Jump to content

    

BarsMonster

Свой
  • Content Count

    478
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by BarsMonster


  1. Как в этой ветке форума уже неоднократно отмечали, универсальных солдат, которые все делают одинаково хорошо не бывает в реальной жизни. Вот приоритеты и расставлены. Программисты-эмбедеры у нас уже есть, и свои задачи выполняют успешно. "Готовность в случае острой необходимости лично закрыть грудью любое из проблемных мест разработки" - это скорее требование к характеру, а не типичная производственная необходимость. PS. Up, тема по прежнему актуальна. Курс ниже - зарплаты выше :-) Чтобы флуд тут не разводить - предлагаю вопросы по существу слать в личку или на почту.
  2. Ваше мнение я принял к сведению. Наша практика показывает, что проблем тут нет. Автомобили уже ездят по городу с некоторыми нашими продуктами. Вы когда даташиты читаете, также произвольно вырываете обрывки фраз? Не все продукты на ARM SoC. Я думаю вы согласитесь, что переразвести простой продукт на STM32 на другой например GPS модуль с тем же интерфейсом и обеспечить его производство в сжатые сроки вполне реально. Логистику комплектухи и модулей естественно нужно обеспечивать заранее (этим у нас занимаются отдельные люди). Если комплектуху не собирать заранее, то и в месяц не уложиться, это само собой. Подчеркну, что я написал о фактических сроках выхода ревизий, которые были достигнуты у нас по факту на этапе выбора модулей. Не нужно мне рассказывать, что это невозможно - это уже свершившийся факт, не потребовавший какой-то дикой сверхурочной неоплачиваемой работы :-) Про эти сроки я написал лишь для того, чтобы сразу отфильтровать людей, боящихся работы в рабочее время.
  3. Компания WayRay расширяет команду разработки электроники. Мы разрабатываем проекционный навигатор для автомобилей на Android-е и проекты по-меньше. Логистика в компании уже налажена, работа идет быстро - до 2 и более прототипов в неделю иногда делают в Китае. В этом году планируется открытие логистического офиса в Китае и станочного парка в Москве (корпуса/фрезеровка простых ПП для тестов). Мы ищем: 1) Руководителя отдела разработки электроники / ведущего разработчика электроники, с опытом разработки высокоскоростных цифровых схем в Altium и вывода продуктов в серию в Китае. Для тех кто читал/откликался на наши предыдущие объявления: на позицию ведущего разработчика мы ищем именно опытных разработчиков электроники, а не программистов-эмбедеров с каким-то опытом разработки печатных плат. Нужен опыт личного участия в выводе в производство серийных продуктов. Задачи и обязанности: Личная ответственность за своевременное прохождение этапов разработки. Личное участие в разработке, готовность в случае острой необходимости лично закрыть грудью любое из проблемных мест разработки. Руководство командой разработчиков электроники (3+ человека и аутсорсеры), разработчиков firmware и Linux (3 человека), взаимодействие со смежными отделами (механика, логистика). Возможно дальнейшее расширение команды, в том числе непосредственно в Китае. Контроль контрактного производства опытных образцов и серии в Китае (совместно с другими отделами). Проведение продукта через сертификацию (FCC и проч.). Возможны командировки в Китай. Первичен именно опыт по разработке электроники. Встроенный софт и FPGA являются плюсами, но непосредственно глубоко туда влазить не придется. Зарплата: От 140 тыс после налогов, белая. Возможны и другие плюшки по результатам обсуждения с высшим руководством компании. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе рядом с метро Таганская (10 минут пешком). Удаленная работа и частичная занятость не рассматривается. 2) Инженера-электроника, с опытом разработки серийных продуктов и высокоскоростных цифровых схем в Altium и готовностью быстро работать (до двух ревизий в железе в неделю). Задачи: Разработка в составе команды новых и модификация существующих проектов с SoC ARM с памятью DDR2/DDR3 и прочим цифровым фаршем, STM32, GPS, 3G... Отладка прототипов, отладка первых серийных экземпляров по каждому из продуктов. Возможны командировки в Китай. Первичен именно опыт по разработке электроники. Встроенный софт и FPGA являются плюсами, но непосредственно глубоко туда влазить не придется. Зарплата: От 100 тыс после налогов, белая. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе рядом с метро Таганская (10 минут пешком). Удаленная работа и частичная занятость не рассматривается. Жду ваши вопросы или резюме по электронной почте miksvari@wayray.ru .
  4. По одним проектам - по Москве уже машины ездят с около-серийными прототипами (включая корпус), по другим - есть прототипы, где по интеграции электронной части работы еще достаточно. Публично слишком подробно рассказать не выйдет - но все эти вопросы мы можем с кандидатами обсудить лично.
