Jump to content

    

TOREX

Участник
  • Content Count

    855
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by TOREX


  1. Зачем мне выбирать, мне показалось что 3D- модель сделана не правильно, и хотел помочь Вам.
  2. А можете выложить PDF на эти клеммники? Я что-то не видел таких.
  3. Но по приведенной Вами картинке Вы ищите именно в разделе "System". А шрифты в этом разделе не имеют ни какого отношения к шрифтам на схеме или плате.
  4. Зачем Вам менять системные шрифты(это шрифты в меню и закладках)? Хотя в 9-ой версии и их можно было поменять, правда при смене системных шрифтов были проблемы. А если Вы хотите изменить шрифты для поз. обозначений и номеров выводов в Schematic, то и меняйте их в разделе "Schematic", ну и для плат в "PCB Editor".
  5. Это очень хороший совет, советую прислушаться.
  6. Вы имеете в виду картинку с 68-м листом из каталога XILINX ? И Вы считаете, что они работают по ЕСКД ?
  7. Владимир, подскажите по поводу загрузки файлов на форум. Первый лист грузится нормально, при попытке загрузить второй лист появляется сообщение: " There was a problem processing the uploaded file. - 200" Суммарный объем файлов 1220 Кб.
  8. В Вашем сообщении ЕСКД звучит как какое-то мифическое божество, ни одной конкретной ссылки. Но я повторю свою просьбу, покажите схему электрическую принципиальную, на которой у Вас присутствуют гайки, шайбы и т.д. К сожалению не могу согласится и с уважаемым musa . Ведь он пишет: " Плата с деталями это отдельная сборка со своей схемой и документацией. Всякие винты, гайки, втулки, передние панели с закреплеными на них компонентами это отдельная сборка куда плата входит как готовая деталь ". Так можно наплодить кучу КД, если пойти дальше: 1. Сборочный чертеж на элементы, устанавливаемые автоматом и которые паяют в печи, 2. Сборочный с элементами, которые устанавливают и паяют руками, 3. Сборочный со всяким крепежом. А для примера, как у нас делают, покажу первые 2 листа сборочного чертежа. Виноват, по чему-то не получается загрузить сразу два файла(общий объем меньше 2 мегабайт). Загрузился только первый, второй выложу позже. List1.pdf
  9. Интересно взглянуть на такую схему, особенно если там присутствуют и другие детали. Например в сборку платы для 19" базы входит еще и лицевая панель и втулки под не выпадающие винты, и сами не выпадающие винты, и ручка со своим крепежными деталями, плюс держатели светодиодов, которые выходят на лицевую панель. Да и разработчик может и не подозревать, что еще может появиться на плате по конструктивным соображениям.
  10. Видимо, я отстал от жизни, прошу Вас дать ссылку на ГОСТ, в котором это сказано и еще на ГОСТ в котором показаны показаны УГО для гаек, шайб и т.д. применительно к Э3.
  11. Хорошо, тогда скажите в каком ГОСТе есть УГО для держателя предохранителя. Ведь в приведенном примере стоит УГО гнезда (розетки).
  12. Я в профессии с 1980 года, но ни разу не приходилось делать BOM ( Bill of materials ). Схема всегда выпускалась с перечнем элементов, а сборочный чертеж со спецификацией. Так вот в перечень элементов не должны входить ни какие крепежные элементы, к коим относятся эти держатели предохранителя. Впрочем, может я по старости отстал и Вы мне подскажете в каком ГОСТе написаны правила оформления и что должно входить в BOM?
  13. Похожее было с предохранителем, который устанавливался на плату с помощью двух держателей, каждый из коотрых имел 2 вывода, на схеме это был обычный предохранитель с 2 выводами, а на плате выглядел так:
  14. Ну это прямо по Винокуру с Оганезовым: "Здравствуйте, я тут нотки принёс..." Т.е. лист есть, но его не печатаем и нормоконролерам не показываем. УГО на элемент не существует, но на схеме присутствует. Встречал я такую ерунду. Правда потом был большой скандал, когда представители заказчиков получили КД в электронном виде. В итоге все работники предприятия оказались на квартал на голом окладе. Больше всего было жалко работяг с производства, они же здесь не причем.
  15. Про радиатор не понимаю. Подбор радиатора осуществляется на этапе разработки ПП. Схему в этот момент всё равно нужно корректировать (свапирование цепей, оптимизация типов и количества конденсаторов, типы разъёмов и т.д). Тогда же и добавляются механические компоненты. Боюсь мы с Вами никогда не поймем друг друга. Все очень просто у Вас на схеме электрической принципиальной есть гайки, шайбы, винты, радиаторы и т.д. Какие поз. обозначения по ГОСТ 2.710 Вы им присваиваете? Потом, если они есть на схеме,то должны быть и в перечне элементов. В какой раздел перечня элементов Вы поставите радиатор?
  16. Т.е. нормоконтроль Вы просто игнорируете, как впрочем и ЕСКД. А как Вы на последнем листе покажете радиатор, которого еще нет? Ведь конструктор, должен подобрать из существующих (в лучшем случае) или сделать чертеж на новый радиатор и в НК занять номер.
  17. Ну так как Вы изображаете гайку на схеме? Поделитесь опытом, но только со ссылкой на ЕСКД.
  18. Вообще меня, как конструктора, ваше мнение очень радует. Ну зачем мне думать какой радиатор и крепеж подобрать для конкретного элемента? Но какие УГО, для крепежа радиаторов и т.д. Вы можете предложить для схемы? Но в соответствии с ЕСКД. Ну хотя бы покажите УГО для гайки М3.
  19. Ладно, завтра спрошу разрешения у начальства.
  20. Да не знаю точно. Но у меня лицензионная девятка. Контора, где я работаю, до сих пор платит.
  21. Ну попробовал. Один - в один. Может мы о разных вещах разговариваем?
  22. А в чем проблемы? SolidWoks и Autocacad хавают DXF от AD на ура!
  23. С 2012 года или 2014, точно не помню. Работаю на 27 дюймовом SAMSUNG -е, а схемы держу на 24 дюймовом SAMSUNG -е. Видеокарта NVIDIA с 2 гигабайтами на борту. Очень удобно, особенно. при компоновке. На большом плата, а на маленьком схема.
  24. Полностью согласен. В 1985 году делал широкополосное согласующее устройство для КВ передатчика мощностью 1кВт, к печатным платам отношения он не имеет. Но пришлось столкнуться с поверхностным эффектом. Так вот до 20 МГц он действительно работал как согласующее устройство, а выше просто как проводник. Т. е. токи приличные. Так вот когда он работал как проводник вход с выходом соединялись медной трубкой диаметром 8 мм и толщиной стенки 1 мм. А когда работал как согласующее устройство, через фильтры, в составе которых были конденсаторы К15У-1. Они были похожи на бочонки, с фланцами на торцах, имеющими внутреннюю резьбу М5. Эти фланцы были очень слабые и легко отваливались, т.е. прикрепить трубку не представлялось возможным. Поэтому использовали медные плоские шины сечением 10х1 мм.
  25. Точно не помню, где-то в настройках надо поставить галку в пункте Cross_Selection.