Jump to content

    

Alt.F4

Свой
  • Content Count

    1533
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alt.F4


  1. Здравствуйте. Планируем заложить в устройство готовый БП 220В->12В на плату от MeanWell (который уже имеет кучу международных сертификатов). Возник вопрос, какой сертификат нам потребуется делать для продажи устройств через Интернет-магазин в страны ЕАЭС/ЕС? Спасибо.
  2. Какие частоты можно объединить в одной печати? Если в продаже варианты с алиэкпресс, то они всегда где-то рядом или совсем далеко от указанных частот в описании.
  3. Было бы неплохо еще встраиваемые антенны обсудить, кто какие использует, напечатать по всей видимости уже не получится, как для 2G.
  4. Счетчик и xor юзаем с самого начала, думали накинуть еще чего для надежности, но по всей видимости, вариантов и нету..
  5. Да углубляться особо и некуда, в массивах 64-битные числа (UNIX-метки времени в мс), массивы разбиты по суткам, т.е. в одном массиве может быть от 1 до 8.64млн меток в одном массиве, но это критические значения, в среднем порядка 100тыс. в массиве.
  6. controller_m30, нет смысла углубляться в механизм синхронизации, вопрос заключается только в способе расчета КС для неупорядоченных чисел
  7. jcxz, я писал на прошлой странице, что у нас таких данных с метками 100тыс порядка 50тыс и это только суточное разделение, т.е за каждый день накапливается еще столько же. Поэтому слишком дорого держать дополнительные массивы в ОЗУ. По этой же причине мы не можем ничего сортировать. Надо что-то максимально дешевое и максимально точное, чтобы гарантировано позволяло находить отличия в метках данных у разных серверов.
  8. Конечно, там же сдвиги! После 4-часовой объемного коддинга, совсем фильтровать перестал... Как Вам наш первоначальный вариант с умножением на константу и последующим XOR с КС: checksum(cs,num) {return cs^(num*X);} ?
  9. На хабре нашлась статейка на тему контрольной суммы (не совсем понятно почему в ней везде в расчетах КС обозначается как CRC), вот несколько предложенных вариантов для КС 32 бит в разрезе нашей задачи: Метку времени timestamp сразу урезаем до младшего слова 32 бита, т.к. старшие у всех одинаковые, затем умножение на константу, в статье это 0x990C9AB5: cs=cs+(timestamp32*0x990C9AB5); cs=cs^(cs>>16); И второй вариант без умножения: cs=(cs<<5)+cs+timestamp32; cs=(cs<<5)+cs; cs=cs^(cs>>16);
  10. У нас таких массивов порядка 50тыс, дорогое решение держать дополнительные массивы в ОЗУ. Стоит задача оперировать только 32-битной КС. По всей видимости будем писать тесты для выбора лучшего расчета КС с помощью умножения и XOR...
  11. Есть еще такой момент, что при добавлении новой метки нет возможности заново проходить по всему массиву. Т.е. в работе мы оперируем только 32-битной КС, которую рассчитали ранее и по приходу новой метки 64-бита мы должны быстро и максимально дешево обновить КС.
  12. Ruslan1, Вы невнимательно прочли первый пост, почему Вы решили, что там 64 числа? В каждом массиве планируется порядка 100тыс чисел и старшее слово как раз можно отбросить из-за его повторения во всех метках.
  13. Просто сложение и просто XOR очень слабые КС, т.к. есть большая вероятность совпадения КС при разных значения меток времени. (см. 2+5=3+4)
  14. Здравствуйте. Есть 2 сервера, у каждого массив с метками времени (64-битные числа), во время синхронизации, метки сохраняются без сортировки, т.е. на одном может быть [1,2,3], а на другом [2,1,3]. Задача посчитать 32-битную контрольную сумму (КС) у этих массивов, чтобы она сходилась, вне зависимости от порядка следования чисел. Исходя из задачи, доступны только операции сложения, умножения и XOR (+, *, ^). Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее считать КС?... Спасибо. P.S. Пока остановились на варианте с умножением на константу (вопрос, какое значение брать за константу) и последующим XOR с КС: checksum(cs,num) {return cs^(num*X);} Добавлено: при расчете КС старшее слово 64-битной метки можно отбросить, т.к. оно будет одинаковое у всех.
  15. Находил готовые модули Ebyte E18, но они на CC2530F256, по идее можно заливать стек и пример от TI, а Вы какой модуль использовали и где брали софт?
  16. PeterAwsmtek, на чем остановились по итогу?
  17. А что не устарело? По мне так наоборот набирает обороты, Xiaomi, IKEA, Philips и т.д.
  18. А мы видели Ваше объявление, дорого 120тыс.руб. за аппарат 2004 года выпуска. За эти деньги можно новый купить. Единственное, что курс вырос, появилась разница. Нам надо чего-нибудь совсем простое, для единичной расстановки, исключительно для защиты от тремора рук.
  19. Здравствуйте. Куплю ручной SMD манипулятор.
  20. Здравствуйте. Интересна практика использования доменных имён при установке TCP соединений через модемы Simcom, бывали ли проблемы? Мы всегда использовали IP-адреса напрямую, хотим сейчас перейти на доменные имена, но гложут сомнения...
  21. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоит ситуация на 2020 год, какие коды ТН ВЭД использовать для печатных плат с установленными активными элементами?.. Спасибо.
  22. Как победили проблему?..