  5. Компания WayRay расширяет команду разработки электроники (кто читал предыдущие объявления - мы переехали ближе к цивилизации, команда растет). Мы разрабатываем проекционный навигатор для автомобилей на Android-е и проекты по-меньше. Мы ищем: 1) Руководителя отдела разработки электроники / ведущий разработчик, с опытом разработки высокоскоростных цифровых схем в Altium и вывода продуктов в серию в Китае. Задачи и обязанности: Личная ответственность за своевременное прохождение этапов разработки. Личное участие в разработке, готовность в случае острой необходимости лично закрыть грудью любое из проблемных мест разработки. Руководство командой разработчиков электроники (2 человека), разработчиков firmware и Linux (3 человека), взаимодействие со смежными отделами (механика, логистика). Возможно дальнейшее расширение команды. Контроль контрактного производства опытных образцов и серии в Китае (совместно с другими отделами). Зарплата: От 120 тыс после налогов, белая. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе рядом с метро Таганская (10 минут пешком). Удаленная работа и частичная занятость не рассматривается. 2) Инженера-электроника, с опытом разработки серийных продуктов и высокоскоростных цифровых схем в Altium. Задачи: Разработка новых и модификация существующих проектов с SoC ARM с памятью DDR2/DDR3 и прочим цифровым фаршем, STM32, GPS, 3G... Отладка прототипов, отладка первых серийных экземпляров по каждому из продуктов. Возможны командировки в Китай. Зарплата: От 90 тыс после налогов, белая. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе рядом с метро Таганская (10 минут пешком). Удаленная работа и частичная занятость не рассматривается. Жду ваши резюме по электронной почте miksvari@wayray.ru .
  6. В связи с расширением штата разработчиков электроники компания WayRay ищет бородатого(*) инженера-схемотехника, с опытом разработки и разводки высокоскоростных цифровых схем в Altium. Мы разрабатываем проекционный навигатор для автомобилей на Android-е, и проекты по-меньше. Должностные обязанности: - Проектирование электронных схем (схемотехника) - Проектирование многослойных печатных плат, трассировка - Составление ТЗ для новых проектов - Организация работ по закупке необходимых компонентов (совместно с отделом закупок) - Монтаж и отладка опытных образцов, который возможно сделать в условиях офиса - Взаимодействие с программистом firmware - Приемка печатных плат и сборок. Решение вопросов, связанных с доработкой прототипов и серийных проектов - Написание технико-экономических обоснований (стоимостно-функциональный анализ) для будущих проектов - Разработка методик испытаний, необходимых для серийного производства - Написаний инструкций по приемке и испытаниям в рамках своей компетенции. Требования: • Высшее техническое образование • Опыт работы с Altium. • Личные характеристики: настойчивый, инициативный, с систематизированным подходом • Наличие портфолио успешных реализованных проектов с высокоскоростными печатными платами. • Опыт работы от 3х лет • Навыки программирования микроконтроллеров-существенный плюс • Английский язык-как минимум деловая переписка. • Плюсом будет владение средствами симуляции/виртуальной отладки PCB-проектов (HyperLynx/Polaris) Зарплата: кристально белая, сумма обсуждаема - естественно существенно выше уровня гос.организаций. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе в Сколково (~25-30 минут на маршрутке от м.Славянский бульвар). Удаленная работа и частичная занятость не рассматривается. Жду ваши резюме по электронной почте miksvari@wayray.ru
  7. Формальной вилки нет - так что будем договариваться индивидуально по результатам собеседования. Если запросите меньше, чем нам покажется справедливым - мы конечно предложим больше (такое уже было). По срокам - на данный момент работы видно в первом приближении на 3-6-9 месяцев. Ну и чем шире интересы - тем больше интересных задач, о которых мы возможно еще не знаем.
