Jump to content

    

Bizn

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bizn


  1. Еще можно налепить светоотражающие пластинки в узловых точках и снимать камерами все это. Таким образом получить координаты каждой точки можно с хорошей точностью и частотой, а вот что дальше с этим делать? Это уже, наверное, автор должен ответить.
  2. Если есть опыт разработки массовых изделий, то ничего особо сложного. Комплектация вылизывается до копеек, т.к. даже при 100 тыс. шт. в мес. каждая копейка дает существенную экономию, да и конкуренты не дремлют. Еще для меня лично была сложность с воздействием киловольтовых импульсов. С первого раза победить это не удалось. Но я тогда был молод и неопытен именно в этом вопросе.
  3. Да. Но каждый экземпляр счётчика нужно поверить после изготовления. И для этого нужно такое же оборудование.
  4. Мы все это делали самостоятельно в едином корпусе на 8 счетчиков одновременно. Для счетчика с точностью 2% нужно оборудование с точностью 0.5% (если я правильно помню). А вот чтобы это оборудование сертифицировать, нужно 0.1%, а это уже проблема )) Вот такой порочный круг.
  5. Поддержу. Оснастка это десятки тысяч долларов. Самое разумное в данной ситуации (когда на руках 100 т.р.) - кооперация с существующим производителем. Правда тут опасность, что такой производитель сам может легко встроить LoRaWAN в свои счетчики. Но даже если вы свой счетчик сделаете, он, увидев ваш, сразу это сделает и задавит вас своей массой. Не знаю, я этим в самом начале 2000-х занимался. Тогда зп была 900 у.е. Умножить на два года. Нас три человека было. Считайте зп. Плюс конструктор для корпуса, образцы корпусов, пресс-формы, сертификация и т.д. и т.п.
  6. Вы их потом выпускать планируете? А как первичную поверку делать будете? Когда-то поднимал с нуля линейку счетчиков, которые сейчас везде продаются. Это заняло два года. Пришлось делать собственное оборудование для калибровки и поверки. Рекомендую сначала разведать, сколько стоит такое оборудование. Мне кажется, вы сильно заблуждаетесь в оценке затрат. И укажите желаемые объемы производства, т.к. от этого может зависеть подход к разработке.
  7. Да, там энкодер используется. Это для физ. практикума установка. Стабилизация неустойчивого положения равновесия. Двигатель не на оси маятника, а внизу, на конце. Лет 20 назад делал.
  8. Да нет, там платы заказчика. Так что платы из тумбочки не подходят ;)
  9. Переслал специалисту по Lattice.
  10. Так он не в Москве, а в Рязани. В Москве такую зарплату с таким резюме не найти.
  11. Да пока про морковку еще и близко речи не было. Вот как выпытаем у автора про морковку - тогда и обсудим :)
  12. Да что Вы к человеку прицепились. 95% заказчиков не знают, чего хотят. Выиграют тендер на какую-нибудь хрень, а потом начинают искать, кто им это сделает "чего-нибудь".
  13. А, понятно. ИМХО лучше(точнее) на человека лампочки нацепить и видеокамерой высокого разрешения на них смотреть. Хотя, я не знаю Вашей задачи, может это и не подойдет.
  14. Инерциальная навигационная система (ИНС). Ускорение можно проинтегрировать, получится скорость, но из-за интегрирования ошибка будет расти со временем. Если определять положение в пространстве при помощи дешевой твердотельной ИНС, то уход за 30 сек составляет несколько метров (менее 10). После 30 сек система быстро "улетает". Нужна коррекция по каким-нибудь дополнительным данным. Если же применять дорогие датчики (порядка 10куе. за шт.), можно получить более точную систему, но там вопросы калибровки встают и т.д. Это очень дорого. Ориентация в пространстве определяется с точностью до долей градусов достаточно долго, порядка 10 минут. Вы не указали частоту опроса.
  15. Вы бы задачу подробнее описали. Где расстояние для передачи, где частота опроса датчиков, какая нужна точность. 1. Если речь про ИНС, то зачем 12 датчиков? 6 шт. достаточно. Есть готовая система, могу показать как работает. 2. Что Вы хотите в качестве датчиков скорости использовать? Я таких не знаю. GPS можно использовать, но там раз в секунду данные приходят. И точность... А лучше - забудьте про эту задачу :)
  16. Да, у нас тут вдруг пошел забытый старый проект (местами аналогичный запрашиваемому автором), сделанный пару лет назад на SIM300Z. Сейчас переделываем на SIM900B. SIM300 снимается с производства через пол-года. Дилер утверждает, что SIM900 работает очень хорошо, никаких глюков. Посмотрим. С акселем - непонятно, он для регистрации ударов и наклона? Тогда практически любой AD будет замечательно работать, особенно, на 1.7g. Лежащий на столе аксель замечательно регистрирует шаги по полу. Что цифровой, что аналоговый - характеристики у них близки.
  17. Список не полный: армию и тюрьму пропустили.