Jump to content

    

Xorval

Участник
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Xorval


  1. Судя по годовым перерывам в активности, тема интересна немногим. Мне сейчас приходится с ней разбираться и я уткнулся в полную свою неспособность понять принцип работы их firmware и соответственно API. Если у вас есть какой-то опыт в этом, то я был бы благодарен, если поделитесь.
  2. Продаю двухлучевой портативный осциллограф-мультиметр Fluke 199B, полоса 200MHz, частота дискретизации 2.5Гс/с. Месяц назад приехал с калибровки с завода Fluke в Голландии. Состояние - как новый. Полный комплект - с щупами, делителями кабелем связи с ПК и чемоданом. Описание например тут - http://www.fluke-russia.ru/index.php?m=7&a...item&id=128 Цена - 75т.руб.
  3. Продаю двухлучевой портативный осциллограф Fluke 199B, полоса 200MHz, частота дискретизации 2.5GSPS Полный комплект - с щупами, делителями кабелем связи с ПК и чемоданом. Описание например тут - http://www.tetr.ru/c.php?id=100139 Цена 80т.р.
  4. Какое-то время назад - точно больше года, многим запретили использовать личную почту. Не за нарушения, но я не помню почему. Возможно ли разрешить снова?
  5. Да и рискуем ненамного (если вообще) больше, чем в магазине. :) Ибо я - вот он, мне при желании и морду можно набить... Кроме того прибор хоть и не интенсивно, но использовался и все, что могло сломаться - уже бы сломалось. Кстати, в связи с ростом рубля, цена округлилась до 90.
  6. Полоса 200 Мгц, частота выборки до 2,5 Гвыб/с. Объем памяти регистрации событий 27.500 точек. Вот описание - http://www.fluke.ru/comx/show_product.aspx...amp;product=SCM Цена 92000руб. Состояние - отличное. Комплект 199B/S - с ПО и чемоданом.
  7. Вот описание. http://www.fluke.ru/comx/show_product.aspx...amp;product=SCM Цена 73000руб. Состояние - отличное. Комплект 199B/S - с ПО и чемоданом. Если заинтересует - пишите в личку.
  8. Было бы очень интересно. Мысли те же.
  9. Да нет проблем. Можете изготовить устройство? Я хочу купить.
  10. Такие часы просто делаются на любом МК с достаточным количеством выводов. Стоимость материалов ~ 100-200руб плюс стоимость индикатора. Стоимость разработки ~12000руб. Стоимость изготовления зависит от того, какой вы захотите корпус. Посмотрите, возможно вам подойдет программная реализация на PC. Любой пионер напишет вам такую программу за день даром или почти даром. При этом индикатором будет служить конечно монитор PC.
  11. Требуется разработать софт универсального коммуникационного модуля для обмена по сети Ethernet по протоколу Modbus/TCP с промышленными контроллерами (ПЛК) Modicon (Schneider). ПЛК должен иметь стандартную возможность записи и чтения 16-бит регистров и битов. В качестве аппаратной платформы можно использовать, например, MMNET101 на ATMega128 - если хватит мощности. Должно конечно еще остаться место и время на выполнение пользовательской программы, которая будет эти регистры и/или биты писать и читать. В итоге я должен получить документированную программу и права на ее использование. Тестирование будет производиться например путем записи и чтения регистров/битов контроллером с отображением их на входы/выходы ATMeg-и. Документация на протокол какая-то уже есть у меня, какая-то есть в сети. Цену называйте сами. Порядок оплаты и взаимные гарантии выработаем.
  12. О! И я ж про это. У кого есть? Готов оплатить сеанс. Ой. Не заметил. Давайте снимем, а толк я сам придумаю! :)