  8. Компания WayRay ищет FPGA-разработчика. Задачи: 1) Реализовать схему выдачи видеосигнала из внутреннего/внешнего видеобуфера по необычной линии сканирования, частота модуляции ~10МГц. 2) Первичная обработка видео с цифровых камер. В следующую ревизию прототипа с FPGA закладывается Altera, но пока еще есть возможность посмотреть на других производителей. Оплата труда кристально белая, по ТК РФ, конкурентоспособного размера по результатам собеседования. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе в Сколково (20-40 минут на маршрутке от м.Славянский бульвар в зависимости от пробок). Удаленная работа и частичная занятость - тоже рассматриваем, но хотелось бы в штат. Жду ваши резюме по электронной почте miksvari@wayray.ru
  9. Компания WayRay ищет: 1) Бородатого(*) программиста МК, с опытом разработки под STM32. Работать придется с OBD, CAN, I2C, GSM/GPRS, Bluetooth. Задачи: Работать с существующем разработчиком firmware, допиливать и отлаживать прототип до готовности. Паять и разводить не требуется. Готовность изредка решать более широкий круг инженерных задач является плюсом (например если есть интерес разбираться в конструкции всего устройства с учетом оптики и его сборки и проч.). Опыт разработки на низком уровне для Linux, драйверов для Linux, Android - также является большим плюсом. Необходим относительно-разговорный технический английский (работать придется с англоязычным коллегой). Зарплата: кристально белая, сумма обсуждаема - естественно существенно выше уровня гос.организаций. Условия работы: Полный рабочий день в нашем офисе в Сколково (20-40 минут на маршрутке от м.Славянский бульвар в зависимости от пробок). Удаленная работа и частичная занятость не рассматривается. Жду ваши резюме по электронной почте miksvari@wayray.ru 2) Бородатого(*) Linux-программиста для допиливания дров для Linux/Android на фриланс. Задача: На входе - виртуалка, собирающая работающий образ Android для нашей платы на iMX6, и отладочная плата. От вас требуется впихнуть туда: драйвер для нашего акселерометра/гироскопа/компаса в одном корпусе и GPS - так чтобы их увидел Android через стандартное API. На выходе от вас - патч, который мы сможем накатить и собрать образ на той же виртуалке у нас. Оплата: кристально белая, фиксированная сумма за задачу по результатам обсуждения и уточнения требований. Условия работы: Удаленно Жду ваши резюме по электронной почте miksvari@wayray.ru * Борода не является обязательным требованием.
  10. Вы ведь застали времена Радио-86РК, Орион-128 и проч.? Примерно так все и было. И никто особо не жаловался, не смотря на то что уже продавались 386 и 486. Ну так это ведь работа. На работе принято о результатах отчитываться :-) В данном случае DRAM на биполярных транзисторах, это дешевле и технологичнее. Именно так все и будет, при работе будет выглядеть как ЭВМ 60-х. Такого добра уже навалом разработано. К сожалению, особого интереса оно не представляет. Кроме того, элементную базу для серийного производства уже затруднительно достать. Ну вот и отлично :-) Я думаю, вам должно быть очевидно, что на лампах это крайне не технологично, не надежно и чудовищно дорого. К сожалению, на МП37 и МП26 автоматизированного монтажа не выйдет, скорость переключения низкая. Кроме того у этих транзисторов нынче небольшие проблемы с доставаемостью крупных партий. Да, все плавает от температуры. Ожидается что рабочий диапазон температур будет шириной 20 градусов (~30..50C). Транзисторный компьютер MT15 - прекрасно работает, никаких рандомных светодиодов. http://6502.org/users/dieter/mt15/mt15.htm С учетом памяти будет существенно больше. Вы очевидно не знакомы с моим другим проектом по самодельным транзисторам. В любом случае, для данного проекта экономичнее всего дискретные биполярные SMD транзисторы. PS. Предлагаю не разводить тут детский сад. Критику и ваши ценные замечания предлагаю направлять в личные сообщения или на электронную почту, обсудим по существу. В конце концов, я ведь не указываю вам, как вам тратить свои деньги :-)
  11. Вот например декоративные собаки: они ведь тоже ногу грабителю не отгрызут, но тем не менее очень многие их заводят. Надо же как-то развлекать скучающих программистов и электроников :-) Ну и конечно есть образовательный момент - ведь это компьютер, в котором вообще нет "черных ящиков", который лежит перед тобой как открытая книга.
