqrt(e), и для полиэтилена 1,5. Чтобы сформировать импульс шириной 10 нс, эм волна должна дважды пройти коаксиальный отрезок, вперед и назад, при скорости волны 200 м\мкс длина отрезка будет 1 м. Емкость кабеля здесь большого значения не имеет, то есть для отрезка можно использовать практически любой кабель.
  22. Рефлектометр не так сложно найти, любая энергоснабжающая организация его имеет и у провайдеров сетей должен быть. Зато будете точно знать что у вас реально в кабеле происходит. Если будете удлинять неэкранированной витой парой ее надо из бухты обязательно размотать, иначе будут перекрестные помехи.
  23. Если есть возможность отсоединить штатный кабель, можно воспользоваться кабельным рефлектометром. Подать короткий зондирующий импульс 10-20 нс на малом поддиапазоне. Для измерения волнового сопротивления кабеля крутите ручку согласования выходного сопротивления рефлектометра, добиваетесь отсутствия переотражений, и наличия только зондирующего и отраженного импульса от разомкнутого конца кабеля. Затем подбираете подходящий по волновому сопротивлению кабель удлинения, проверяете тем же рефлектометром отсутствия неоднородности в месте соединения.