  13. Материал не знаю. ПТФ возможно. Могу прислать образец. Кроме того задерживает не пленка, а краска на ней. Так что материал пленки не очень поможет. :) Пленка без наполнителя. Краска на поверхности. Про сажу знаю. Бытовые методы не пошли. Просвечивал и пультом и ИК 850нм и ИК 940нм и даже УФ светодиодами. Не берет. То есть берет, но совсем плохо. Поэтому и спрашиваю: нет ли у кого спектрофотометра или чего-то подобного.
  14. Требуется обнаружить непрозрачный объект в полимерной пленке. Объект - конфета. Размеры ~20*30*100мм. Нужно подобрать длину волны изучения (от ИК до УФ), для которой пленка наиболее прозрачна. Цвет пленки - черный. Для видимого света она практически непрозрачная. То, что проходит, сильно рассеивается и при прохождении через вторую стенку поглощается уже напрочь. Цвет пленки - черный.
  15. Понижал. Ниже некуда. Не помогает.
  16. Прошил в ATtiny45 бит ATtiny15 compatible и теперь не могу вернуть его обратно. Программатор ее вообще не видит, ни как 15-ю ни как 45-ю. Программатор AVRISP Атмеловский. Выкусывать или еще можно попробовать реанимировать?
  17. Нет. В шкафах стоят контроллеры Modicon (Schneider), Siemens и другие, но без русских букв в названиях.
  18. Требуются монтажники для сборки электрических шкафов и подключений в поле. Шкафы - АСУ для современных автоматизированных предприятий. Поле - датчики и исполнительные устройства - клапаны, моторы и т.п. Регион - юг московской области.
  19. Собственно то же, что в теме. Разбил дисплей на телефоне...
  20. Все верно. У меня этот документ почему-то сохранен с именем "Principles inside TSOPs.pdf", но внутри у него заголовок "Circuit Description of the IR Receiver Modules". Мне это совсем не принципиально. :) Надеюсь теперь у Roma_te есть в распоряжении полная информация. Включая, кстати, и тот факт, что TSOP18XX не рекомендованы к использованию.
  21. Я не могу скачать DS, на который дал ссылку Rezident - у меня очень медленное соединение. Но из опыта могу посоветовать 10-15 импульсов в 36кГц пачке и 1мс паузу между пачками. На выходе соответственно получите импульсы примерно 700гц. Посмотрите на сайте Vishay в разделе IR receivers есть файл 80069 Principles inside TSOPs.pdf, где они все это подробно описывают для своих TSOPXXXX. Если не найдете - могу выслать по почте, но вышеуказанные рекомендации подойдут по-моему ко всем приемникам, может быть, кроме особо скоростных.
  22. Не проходит сигнал на частоте указаной в DS (36 кГц). Наверное действительно 20 мА. мало. Попробую поднять ток светодиода, но к сожалению схема спаяна, управление светодиодом идет от микроконтролера, поетому придется ставить усилитель. В том то и дело, что типа светодиода я не знаю, поетому спрашиваю как в пультах делается. Я пользуюсь подобными приемниками. Для приема "лицом к лицу" им достаточно сигнала от любого ИК или даже красного светодиода на 20-ти ма. Светодиодов, которые совсем не излучают на 20ма тока я не встречал, а чувствительность приемника очень высокая. Так что сигнгала от МК вполне достаточно без усилителя. Однако при детальном чтении DS там обнаружатся некоторые ограничения помимо 36кГц модуляции. Между пачками 36кГц импульсов должна быть пауза не менее ~1мс и длительность пачки тоже нормирована. Все это нужно для корректной работы внутренней схемы АРУ. Просто подать на него сигнал от светодиода, модулированный 36кГц и посмотреть как загорится лампочка - неправильно. Она имеет право моргнуть и погаснуть. :)
  23. Отлично! Помогло. Непонятно только почему (было-то 0,016). Правда 0,01мм оказалось маловато, но 0,01дюйма - в самый раз. Большое спасибо.
  24. А где она указывается? Изменения в Design Rules я пробовал делать уже после того, как убедился, что полигон не соединяется с площадкой. Но все их вернул обратно, так как не нашел, какой именно параметр на это влияет.