  12. Для продолжения работы над проектом серийного, декоративного транзисторного компьютера ( http://habrahabr.ru/post/179705/ ) ищу 1-2 удаленных инженера-схемотехника за пределами Москвы/СПБ - способного студента/аспиранта, можно без опыта коммерческой работы - но хорошо понимающего, как работает биполярный транзистор. Человек, которого искал летом ( http://electronix.ru/forum/index.php?showt...113220&st=0 ) - по прежнему в проекте, но судя по открывающимся масштабам проекта - работы еще как минимум на год. Нужно будет реализовывать кусочки схемы из дискретных элементов в Altium, симулировать, разводить. Если в Altium-е работать не приходилось - вы вполне можете успеть за неделю его освоить на уровне достаточном для прохождения собеседования (сразу тогда учитесь использовать горячие клавиши, а не пункты меню). Некоторые кусочки схемы, использующие нестандартные схемотехнические приемы (например использующих биполярный транзистор в инверсном режиме) необходимо будет реализовывать на практике для проверки, т.к. симулятор на них лажает. Требования * Понимать как на самом деле работают биполярные транзисторы :-) * Уметь работать в Altium * Регулярно иметь время для работы Не обязательно, но является плюсом если: * Есть возможность ЛУТить и спаивать небольшие тестовые схемы (до 20-40 SMD деталей или на бредборде) для практической проверки некоторых идей (где симуляции верить не приходится). * Если есть склонность к цифровой электронике (FPGA, verilog, e.t.c) Условия работы * Зарплата на руки/переводом/электронными деньгами - проект некоммерческий, официально оформить пока нет возможности. Если в проекте будете до начала производства - естественно пришлю и экземпляр транзисторного компьютера в максимальной конфигурации. * График работы гибкий - но фиксированный. Т.к. есть возможность выбрать время работы, сколько дней в неделю работать, и какие именно это дни, но не "когда захотел - тогда и поработал" * Обязательные ежедневные комиты результатов работы в репозиторий независимо от степени готовности, и ежедневный текстовый отчет (несколько строк). Это обязательное и не обсуждаемое условие работы с удаленными сотрудниками. * По зарплате - жду ваших предложений, цифру ниже названной вами предлагать не планирую. * В случае успешной работы - есть возможность долговременного сотрудничества на "боевых проектах" на более серьёзных условиях Контакты Если вам это интересно - жду письма по адресу tcomputer@14.by следующего формата: Subject - ФИО В теле письма: 1) Где вы находитесь, и предпочтительный для вас график работы 2) Краткая информация о себе : где учитесь, когда начали заниматься электроникой, какие проекты делали самостоятельно - если есть фотографии - сразу можно прикладывать. 3) Какая для вас комфортная почасовая ставка 4) Если есть формальное резюме - также можно прикладывать к сообщению, но не обязательно. Во время собеседования - необходимо будет в режиме удаленной демонстрации рабочего стола нарисовать схему в Altium-е, провести симуляцию и развести её. Я сразу это говорю, чтобы не стало сюрпризом.
  13. Большое спасибо всем соискателям - сотрудник найден, тема закрыта.
  14. Если вы решили первыми сделать для лайткоинов / scrypt - то уже поздно. Вы только начинаете, а конкуренты уже давно работают.
  15. На правах спама: Есть ли понимание, что задача требует сверхпроводящего соленоида, жидкий гелий, все дела? Как насчет урезания осетра до 1-1.5 тесла?
  16. Ставку естественно нужно будет обсуждать индивидуально. Один местный разработчик железа есть, но он занимается другими частями проекта. Одного наличия денег недостаточно, чтобы просто взять и нанять человека.
  17. Американский стартап http://shottracker.com ищет специалиста по Bluetooth LE (или опытного разработчика, готового быстро изучить вопрос) на удаленную работу. Нужно будет разработать носимое устройство для спортсменов (железо и/или прошивка - желательно конечно в одном лице), которые будет общаться с расставленными на игровом поле стационарными приемниками и собирать разного рода статистику - вероятнее всего через Bluetooth LE (но возможны варианты). Требуется как минимум знание английского на уровне свободного общения в чате. Бумажной бюрократией на стороне РФ занимаетесь вы - это может быть ИП или что-то еще и далее работа по договору. Посредники и аутсорсинговые компании не интересуют. С основателем этого стартапа я в прошлом работал несколько лет по другим проектам - на деньги не кидал, с удаленными сотрудниками он работать умеет, лично контролирует прогресс - работать 1 день в неделю не выйдет :-) Пишем резюме мне на почту 3@14.by . Я лично в работе участвую только на этапе поиска людей.
  18. Да, там есть Комдивы. Просмотрел весь список МОП 44, нашлись. Надеюсь, не пропустил какие-нибудь хорошие, но слишком секретные процессоры, которые даже в МОП 44 не включают :-) Да, бумажки туда делаются, но это еще не скоро... :-)
  19. Встроенные в автомобили заводские HUD-системы в серийном производстве с 80-х годов, и никого не погубили, так что давайте не будем переживать раньше времени :-)
  20. По-прежнему актуально. Принято принципиальное решение - работать только с инженерами в штате. Разработку на аутсорс не отдадим.
  21. Вот например на http://kosrad.ru/index.php/ru/ - там все, что производится можно найти?
  22. Не хотелось бы тут вступать в полемику, но 90% компаний в Сколково денег от государства не получают (только налоговые льготы). WayRay на данный момент живет на деньги частных инвесторов и делает продукт для международного гражданского рынка. Поэтому и элементарная база - та, что решает поставленную задачу с обеспечением минимальной себестоимости конечного продукта. В данном конкретном случае - обязателен работающий Android c аппаратным ускорением графики, а значит никакой Эльбрус тут никак не может появиться. Если же найдется человек, который топором разводить умеет (в дополнении к Altium-у), и улучшит текущий результат (по площади платы, количеству слоев, качеству сигналов) - то все будут только рады :-)
  23. Мы готовы получать его официально-бюрократическим способом - главное понять где именно нужно получать :-)